犬に詳しい方 ムツゴロウさん

レス16 HIT数 1297 あ+ あ-

2017/10/04 22:18(更新日時)

今日のBS放送でムツゴロウさんのムツゴロウ王国時代の懐かしい映像を見ました。
ムツゴロウさんが海外に行ってて凶暴で他人を寄せ付けないという黒い犬とすぐに仲良くなる場面がありました。

最初は吠えたてる犬にムツゴロウさんはヨシヨシを言いながら軽く手を差し出して犬に手を咬ませました。

ムツゴロウさんの説明によると、手を咬ませると犬が下位になるとの事でした。
咬んだ犬が下位になり、その後に、さらに手を舐めてくる行動を引き出せば、もう完全に下位になったので後は何をしても大丈夫、仲良くなれる的な説明をしてました。

(私の勘違いで間違ってたらすみません)

そこで不思議なのですが、素人の私的には咬ませたら咬んだ犬のほうが上位になるのでは?と思ったのですが、どうなんでしょうか?

咬んだと言っても歯をガッと当てる感じで穴が開くほどの本気咬みではなかったように見えました。

咬んだら犬のほうが下位になるのですか?

No.2540590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですよ。

No.2

>> 1 どうしてなんでしょうか?
だって普通は犬の躾で悩んでて犬が咬んで言うこと聞かないって悩みがあったら、それは犬のほうが上位だからって言いますよね💦

No.3

ナウシカ的な考え方なんや。ムツゴロウさんって人。

No.4

>> 3 自分が咬んでも反撃せずに受け止めてくれる=心を許す的な?

No.5

ナウシカ的な考えも理解できるけど犬同士だったら咬まれた犬は弱くて咬んだ犬のほうが上位ですよね????

咬んだ犬のほうが下位になるのですか?

No.6

>> 5 じゃあちょっと犬の気持ちになって考えてみるね。
(*^^*)

向こうからヤクザみたいな雑種の野良犬が今にも飛びかかりそうな勢いでウーって威嚇しながら私の前に来ました。私はキャバリア・キングチャールズ・スパニエルで金持ちの家の飼い犬。

するとその汚ない野良犬が私の前足を噛もうとして来ました!すかさず私はその足をヒラリと交わしその野良犬の喉を噛み切りました。

あは♡やっぱ無理。やられる前に殺るわ。

• << 8 ヤクザな雑種犬の気持ちになって、やり直し😃💦

No.7

>> 6 まさかの反撃!
キャバリアのくせに ごっつ強いなっ😱😱

No.8

>> 6 じゃあちょっと犬の気持ちになって考えてみるね。 (*^^*) 向こうからヤクザみたいな雑種の野良犬が今にも飛びかかりそうな勢いでウー… ヤクザな雑種犬の気持ちになって、やり直し😃💦

No.9

>> 8 じゃあヤクザな雑種の野良犬の気持ちになって考えてみるね。
(*^^*)

私は雑種のヤクザちっくのワイルドな悪女風の野良犬。しかし稀なる美貌で街の人気者。そんな私の前にどっかの飼い犬のキャバリア・キングチャールズ・スパニエルがウーって威嚇しながら私の前に来ました。

するとその気取りやがったキャバリア・キングチャールズ・スパニエルが私の前足を噛もうとしました。私はその前足をヒラリと交わしそのキャバリア・キングチャールズ・スパニエルの喉を噛み切りました。

あは♡どうやっても無理。やられる前に殺ってしまう。

No.10

>> 9 どっちみち殺ってしまうんですね😭

ナウシカ的なハートフルな展開になるんちゃうんかいっ😱😁

てかキャバリアキングチャアルズスパニエルて、やたら長いの言いたいだけやろ~😚

No.11

ムツゴロウさんの方法を参考にして初対面で吠えてくる犬と出会ったら手を咬ませて仲良くなりたいなー。

もしもグサッと犬歯が突き刺さってプシャーと血が吹き出ても笑顔でいたらナウシカ効果で仲良くなれるかなー☺

誰かやってみて
報告待ってます☺

No.12

ヨーシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨーシヨシヨシヨシヨシヨシヨーシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨーシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシ🙌

No.13

>> 12 お、おう…

_    _
   / Λ>――</ |
    / // ´  `u ヽ
   | u  〇   〇 │
  /      ▼ヽuヽ
  │  u ヽ_人_ノ  |
  人     |_| u ノ
  /\u      /)
.  / \二二二二巨スつ
  |         ヽ

No.14

>> 13 これでポチとお友達んこ😃😃😃❤

No.15

ポチーご飯だよー。
よーしよしよしよしよしよしよしよしよしよーしよしよしよしよしよしよしよしよーし。

ポチはいいこだねぇ。おーよしよしよしよーしよしよしよしよしよしよしよーしよー

No.16

>> 15 このお犬様の私と気安くお友達んこ?綱吉の時代だったらサクッと殺されてますよ!

いいですか?本来私達犬は密かに頭の中で誰が偉いかの順位を付けてるのでえーす!

なので今回現時点で犬の私が慎重に考えた結果…
1番はビルゲイツ。(希望)
2番は私。
3番は最高の金持ちの人間が来た時の枠。
4番目は金持ちの人間が来た時の枠。
5、6、7番は取り敢えず金持ちの人間が来た時の空きで。
その次の次の次の次の次の次の次の次の次の次の次の次が貴女となりましたのでご報告致します。

しかし諦めないで!貴女はとても人間的に素晴らしいです。私大好きです。欠点は貧乏だけです。これからの貴女の頑張り次第で私との仲良し順位が上がるやもしれません。

頑張って下さい
^ ^

足立区の野良犬より

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気