夜空の雑談
二人専用です。
関係のない方は ご遠慮下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
おやすみ〜って言ったけど、秋は夜長だよ(笑)
明日は旦那がお休みなので、こちらには来られないよ(´・ω・`)
ま、子供達の面倒めいっぱい見てもらうんだぁ〜(≧∇≦)その隙に私は普段できないとこのお掃除♪
そろそろ冷え込んでくるらしいから、星ちゃん、風邪ひかないようにね(^^)d
>> 20
星ちゃん☆おはよー♪
そういえば車のCMだったような、記憶は曖昧(*_*;)そのキャッチフレーズだけが頭に残ってたよ、星ちゃんは記憶力良いね!
夢の中だけでなく、遊びに行けると良いね(^-^)
ホント、急に寒くなったよね(>_<)残暑どころか、真夏すらも今年は暑くなかったような。私も毛布にくるまって冬眠したい(≧∇≦)
…昨夜はちょっと眠れなかったよ。というのも、隣に新しい住人が引っ越してきたのだけどね。まず、いつ引っ越してきたのか、挨拶なし。そして昨夜は深夜2時頃にバタバタ出たり入ったり、しかも何か話しながら。うちは寝室が通路側で、隣の玄関は真横なので、出入りの音が結構気になってしまうんだよ。
旦那は昨日の昼間にチラッと隣の旦那さんらしき人を見かけて軽く挨拶したらしいのだけど、若い人だったとか。といっても、多分30代。30代って、引っ越しの挨拶なんて初歩的な常識、普通あるよね?引っ越しが忙しかったにしても、ここ分譲マンションだし、上下両隣への挨拶って、普通基本だよね?うちはこの数年で両隣と上が引っ越したのだけど、私も入居した時は旦那と一緒に手土産持参であちこち挨拶したし、両隣も退出の挨拶あったし、片方の新しいお隣さんは入居の挨拶にご夫婦揃ってきたし。うちも含め、皆30代位だよ。
ここは田舎ではないから、基本近所付き合いってないのだけど、それでも最初の挨拶は絶対にあると思ってたから…お隣にどんな人達が引っ越してこようが気にならないと思っていたけど、こんな初歩的な常識もない人達は嫌だなとか思ってしまった。私も今ちょっと不安定なのかな。。
もしかしたら今日は日曜だから挨拶くるかな。今日じゃなくても、一週間以内にはくるかな。お互い時間合わないことは充分に有り得るけど、そういう場合も手土産と挨拶状(簡単なメモでも)をドアノブにかけておくという方法もあるしね。いや、手土産が欲しいわけではないんだけどね(笑)やはり、ちゃんと最初の挨拶くらいは、して欲しいなぁ。
日曜なのに、旦那も休みなのに、こんなに早く起きてしまって、眠気も飛んでしまった(*_*)まだ旦那も隣で眠ってるから、こっそりスマホ見てるよ。モヤモヤ。ごめんね(>_<;)。。
冷月
- << 23 月ちゃん おはよう😄 昨日 眠れなかったの? そして早起き💦大丈夫? お隣さんは引っ越しで、よほど急ぎで…バタバタしちゃって夜中まで 片付けたり 手土産もっていく時間もなかったのかな? 今日 日曜日だし 落ち着いたら挨拶に来るかもしれないね。 夜中の騒音は困るけど…😲 昨日 私も早くに眠れなくて 月ちゃん寝てるかなぁって ミクルに繋ごうとしたけど、不具合かな?何度も繋がらなくて 諦めて寝ちゃったよ(私だけ何も知らず寝てごめんよ😖) うん😄夢の中以外でも遊びにいくぞ~ 冬眠冬眠😁 月ちゃんは冬眠できる暇ないか😢 日曜日じゃなければ二度寝 お昼寝できたのにね。 旦那様と お子さんたちとバタバタかな?😲💦
>> 21
こんなに些細なことに、こんなにモヤモヤしてる理由、今気付いた。昨日旦那と話していた時に、私が何気なく「お隣、新しく入居してたんだよー、挨拶ないから気付かなかった〜」と言ったら返ってきた「こわ〜い(笑)」の旦那の一言。
近隣付き合いとか兼ね合いとか、全く気にしない、私に丸投げしてる感じが、いつものことなんだけど凄く引っ掛かってしまったんだよね。能天気でいいよねぇ〜…って。
そうやって丸投げされるから、余計に私が周りに過敏になるのに。それで何か報告すれば「そんなに気にしなくて良いよ」みたいな。何?そのいい加減さは。ここはあんたの家でもあるんだよ?あなたのお金で買った家なんだよ?みたいな。なんだかな。。
仕事してれば家庭のことは丸投げして当たり前、みたいな。そんな旦那を支えようと家事をしているのに、俺が稼いだお金の使い方は俺の自由だ、みたいな(これは、うちの旦那は絶対に言わないし、お金のことは常にどんな小さな買い物でも何でも相談してくれるので、うちの話ではないけど。)。そんな旦那さんて、多いのかな、やっぱり。
そうじゃないのにね。
朝から長々ごめんね(>_<)。。今日も良い天気。気持ちを切り替えていくぞー。
>> 21
星ちゃん☆おはよー♪
そういえば車のCMだったような、記憶は曖昧(*_*;)そのキャッチフレーズだけが頭に残ってたよ、星ちゃんは記憶力…
月ちゃん おはよう😄
昨日 眠れなかったの?
そして早起き💦大丈夫?
お隣さんは引っ越しで、よほど急ぎで…バタバタしちゃって夜中まで 片付けたり 手土産もっていく時間もなかったのかな?
今日 日曜日だし 落ち着いたら挨拶に来るかもしれないね。
夜中の騒音は困るけど…😲
昨日 私も早くに眠れなくて 月ちゃん寝てるかなぁって ミクルに繋ごうとしたけど、不具合かな?何度も繋がらなくて 諦めて寝ちゃったよ(私だけ何も知らず寝てごめんよ😖)
うん😄夢の中以外でも遊びにいくぞ~
冬眠冬眠😁 月ちゃんは冬眠できる暇ないか😢
日曜日じゃなければ二度寝 お昼寝できたのにね。
旦那様と お子さんたちとバタバタかな?😲💦
月ちゃん 気持ちを切りかえよう⤴
こわっ ←は共感しつつ これ以上 月ちゃんを不安にさせない為にそれで終わらせたのかも😄
気にしてない も。今は 今すぐ何かしなくてはいけないほどではないから話だけ聞いていて 月ちゃんが考え込まないように 軽く言ったんじゃないかな?
良いほうに捉えてみよう😄
お隣さんの事は気になる事や不安があれば旦那様には伝えていく。問題になりそうなら旦那様も 考えてる事はあるんじゃないかな?
能天気は善し悪しだけど 今はよいほうに受け止めてみよう
いるね~誰が稼いだ金で…みたいな男。そんな男には 家事育児を時給に換算して 突きつけてやりましょう!!月ちゃんの旦那様は違うみたいで良かった😄
お隣さん問題 早く落ち着くといいね。モヤモヤ、不安、不満は気にしないで話してね。
星子☆
>> 28
星ちゃん、おはよー☆
修行ね(笑)真っ先に頭に浮かんだのは、お寺とか行って、山で薪を集めたり川で水を汲んだり、たまに滝に打たれたり、っていつの時代だ(笑)海外なら兵役とかあるね。でも兵役があるってことは軍隊があるってことで、いつでも戦争する意思がある国っていうことだもんね(>_<)
話がそれたぁぁ(´Д`)💦私は常々、人生そのものが日々修行だなぁと思う。そしてその人生でも、中には必要以上に過酷な修行を強いられている人もいる。私なんて、一生かかっても修行は足りないんだろうな…。
隣の住人まだ挨拶こない。もう普通に生活してる。夜なんて、遅くまでTV観ながらバカみたいな大声で笑ったりしてる。ていうか一日通してTVの音量上げすぎだし。
普通の人が引っ越して来ることを期待してたけど、やっぱりそういう住人ばかり呼び寄せる部屋なのかな。隣の部屋、人が亡くなってるんだよ、それもいわゆる「不審死」。もう、そういう部屋なんだと、こっちも諦めて付き合うというか付き合わないでいくしかないのかな。
隣からバカ笑いが聞こえる度に、苛々して吐き気がする。今、割りと体調良い方なんだけどな。今後どうなるんだろう。不安。集合住宅って、こういうのが嫌。早く引っ越したい。旦那よ、頑張っておくれー(>_<)
睡眠不足でまた愚痴が長くなってしもた💦ごめんね(>_<) 冷月
>> 29
月ちゃん こんにちは😄
薪割りや滝にうたれる⁉マジでいいかも 半年くらい精神鍛え直してもらってこい‼と思ったけど昔の話なんだね~⤵
軍隊は反対。戦争なんて世の中ならなくなってほしい。
人生修行だよね。
でもね、人生修行じゃないやつがいるなら💢いや~甘すぎる!普通は色々学ぶんだけどねー
息子は正論振りかざし聞く耳もたないよ‼
月ちゃんに預けていい?笑
ビシバシ厳しくお願いします!
お隣さん非常識だね
月ちゃんの部屋だけじゃなくて 他の部屋の人も きっと迷惑しているよね。
挨拶は もう ないような気がする😔挨拶は そんなもんだと割りきろう!
だけど 騒音は別だよね。
管理者はどうなってるのかな?管理人さん的な相談できる人がいますか?
相談したら 誰が言ったのかバレるのかな?
逆恨みとかもあるから怖いよね💦 凄くうるさくて外まで響くなら 同じ住宅の住人でも分かりづらいなら警察に通報とか?って大袈裟になるか…
嫌だね…我慢といっても限度はあるよね。例えば体調悪い日や何かあった時など 今日だけはやめてほしいとか必ず そういう日がくるよね
一度同じくらいテレビのボリュームあげてみる?
って 他から月ちゃんが苦情きたら困るね😖😖😖
良い案が浮かばなくて ごめんねうるさい時は、月ちゃんがイヤホンとかヘッドフォンしておちつくしないかも。 もめごとは避けたいよね。
愚痴は どんどん どうぞ😆👍➰
吐き出してスッキリしましょう💨
星子☆
>> 30
星ちゃん(>_<。)ありがとう。。
正論振りかざす人って、大概苦労知らずの甘ったれだったりするよね。世間知らずというか。
私もどちらかといえば苦労知らずだから、甘ったれ君を預かったら不毛な喧嘩が勃発しそう(汗)戦争は、ダメだよね、本当に。
そう、隣対策でこっちも音量上げたりしてる(笑)日中だけね、夜はやらないよ(^_^;)管理人さんも常駐してるよ、あまりに酷くなったら言おうと思ってる(´-ω-`)
昨日は通院日でもあったから、余計に不安定になってるのかな…病院て、医者の何気ない言葉一つで、患者は気分がドン底に落ちたりもするんだよね。医者になる人間の性格適正審査もすべきだと思う。
あーもう昼だね!星ちゃん、お昼ご飯食べてるかな?私は簡単にカップラーメンにしようと思う(*´-`)💦
食べたら少しは気分良くなるかもね(^^) 冷月
月ちゃん こんばんは😄🌃
今日はバタバタで疲れてない?嫌な事 不安になる事は なかったかな?大丈夫?
明日から連休だね。
旦那様と お子さん達 お休みだから 連休も疲れちゃうかな
どこかでかける予定あるのかな?
家事は少し手をぬいて、たまには ゆっくりしてね😄
お隣さんがウルサイから リラックスはできないかぁ…
早く お隣さん問題 解決してくれー💢
私は今日 のんびりしてましたよ😄
よい週末を(^∇^)
星子☆
>> 33
星ちゃん☆今日ゆっくりできたんだね♪
遅くなっちゃってごめんね(>_<)今日は通院日だったよ。旦那が珍しく平日休みだったので、付き添って送迎もしてくれたよ。帰宅してからも暫く動けなかったので、旦那が昼御飯を作ってくれたの、ラクチンさせてもらっちゃった(*´-`)月曜に一泊でちょっとしたお出掛けするので、体力温存だよー(笑)
隣人は、いないものと思うことにする(^^)d 私が悩んでもどうにもならないことだもんね、気にするだけ時間の無駄だと気付いたよ(´-ω-`)
星ちゃん、息子さんの様子はどうかな、もう荒れてないかな?星ちゃんも、適当にあしらって、自分の心を大事にしてね。
星ちゃんも、良い週末を☆ 冷月
月ちゃん こんにちは😄
バタバタしてるかな?
三連休は 少しは休めた?
私は のんびりしてたよ😄
息子は遊んでばかりだったけど、いないほうが楽😜
月ちゃん 考えすぎたり 家事も頑張りすぎないで たまには手をぬいてね😄
星子☆
月ちゃん こんにちは😄✋
ゆっくりできてるかな?
体 あたためて のんびりしてね家事は適当に手を抜いて
体を大切にね
月ちゃんは無理しすぎたり心配しすぎたりするから もっと気持ちを楽にしてね。
私は 元気だよ😄寒いからウトウトして冬眠しそうだよ笑
息子は相変わらず😒右から左へ聞き流してまっす🐱
月ちゃん 風邪引かないようにねーいつも いろいろありがとう!
星子☆
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 60HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 89HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談480レス 5337HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~340レス 3457HIT 通行人
-
こんばんは363レス 6208HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ 良く😪💤💤…(匿名さん2)
340レス 3457HIT 通行人 -
昔口頭でガソリンを頼んでいた女性は?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? 昔のス…(マニュアル使い)
358レス 5617HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
アディダス スタンスミス はグレーで
ようやく梅雨が戻りそう? 相変わらずむしむしします(>_<…(通りすがりさん1)
81レス 2482HIT 匿名さん -
こんばんは
何で落ち着かないんですか? (匿名さん1)
363レス 6208HIT 匿名さん -
しぃママさーん
そうでしたね…シングルさんの息子君、そんな感じの専門でしたね…うーん。…(らん)
310レス 5030HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5499HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 281HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5565HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6445HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5474HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5499HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5565HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 281HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7334HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る