ポケモンばかりしてる旦那

レス12 HIT数 1438 あ+ あ-

2017/11/05 16:50(更新日時)

結婚して一年、現在妊娠中です。旦那が辞めていたポケモンを最近またやりだした上、かなりはまってて、帰りが遅かったり、休みの日もあまり家にいません。そもそも仕事柄、休みもあまり合わないのですが。もう少し家にいて欲しいとか、早く帰って来てと言っても直らずケンカになります。最初はストレス発散も必要だからと黙ってましたが、ちょっと行き過ぎなので。もう諦めた方がいいのでしょうか。

No.2554239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう、いい年こいてんだからポケモンマスターにはなれないぞ💢

…と言ってあげては??

No.2

ゲームでは何も得られない。
無駄な時間を奪われてる。
気付くまでやり続けるでしょう。

No.3

ポケモンに冷めるまで待つしかないんじゃないでしょうか。
喧嘩になるくらいなら、期待しないで諦めたほうがいいのかもしれませんね。

No.4

せめて時間を守ってほしいですね。もしくは家族が寝てから存分にやってもらうとか。家族が起きてる時間に没頭されるのは目障りです。

• << 7 タブレットたたきわりたい。

No.5

ポケモンやりながら運転してて事故起こしたりしてますからね、心配ですよね…😒☝

まったく いい歳してポケモン ポケモンって おまえこそ ポケモン好きのバカモンだと言ってやればいいのでは!?😒☝

No.6

うちのだんなは44歳ですが、仕事中にゲームをしていることがばれて、社長に叱られ、辞めてやろうかと逆ギレしてました。私は死別で夫も再婚ですが、前の奥さんは離婚して正解だったと思います。前の結婚で、こどもが産まれた直後でもゲーム三昧で育児をてつだったこともないそうです。それから20年、再婚して生活変わってもゲームの時間だけはさらに長くなってきています。良いように変わる人がいるなら知りたいです。どうしたらゲームをやめることができるのか。

No.7

>> 4 せめて時間を守ってほしいですね。もしくは家族が寝てから存分にやってもらうとか。家族が起きてる時間に没頭されるのは目障りです。 タブレットたたきわりたい。

No.8

約束を決めて 守らなければ 携帯代を払わないで止める!

No.9

止めさせるべきです。
実際、私もモンハンにハマり
仕事が終わると、すぐモンハン。
食事にも目もくれず
仕事や、友達と会う以外は
四六時中、モンハンやってました。

ある日、倒れました。
栄養不足で。
それ以来、モンハンは取り上げられ
ました。
でも、これでよかったと思います。
あれ以上、やっていれば
私は、確実にこの世にいません。

もう父親になる身。
赤ちゃんにゲームは、悪影響です。

No.10

どこかお出かけなど企画して、ネットゲームの世界から現実に引き戻しては?

No.11

虚空からの使者。

男はつらいからそれでいい。
妻は夫の味方をすれば解決。

ふぇりすのまほう。

No.12

皆さん、いろいろなご意見ありがとうございました。スレを立ててから、また喧嘩になり、その上切迫早産になってしまった事もあり、今は実家に帰ってきています…。怒るのも疲れたので今は赤ちゃんの事だけに集中します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧