不倫相手と一緒になりたいと言われました
主人40 私41 子供3歳と小2
勤め先の会社は小さな会社で10人くらいの会社です。新しく支店を出すということでその支店を主人が任されました。
その事務員の女(32)を前の会社(私も子供産むまで働いていました)から引き抜きました。その女は私と主人が辞めた後に入ってるので直接は知りません。
その新しく支店を出した会社では主人と女の2人きり。働き始めた頃から疑っていました。
11月に女の写真を見つけてからは色々怪しいことがわかってきました。
何度聞いても否定してきました。何もないと。
怪し事が色々つづき、モヤモヤが我慢できなくなって先月終わりに女に電話しました。
あっさり認めました。冷静に会って話ししませんかと女から言ってきました。
好きだから不倫はやめません。
ピル飲んでるから子供は出来ませんので大丈夫です。
離婚させるつもりはありません。
慰謝料払う覚悟はあります。
社長も知ってます。
仕事も午前中で切り上げて一緒に出掛けたりしてます。
ベラベラはなして来ました。
お忙しい中来ていただきありがとうございました。お話しできて良かったです。また何かあったらご連絡くださいと。
旦那とは言い争いましたが、落ち着いて話ができたときに、離婚したい理由を教えてと聞いたら
女と一緒になりたいのと、お前と夫婦をやっていけないでした。
どこまで自分勝手な事言ってるのかと思いましたが黙って聞いてました。
子供の金銭的サポートは一生みていく。
週末は子供と会う。
保険関係もそのまま残す。
女とは子供を作ることは考えてない。
など言っていましたが・・・
私もここまで言われても離婚する決心が出来ません。
正直意地も有ります。
どこかで戻って来るんじゃないかと期待してる部分もあります。
いつか決心できる日が来るのでしょうか。
何で弁護士に相談するのが来月なのでしょう。。。
相談だけなら30分5千円前後。
まだ整理がつかないですか。
取りあえず、今ある貯金は全て把握して証拠を残しておくこと
通帳のコピーや証券のコピーなど。
結婚後の家族の貯金ならば、慰謝料関係なく半分貴女のものですから。
家族の貯金から勝手に女の分の慰謝料まで払われたら
溜まったものではありません。
離婚して旦那に請求し、旦那が支払う慰謝料は、
財産分与後の旦那の取り分からです。
もどりたいのなら、夫婦関係修復の調停を申し立てられたらいかがですか?
今までは普通に暮らしていた(不倫かくしてても)
不倫がばれて開き直られた。
小さいお子さんがいる。多感な時期の子供がいる
貴女には離婚されるほどの落ち度はない。
調停員はほぼ貴女の味方でしょう(建前は平等に話を聞くのですが)
裏では弁護士と離婚となったら幾ら請求するとか相談して。。。
(相手には離婚するとかは言わない)
慰謝料はとある法律事務所の算定表で行くと簡単に計算すると
婚姻年数×50万円旦那にはその金額を。相手女性にはその半分を。
養育費は
小さな子がいるので月15万(収入による)
あといきなり就職できないので1年慰謝料とは別に生活費として今まで通り支払う
(養育費はその後から)
女は社長も知っているといっていたのに、いざあなたが確認したら
「プライベートは関与しない」?
でも、この間、仕事を片付け午後から二人しかいない事務所で二人が揃って
出かけたのを黙認しているのですよね。
それって不貞行為の手助けしていることになるのでは?
社長自体も共同不貞行為者として訴えられないのでしょうか。。。。
弁護士に相談するときは、社長が黙認している事も伝えたほうがいいですよ。
- << 59 色々アドバイスありがとうござます。弁護士は知り合いから紹介してもらったのですが、下の子の預かりやら弁護士さんの都合です。夫婦関係の修復の調停なんてあるのですね。 昼から2人で出かけているのは社長は知らないみたいですが、女的にはその分土日に働いているからオッケーだろうと女の中での解決です。
>> 44
ありがとうござます。
義母は息子が良ければそれでいいんだと思います。結婚当初は義母とも仲よかったのですが今はそうでもないので関わりたくなか…
どちらにしても義母は息子の味方なんですね
孫には未練がないようですね
いやはやご立派なお母様
子が子ならですね
女の両親に告げ口ではなく貴方とお子さんの立場に心情を訴えてもよろしいかと…
冷静に常識的にお話し出来るならやる価値はあるかもしれません
相手の両親を奮い立たせずに罪悪感同情心を持たせる話し方がベストかと
とにかく善は急げで主が今やれるべきことを早急にすべきと思います
主の戦うべき相手は旦那でありその裏にいる戦闘態勢満々の女なのです
相手も個人情報云々言ってますよね?ある程度 ビクビクしてるんでしょうね
離婚は有責側からは出来ません
- << 61 ありがとうござます。 相手の親もどんな親かわからないですが、主人みたいな親だとと思うと・・・私の知り合いに、(不倫した側の親が)娘をどうしてくれる?早く離婚してくれと言ってきた親もいるみたいで・・・。
経験者としての意見です。遊び人32です。男です。
不倫にハマる、本気になる男って個人的には笑ってしまいます。
色々な経験の中に、一度W不倫がありましたが、どんなに奥さんにイヤな部分があったとしても不倫に本気にはならないですね、私はだけど。そこまで自分のことしか考えないのは不倫している人の中でも最低過ぎてマイナス
までいってますよ。貴女が自立精神旺盛で自信があるなら最低男は慰謝料、養育費きちんと決めて切り捨てる
ことも選択肢でしょう。私にはそういう男が許せないですからね。厳しい意見でゴメンナサイ。
私は主さんをよくは知りませんが、いちいち小さなことで奥さんのここが悪いとかあ~いうところがイヤとか
そんなこと言っていたら90%以上が離婚せないかんですよね?
小さい事に難癖つけて浮気したがる人は最低ですから、男なら奥さんの小さな事にグジグジ言わない!
貴女は悪くないですよ。
生活費を今まで通りもらってあとは放置というのは無しですか?
相手の女ムカつきますよね。そのうちバチが当たると思います。
- << 67 私にも責任はあります。自分のせいだとわかっていてもどこかで相手のせいにしたいのだと思います。私もずるいですね、 ちょうど今さっき、事務所に泊まるので心配無用と連絡ありました、 放置で生活費だけもらってっていうのも考えの1つにはあります。
迷っている間は離婚不受理届を役所に🙇。
放置して、好きにベタベタさせといたら、いずれ業務上にも支障が出ます。
いずれ女は焦り出します。
喧嘩が増えます。何せ二人きりの支店だから。
だんだん相手の嫌なところが見えます。
奪還!
飽きるまで一緒にベタベタとさせて、離婚はできない。
これで喧嘩が不倫者同士で必ず始まりますから🙏
- << 70 人にもよりますが私はずっと一緒にいても苦痛ではなく、主人も大丈夫な人だと思います。 今までは週末は家族で過ごしてきました。バレてからも4人で出掛けました。これからはわからないですが週末は女とは別行動して距離感?を調節しているのかなと。 この先は週末はわからないですけどね・・・。
主さん、別れさせ屋という職業があるのをご存知ですか?
色んな関係の人を別れさせるんですよ。
探偵みたいな所ですが、恐らく不倫関係も破綻させられるかと思います。
全くバレずに、たまたま知り合ったみたいにして出逢わせて、相手をあてがったりするみたいですよ。
今回のパターンだと、彼女(か旦那さん)に浮気相手をあてがう感じかと。
プロだから、もっと思いもつかないやり方でやるとは思いますけどね。
お金はかかりますが、今後の事を考えれば、一か八か頼んでみても良いのでは?
ちょっと検索して、話だけでも聞いてみても良いかも。
あ、でも家の電話は盗聴されてるかもしれないから外でね。
- << 71 ありがとうござます。 ネットで見たことあります。 数ヶ月かけてやるみたいですね。 本当一か八かですよね。結構な金額かかるみたいで・・・ 一時的に別れても職場が同じだからまた復縁しそうな気もして・・・
>> 69
主さん、別れさせ屋という職業があるのをご存知ですか?
色んな関係の人を別れさせるんですよ。
探偵みたいな所ですが、恐らく不倫関係も破綻さ…
ありがとうござます。
ネットで見たことあります。
数ヶ月かけてやるみたいですね。
本当一か八かですよね。結構な金額かかるみたいで・・・
一時的に別れても職場が同じだからまた復縁しそうな気もして・・・
- << 74 そうか、職場一緒なんですもんね…嫌ですね。 弁護士に相談はするとして、旦那さん、バレるまで平和に生活して、普通に出勤してってやってて、フラフラ浮気はしたけど、今までの親子関係こわして、子供泣かせても、本当に離婚したいのかな? こっちの生活も大事にしたかったから、必死に隠してたんじゃないかな…と思うんです。 まあ、本音を言えば、どっちもそのままが良かったんだろうけどね。 バレてしまった今、そんな気の強い女とホントにずっといたいかな?と疑問です。 そして、旦那さん40歳とのこと、そろそろ男性ウツ(不定愁訴)かもしれないね。 「俺の人生これでいいのだろうか?」と考えてしまうんですよ、みんな。 友達、知人の旦那さん達、うちも含め、軒並み色んな事をその頃やらかしたり、おかしくなってました。 5~7年くらいかかりますよ。 奥さんまでウツになったりしてるご家庭もあります。
別れさせ屋は高額で100パーではないみたいですよ
あとは詐欺まがいのとこもありますので血迷わないように
旦那は何故浮気したのでしょうね⁉︎毎日 女と顔を合わせていたなら確かに少なからず憎からずでしょうがやはり離婚まで口に出すのは旦那に孤独もあったんでしょうね
主は旦那を愛してるの?お金?確かに責任ある以上 旦那は無責任にも離婚まで言いだしている それくらい女との愛⁈にのめり込み夢見ている
主は旦那の今の気持ち云々よりきちんと主の旦那に対する愛情を伝えていますか?
主との未来に少しでも突破口を見出せるなら それが子供がいる未来でもなんでも
まだ旦那は主にきちんと連絡してくるのだから
どうなんでしょう…旦那の性格をわかるのは主なので…
とりあえず弁護士 やるべきこともやりながらダメ元で旦那に男女としての気持ちを伝えてもいい気がする
お金だけの旦那なら多くを望まず子供のために淡々とやるべき
>> 72
ありがとうござます。ここまでされてもまだ愛情があるんだと思います。お金の不安もありますが。
子育てを言い訳にするのもずるいですが、手伝ってくれる人ではなかったのでイライラ八つ当たりはしていました。元々女好きなところはあるので不倫しても良い夫婦関係を築けていたらバレても戻って来ていたのかもと思います。
女と会う前に、もう一度私な事を好きになってもらえるように私は頑張るからと主人に言いました。その時は好きにしろと言われました。
女と会った後で、ここまでされても嫌いになれない、4人でやり直したいとは伝えました。
完全にあの人の中では終わってるのだとは思うのですが、私も往生際が悪いですね。
- << 75 気持ちはきちんと伝えていたんですね 良かったです で 旦那は好きにしろと しかも女好きなんですね〜 スタンスは崩さず主はいざという時はきちんと戦闘態勢に入れるように準備をして おけばいいでしょう 離婚を強く急かしているのは女でしょうね 主はお子さんもいる母は強し女よりは大人の女なわけでしたたかに立ち回ればいいかと だって旦那は好きにしろと言ってるんですよね その言葉 まだ迷いがありそうじゃない?
>> 71
ありがとうござます。
ネットで見たことあります。
数ヶ月かけてやるみたいですね。
本当一か八かですよね。結構な金額かかるみたいで・・・…
そうか、職場一緒なんですもんね…嫌ですね。
弁護士に相談はするとして、旦那さん、バレるまで平和に生活して、普通に出勤してってやってて、フラフラ浮気はしたけど、今までの親子関係こわして、子供泣かせても、本当に離婚したいのかな?
こっちの生活も大事にしたかったから、必死に隠してたんじゃないかな…と思うんです。
まあ、本音を言えば、どっちもそのままが良かったんだろうけどね。
バレてしまった今、そんな気の強い女とホントにずっといたいかな?と疑問です。
そして、旦那さん40歳とのこと、そろそろ男性ウツ(不定愁訴)かもしれないね。
「俺の人生これでいいのだろうか?」と考えてしまうんですよ、みんな。
友達、知人の旦那さん達、うちも含め、軒並み色んな事をその頃やらかしたり、おかしくなってました。
5~7年くらいかかりますよ。
奥さんまでウツになったりしてるご家庭もあります。
- << 77 女に電話する間際まで否定してました。だから私が電話しなければと・・・。 はっきり黒になるまでは帰りも普通に帰って来てました。週末も出かけ旅行にも行ってました。 5〜7年ですか・・・長いですね。
>> 73
ありがとうござます。ここまでされてもまだ愛情があるんだと思います。お金の不安もありますが。
子育てを言い訳にするのもずるいですが、手伝って…
気持ちはきちんと伝えていたんですね
良かったです で 旦那は好きにしろと しかも女好きなんですね〜
スタンスは崩さず主はいざという時はきちんと戦闘態勢に入れるように準備をして おけばいいでしょう
離婚を強く急かしているのは女でしょうね
主はお子さんもいる母は強し女よりは大人の女なわけでしたたかに立ち回ればいいかと
だって旦那は好きにしろと言ってるんですよね
その言葉 まだ迷いがありそうじゃない?
- << 78 好きにしろと言われてから半年くらい経ちます。その間に女に本気になったのかなと・・・ そんな事しても無駄だとはその時は言われなかったので。 女も離婚させるつもりはないとか・・・ 全てはバレたからなのか・・・。
>> 75
気持ちはきちんと伝えていたんですね
良かったです で 旦那は好きにしろと しかも女好きなんですね〜
スタンスは崩さず主はいざという時…
好きにしろと言われてから半年くらい経ちます。その間に女に本気になったのかなと・・・
そんな事しても無駄だとはその時は言われなかったので。
女も離婚させるつもりはないとか・・・
全てはバレたからなのか・・・。
- << 80 半年⁉︎その間 なにもしてなかったんですか?弁護士に相談やら主実家は⁉︎ 女と耐久戦でやるつもりですか⁈後 今の状態だと主は不倫を認知してることにならないのかな?その場合は慰謝料引くなるんじゃない? 旦那は毎日帰宅するんでしょ?旦那から離婚届けなど具体的な行動は出てますか?
主さんが納得行くまで、離婚しなくて いいと思います。人生の一大事なんだから とことん 納得行くまで
簡単に答え出しちゃダメです。女と旦那は、今不倫で 頭がお花畑状態で 何を言っても 主さんの話しを聞かないと思うので 家庭裁判所に婚姻関係継続?調整?だったかな?この結婚に関する話し合いをする調停を弁護士さん立てて 話し合いをしたり
不倫で 女に慰謝料請求弁護士さんを通して 先ずは、内容証明会社に送りつけたら、良いと思います。主さんのご兄弟や親御さんや親戚の方は、居ないのかな?先ずは、旦那の携帯のラインの写メでも女との話し合い録音したのでも良いので、証拠を取って下さい。2、3年ジリジリ話し合いが長引いても一生の事なんだから、いいと思う。簡単に離婚なんて子供居たら出来ませんで良いと思う。簡単に社内不倫して 嫁に飽きたから 子供2人も作って 離婚したいなんて ふざけてると思います。主さんファィト!
- << 97 ありがとうござます。何がいいのかわかりません、答えが出せる時が来るのかも不安です。女と会ってるんだなと考えると潰れそうで、だったら離婚した方が・・・でも・・・と答えが出せません。 物的証拠がないのも不安です。 私には母親と妹がいます。父は7年前に亡くなりました。離婚したとしても帰ってこればいいと母親は言ってくれています。
>> 92
主さんが納得行くまで、離婚しなくて いいと思います。人生の一大事なんだから とことん 納得行くまで
簡単に答え出しちゃダメです。女と旦那は…
ありがとうござます。何がいいのかわかりません、答えが出せる時が来るのかも不安です。女と会ってるんだなと考えると潰れそうで、だったら離婚した方が・・・でも・・・と答えが出せません。
物的証拠がないのも不安です。
私には母親と妹がいます。父は7年前に亡くなりました。離婚したとしても帰ってこればいいと母親は言ってくれています。
- << 125 主さん 実家のお母さんが味方になって下ってるのは、心強いですね。 私も旦那に不倫されました。不倫女から、突然電話がきて 罵られたり 嫌がらせ電話やメールが3ヶ月も続いたりして、私も発狂して ノイローゼ気味になって 旦那と凄い罵り合いしたり 弁護士に何回か相談行ったらして、離婚調停一歩手前まで行きました。でも離婚調停して離婚裁判までする事を話したら、不倫性悪女は、それまで 凄い強気で 旦那が私の事を煩い女だと話してた。や 旦那から、誘ってきただの散々強気で 電話 メール3ヶ月もしてきましたが 裁判所で会いましょう。お知らせが裁判所から、くると思うので これからは、直接話しは、しない事を告げた途端旦那の携帯も私の携帯にも ぷっつりと連絡無くなって メルアドも速攻変えて逃げました。私に嫌がらせの電話やメールしてきた時点で 旦那は、最初は、お花畑状態で 女を庇ってましたが 段々現実が見えてきた様で 冷静に話し合いが出来るようになっていきましたが あれから、6年経つけど 夫婦関係は、再構築難しいので お互いに子供の親として 家族として 接して行こうと話してます。まぁ〜ずっとあれから、レスですが 関係は、穏やかな家族になれました。子供が成人するまでは、 私も離婚しないと決めました。 主さんもお子さんの為に強くなって 旦那とは、飽くまで子供の親として 接して 何とか 親としての責任を全うして欲しい。貴方は、自分の子供まで 見捨てたら、鬼だよ。と旦那に メールなり手紙なりで気持ち伝えてみて下さい。ダメ元です。 人生は、山あり谷ありです。 離婚しないで、少し実家に数日帰るのも良いかも?家の権利が夫婦共同名義なら、売る書類や離婚届けには、絶対に安易に判子押したら、ダメです。