血液型について

レス3 HIT数 1721 あ+ あ-

2008/10/18 22:47(更新日時)

今日の検診でO型RH-だと言われました。中学生の時に検査したらA型だったはず‥と母に言われたのですが、血液型って変わるものなのでしょうか⁉
またO型RH-の場合、旦那はRH+なので、血液型不適合になる可能性があるそうです。
第一子の場合は殆どが大丈夫みたいなのですが不安です😞
子供が3人欲しいので、第二子からもちゃんと出産出来るのか…
同じ様な方で無事出産された方、2人以上お子さんを授かった方お話聞かせて下さい。

No.256177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🏠は0型RH+とRH-で子供は三人だよ😊
子供はみな0型RH+です。
RH+と-では輸血に不適合なだけで妊娠には関係無いんでないの❓
後、血液型は昔は検査間違いもあったらしく、違っている人は多いらしいよ😊

No.2

>> 1 ありがとうございます😌
母親がRH-で胎児がRH+の場合、妊娠中や分娩時に赤ちゃんの血液が母親の体内に入ると、抗体ができ、赤ちゃんの赤血球を攻撃するみたいです。
一般的に第二子からの方がリスクが高いようですが…
血液型の検査間違いとかあるんですね。ビックリです💦
お子さん3人もいて羨ましいです✨私も元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります💓
ありがとうございました🍀

No.3

あれから色々調べました。
不安です。私の母にはあなたは母親なんだからしっかりしないと。と言われ、友達にはなるようにしかならない。と言われました。確かにその通りで、私も赤ちゃんの為に前向きに頑張ろうと思うのですが、ふとした時に赤ちゃんに申し訳ない気持ちになります😢前も私の体が妊娠について行かず安静になった事があります。私じゃなくもっと安定したママさんだったら、この子も何の不安もないまま産まれられたのに。そう思うと辛いです😢
すみません。文章がゴチャゴチャで。誰にも言えないのでここに書かせて頂きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧