ひいちゃんと愉快な仲間たち⑳

レス500 HIT数 8602 あ+ あ-

2017/12/23 20:59(更新日時)

お陰さまで、新愉快な仲間たちも20スレになることが出来ましたヽ(・∀・)ノ
これからも変わらぬご愛顧、宜しくお願いしまつ

例の件もお見守り下さいませ。

タグ

No.2540853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 こんばんみヽ(・∀・)ノ昨日は気付かなかったけどでかくないなりか?普通のプードル?

No.252

>> 251 とても大きいです。
柴犬より一回り小さいぐらいかなぁ
種類としては『ミニチュアプードル』になります。

!🐶(+・o・")ノ📖
プードルは大きさによって数種類に分けられます。

大きい方から、
スタンダードプードル
ミディアムプードル
ミニチュアプードル
トイプードル
ティーカッププードル

これらの遺伝子は同じもので、人間が小さい犬と小さい犬を掛け合わせて
室内犬として飼いやすいように人為的に作ったもの。

本来の大きさのスタンダードプードルは小学生ぐらいの大きさがあります。

一番小さいティーカッププードルは、名前のとおりマグカップぐらいの大きさです。
僕に言わせればこれはもぅ奇形です。
強制的に小さくしすぎて、寿命が短い、極端に病気に弱いなどの問題のある子が産まれることがあるみたいです。

人間は、やってはならない事をやったように感じます。
🎀

No.253

>> 252 ふむふむφ(・ω・`)

ひいちゃん最初にスタンダードプードを見たときビックリしましたのら。あんまし小さくてもどうかとひいちゃんも思いますなり。

お祭りは楽しかったなりか?

No.254

>> 253 楽しかったよ~

Zz🐶(+^O^")ノ
何が楽しいワケでもないのだが、なんとなくあの雰囲気が好き♪

焼きそばとビールを買って
!🐶プードルと神社の境内に座って人ごみを見てた。

🎀

No.255

>> 254 ぷーちゃんは人混みでもいい子にしてるなりか?
てことは?昼間からビール?

ご近所さんトークは不味いなりか?

No.256

>> 255 人混みでも全く問題ないよ。
神社の敷地内ではリード無しで一緒に歩きます。
僕の後ろにピッタリついて来て人混みの中を縫うように歩くよ。

「ゴー」と言うと歩きだす。
「ストップ」と言うと静止する。
「サイド」と言うと僕の隣に位置する。

それ以外にも人間の言葉をたくさん覚えたのだ。
ビックリしたのは、音だけで覚えるのではなく、自分で状況を判断し言葉として理解してる事だ。

お祭りには他の犬もいたけど、全く吠えないから便利なぁ~のだ♪
🎀

No.257

>> 256 賢いなりヽ(・∀・)ノ言っては悪いけど「売れ残り」とは思えないなりね!育て方なんだねー。悪い意味ではないのら
しつけ教室とかに預けたなりか?

No.258

>> 257 ペットショップでは、もともと商品だったのでキチンとシツケされてた。
吠えないシツケとトイレのシツケが出来た状態で家に来たので助かった…

それ以外は、たくさん犬の本を読んで独学でやった。

僕はプードルにとても厳しくシツケしたので、プードルは僕を少し恐いみたいです。

お母さんが家にいるときは僕のところに来なくなります。
真夜中はお母さんの布団に寝て、朝気がつくといつの間にか僕の枕元に寝てます。

🎀

No.259

>> 258 だと、ぷーちゃんから見たご主人様は誰なり?
ライデンさん?

No.260

>> 259 飼い主は間違いなく僕になります。

Zz🐶(+^w^")ノ
お母さんがプードルの散歩に行くと、プードルは途中で歩くのをやめるそうです。

お母さんによじ登って、抱っこして離れなくなる。
だからお母さんがプードルを抱っこしたまま散歩して帰ってくるそうです。

その散歩に何の意味があるんじゃ(笑)
🎀

No.261

>> 260 その行為はなんなりかヽ(・∀・)ノ甘えん坊さん?

雪道のお散歩はどうしてるのら?足の毛やお腹に雪の玉がつかないなり?

No.262

>> 261 雪道の散歩はすごいことになります♪

くるくるパーマの毛に雪が絡みついて、
雪玉のアクセサリーをたくさんぶら下げて歩いてるみたいになります。
手で引っ張っても雪玉は取れず、風呂場のシャワーで溶かします。

だから、基本的に雪の日と道路に雪がある日は散歩をしません。
冬は極端に散歩の回数が少なくなります。

⛄ちなみに雪がなく晴れて逆に冷え込んだ日に
「散歩!」と言っただけで、布団の中に潜って出てこなくなります♪

🎀

No.263

>> 262 ひいちゃんが子供の頃飼っていたワンちゃん達がそうだったからわかりますのら(笑)なんであの雪玉って取れないのか不思議ヽ(・∀・)ノ

てか、ぷーちゃんの前にも飼ってたなり?

• << 265 実は犬を飼うのは初めてです。 犬がこんなに賢いとは思わなかった。 いまでも犬の賢さに感動したり驚いたりします。 犬と暮らして人生が変わりました。 🎀

No.264

さ、そろそろ寝ますよーヽ(・∀・)ノ

No.265

>> 263 ひいちゃんが子供の頃飼っていたワンちゃん達がそうだったからわかりますのら(笑)なんであの雪玉って取れないのか不思議ヽ(・∀・)ノ てか… 実は犬を飼うのは初めてです。

犬がこんなに賢いとは思わなかった。
いまでも犬の賢さに感動したり驚いたりします。

犬と暮らして人生が変わりました。
🎀

No.266

お休み~

僕も寝まぁーす

🎀

No.267

>> 248 じゅっちゃんちは床暖なりか?冬でくつ下はかないのは…>_<… って、まだ10月なのに?どっかでは連休は暖かいってテレビでや… ひいちゃん おはよう笑🎶

床暖じゃないよ(^O^)

漢方薬のお陰で、裸足でもポカポカだょ

ひいちゃんも、病院へ行って貰って飲んでごらん(*´∀`*)

じゆこ

• << 269 じゅっちゃん、普通に行って検査とかしなくてもらえるなり? 眠ーーい(=_=)

No.268

>> 249 ところで三之助くんのおやつみはいつなのら?決まってないのかにゃ? みなさん、おはようございます。

薄曇りの朝やけども日中は30℃予報。

ひいちゃま、僕の休みは曜日固定ではないです。だいたい2~3日に一回休みです。明日は休めます。

では行ってきます。

ニコリ( ☆∀☆)

• << 270 三之助くんおっぱいようヽ(・∀・)ノ真夏並みなりね!こつらは朝は一桁の気温なりよ(多分) やつみの日はなにをしてるのら?

No.269

>> 267 ひいちゃん おはよう笑🎶 床暖じゃないよ(^O^) 漢方薬のお陰で、裸足でもポカポカだょ ひいちゃんも、病院へ行って貰って… じゅっちゃん、普通に行って検査とかしなくてもらえるなり?
眠ーーい(=_=)

• << 271 うん❗検査しないで、問診だけで貰えるよ(*´∀`*) じゆこ

No.270

>> 268 みなさん、おはようございます。 薄曇りの朝やけども日中は30℃予報。 ひいちゃま、僕の休みは曜日固定ではないです。だいたい2~3… 三之助くんおっぱいようヽ(・∀・)ノ真夏並みなりね!こつらは朝は一桁の気温なりよ(多分)

やつみの日はなにをしてるのら?

• << 274 ひいちゃま、こんにちは。 休みは精神科行ったり、ネカフェ、年1~2回鉄道旅。そんな感じです。 昼休み中。 ニコリ( ☆∀☆)

No.271

>> 269 じゅっちゃん、普通に行って検査とかしなくてもらえるなり? 眠ーーい(=_=) うん❗検査しないで、問診だけで貰えるよ(*´∀`*)

じゆこ

No.272

>> 271 わかりましたのらヽ(・∀・)ノ

収入があったら・・・・行きますなり💧💧

No.273

>> 272 うん❣

今年は、冷え症の心配がなくなるね
(*´∀`*)

じゆこ

No.274

>> 270 三之助くんおっぱいようヽ(・∀・)ノ真夏並みなりね!こつらは朝は一桁の気温なりよ(多分) やつみの日はなにをしてるのら? ひいちゃま、こんにちは。

休みは精神科行ったり、ネカフェ、年1~2回鉄道旅。そんな感じです。

昼休み中。

ニコリ( ☆∀☆)

No.275

>> 274 そいえば今年は旅に出掛けたなりかヽ(・∀・)ノ
ひいちゃんものんびり一人旅をしたいところだけど、どうせミクルをやったり暇をもて余すだけかも(笑)いい子に家でゴロゴロするとしよう

• << 285 9月末に三重県ローカル線、日帰りした。 その時の写真が 今のスマホで撮ったのがミクルでは加工しないと載せれない。

No.276

てか、今夜はミクルの動き(他スレ)がほぼないのら。今日は平日なのに珍しいにゃん

No.277

>> 276
姫☆∀☆)ノ〜

今宵ハ特ニ
わいふぁい環境ガ
ずたぼろニオジャル…

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
梟パン

No.278

>> 277 パンちゃん(*≧∀≦*)

Wi-Fi?だからみんな来ないのかな?雑談もほとんど人がいないなりよ

• << 281 わいふぁい環境ハ 十人十色 (≧∀≦) 連休明ケハ 静カニ オジャルョ (〃ノ∀≦)σ プフプッ 梟パン( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

No.279

新春シャンソンショー?

新春シャンシャン(香香🐼)ショーヽ(・∀・)ノどだ!

• << 283 モフ 春節?! 早スギ… 生キ急グノハ なんせんす☆ (〃ノ∀≦)σ プフプッ 梟パン( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

No.280

そいえばカッパ寿司に行ってきましたなりよヽ(・∀・)ノ今は旬のネタ祭りみたいのしてて、牡蠣を食べてきたなり。お薦めはカツオだって。
三貫で300円✖2枚とデザートのチーズケーキも食べたのら、むしえび、うに、あなご・・・・・あとは?

No.281

>> 278 パンちゃん(*≧∀≦*) Wi-Fi?だからみんな来ないのかな?雑談もほとんど人がいないなりよ
わいふぁい環境ハ
十人十色 (≧∀≦)

連休明ケハ
静カニ オジャルョ
(〃ノ∀≦)σ プフプッ

梟パン( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

No.282

>> 281 週末なら過疎るのもわかるけど、なんだろか~。なんだろね~。

No.283

>> 279 新春シャンソンショー? 新春シャンシャン(香香🐼)ショーヽ(・∀・)ノどだ!
モフ 春節?!

早スギ…

生キ急グノハ
なんせんす☆

(〃ノ∀≦)σ プフプッ
梟パン( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

No.284

>> 283 ダメ?( ̄^ ̄💧)

No.285

>> 275 そいえば今年は旅に出掛けたなりかヽ(・∀・)ノ ひいちゃんものんびり一人旅をしたいところだけど、どうせミクルをやったり暇をもて余すだけかも… 9月末に三重県ローカル線、日帰りした。

その時の写真が 今のスマホで撮ったのがミクルでは加工しないと載せれない。

• << 287 そなんだ。じゃ、今度見せて下さいなヽ(・∀・)ノ ひいちゃんもやつみ~からの二度寝!

No.286

みなさん、おはようございます。
関西では晴れ。

今日まで真夏並みらしい。

僕は休みです。メンバーの方、良い1日を。

ニコリ( ☆∀☆)

No.287

>> 285 9月末に三重県ローカル線、日帰りした。 その時の写真が 今のスマホで撮ったのがミクルでは加工しないと載せれない。 そなんだ。じゃ、今度見せて下さいなヽ(・∀・)ノ

ひいちゃんもやつみ~からの二度寝!

No.288

ところで爪の形って気になるよね?

No.289

ヌッちゃん、どうしたかなヽ(・∀・)ノ

No.290

最近、逮捕された高速道路の真ん中で車を停めてケンカ、トラックに追突されたニュースは見たなりか?

亡くなった夫婦は災難だったけど、あれってどうなの?って思いますのら

異議あり!!ヽ(・∀・)ノ

No.291

>> 290 観た観た

あれは、殺人罪に問われても異議なし!

恐ろしい人間が多いね

じゆこ

No.292

>> 291 じゅっちゃんヽ(・∀・)ノ違う違う!ひいちゃんが言いたいのは、夫婦は被害者みたいに見えるけどそうじゃなかったのかなって。
だってパーキングでトラブルになったんでそ?どっちもどっち?なのと、ハザードランプをつけないで止まった。

No.293

>> 292 うん、経緯はあるだろうけど
高速で、車を停めて身動きさせなくするなんて、私は殺人罪は正当だと思うよ

人を殺した人間には、同情の余地もないわ

じゆこ

No.294

>> 293 むかつく気持ちを押さえられなかったんだね。一人で乗ってたのかな?同乗者がいれば「やめて」とか抑えてくれたかもしれないのにね

No.295

>> 294 一人で乗ってたみたい

カッ!っとなりやすい気性なんだろうね

じゆこ

No.296

>> 295 女の同乗者いたよ
車から降りて男と一緒に文句言ってたみたい
女は腰の骨を折る重症?

みなさん、おつかれちん(^o^ゞ
プチおひさ~

• << 298 そなんだ┐(-。ー;)┌似た者同士が一緒になるんだね、やれやれ ハザードランプさえ灯してたらまた違ったんじゃないかって思うのら

No.297

>> 296 女いたんだ

自業自得だね

じゆこ

• << 299 あー( ̄^ ̄💧)

No.298

>> 296 女の同乗者いたよ 車から降りて男と一緒に文句言ってたみたい 女は腰の骨を折る重症? みなさん、おつかれちん(^o^ゞ プチお… そなんだ┐(-。ー;)┌似た者同士が一緒になるんだね、やれやれ

ハザードランプさえ灯してたらまた違ったんじゃないかって思うのら

No.299

>> 297 女いたんだ 自業自得だね じゆこ あー( ̄^ ̄💧)

No.300

300
ε=\_○ノヒャッホーイ!

• << 301 お疲れ様でした。 ヽ(゜~、゜)ノ もぐもぐ。 カレーうどん。🍜
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧