病院が嫌いです❗それと質問です❗

レス13 HIT数 775 あ+ あ-

2017/09/29 03:20(更新日時)

皆さんは病院で名前を大きな声で呼ばれて人からジロジロ見られるのは嫌じゃないのですか?こんな理由で病院が嫌いって同じ方いますか?自意識過剰ですが皆さんの意見も聞きたいです

タグ

No.2538870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

番号札だから気にならない

• << 6 番号は良いですね!私が行ってる病院は大きな声で名字も名前も言うのでストレスですね

No.2

病院大好きです!

• << 7 大きな声で名前呼ばれて人からジロジロ見られたりで何とも思わないのですか?

No.3

あたしが通ってる病院は番号制ですが、

名前を呼ばれたくない場合は、受付でその旨 伝えれば 配慮して貰えるはずですよ。

• << 8 そうなんですね♪偽名でお願いしますって言っても大丈夫ですかね?

No.4

名前呼ばれるのは気になりません(^_^)
最近は番号で呼ばれますね。

• << 9 番号制の方が安心ですよね

No.5

誰も聞いてません。
おかしななまえなんですか?

• << 10 名前は普通ですよ💦あなたは病院で自分の名前を大きな声で放送されて人からジロジロ見られるのは嫌じゃないのですか?

No.6

>> 1 番号札だから気にならない 番号は良いですね!私が行ってる病院は大きな声で名字も名前も言うのでストレスですね

No.7

>> 2 病院大好きです! 大きな声で名前呼ばれて人からジロジロ見られたりで何とも思わないのですか?

No.8

>> 3 あたしが通ってる病院は番号制ですが、 名前を呼ばれたくない場合は、受付でその旨 伝えれば 配慮して貰えるはずですよ。 そうなんですね♪偽名でお願いしますって言っても大丈夫ですかね?

No.9

>> 4 名前呼ばれるのは気になりません(^_^) 最近は番号で呼ばれますね。 番号制の方が安心ですよね

No.10

>> 5 誰も聞いてません。 おかしななまえなんですか? 名前は普通ですよ💦あなたは病院で自分の名前を大きな声で放送されて人からジロジロ見られるのは嫌じゃないのですか?

No.11

>> 10 そんな機会ないですよ。大学病院の会計かなにかですか?

じろじろ?フルネームよばれることもあるけれど、見てようがみてまいが、私が回りなんて見てない。
みればってかんじ。ひまだからみるの?

他の病院にしたらー。
主さんが回りを見てる、のはたしか(笑)

No.12

気にしすぎではないでしょうか?

No.13

病院によっては番号だったりフルネームだから気にはならないけど、
たまにフルネームを読み間違えされたり、同姓同名で同時に返事をして看護師さんがどちらだ?みたいになった時にジロジロ見られるのは嫌だな(笑)
でも、これが病院嫌いの理由じゃないな。私の場合。

私は病院の待合室の極端な消毒の匂いと、レントゲンとかで順番を待ってる間に血圧が上がったり妙な緊張をするから、病院の待時間と待合室が原因で病院嫌い(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧