妊娠中の姉がケンカばかりしています

レス12 HIT数 1634 あ+ あ-

2017/10/24 23:00(更新日時)

姉が初めての子供を妊娠中で、もうすぐ7ヶ月なのですが、しょっちゅう義兄とケンカしているみたいです。先日もケンカしたみたいで、義兄に今日はもう帰って来ないでと言ったみたいで、義兄は実家に帰り泊まったみたいです。私は結婚も妊娠もまだ未経験なのですが、妊娠中はホルモンバランスの影響で情緒不安定になると聞きますが、姉はイライラしている事が多く、姉はもちろん義兄もかなりストレスがたまってきてるようで、最近は本当によくケンカしてるみたいで…このままでは義兄に愛想つかされてしまうのでは…と心配です。姉に少しの間実家に帰って来たら?と提案してみましたが、義兄が悪い事(浮気とか)したらダメだから帰らない!と言ってます。こんな状態ですが、産後落ち着いたら夫婦関係も落ち着くんでしょうか?

No.2551895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケンカの原因によると思うよ。
本当に浮気やそれに近い疑いがあるのなら、赤ちゃんが産まれても変わらないだろう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。原因は、義兄が結婚前からしてる趣味やスポーツであまり家にいないとか、帰って来るのが遅い(趣味のスポーツで週に二回ぐらい、夜に練習あるから帰宅は23時頃になる)とかみたいです。浮気はしてないと思いますが…若い頃は遊んでた人で、その頃から姉は義兄を知ってますから疑うのかも。

No.3

難しいよね。
男は嫁さんからあんまりグチグチ言われると、仕事終わっても家には帰らなくなるし。
また、色々言われて大変なら遅く帰った方がマシ。
聞く時間が短くて済むから。

• << 5 ありがとうございます。義兄も妊娠中で情緒不安定だから…と理解はしているみたいですが、やはりストレスになってるようで…。

No.4

妊娠中精神的に不安定になったりしますし、産後は産後で旦那に対してイライラしたりとかあるんですよねー
原因がわかってて改善できるようなら夫婦間でちゃんと解決出来たらいいでしょうね。

• << 6 ありがとうございます。妊娠前は趣味や帰宅時間について何も言わなかったのですが、妊娠してから情緒不安定になりグチグチ言ってしまうみたいです。姉も素直に、寂しいとか不安だと言えたらいいんですが…。

No.5

>> 3 難しいよね。 男は嫁さんからあんまりグチグチ言われると、仕事終わっても家には帰らなくなるし。 また、色々言われて大変なら遅く帰った方がマ… ありがとうございます。義兄も妊娠中で情緒不安定だから…と理解はしているみたいですが、やはりストレスになってるようで…。

No.6

>> 4 妊娠中精神的に不安定になったりしますし、産後は産後で旦那に対してイライラしたりとかあるんですよねー 原因がわかってて改善できるようなら夫婦… ありがとうございます。妊娠前は趣味や帰宅時間について何も言わなかったのですが、妊娠してから情緒不安定になりグチグチ言ってしまうみたいです。姉も素直に、寂しいとか不安だと言えたらいいんですが…。

No.7

赤ちゃんが産まれたら、自覚して、趣味は程ほどに面倒を見るかもね。

• << 10 ありがとうございます。そうなってくれるといいんですが…。

No.8

現在妊娠中です。

大丈夫ですよ、わたしも友達もそうでした!笑

常にイライラしたり、かと思えば情緒不安定になったりします。

産んだら旦那も子供が可愛くて趣味に使う時間がだんだん少なくなるはずです。

• << 11 ありがとうございます。友人は安定期に入ったら落ち着いたと言ってたし、安定期に入れば落ち着くのかなー?と思ってましたが、こればかりは本当に人それぞれですね。

No.9

妊娠中、ホルモンバランスによってイライラしたりストレスも溜まりやすいですからね。

• << 12 ありがとうございます。うまくストレス発散できたらいいんですけどね。

No.10

>> 7 赤ちゃんが産まれたら、自覚して、趣味は程ほどに面倒を見るかもね。 ありがとうございます。そうなってくれるといいんですが…。

No.11

>> 8 現在妊娠中です。 大丈夫ですよ、わたしも友達もそうでした!笑 常にイライラしたり、かと思えば情緒不安定になったりします。 … ありがとうございます。友人は安定期に入ったら落ち着いたと言ってたし、安定期に入れば落ち着くのかなー?と思ってましたが、こればかりは本当に人それぞれですね。

No.12

>> 9 妊娠中、ホルモンバランスによってイライラしたりストレスも溜まりやすいですからね。 ありがとうございます。うまくストレス発散できたらいいんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧