不倫相手と一緒になりたいと言われました

レス178 HIT数 31810 あ+ あ-

2017/10/26 11:56(更新日時)

主人40 私41 子供3歳と小2
勤め先の会社は小さな会社で10人くらいの会社です。新しく支店を出すということでその支店を主人が任されました。
その事務員の女(32)を前の会社(私も子供産むまで働いていました)から引き抜きました。その女は私と主人が辞めた後に入ってるので直接は知りません。
その新しく支店を出した会社では主人と女の2人きり。働き始めた頃から疑っていました。
11月に女の写真を見つけてからは色々怪しいことがわかってきました。
何度聞いても否定してきました。何もないと。
怪し事が色々つづき、モヤモヤが我慢できなくなって先月終わりに女に電話しました。
あっさり認めました。冷静に会って話ししませんかと女から言ってきました。
好きだから不倫はやめません。
ピル飲んでるから子供は出来ませんので大丈夫です。
離婚させるつもりはありません。
慰謝料払う覚悟はあります。
社長も知ってます。
仕事も午前中で切り上げて一緒に出掛けたりしてます。
ベラベラはなして来ました。
お忙しい中来ていただきありがとうございました。お話しできて良かったです。また何かあったらご連絡くださいと。

旦那とは言い争いましたが、落ち着いて話ができたときに、離婚したい理由を教えてと聞いたら
女と一緒になりたいのと、お前と夫婦をやっていけないでした。
どこまで自分勝手な事言ってるのかと思いましたが黙って聞いてました。
子供の金銭的サポートは一生みていく。
週末は子供と会う。
保険関係もそのまま残す。
女とは子供を作ることは考えてない。
など言っていましたが・・・

私もここまで言われても離婚する決心が出来ません。
正直意地も有ります。
どこかで戻って来るんじゃないかと期待してる部分もあります。

いつか決心できる日が来るのでしょうか。

No.2548774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ありがとうございます。

No.152

二児の母です。

私は離婚考えた時に色々調べましたが、過疎が進んでいる県なら住む場と仕事場結構ありますよ介護職ですが。
託児も競争率低いみたいですし。

年と、幼児2人って事もあるのかもしれませんが、離婚せずで奥様とお子様達は幸せでいられるのですか?

私だったら遠くに引っ越してやれる限りやります。子供達には少し辛い思いをさせるかもしれませんが一生懸命な姿は絶対に分かってくれると思います。

勝手な事述べました。頑張って下さい。

No.153

主様もし見てるのなら、手帳などに、主人と不倫相手の言動を日付時間とともに、記録しておくこと。

証拠はボイスレコーダーで取れますが、ご主人や不倫相手とのスマホの会話もできれば録音した方がいいです。

悔しいでしょう。ですが、離婚に向けて話が進むにつれて、ご主人と不倫相手から脅しや蔑みなどの攻撃を受けます。こうしたことは、証拠があれば慰謝料増額の対象になります。

不倫相手が言ってるように、不倫は刑事罰の対象(犯罪)にはなりません。
主様とお子様に対して、幸福な家庭を壊したという重大な損害を与えた民事訴訟の対象になります。
商売で借金を返済しなかったり、交通事故でけがをさせたのと同じ状況です。

ご主人と不倫相手が、この損害に対し誠実に対応しなければ、慰謝料増額の対象になります。

• << 157 いつもありがとうございます。 毎日家を出て時間、帰宅した時間等、日記として残しています。 これがどこまで証拠としてなるのかわかりませんが、とりあえずは続けていくつもりです。

No.154

もぅ主には未練が無いと云う事ですね
そんな方と夫婦ごっこの生活に耐えれるなら、このまま夫婦ごっこをすれば
と思いますが、?

私自身なら「どぅぞ、勝手にして下さい」と引きますね!

No.155

>> 154 夫婦ごっこ云々じゃなくて
現実に暮らしていくためにこれからのことを真面目に考えていて
そして、みんなもどうしたらいいか一緒に話してるんじゃないですか?
どうぞ勝手にして、で主さんと子どもたちが幸せに暮らしていけるならそんな悩まないです
現実にはお金、仕事、子どもたちの学校や教育、世間体などなど色々なことがつきまとうことをご存知ですか

• << 158 ありがとうございます。

No.156

ご主人、毎日かえってくるのですね。

おこるのではなく、関係修復したい。好きだから、離婚してあげないよ♪とか、せまってみては?

とりあえず、レス解消できないかな。奪い返すのなら。

こどもさんの相談をたくさんしたら良いと思います。習いごととか、どんなランドセルにするかとか。

おこさんは、お父さんにはなついているのですか?

しゃべらない夫婦をみせつけているとしたら、それはよくない気がします。休日は家族仲良くできていますか?

• << 159 今のところは帰ってはきています。 バレてからは帰宅時間は遅く子供達も寝ています。 私の事あからさまに避けていた時期があります。触れる事すら嫌がってました。 一度嫌いと思ったら一生嫌いとも言われました。 去年の11月写真を見つけてからはほとんど会話がないです。一年経ちますね。この一年、私が居心地悪くさせていたのだと思います。 週末は4人で出掛けてはいます。 いつまで続くかわからないですが・・・

No.157

>> 153 主様もし見てるのなら、手帳などに、主人と不倫相手の言動を日付時間とともに、記録しておくこと。 証拠はボイスレコーダーで取れますが、ご主… いつもありがとうございます。
毎日家を出て時間、帰宅した時間等、日記として残しています。
これがどこまで証拠としてなるのかわかりませんが、とりあえずは続けていくつもりです。

No.158

>> 155 夫婦ごっこ云々じゃなくて 現実に暮らしていくためにこれからのことを真面目に考えていて そして、みんなもどうしたらいいか一緒に話してるんじ… ありがとうございます。

No.159

>> 156 ご主人、毎日かえってくるのですね。 おこるのではなく、関係修復したい。好きだから、離婚してあげないよ♪とか、せまってみては? と… 今のところは帰ってはきています。
バレてからは帰宅時間は遅く子供達も寝ています。
私の事あからさまに避けていた時期があります。触れる事すら嫌がってました。
一度嫌いと思ったら一生嫌いとも言われました。
去年の11月写真を見つけてからはほとんど会話がないです。一年経ちますね。この一年、私が居心地悪くさせていたのだと思います。
週末は4人で出掛けてはいます。
いつまで続くかわからないですが・・・

No.160

ずっと見てきましたが、主さん、ネットやレスを本当に信じてはダメですよ。
私は弁護士雇った事があるから言えるのですが、レスしている人はネットの情報を出しているだけの人が多いと思います。
早く弁護士に頼んだ方がいいです。
ネットの情報と本当の弁護士が言う事は違います。
裁判では内緒でとった録音は証拠として提出出来ませんし、相手親に何かをすれば主さんが立場が悪くなります。
慰謝料の金額もそうだけど、間違いだらけです。3年の時効も相手からアクションがなければ時効にはならなくても、じゃあ何でもっと早くやらなかったんだ、3年以上ほかっておけれるほど心の傷はつかなかったんだと解釈され取れない可能性が大きくなります。
間違った情報をここで頭に入れるより、弁護士に何をやればいいか、何はやったらいけないことかをきちんと聞いてください。

• << 162 おっしゃるとうりですね。 弁護士に相談するのが急務です。 ただし、ボイスレコーダーと経緯の記録は必須です。 私もかつて、会社経営の件で内輪もめし、弁護士にお願いしたことがありますが、証拠とし提示こそしませんでしたが、言った言わないの話の際、録音資料があるということだけで、相手は言ったことを認めました。 後、慰謝料は相場より多めに進めた方が良いと思います。結局は相場に落ち着きますが…。
  • << 166 ネットの情報はあくまで情報に過ぎませんが 民事裁判経験しましたが 私はあらかじめ 相手方を怪しいと感じ 一年以上前から録音していました 当時は裁判より言った言わないは やはり証拠が大事と思いましたので。録音はきちんと認められ証拠として提示しました。 裁判は感情論よりもやはり証拠なのです なのでやはり証拠として録音は大事と思いましすよ
  • << 171 花みずき法律事務所 のブログ 弁護士のお役立ち情報と雑感ブログ@静岡 サイト内検索で、無断録音を入力すると、無断録音が証拠なるかならないかが以下の様に記載されています。     ↓  民事に関しては、相手の会話を同意なくこっそりICレコードやスマホで録音した場合、その録音デ−タは証拠として使えます。 確かにネットの情報は、怪しいものも多数存在しますが、情報元が確かなものも存在します。他人のレスを否定される様なレスをされる時は、確固たる根拠が必要だと思いますよ。

No.161

>> 160 ありがとうございます。
ネットの情報がどこまで本当なのか私も疑問でした。

3年以上ほかっておけれるほど心の傷はつかなかったんだと解釈され取れない可能性が大きくなります。

納得出来ます。そうですよね・・・

明後日木曜日、弁護士に会って来ます。

No.162

>> 160 ずっと見てきましたが、主さん、ネットやレスを本当に信じてはダメですよ。 私は弁護士雇った事があるから言えるのですが、レスしている人はネット… おっしゃるとうりですね。

弁護士に相談するのが急務です。

ただし、ボイスレコーダーと経緯の記録は必須です。

私もかつて、会社経営の件で内輪もめし、弁護士にお願いしたことがありますが、証拠とし提示こそしませんでしたが、言った言わないの話の際、録音資料があるということだけで、相手は言ったことを認めました。

後、慰謝料は相場より多めに進めた方が良いと思います。結局は相場に落ち着きますが…。

No.163

他の方がレスしていましたが、その後、そのことに言及せずネットの情報を書き込んでいるのかと思いますが…

主、先ずは万が一を考えて役所に「離婚届不受理申請書」を提出して下さい。

旦那さんから離婚をする事は、出来ないとレスされた方がいますが、旦那さんが役所に勝手に離婚届を出して役所が受理してしまったら、その時点で離婚が成立します。役所では離婚届の署名が本当に当事者のものなのか、夫婦お互いが同意しての届出なのかは、チェックのしようがありません。一方の同意のない届出だとしても、不備がなければ受理されてしまい、その時点で離婚は成立します。

ですから、万が一を防ぐ為に「離婚届不受理申請書」を役所に提出して下さいね。御心配でしたら、弁護士さんに電話で確認してみると良いかと思います。

他の方々もレスされていますが、旦那さんが不倫をしている証拠は、出来る限り収集しておいて下さい。特に物的証拠。

たぶんプロに頼まないと難しいかと思いますが、出来れば旦那さんと相手の女性が二人でホテルに入る写真が、日付違いで数枚有ると、有力な証拠になります。
1枚だけだとその日だけの浮気と言い逃れ出来るので…
会話の録音等も証拠にはなりますが、感情的になって思わず口走っただけ、言い間違いをした等の言い逃れが、出来なくもないので…

もし結果的に離婚になるとしても、間違っても自分から、離婚を言い出さない様に。相手から出来る限り条件を提示させて下さい。そして相手が約束をやぶれない様に「離婚公正証書」を作成して下さいね。相手が約束通り慰謝料等を支払わない場合は、裁判なしで、相手の財産を強制執行にて差押え、そこから回収出来ますので…

裁判をすれば強制的に離婚が認められるとの法律を知らない方のレスがありましたが、そう簡単ではありません。

1.不貞行為
2.悪意の遺棄
3.3年以上の生死不明
4.回復の見込みの無い強度の精神病
5.婚姻を継続しがたい重大な事由

これら5つの原因を「法律上の離婚原因」と言い、この法律上の離婚原因がない限り、離婚請求をされてる側の意思を無視して、一方的に離婚することは不可能です。

• << 167 ありがとうございます。 本当物的証拠がないのが不安で仕方ないです。女ももう一度証言してくれなさそうな気がします。 女の家、社内、最近借りた副業の事務所、やろうとすればどこでも出来ると思います。これらの場所だと仕事だと言われて終わりそうで・・・向こうも警戒していると思うのでホテルには滅多に行かないかもしれないなぁと。私が思ってる事なのでわからないですけどね。 本当物的証拠取るのが難しいなと思っている今日この頃です。 離婚公正証書、調べてみます。 ありがとうございます。

No.164

>> 163 捕捉します。

但し、5.に該当するものとして、別居によって夫婦関係の回復の可能性がないと判断され、離婚が認められるケ−スもあります。ケ−スバイケ−スですが、旦那さんの場合は、不倫したうえでの別居なので、認められる確率は低いかもしれませんが…
詳しくは、弁護士さんに判例を聞いた方がよろしいと思います。

出来る限り旦那さんとの別居は避けた方が、懸命かと思います。

• << 168 そうですね。別居した場合についても聞いておいた方が良さそうですね。 ありがとうございます。

No.165

主様、ここの皆が味方です。

月日かかりますが、いつかきっと幸せになりますから。

• << 169 ありがとうございます。 強くなれます。本当にありがとうございます。

No.166

>> 160 ずっと見てきましたが、主さん、ネットやレスを本当に信じてはダメですよ。 私は弁護士雇った事があるから言えるのですが、レスしている人はネット… ネットの情報はあくまで情報に過ぎませんが 民事裁判経験しましたが 私はあらかじめ 相手方を怪しいと感じ 一年以上前から録音していました
当時は裁判より言った言わないは
やはり証拠が大事と思いましたので。録音はきちんと認められ証拠として提示しました。
裁判は感情論よりもやはり証拠なのです
なのでやはり証拠として録音は大事と思いましすよ

• << 170 そうですよね。言った言わない・・・本当そうだと思います。最後は証拠がものを言いますよね。 ありがとうございます。

No.167

>> 163 他の方がレスしていましたが、その後、そのことに言及せずネットの情報を書き込んでいるのかと思いますが… 主、先ずは万が一を考えて役所に「… ありがとうございます。
本当物的証拠がないのが不安で仕方ないです。女ももう一度証言してくれなさそうな気がします。
女の家、社内、最近借りた副業の事務所、やろうとすればどこでも出来ると思います。これらの場所だと仕事だと言われて終わりそうで・・・向こうも警戒していると思うのでホテルには滅多に行かないかもしれないなぁと。私が思ってる事なのでわからないですけどね。
本当物的証拠取るのが難しいなと思っている今日この頃です。

離婚公正証書、調べてみます。
ありがとうございます。

No.168

>> 164 捕捉します。 但し、5.に該当するものとして、別居によって夫婦関係の回復の可能性がないと判断され、離婚が認められるケ−スもあります。… そうですね。別居した場合についても聞いておいた方が良さそうですね。
ありがとうございます。

No.169

>> 165 主様、ここの皆が味方です。 月日かかりますが、いつかきっと幸せになりますから。 ありがとうございます。
強くなれます。本当にありがとうございます。

No.170

>> 166 ネットの情報はあくまで情報に過ぎませんが 民事裁判経験しましたが 私はあらかじめ 相手方を怪しいと感じ 一年以上前から録音していました … そうですよね。言った言わない・・・本当そうだと思います。最後は証拠がものを言いますよね。
ありがとうございます。

No.171

>> 160 ずっと見てきましたが、主さん、ネットやレスを本当に信じてはダメですよ。 私は弁護士雇った事があるから言えるのですが、レスしている人はネット… 花みずき法律事務所 のブログ

弁護士のお役立ち情報と雑感ブログ@静岡
サイト内検索で、無断録音を入力すると、無断録音が証拠なるかならないかが以下の様に記載されています。
    ↓ 
民事に関しては、相手の会話を同意なくこっそりICレコードやスマホで録音した場合、その録音デ−タは証拠として使えます。

確かにネットの情報は、怪しいものも多数存在しますが、情報元が確かなものも存在します。他人のレスを否定される様なレスをされる時は、確固たる根拠が必要だと思いますよ。

No.172

わたしの知り合いにも、
旦那さんが中国人の女性と不倫して、
勝手に離婚届出された人います。
それに気づいた子供たちが
また婚姻届を提出したのですが、
結局 旦那さんは中国人女性と一緒になることを選び、
今度は本当に 2人で離婚届を出しました。
なので、知り合いはバツ2がついてます。

勝手に離婚届出されると簡単に
受理されてしまうようなので、
早い目に手を打っておいた方がよいです。

No.173

>> 172 お友達、お気の毒ですね。

元旦那さんの相手が中国人ですか…

中国人は、自分の親族を大事にする習慣がありますから、相手の中国人女性の実家が、お金持ちでなければ、ほぼ間違いなく、実家に仕送りをすると思います。

お友達が元旦那さんから、きちんと慰謝料やお子さんの養育費を支払ってもらえるのか、他人ごとですが心配です。

中国人は、強かですから…

子供達は、日本の宝です。中国人によって、日本の子供達が、理不尽にも不利益を被ることがあってはならないと思います。

お友達には、頑張ってお子さんを育て上げて欲しいと切に願います。

No.174

>> 173 ありがとうございます。

知り合いは、50代で、
子供たちは3人とも成人しています。
なので、養育費などの心配はないですが、
50代でいきなり熟年離婚され、
ひとりぼっちになってしまいました。
浮気が発覚した時に 慰謝料として
200万のダイヤの指輪を買ってもらい、
離婚した際の慰謝料でスナックを始めました。
娘たちも手伝っていて、まあまあ繁盛しているようです(^^)

No.175

>> 174 子供達が、成人されてあるなら、行き成り離婚され、一人ぼっちになったことは、とても気の毒でしたが、せめてもの救いですね。

お知り合いの方が、この先、幸せになることを願っています。

日本国内に、外国人が増えて、これから似たようケ−スが増えない様、願って止みません。

http://chinareaction.com/blog-entry-2899.html

No.176

貴方が同僚に聞いた相手の普段の性格、貴方が会って聞かされた相手の話

その女って、内心はゾクゾク感しかないと思うよ。

だから貴方にベラベラ喋れるの。
逆に旦那さんはオドオド。金以外の責任は持たせないで~、と色々と言い逃れが多い。

貴方とお子さんが居る旦那さんだからこそ、後光で善く見えてるようなのかもね。相手にしたら後光の素なんて知ろうともしないけど。

相手の話からは、貴方への配慮はあるけど、旦那さんに対しての想いはほぼ無いみたいで、もしかしたら過去にも似た事を何度もして用意周到なのか。

相手にしたらそういった流れにゾクゾクしてるだけかな、みたいな。

全部のコメント読んでないので勝手に予測しただけです。すいません。

うちは不倫され、義父母が浮気した旦那の肩を持ちました。舞い上がってる旦那は離婚するまで態度悪く、私は精神壊れかけました。

うちの場合は旦那が金遣い荒く、再婚したあともそうらしく、うちの子がお年玉貰いに親戚集まる中、祖父母宅で見た光景を帰宅してから話し出します。

再婚相手との子供にもお年玉を用意しますが、元旦那がうちの子に『こっちにはお年玉用意しなくて良いよ、大変だろうからってママに言っておいて』と言われ、私も子供も「パパってバカ!?あの子だけ皆の前で貰えなくなるって可哀想!!あの子の気持ちを何故考えれないの!?パパ最低!」と盛り上がっちゃいました。

言いたいから言えばいいってものでも無いですね。後先考えないと。

No.177

>> 176 ありがとうございます。
私も不倫は初めてじゃないのかなと思った節もありましす。
女の真の目的はなんなのか・・・素直にいっしょになりたいだかなのか・・・。

再婚相手にお子さんいるのですね。
考えただけで吐き気がしそうです。辛かったですね・・・うちもそうですが、どんな悪いことしても自分の息子が良ければそれでいい・・・
本当腹が立ちます。

No.178

へ~♪おめでとう!!!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する