彼女の誕生日ケーキ、渡すべき?
初めまして。
彼女の誕生日(ケーキ)のことで相談させてください。
今月末、付き合って二か月の彼女の誕生日があります。
外食して、そのまま外泊(宿)ということになるのですが、誕生日ケーキは渡すべきなのでしょうか。
問題点は要するに「彼女が少食」「ケーキが日持ちしない(その日に消費しないといけないのに)」というところがネックです。
細かくいってしまうと、
①彼女が少食なので、ディナー中に出すことがためらわれる。
(内緒で出そうとしているので、食後に出すと「今から食べるの・・・」みたいになりそう)
②そもそも、選択肢のレストランがちょうどいい大きさのケーキを取り扱っていない。
(大きいホールケーキはあり、テイクアウトもできるけど、その日のうちに消費できなそう)
→お金がかかるのは構わないのですが、無駄に大きいの頼むのが、経済的ではない。おそらく彼女もそう考えると思います。
③かといって、自分で購入したケーキ(小さいもの)を店に持ち込むことは断られた。
④ちなみに、どこのケーキ屋に聞いても、誕生日ケーキそのものが当日消費が原則と言われた
といったところです。
今のところの案としては
A:レストランで大きいケーキを頼む
→中途半端に残すことになるけど、あきらめる。
B:ケーキ以外のものを渡す
→これがなかなか思いつかない・・・
実は相手からマドレーヌ(プレゼントの一つとして)をリクエストされているので、ギフト用のお菓子という手段がとりづらい。
C:いっそ渡さない。自宅に帰るなら、家に着くころには食べれるようになってるかもしれないが・・・今回は外泊なので。
→あげないならあげないで、できれば何か用意してあげたい・・・とはいえ女性からしたら別無ければないでいいもの?
皆さんの率直な意見をお聞かせください!
新しいレスの受付は終了しました
>> 16
私は彼と過ごす初めての誕生日に、大きな花束と大きなバースデイケーキをもらいました。もう4年も前の話ですが。
マドレーヌにメッセージ書いて渡…
お返事ありがとうございます!
ロマンチックで素敵ですね^^
花束はちょっとハードル高いのでアレですが・・・メッセージは考えてみます。
ありがとうございます!
- << 24 男の人にとって花束買うのはハードル高いって分かるから、プレゼントされるとすごく嬉しいんですよ! 絶対花がおススメです。泊まるなら、花瓶が必要なタイプじゃなくて、籠などにアレンジされたものが良いと思います。 お店の人に預かってもらっておいて、乾杯の時に一緒に持ってきてもらったら?
>> 18
お返事ありがとうございます!
ロマンチックで素敵ですね^^
花束はちょっとハードル高いのでアレですが・・・メッセージは考えてみます。…
男の人にとって花束買うのはハードル高いって分かるから、プレゼントされるとすごく嬉しいんですよ!
絶対花がおススメです。泊まるなら、花瓶が必要なタイプじゃなくて、籠などにアレンジされたものが良いと思います。
お店の人に預かってもらっておいて、乾杯の時に一緒に持ってきてもらったら?
- << 29 なるほど! ・・・なるほどぉ○| ̄|_ フラワーアレンジメントってやつですね? 花屋さんとかネットとかのぞいて考えてみます! 女性ならではの意見が聞けて良かったです。 ありがとうございます^^
皆さんアドバイスありがとうございました!
スレ主です。
皆さんの意見を聞いて、対応を決めました。
結論としては、ちっちゃめのケーキは用意する。プレゼントはこっそり別に用意する(付き合い立てなので、ハンドクリームとか軽めの奴を)。
アドバイスにもありましたが、ぶっちゃけケーキについては彼女に直接聞いてしまいました。「いる? 別の日にする?」って(笑)
花束を、というとても素敵なご意見もあったのですが、まだ付き合い立てなので今回はやや抑え気味に行くことにしました。
来年はトライしようと思います!
こんなこまかーい事を、自分でいろいろ考えて見ましたけど、あのままだと悶々としてストレスたまっちゃってたと思います^^;
意見を聞けて良かった。
皆さん本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お付き合いについて0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
社交辞令の見分け方6レス 74HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
ドタキャンについて3レス 83HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
マッチングアプリ内の出会いについて9レス 101HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
なぜ連絡先を全て消したりするのか11レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
お付き合いについて0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
社交辞令の見分け方
残念ながら来ないではなくて、来るか来ないかまだ分からないのだと思います…(匿名さん6)
6レス 74HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
マッチングアプリ内の出会いについて
そういう人って男性なら誰でも声かけてるんでしょうか? 不思議でなりま…(こいの相談)
9レス 101HIT こいの相談 (30代 ♂) -
お金の使い方
彼は社会人3.4年目です。 私は5年目です。 彼は26歳、私は…(恋愛好きさん0)
17レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ドタキャンについて
人と約束しても2回もドタキャンして謝らない人だし主さんを馬○に、してる…(匿名さん3)
3レス 83HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
好きか分からないけど付き合う4レス 80HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
やり取りが一方的4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人と連絡がとれなくなった5レス 75HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼が仕事で疲れています13レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
中絶を報告するか2レス 94HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
病み上がりなのに旅行行きたがる彼氏
外出控えるように言われているのは発症から5日くらいなので、「仕事も休ま…(恋愛中さん21)
21レス 642HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きか分からないけど付き合う
わかりませんが、楽しむだけなら主さんが行ってみたかったところに連れてい…(匿名さん4)
4レス 80HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やり取りが一方的
確かにそうですね。恋人は早とちりでした。 補足なんですけど、出会…(恋愛好きさん0)
4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
仕事が激務な彼を支えたい
整骨院に連れて行く(匿名さん6)
6レス 164HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
好きな人と連絡がとれなくなった5レス 75HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
私29歳、彼は33歳、付き合って5年・同棲4年目です。 お互いの両親にも挨拶し、来年に結婚予定でし…
39レス 1001HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
俺は完全に悪でコイツは悪くないのか?
職場で仲間内でらしいですが、悪口のような呼び名をされてる奴、Aがいます。 確かに俺はAとは親しく無…
46レス 915HIT 相談したいさん -
これって私がおかしいですか?
今日実家でBBQをします。 私の両親、兄夫婦、私の家族でするのですが 夫は親戚付き合いができず …
25レス 456HIT 暮らしている人さん (20代 女性 ) -
スーパーの店員さん
よく行くスーパーのレジの女性が気になっています。私は23歳で相手は恐らく20歳くらいだと思います。 …
15レス 327HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
後楽園で商魂を歌えなくてとてもつまらないと言った。
娘が人気が高いセ・リーグを見たくて娘と後楽園に行っけど、7回裏のジャイアンツの攻撃が始まる前に流れる…
16レス 387HIT 教えたがりさん - もっと見る