夜空の雑談

レス43 HIT数 1238 あ+ あ-

2018/01/03 10:19(更新日時)

二人専用です。

関係のない方は ご遠慮下さい。

タグ

No.2537868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

到着(^-^)
よろしくね〜

冷月🐦

No.2

>> 1
ありがとう

よろしくね~

星子☆ミ

No.3

またあとで来まーす(^^)d

No.4

>> 3
眠れそうかな?

少しゴロゴロして起きてるけど
一応 寝まーす(☆∀☆)

おやすみ☆ミ

No.5

>> 4 眠れたかな?
こちらは眠れたよ☆

遅くなっちゃったけど、スレありがとう(≧∇≦)♪

• << 7 起きたら もう昼(笑) お昼 何食べるの?

No.6

>> 5
眠れて良かった😄

私は今から二度寝します(笑)

あとで来るね~

No.7

>> 5 眠れたかな? こちらは眠れたよ☆ 遅くなっちゃったけど、スレありがとう(≧∇≦)♪ 起きたら もう昼(笑)

お昼 何食べるの?

No.8

>> 7 私も二度寝から覚醒したよ(笑

お昼何にしようかな〜
ヨーグルトとそうめんと、生クリームたっぷり乗せたバームクーヘン♪

…変な組み合わせ〜(≧∇≦)💦💦

星ちゃんは?

No.9

>> 8 月ちゃんの お昼には おやつが…笑 一気に食べるなんて 食いしん坊だな~(*≧艸≦)

私は たらこスパとコーンスープだったよ✨

月ちゃん!おやつの時間だけど もう おやつ食べちゃだめだよ笑

No.10

>> 9 星ちゃん、しっかり食べたみたいだね(^^)d

あちゃー遅かった!おやつにアイス食べてしもた(^_^;)

星ちゃん、夕飯もしっかり食べてね(私は、言わずもがな。笑)

No.11

>> 10
月ちゃん!?アイス食べたの!?

ごはん食べたよ~(*´^`)
うどんたべたよ♪

月ちゃん!?デザート🈲だよ!
まさかもう…食べた?笑

No.12

>> 11 お互い、しっかり食べたようだね(笑)食後デザートは欠かせないからねぇ〜食べたよ♪何か問題でも(^皿^)

今宵も良き月なり☆良き眠りを☆
おやすみ〜

冷月

No.13

おやすみ〜って言ったけど、秋は夜長だよ(笑)

明日は旦那がお休みなので、こちらには来られないよ(´・ω・`)
ま、子供達の面倒めいっぱい見てもらうんだぁ〜(≧∇≦)その隙に私は普段できないとこのお掃除♪

そろそろ冷え込んでくるらしいから、星ちゃん、風邪ひかないようにね(^^)d

No.14

>> 13
旦那様やすみなんだね♪
掃除がんばってね~

ありがとう(*^ー゚)月ちゃんも風邪ひかないようにね😄

コラーッ✊ デザートも食べたんかいっ笑
食欲の秋だからね~
二人で ドスコイになるか!?

また明日ね✋

No.15

>> 14 星ちゃんこんにちはー☆どすこい♪

昨日は力仕事沢山できて良かったー♪でも全身バキバキの筋肉痛だよ!残念!笑

星ちゃん、ちゃんと眠れてる?色々無理し過ぎないでね(>_<)

私は今日はゆっくりするぞー(≧∇≦)

No.16

>> 15
月ちゃん こんばんは_|д゜)

ゆっくりできたかな?

筋肉バキバキかいっ(笑)
お疲れ様でしたm(__)m

グッスリ寝てる~( ̄q ̄)zzz

よく寝て よく食べてるよ~
ドスコイ星子だよ)^o^(

星子☆

No.17

>> 16 星ちゃん今日も頑張ろー☆

雨上がりの晴れで凄く気持ち良い天気♪気分⤴⤴なんだけど体がついていかないのが、年寄りの辛いところじゃ⤵⤵

冷月★

No.18

>> 17
月ちゃん 頑張りすぎ~

お年寄りなんだから笑 ゆっくりしなさい😁

私は 1日中眠い 眠くて眠くてぼーっとして 夜がくるのが待ち遠しいくらい眠い😒💤💤
グッスリねてるよ~

ちなみに何も頑張ってません🐱寝る→食べる→ゴロゴロする→食べる→寝る 笑

ドスコイまっしぐら😋

星子☆

No.19

>> 18 星ちゃんおはよー(≧∇≦)

「食う・寝る・遊ぶ」ってキャッチフレーズがあったけど(笑)「遊ぶ(動く)」が抜けると、ちょっと大変なことになりそうだよね(^_^;)

すっかり秋らしい気温になって、晴れている日は気持ち良いね♪あ、そういえば騒がしかった蝉の声も、聞こえなくなったなぁ(*´-`)

さてそろそろ起きようと思いまーす
(* ̄∇ ̄)ノ
星ちゃん、良き週末を☆ 冷月

No.20

>> 19 月ちゃん こんばんは~😄🌃

くう ねる あそぶ 井上陽水さんだったかな?車のCM?
間違えてたら ごめーん

遊んでるよ~夢の中で😒🎵💤
近々 遊びに行けたらいいなぁと考えてるよ♪

月ちゃんは 遊ぶ前に 休憩が必要だね 週末 ゆっくり過ごせるといいけど🏠

蝉の声 スッカリ忘れていたよ~残暑はどこ?いつ?って感じでサムーい((+_+))
そして眠い
もう 冬眠するか!?
毛布に くるまってゴロゴロしてまーす😄🌀

星子☆

No.21

>> 20 星ちゃん☆おはよー♪

そういえば車のCMだったような、記憶は曖昧(*_*;)そのキャッチフレーズだけが頭に残ってたよ、星ちゃんは記憶力良いね!

夢の中だけでなく、遊びに行けると良いね(^-^)

ホント、急に寒くなったよね(>_<)残暑どころか、真夏すらも今年は暑くなかったような。私も毛布にくるまって冬眠したい(≧∇≦)

…昨夜はちょっと眠れなかったよ。というのも、隣に新しい住人が引っ越してきたのだけどね。まず、いつ引っ越してきたのか、挨拶なし。そして昨夜は深夜2時頃にバタバタ出たり入ったり、しかも何か話しながら。うちは寝室が通路側で、隣の玄関は真横なので、出入りの音が結構気になってしまうんだよ。

旦那は昨日の昼間にチラッと隣の旦那さんらしき人を見かけて軽く挨拶したらしいのだけど、若い人だったとか。といっても、多分30代。30代って、引っ越しの挨拶なんて初歩的な常識、普通あるよね?引っ越しが忙しかったにしても、ここ分譲マンションだし、上下両隣への挨拶って、普通基本だよね?うちはこの数年で両隣と上が引っ越したのだけど、私も入居した時は旦那と一緒に手土産持参であちこち挨拶したし、両隣も退出の挨拶あったし、片方の新しいお隣さんは入居の挨拶にご夫婦揃ってきたし。うちも含め、皆30代位だよ。

ここは田舎ではないから、基本近所付き合いってないのだけど、それでも最初の挨拶は絶対にあると思ってたから…お隣にどんな人達が引っ越してこようが気にならないと思っていたけど、こんな初歩的な常識もない人達は嫌だなとか思ってしまった。私も今ちょっと不安定なのかな。。

もしかしたら今日は日曜だから挨拶くるかな。今日じゃなくても、一週間以内にはくるかな。お互い時間合わないことは充分に有り得るけど、そういう場合も手土産と挨拶状(簡単なメモでも)をドアノブにかけておくという方法もあるしね。いや、手土産が欲しいわけではないんだけどね(笑)やはり、ちゃんと最初の挨拶くらいは、して欲しいなぁ。

日曜なのに、旦那も休みなのに、こんなに早く起きてしまって、眠気も飛んでしまった(*_*)まだ旦那も隣で眠ってるから、こっそりスマホ見てるよ。モヤモヤ。ごめんね(>_<;)。。

冷月

• << 23 月ちゃん おはよう😄 昨日 眠れなかったの? そして早起き💦大丈夫? お隣さんは引っ越しで、よほど急ぎで…バタバタしちゃって夜中まで 片付けたり 手土産もっていく時間もなかったのかな? 今日 日曜日だし 落ち着いたら挨拶に来るかもしれないね。 夜中の騒音は困るけど…😲 昨日 私も早くに眠れなくて 月ちゃん寝てるかなぁって ミクルに繋ごうとしたけど、不具合かな?何度も繋がらなくて 諦めて寝ちゃったよ(私だけ何も知らず寝てごめんよ😖) うん😄夢の中以外でも遊びにいくぞ~ 冬眠冬眠😁 月ちゃんは冬眠できる暇ないか😢 日曜日じゃなければ二度寝 お昼寝できたのにね。 旦那様と お子さんたちとバタバタかな?😲💦

No.22

>> 21 こんなに些細なことに、こんなにモヤモヤしてる理由、今気付いた。昨日旦那と話していた時に、私が何気なく「お隣、新しく入居してたんだよー、挨拶ないから気付かなかった〜」と言ったら返ってきた「こわ〜い(笑)」の旦那の一言。

近隣付き合いとか兼ね合いとか、全く気にしない、私に丸投げしてる感じが、いつものことなんだけど凄く引っ掛かってしまったんだよね。能天気でいいよねぇ〜…って。

そうやって丸投げされるから、余計に私が周りに過敏になるのに。それで何か報告すれば「そんなに気にしなくて良いよ」みたいな。何?そのいい加減さは。ここはあんたの家でもあるんだよ?あなたのお金で買った家なんだよ?みたいな。なんだかな。。

仕事してれば家庭のことは丸投げして当たり前、みたいな。そんな旦那を支えようと家事をしているのに、俺が稼いだお金の使い方は俺の自由だ、みたいな(これは、うちの旦那は絶対に言わないし、お金のことは常にどんな小さな買い物でも何でも相談してくれるので、うちの話ではないけど。)。そんな旦那さんて、多いのかな、やっぱり。

そうじゃないのにね。

朝から長々ごめんね(>_<)。。今日も良い天気。気持ちを切り替えていくぞー。

No.23

>> 21 星ちゃん☆おはよー♪ そういえば車のCMだったような、記憶は曖昧(*_*;)そのキャッチフレーズだけが頭に残ってたよ、星ちゃんは記憶力… 月ちゃん おはよう😄

昨日 眠れなかったの?
そして早起き💦大丈夫?

お隣さんは引っ越しで、よほど急ぎで…バタバタしちゃって夜中まで 片付けたり 手土産もっていく時間もなかったのかな?
今日 日曜日だし 落ち着いたら挨拶に来るかもしれないね。

夜中の騒音は困るけど…😲
昨日 私も早くに眠れなくて 月ちゃん寝てるかなぁって ミクルに繋ごうとしたけど、不具合かな?何度も繋がらなくて 諦めて寝ちゃったよ(私だけ何も知らず寝てごめんよ😖)

うん😄夢の中以外でも遊びにいくぞ~

冬眠冬眠😁 月ちゃんは冬眠できる暇ないか😢
日曜日じゃなければ二度寝 お昼寝できたのにね。

旦那様と お子さんたちとバタバタかな?😲💦

No.24

月ちゃん 気持ちを切りかえよう⤴

こわっ ←は共感しつつ これ以上 月ちゃんを不安にさせない為にそれで終わらせたのかも😄

気にしてない も。今は 今すぐ何かしなくてはいけないほどではないから話だけ聞いていて 月ちゃんが考え込まないように 軽く言ったんじゃないかな?
良いほうに捉えてみよう😄

お隣さんの事は気になる事や不安があれば旦那様には伝えていく。問題になりそうなら旦那様も 考えてる事はあるんじゃないかな?
能天気は善し悪しだけど 今はよいほうに受け止めてみよう

いるね~誰が稼いだ金で…みたいな男。そんな男には 家事育児を時給に換算して 突きつけてやりましょう!!月ちゃんの旦那様は違うみたいで良かった😄

お隣さん問題 早く落ち着くといいね。モヤモヤ、不安、不満は気にしないで話してね。

星子☆

No.25

>> 24 星ちゃん☆アドバイスありがとう(≧∇≦)

今日は早起きしてからクラシック聴きながら旦那が起きてくるまでゆっくりして、気分転換してから一日をスタートできたよ(^-^)子供達の相手も旦那にしてもらって、家事もゆっくりできたよ♪

星ちゃんの言う通り、良い方に受け止めようと思う!ありがとね、心がらくになったよ(*´-`)♪

今朝早起きしたので今夜は爆睡できそうだよ(旦那がいたから昼寝もしなかったよ。笑)星ちゃんも今夜もしっかり休んでね☆おやすみ☆

冷月☆

No.26

>> 25 月ちゃん こんばんは😄🌃

月ちゃん ゆっくりできて良かった😄安心したよ
子どもたちとも ゆっくり過ごせたみたいで良かった😄

お昼寝はできなかったんだね
もう眠れているといいけど🌃

月ちゃんが少しでも楽になれたのなら良かったよ。

私は息子が 勝手すぎて 手がつけられないよ
今日は 死ね!と言われたよ 笑
全くズレていて話し合いにもならない。家にいてほしくないわー

今日は 大喧嘩だったよ
私が出て行きたかったわ

月ちゃんには 捉え方を…なんていいながら 私は 無理かも😱
疲れるよ😲⤵
グチっちゃいました⤵

おやすみ

星子☆

No.27

>> 26 星ちゃん、おはよう(^-^)

息子さんとの喧嘩、落ち着いたかな?なかなか利かん坊の様子だね(>_<)死ねなんて言われたら、良い方に捉えようがないものね⤵⤵星ちゃんの怒り心頭だったのが想像できるよ(。>д<)

星ちゃんも、ストレスはどんどん吐き出してね!私は昨夜しっかり眠れたよ(^^)d 今日は昼過ぎ位まで外出なのだよ、暑い。。

星ちゃんも良い一日を☆冷月

No.28

>> 27 月ちゃん こんばんは😄🌃

お疲れ様😌
お昼から ゆっくりできたかな?お昼寝できてたらいいけど➰

私のほうは まだ落ち着いてないよ😅もう理解に苦しむよ~ι(`ロ´)ノ💢💢
修行して出直してこい!!
社会に もまれてこい!!
と言ってやりたいι(`ロ´)ノ

あぁ また今日もグチってしまった😓💧

月ちゃんが眠れますように🌃

星子☆

No.29

>> 28 星ちゃん、おはよー☆

修行ね(笑)真っ先に頭に浮かんだのは、お寺とか行って、山で薪を集めたり川で水を汲んだり、たまに滝に打たれたり、っていつの時代だ(笑)海外なら兵役とかあるね。でも兵役があるってことは軍隊があるってことで、いつでも戦争する意思がある国っていうことだもんね(>_<)

話がそれたぁぁ(´Д`)💦私は常々、人生そのものが日々修行だなぁと思う。そしてその人生でも、中には必要以上に過酷な修行を強いられている人もいる。私なんて、一生かかっても修行は足りないんだろうな…。

隣の住人まだ挨拶こない。もう普通に生活してる。夜なんて、遅くまでTV観ながらバカみたいな大声で笑ったりしてる。ていうか一日通してTVの音量上げすぎだし。

普通の人が引っ越して来ることを期待してたけど、やっぱりそういう住人ばかり呼び寄せる部屋なのかな。隣の部屋、人が亡くなってるんだよ、それもいわゆる「不審死」。もう、そういう部屋なんだと、こっちも諦めて付き合うというか付き合わないでいくしかないのかな。

隣からバカ笑いが聞こえる度に、苛々して吐き気がする。今、割りと体調良い方なんだけどな。今後どうなるんだろう。不安。集合住宅って、こういうのが嫌。早く引っ越したい。旦那よ、頑張っておくれー(>_<)

睡眠不足でまた愚痴が長くなってしもた💦ごめんね(>_<) 冷月

No.30

>> 29 月ちゃん こんにちは😄

薪割りや滝にうたれる⁉マジでいいかも 半年くらい精神鍛え直してもらってこい‼と思ったけど昔の話なんだね~⤵

軍隊は反対。戦争なんて世の中ならなくなってほしい。

人生修行だよね。
でもね、人生修行じゃないやつがいるなら💢いや~甘すぎる!普通は色々学ぶんだけどねー
息子は正論振りかざし聞く耳もたないよ‼
月ちゃんに預けていい?笑
ビシバシ厳しくお願いします!

お隣さん非常識だね
月ちゃんの部屋だけじゃなくて 他の部屋の人も きっと迷惑しているよね。
挨拶は もう ないような気がする😔挨拶は そんなもんだと割りきろう!
だけど 騒音は別だよね。
管理者はどうなってるのかな?管理人さん的な相談できる人がいますか?
相談したら 誰が言ったのかバレるのかな?
逆恨みとかもあるから怖いよね💦 凄くうるさくて外まで響くなら 同じ住宅の住人でも分かりづらいなら警察に通報とか?って大袈裟になるか…
嫌だね…我慢といっても限度はあるよね。例えば体調悪い日や何かあった時など 今日だけはやめてほしいとか必ず そういう日がくるよね

一度同じくらいテレビのボリュームあげてみる?
って 他から月ちゃんが苦情きたら困るね😖😖😖

良い案が浮かばなくて ごめんねうるさい時は、月ちゃんがイヤホンとかヘッドフォンしておちつくしないかも。 もめごとは避けたいよね。

愚痴は どんどん どうぞ😆👍➰
吐き出してスッキリしましょう💨

星子☆

No.31

>> 30 星ちゃん(>_<。)ありがとう。。

正論振りかざす人って、大概苦労知らずの甘ったれだったりするよね。世間知らずというか。

私もどちらかといえば苦労知らずだから、甘ったれ君を預かったら不毛な喧嘩が勃発しそう(汗)戦争は、ダメだよね、本当に。

そう、隣対策でこっちも音量上げたりしてる(笑)日中だけね、夜はやらないよ(^_^;)管理人さんも常駐してるよ、あまりに酷くなったら言おうと思ってる(´-ω-`)

昨日は通院日でもあったから、余計に不安定になってるのかな…病院て、医者の何気ない言葉一つで、患者は気分がドン底に落ちたりもするんだよね。医者になる人間の性格適正審査もすべきだと思う。

あーもう昼だね!星ちゃん、お昼ご飯食べてるかな?私は簡単にカップラーメンにしようと思う(*´-`)💦

食べたら少しは気分良くなるかもね(^^) 冷月

No.32

>> 31 月ちゃん こんばんは😄🌃

不毛な喧嘩が勃発しそう💦
あずけられませんなぁ 笑
今日も 激怒されましたが 無視しております😠

お隣さん問題は昼間 音量上げたりしてアピールはしているんだね!我慢できなかったら管理人さんに相談してみてね。

お昼はメロンパン食べたよ👍
夕飯は ふりかけご飯 笑 でした😄手抜き~

お互いに頑張ってたべようね。
おやすみ😄

星子☆

No.33

月ちゃん こんばんは😄🌃

今日はバタバタで疲れてない?嫌な事 不安になる事は なかったかな?大丈夫?

明日から連休だね。
旦那様と お子さん達 お休みだから 連休も疲れちゃうかな
どこかでかける予定あるのかな?

家事は少し手をぬいて、たまには ゆっくりしてね😄
お隣さんがウルサイから リラックスはできないかぁ…
早く お隣さん問題 解決してくれー💢

私は今日 のんびりしてましたよ😄

よい週末を(^∇^)

星子☆

No.34

>> 33 星ちゃん☆今日ゆっくりできたんだね♪

遅くなっちゃってごめんね(>_<)今日は通院日だったよ。旦那が珍しく平日休みだったので、付き添って送迎もしてくれたよ。帰宅してからも暫く動けなかったので、旦那が昼御飯を作ってくれたの、ラクチンさせてもらっちゃった(*´-`)月曜に一泊でちょっとしたお出掛けするので、体力温存だよー(笑)

隣人は、いないものと思うことにする(^^)d 私が悩んでもどうにもならないことだもんね、気にするだけ時間の無駄だと気付いたよ(´-ω-`)

星ちゃん、息子さんの様子はどうかな、もう荒れてないかな?星ちゃんも、適当にあしらって、自分の心を大事にしてね。

星ちゃんも、良い週末を☆ 冷月

No.35

>> 34 月ちゃん こんばんは😄🌃

今日 通院日だったんだね
通院の送迎 昼食も 旦那様にしてもらえた事 聞いて安心したよ。旦那様、優しいね😄

うん、お隣さんは しばらく無視しててね。変わらないものを考えても疲れるだけだから。
我慢できなくなったら管理人さんに言えるしね。

月曜日 一泊するんだね。明日 明後日 ゆっくりして体力温存してね。

息子は相変わらずです。困った問題が。仕事をやめる気でいる。私が出ていくしかないのか?話し合いしてみるよ。

週末 ゆっくりしてね。

おやすみなさい(__*)Zzz

星子☆

No.36

月ちゃん こんにちは😄

バタバタしてるかな?

三連休は 少しは休めた?

私は のんびりしてたよ😄
息子は遊んでばかりだったけど、いないほうが楽😜

月ちゃん 考えすぎたり 家事も頑張りすぎないで たまには手をぬいてね😄

星子☆

No.37

>> 36 星ちゃんおはよう(^-^)

休み明け病(楽しい休日の後の気だるい感じ。笑)でグダグダしてるよ。

星ちゃんも、考え過ぎたりしないよう、自分にも優しく甘くしてあげてね。

今日は外出しまーす(今はまだ布団の中でーす)星ちゃんも体お大事にね(^^)d

冷月

No.38

>> 37 月ちゃん おはよう😄

三連休バタバタしていたんだね😲

今日 外出する時間まで のんびりしてね
のんびりも できないかな…?
外出して帰ってきたら 少し のんびりできる時間あるといいね。毎日 お疲れさまです(*_ _)

ありがとう😄大丈夫だよ
私は三連休中は のんびりしていたよ✨

私も今日、外出します✊

星子☆

No.39

>> 38 おはー♪

今日やっと気温が下がるみたいな♪嬉しいな〜っと♪

そしてもうまた週末だね
((((;゜Д゜)))

旦那と子供達…うん、また旦那に子供達の相手してもらおう(笑)主婦は休日が一番忙しいからね‼

星ちゃん体調変わりないかな?お互い冷え性だから、温かくして過ごしましょう(^皿^)

No.40

>> 39 月ちゃん おはよー✨

気温下がってすごしやすいのか?寒がりな私達には それもびみょうな 感じ?笑
お互い あたたかくして すごそう🎵

もう週末〰💦💦
月ちゃんは 週末は忙しくて大変だね😲でも 子供の面倒みてくれる旦那様 優しいね😄
家事も ほどほどにね~

よい週末を😄

星子☆

No.41

月ちゃん こんにちは😄✋

ゆっくりできてるかな?
体 あたためて のんびりしてね家事は適当に手を抜いて
体を大切にね
月ちゃんは無理しすぎたり心配しすぎたりするから もっと気持ちを楽にしてね。

私は 元気だよ😄寒いからウトウトして冬眠しそうだよ笑
息子は相変わらず😒右から左へ聞き流してまっす🐱

月ちゃん 風邪引かないようにねーいつも いろいろありがとう!
星子☆

No.42

>> 41 おはよー♪
我、復活(笑)ご心配ありがとう
(≧∇≦)

だいぶ寒くなったよね、星ちゃんも体調崩してない?

そっか〜じゃあ一緒に春まで冬眠しよう!笑
( ̄~。 ̄*)~。 ̄*)Zzz…

冬眠するならその前にい~っぱい食べなきゃね!さぁ今日もご飯→デザート→休眠→ご飯→デザート→仮眠…人も肥ゆる秋‼(*゜▽゜)

No.43

>> 42 月ちゃん おはよー😄✋

復活できて安心⤴

なになに⁉ドスコイまっしぐら計画 実行する⁉

私は元気だよ~xF0どこにでも行けるくらい元気だけど
寒さには 負ける⤵

春まで冬眠😒💤月ちゃんと話せなくなるから冬眠はしない

だらだらとベットから1歩も出ないぞ作戦に変更しよーかな

月ちゃん 風邪ひかないようにね
星子☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧