恋愛感情がないと言われた

レス5 HIT数 7874 あ+ あ-

匿名さん
2017/11/05 16:37(更新日時)

昨日3ヶ月になる彼女に突然、友達に戻りたいと言われました。理由は、尽くしてくれても何もしてあげられないから罪悪感を感じる、僕の気持ちについていけない、恋愛感情がないからだそうです。

今年の花火大会に、僕から告白して付き合い始めたのですが、彼女からしたらいいなとは思っていたけど、付き合うことがゴールだと考えてしまい、そこからがどうしても好きになれなかったんだそうです。

一緒に話したり、遊んだり、出かけたりは友達の範囲でもできると彼女は言っていました。

でも僕は友達の関係は嫌です。彼女のほかの女子にはない破天荒な性格や破天荒な行動をしたり、どんなことを話しても楽しくなってしまうところに好意を覚えてしまい(もちろんかわいいところも)、アホなところを僕が補ってあげたい、守ってあげたい、あるいは独り占めしたいとも思ってしまっています。

友達に戻ってしまっては、たとえ出かけたとしてもなにか落ち着かないだろうし、その関係に複雑さを抱いてしまったりしそうで、いい気持ちでいられないかもしれない… 僕からすれば付き合っている関係であるからこそ、その子と出かけたりするのが楽しいし、話してて安心するし、一緒に学校から帰る時間も幸せなひと時だし、関係が変わってしまうことが嫌です。

彼女は友達として一緒にいても楽しいだろうし、そのほうがしてあげられることがあるかもしれないと言っています。

付き合うこととして一緒にいるのは、恋愛感情もないから罪悪感を感じて嫌だ、とも言っていました。

僕は好きになりすぎて、どうすればいいか頭が回らない状態です。。

何かアドバイスいただけないでしょうか…よろしくお願いします

No.2557325 2017/11/04 17:24(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2017/11/04 18:06
匿名さん1 

林修先生が、恋愛論でこんなことを言ってました。
「女性は、男性と違って一目ボレゾーン(恋人ゾーン)が狭いんです。一目ボレソーンに入るのは極少数だけ。
ほとんどのひとは、"友達ゾーン"からスタート。
そこから『あの人のここがいいわ。ここも素敵』と加点して行き"恋人ゾーン"に移行していく。」

「だから友達ゾーンのうちは、まだチャンスがある。
どうすることもできないのは、"生理的に受け付けないゾーン"」と。
そして、「恋愛に大事なのは距離感だ」と。

私が感じるのは、あなたと彼女の「好きの気持ちのバランス」が取れていないのだと思います。
あまりにも乖離があり過ぎると、相手に申し訳ない気持ちになり「付き合うのが辛い」となってしまいます。

No.2 2017/11/04 18:27
匿名さん2 

主さんをいい人だとは思うけど、異性としては考えられないってことだから難しいと思いますよ

No.4 2017/11/05 16:28
八方美人ちゃん4 

異性としてはちょっと物足りないのだと思います。もう友達として付き合っていくしかないんじゃないかなと思いますよ。

No.5 2017/11/05 16:37
匿名さん5 

要するに顔がタイプじゃないのと、いい人ではあるけど、オスを感じさせる魅力はないという事なんだろうと思います。

自分に好意を持った人畜無害の男は重宝するので、都合のいい男(男友達)としてなら仲良くしてもいいよ、って気持ちしかないのでしょう。

女が主を彼氏昇格させる事はないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧