赤ちゃんと飛行機
1歳3ヶ月の子供と飛行機で旅行に行きます。
まだ少しだけミルク離れが出来ていないのでミルクを持って行きたいのですが、ミルクポット?1回分を詰め替えて持ち運べるやつを持っていっても飛行機に乗れますか?💦
全然分からなくて💦
後これは機内に持っていかれないというのを教えて下さい。
ペットボトルはなん本まで持ち込み可なんでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
航空会社によって違うかもしれないので、HPで確認するか直接問い合わせた方がいいと思います。
ちなみにミルクを持ち込みたいということは国際線なのでしょうか?
国内線だとそんな長時間乗らないのでミルクは必要ないですよね。
本当に余計なお世話(笑)
いろんな人いるんですから、いいじゃないですか別に。
何かあって冷ややかな目で見られるの、主なんですから≫1さんが言うことではないし、主も分かってるでしょう。
後、航空会社に聞いた方が確実かと思います。
友人が確認せず行って、実はダメだったということがあったので…
あと飛行機の中で授乳ってなんだかなぁ…と思うので(ミルクの匂いが苦手な人だっているし)、極力やらない方がいいですよ。
1歳3ヶ月だったら食事もしてるんだし飛行機に乗ってる間だけミルク飲まないくらいで死んだりしません。
お茶などで水分補給させた方がマナー的には良いと思います。
飛行機会社に問い合わせてください。
赤ちゃん連れは普通にいますから、気にしないで。
あと、国内線なら、機内でジュースがもらえるし、固形のおやつを持っていけば大丈夫です。
離陸の時に急に高度が変わって耳が痛くなるので、唾を飲み込むためにキシリトールタブレットか、ボーロみたいな小さなものをしばらく食べさせているといいです。
>>1
こういうのは子供を産めなかった女、産むつもりのない女が一番厳しいので、私は子供連れのときはきちんとした身なりの女の近くには行かないです。
主婦はたいてい少しラフな格好ですし、顔つきも柔らかいです。
なので、1みたいに子連れどうこうと実際に周りに言っている方がいたら、陰で何言われてるかわからないと思ったほうがいい。
勘違いしているようですけど、別に赤ちゃん連れは迷惑だから飛行機に乗るなと言っている訳ではない。
赤ちゃんにも負担になるのに、なぜ飛行機に乗るようなところに行くのか。数年なら我慢すれば良いし、どうしても息抜きしたいなら、近場にすれば良い。
よく新幹線とか飛行機を子連れで利用することに対して文句を言う人がいるけど、子どもを野放しとかでもないなら、文句を言うのは筋違いだと思う。
公共の交通機関なんだから、用事だろうと旅行だろうと、料金払って利用するのは自由。
もちろん、赤ちゃんが泣いたらあやしたり、小さな子が飽きない工夫は必要だけど、それでも泣いたりグズったりしたら、多少は周囲も理解してあげないとダメだと思う。
いい歳した大人が酒飲んで大声で喋ったり笑ったりしてる方がよっぽど迷惑。
主さんの心配事に関しては、航空会社に聞くのが良いと思います。
オムツ替えやミルク用のお湯やオモチャなど、色々と配慮してもらえることがあると思いますよ。
お湯くれるはずですよ😊
粉ミルク、瓶持っていけば大丈夫だった気がします。
それにしても世間て冷たいなー。
あたしの真ん中の子は生後半年で
飛行機乗ってますよ。
墓参りがてら、観光したりして。
機内乗ってる時オモチャ
いただきましたよ😊
幼稚園、小学生なると中々旅行
出来ないから全然いいと思いますよ!
詳しいことはやっぱり
乗る予定の航空会社に
電話したほうがいいと思います!
14さんにいちばん同意かな。
本当に飛行機に乗る必要があるなら、訊くべきところ(航空会社)も心得ているハズ。
ミクルで訊いて正しい回答が得られると思ってる時点で、大丈夫??となり、1さんみたいなレスがつくのも致し方ないか、と。
国内線のせいぜい2時間半。
その年齢の子かならミルクなしでも何とかなるのでは?、と思いましたが。
1です。
8にも書いたけど、俺は子連が迷惑だなんて一言も言ってない。
子供は、徐々に環境に慣れさせるのであって、一歳ちょっとで飛行機に乗せるのはどうかと言いたいだけ。それが、親の遊びのために行くのであれば特に。
例え身体への害は少ないにしても、リスクを考えて我慢するよね。冠婚葬祭等ではなく、旅行と書いてあるし。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
風呂に入らない旦那、セックスレス、暴言3レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
モンティ・ホール問題1レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
人生哲学について m(_ _)m3レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
薬の副作用が辛い2レス 63HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
性格と仕事は別0レス 33HIT 匿名さん
-
薬の副作用が辛い
それは 更年期症状の重いのみたいになってるので… 治療の為だけど …(通りすがり)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代も幅広い、何歳なんですかね。 30歳と39歳じゃかなり違う。 …(匿名さん17)
17レス 227HIT 相談したいさん -
大人しくて気が強い40レス 2272HIT 名無し
-
風呂に入らない旦那、セックスレス、暴言
この暑いのに風呂やシャワーは毎日だろ ホームレスでも公園で身体くらい…(匿名さん1)
3レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀) -
人生哲学について m(_ _)m
自分に酔ってる人かな?(匿名さん3)
3レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?6レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仕事を休む判断基準4レス 39HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
見た目が気持ち悪いからと先生に暴言を吐くのは仕方ない10レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?19レス 182HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて6レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
荷物を実家に送るなら着払いで送ればいいだけ 弁護士なんかに無駄金払う…(匿名さん3)
6レス 140HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?
おばの意向はとうだったの? スレ主にとっては迷惑な口出しだったの…(匿名さん6)
6レス 68HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
他人の引き継ぎは手間ばかり
本当に専横毒妻が好きな豚カス省がロンドン組合を弾圧した(好奇心旺盛パンダさん2)
5レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事を休む判断基準
人手不足だから。来てと。入院とかでないと休めない。入院してても、いつ退…(聞いてほしいさん0)
4レス 39HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
見た目が気持ち悪いからと先生に暴言を吐くのは仕方ない
今はカスハラも問題になってきてるので、教師側から訴えられるケースも出て…(おしゃべり好きさん0)
10レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 277HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
13レス 258HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
10レス 149HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
17レス 227HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
19レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る