納得がいかない。。。
はじめまして。わたしには付き合って4年半になる彼女がいます。
今の関係があまりに変だと自分で思うので色んなかたの意見を頂きたく投稿しました。
1つ目の変だと思うところはすべての行動を相手がしっておかないと嫌だということです。お風呂に行くのもラインで言ってからじゃないと不機嫌になります。
電話にでないといつもとんでもなく不機嫌になります。
2つ目は自己中心的な事です。
わたしは友達と遊ぶことはほとんどありません。友達と遊ぶのは結婚式ぐらいです。家族の用事も結婚式ぐらいです。なぜか。それは予定を入れると彼女が不機嫌になるからです。しかし、彼女は友達て遊びます。わたしは一度も彼女が遊びにいったり、予定が入ったことに不機嫌になったことはありません。しかし、わたしは予定をいれると不機嫌になられ、飲み会も上司の前でラインを打って逐一報告です。
3つ目です。
自分の趣味の時間をくれない。土日はほとんど一緒にいて、自分のしたいことがまったくできません。わたしだって家のことや自分の趣味の時間を大切にしたいです。
しかし、そんな時間をくれません。
土日は毎週会い、自分の都合でホテルに泊まったりします。今日は帰ろうと言ったらとんでもなく不機嫌になり別れようと言われます。毎週会っているため、お金ももちません。ましてや自分の趣味に使えるお金なんて残りません。
なんとか捻出してお金を貯めて買ったゲームむ貸してと言われ持っていかれそうです。
大概のことは許してきたし、自分は束縛されたくないので束縛は一切してきませんでした。しかし、かなり限界に近づいてきました。何度かこのことで別れ話がありましたが、今日も家にいるのかどうか疑わしいからわかれたいとラインがさっきありました。
ちなみに、彼女のこの性格は自分で治すつもりはないようです。治すのは無理だと言われました。
長い文章になりましたがこれがいまの私の現状です。私は別れたくありませんが、誰にも相談できず悩んでいます。どなたかアドバイスを頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
凄いとしか言いようがないです。
私だったら苦痛でそんな関係無理です。
ラインで行動を伝える意味ってあるんですか?
彼女が安心するから?
あたたは彼女に大事にされていないのに?
失礼ですけど大事にされているとは思えません。
あなたのことを大切に思っていたらお金がかかるであろうホテル宿泊を迫って断られたら不機嫌になったり、あなたの交友関係を狭めるような態度を取らないと思います。
束縛を嫌う貴方が相手に束縛を求めないのは普通ですが、束縛を嫌う彼女が貴方を束縛するのはどうしてでしょうね?
あなたのお金を自分(彼女)に使わせ、他の快楽を経験させない(あなたの友達との交友、趣味に没頭する楽しさ、お金を己に投資して自分磨き)ことで、あなたには自分(彼女)しかいないという状況に追い込み命令すれば言うことを聞く奴隷として言いように使われているように思います。
私の個人的な意見です。参考にならなかったらごめんなさい。
なぜ別れたくないと思うのか理解不能なのですが、四年付き合った時間を無駄にしたくないとか、書かれていないだけで苦手な部分を上回る素敵な部分があるのでしょうか?
アドバイスは彼女の性格を変えるのは難しいですけど態度が変わることなら簡単にあり得ます。たぶん…
貴方が1回ホテルをキッパリ断ってみる
ラインで状況を報告する頻度を少なくしてみる(お風呂入るね!を辞めて、寝る前だけの報告にしてみたり、2回分の報告を1回の報告にまとめたり)
これについて不機嫌になったら、私の都合や負担を考えて欲しい、今までは言われるまま従っていたけどそれが少しストレスになっているからと今まで言わないようにしてきた気持ちを伝えてみる。
それで思い通りにならないあなた(彼氏)が振られたりしたら最初からあなたがストレスなく彼女と付き合って行くことは難しかったと考えた方がいいと思う。
あなたが我慢して我慢して自分の意思や行動を殺して成立する関係だったと言うことで、次に進めるのではないでしょうか。
あなたが隠していた気持ちを伝えて、彼女の態度と性格が変わればラッキー!
頑張ってください。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 154HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 184HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 228HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 181HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 471HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2409HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1188HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 154HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 166HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 363HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る