いきなり迷惑メール

レス4 HIT数 328 あ+ あ-

2017/10/27 10:27(更新日時)

いままで来ていなかったのにここ何日かパソコンや携帯からURL付きのメールが何件も来ました。
色々と設定をしたのでもう迷惑メールは来ないはずですが。
しかし何故今まで来なかったのが来るようになったのでしょうか?
携帯ショップや知人などが誰かに私のメールアドレスを教えた確率はあると思いますか?

No.2553522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も今までに来た事が無かったのに、去年突然迷惑メールが来て困惑しました(苦笑)

普段からアンケートやプレゼント応募(主にネットの類い)は安易にしない様に徹底して来てたからこそ、ずっと無縁だと思ってただけに。

どこかしらから漏れてる可能性ってあるみたいですよ。

自分の個人情報を知ってる人から知らず知らずの内に漏れてたりとか。

ネット社会ですからね

自分がどんなに気を付けてても、携帯やスマホを持っててネットに繋げるツールがある以上は可能性は0には出来ないんでしょうね。

ちなみに
去年突然あらゆるアドレスで立て続けに来た様々な迷惑メールは、パソコンからのメールを一切拒否する設定にして以来一度も来てません。

• << 3 詳しく教えて頂きありがとうございます。 助かりました。

No.2

>> 1 追記
知らず知らずの内に、は
本人に漏らすつもりはなくとも、と言う意味です。

勿論、世の中他人の個人情報を管理する立場でありながら、悪意を持って漏らす人もいます。

ニュースで役場の人間が市民の情報を売却したなんて話もありましたし。

• << 4 詳しく教えて頂きありがとうございます。 他人の個人情報管理する側が悪意を持って教えるとか最低ですね。

No.3

>> 1 私も今までに来た事が無かったのに、去年突然迷惑メールが来て困惑しました(苦笑) 普段からアンケートやプレゼント応募(主にネットの類い)… 詳しく教えて頂きありがとうございます。
助かりました。

No.4

>> 2 追記 知らず知らずの内に、は 本人に漏らすつもりはなくとも、と言う意味です。 勿論、世の中他人の個人情報を管理する立場でありな… 詳しく教えて頂きありがとうございます。
他人の個人情報管理する側が悪意を持って教えるとか最低ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する