彼と話し合いの前日

レス15 HIT数 1784 あ+ あ-

2017/10/07 20:29(更新日時)

明日距離を置かれていた彼氏と話し合いをします。距離を置かれた理由としては私が、彼に求めすぎ、呆れられたのだと思います。(きちんと理由はきけてないです)
自分の事を見つめ直し、謝罪をしようとおもっています。
また、仲直りがしたいです。
久しぶりに彼に会います。
無視をされていたので気まづいです。

彼氏にまた仲直りしようと思ってもらうには、やはり素直になることでしょうか?
正直、別れを考えているなら
あまり仲直りを迫るのも良くないかと思います。
彼氏からは今何も言われていないので
不安な気持ちと期待と複雑な気持ちです。

No.2542838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思っていることは言葉にしないと伝わらないですよね・・・。しっかりと素直になって、お話してみてください。うまく行くようにお祈りしておきます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

彼にLINEでどう思っているか聞いても、
今はどうこう言う気はない
と言われます。

やはり、会って別れようと
告げるつもりなのでしょうか?

No.3

彼がどういう決断をするかはわからないけど、自分の悪かったところがわかってるのなら、そこは謝って、気を付けていくと意思表示したほうがいいのかなと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

素直になり、
自分の気持ちを話そうと思います。

No.5

とりあえずは彼の気持ちを聞くのが先じゃないでしょうか。
もし、別れたいと思っていたとしても、主さんの気持ちを伝えて考え直してくれないかお願いしてみたらどうでしょう。

No.6

>> 5 そうですね。

彼がなにをおもっているか、
聞くべきですよね。
一方的に気持ちを伝えるのは
わたしも違う気がします。

No.7

ほとんど場合

距離を置こう=別れよう です。

諦めましょう。

No.8

>> 7 そうなんですね。

No.9

素直になることもだし、感情的にならないことが大切だと思いますよ

No.10

>> 9 ありがとうございます。
気をつけます!!

No.11

何を求めすぎたのかな?
愛情?
おねだり?

No.12

>> 11 会いたいとか
電話してほしい

とかです。

No.13

>> 12 まだ会っていないの?
これから?

• << 15 勝手ながら私の仕事の都合で会えなくなりました。もうダメだと思って諦めたのですが、 彼からとりあえず後日必ず日程合わせて会おう。と言われました。

No.14

あなたが相手に求め過ぎている事が原因なら、そこが治るというか、執拗に執着して来ない女性にあなた自身がそういう人間にならなければ無理だと思いますよ。

仲直りと言いますが、事無きを得たところで、またあなたのお寂し病が出て同じ事になるか、別れるかのどちらかですから。
彼が求めて居るのは、物分かりの良い女。
物分かりの良い女を演じているだけでは、あなたがずっと我慢しなくてはならない訳だし、少しでもメッキがハゲれば棄てられる事になる訳だし。

そもそも期間を空ける意味が解りません。
冷静になるにしても、考えるにしても、1日2日あれば答えは出る事ですよね?
お互いの価値観についてなのだから。
あなたはもっと構ってくれる彼氏がいい。
彼は物分かりの良い女性がいい。
っていうのが話の元なら、それをお互いにどこまで受け入れられるか、相手の望む折り合いをつけたレベルまでの人間にきちんとなれるかどうかですよね?
あなたが本来自分の望むレベル程構って欲しくて譲れない。
彼は、やっぱり変に面倒な女よりも、その辺理解してくれる大人な女じゃなきゃ無理。
という本心があるなら、別れを選ぶしか無いのだから。
譲り合うとしても、お互いに我慢していたら意味が無い。

お互いに、自分の気持ちと考えを説明すれば良い問題。
後はその話をお互いに聞いて、自分が何を出来るのか、自分の為にもどうするべきか、相手の為にどうしたら良いのか考えて答えを出し、相手に提示するだけですよね?
こうして欲しいなんて主張は要らないですよ。
お互いに主張ばかりするから押し付けになって揉めるんですよ。

期間を空けるしか無くなるのは、判断力が無いからです。
でも、結局一緒に居なけりゃ治ったかなんて解らないのだし、期間を空ければ解決出来る位の人は、本来期間を空けなくても解決出来る人です。
だからこそ大体の人が期間を空けると結局別れる事になったり、仲直りしたとしても長年同じ事で喧嘩していたり不満に思っているのだから。
だから、期間を空けるなんてほぼほぼ意味の無い事なんですよ。

取り敢えず、何があなたに足りなくてこうなったか全て聞き出し、根本的解決を目指す話し合いをする事が先決だと思いますよ。
別れたく無いからという判断をすると、後々後悔する事になるので、好きだとかいう感情抜きに、お互いの価値観で考える事をオススメします。

No.15

>> 13 まだ会っていないの? これから? 勝手ながら私の仕事の都合で会えなくなりました。もうダメだと思って諦めたのですが、
彼からとりあえず後日必ず日程合わせて会おう。と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧