豊田議員の記者会見

レス16 HIT数 1130 あ+ あ-

2017/09/20 17:49(更新日時)

やり直したいみたいに言ってるけど40過ぎで性格変わるなら誰も苦労しないから

あの暴言吐いた気性の荒さは心の奥に根を張って根付いてるから。
今は、なりを潜めてるだけ。
ほとぼり冷めたらまたガッと表に出てくるから。

だからたしかに偏った報道で誤解されてる面もあるだろうけどそれ差し引いてもやっぱり議員として資格はない

国民に『自分はそこまで悪い女ではなく本当は誠実なんです』とわかって欲しい気持ちがありありと見て取れたけど、そううまくはいかない

本当に国民に誠実だとわかって欲しいのであれば、離党じゃなく辞職する事!
で、雲隠れしてた3か月間も給料払われてんだからそれも全額返還する事!
そしたら多少は誠実だとわかってもらえるよ。

タグ

No.2534764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同感です。もう性格はなおせません。仮に好い人ぶった所で、自分に嘘をついて周りを騙す、今までと同じだ。潔く辞職が望ましいし、消えてほしい。

No.2

萩生田光一もいらねぇ。

No.3

このロリーーーーー!
違うだろーーーー!

No.4

全く同感です。
一連の暴言・暴行は許されるものではありませんが、百歩譲って、自分に100%の非があると認めて謝罪に徹したなら、世間の見方はもう少し違ったかもしれません。
でも、謝罪はしつつも所々反論し、終始自己弁護。
極めつけは、最後の質問者である新潮とのやり取り。
すでに化けの皮が剥がれてましたよね。
私も40代ですけど、人間の性格って、そう簡単には変わらないですよ。
この期に及んでまだ議員で頑張りたいなんて、呆れて絶句です。

No.5

3ヶ月も経ってやっと出て来たかと思えば、まるで他人事と言うか被害者かの様な言い種。

笑顔が出る事にもただただ憤りでしかありませんでした。

説明会(謝罪?)よりも先に、宮根さんとの対談に出た事にも疑問。

…ただ、支援者の方々の話を聴く限り、本当に一生懸命やってたんだろうとは思いました。

必死にやってたが故に溜まったストレスを身近な秘書に八つ当たりして発散?
自分が頑張ってるが故に、部下の失敗に対して過剰に怒りを感じてそれをぶつけてた?
(自分に関わる事を失敗されたから尚更)

コンプレックスを抱えて来てたのか、小さい頃から余裕のない環境だったのかなと思いました。

まだロクに解決もしてないのに前向きに政治家を続けようとするなんて、相当図太くある意味政治家向きなんでしょうが
部下の教育を出来ない
幼稚な人間性
のままではまた同じ事を繰り返すと思います。

あの録音された暴言

普通ではない

No.6

人の話の途中で言葉をかぶせてくる人が嫌い。

No.7

ゲス女のように干されるでしょう。

人間、35を過ぎたら性格が変わらないといいます。

3か月経っての、謝罪は遅すぎる。

ボイスレコーダー・ラインをマスコミに流出されたのは、致命的。

元秘書は、怒りまくってるよ。

No.8

DVという病気、疾患なんでしょうね。
謝罪会見とは名ばかりで、あの人は元秘書に対して1ミリも悪い事をしたと思ってない。  よくわかった。

もしも選挙で当選でもしようものなら埼玉(埼玉4区)には近付かない。

No.9

たぶん、会見の最後に週刊新潮の記者から質問された時の表情態度が闇真由子なんでしょうね。

謝罪が演技にしか見えなかったし性格もあーだし薬も飲んでまだ体調も悪いと言ってる人が議員を続けられるわけがないし、誰も票は入れない。

No.10

私は、勿体無いと思います
豊田議員は、、このまま議員をやるべきと思う
様々な暴言は、聞いていて良く無い
でもね、もっとすごい暴言している議員は沢山いるよ
そこは、女だから?
思ってしまう
我々国民が、普通に生活出来るって
そういう頭の切れる人間がいるからと思う
彼女の経歴みたって
ここでおしまいは勿体無い
自分はそう思うわ
皆が出来ない事をやってもらいましょ!
それで我々は安心して節約に励むで良いとおもわない?
生活苦しいって文句言いましょ
ああいう人が必要よ

No.11

>> 10 いらないよ

No.12

会見全部は見てないですが、時々笑顔で話したりなんだか感じの悪い会見でしたね。
笑顔が多いことを記者に指摘されたら「泣くなというカンペが出てるから」って言ったけど、それなら別に笑わなくても真顔で話せばいいじゃんって思った。

旦那も引き合いに出してきて「十数年連れ添った夫も、あんな暴言は初めて聞いたと言ってます」と言ってたけど、初めてとか日常的とかの問題じゃないですよね。
初犯だからって暴言や暴力は許されることじゃない。
むしろ初めてなら、これをきっかけにこれからどんどん出てくるかもしれない。

なんか謝罪会見というよりも釈明、言い訳会見って感じでしたねー。
「パニックになってたから」と言い訳して情状酌量を求めてる感じ。

No.13

あの人ってどうも自己アピールしないと気が済まないタイプだね。
質問からズレた聞いてもいないことをペラペラと
本来の自分でなかったというのならぜひ元秘書と一緒に再出発をお願いします。

No.14

新潮のハマダです!と質問者が挙手した瞬間あのチンピラの目付き。あの目付きで秘書を恫喝し暴行したんでしょう?口では軽々しく反省を口にするが心の中では新潮のせい、秘書のせい、、、上西ブス子といい政治家って本当に頭がおかしいわ。

No.15

因みにこの会見、40分遅れで始まったんだとか。交通渋滞や不慮の遅延ならともかく、豊田真由子の化粧直しでの40分遅れ。この人一生直らんな恨むなら音声をバラした秘書ではなく自分を人として最低限の教育しなかった親を恨め!

No.16

嘘泣き会見やってましたね。まだ議員を続ける神経が理解出来ませんよね。
嘘泣きは、焼き肉のえ〇すや京都の何福?とかいうのの婆様より下手でしたね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧