B型彼氏が浮気をした。その後について
傾向について教えてください!
初めての投稿です。
血液型での判断を否定する方はスルーしてください。
付き合って8ヶ月の典型的なB型彼氏がいます。お互い30代後半です。同棲や結婚の話もしていましたが、ここ2週間ほど素っ気ない態度が続いています。
毎週のように泊まりに行っていますが、今週は彼からの誘いがなく行きませんでした。(あえて私からも連絡していません。)
先々週、先週は泊まりに行きましたが、どうも上の空な感じがしていました。
恐らく浮気されているのだと思います。
ここで質問です。
B型男性の傾向として、浮気をしたら戻ってくる傾向が強いのか、それともお別れになる傾向が強いのかを教えてください!
私や浮気相手との彼との関係性にもよると思うので、一概には言えないと思いますが、B型彼氏とお付き合いされていた方や、まさにB型男性の方の個人的な意見で構いませんので、教えてください!
よろしくお願いします。
本当にB型の性格判断を鵜呑みにするんだったら、
もうあなたに女性的な魅力を感じていないから、
あなたがどんなに努力しようが、興味ない人として排除されるだけ。
浮気と言うか、あなたにもう人として興味がないんじゃない?
B型の悪いことばかり書かれている性格を鵜呑みにするなら、そうだと思う。
私は、血液型にこだわっている時点で、破局は目に見えてると思うけどね。
そんなに血液型性格占いが大好きなら、本でも買えばいいじゃん。
- << 3 厳しいご意見ありがとうございます!しかし、血液型での判断を否定される方のレスはご遠慮いただきたいです。私はB型を否定したり悪いことだけを鵜呑みにするようなことは一切していません。B型は、とても魅力的で素敵だと思っていますよ。だから、彼のことが好きなんです。
>> 7 ありがとうございます! 言葉足らずで申し訳ございません。結婚や同棲の話は、私からではなく彼から言いだしてきました。また、その話をしたのは、… そうでしたか!そうであれば話は180度変わって来ます。私は本来血液型などで人を判断しませんが不安になる主さんの気持ちも分かります。私も今思うとB型の彼氏と付き合った事があります。全ての人に当てはまる訳ではないですが私のその彼氏はその時の自分の気分を最重視するタイプだったので放っておくので解決してました。戻って来る可能性は高いと思われます。ただO型の彼氏の時もそんな男でした。
- << 11 度々ありがとうございます!すごく心強いご意見をいただけて、とても嬉しいです。
私の彼氏はB型で少なくともここ3年くらいは(言い寄る女がそこそこいても)一途でいてくれてます。人の好き嫌いはハッキリしているので、嫌われたら最後かもしれません。彼の場合は浮気したらもう本気だと思うので、戻ってこないかな。
一方、友人にB型ついでに九州男児がいますが、遠距離恋愛中に浮気しまくってました。寄ってくる女の子を断るのが失礼とか言って、でも本命は彼女だと。浮気自体に罪悪感も思い入れもないみたいでした。
そういう彼なら戻ってくるでしょうけど、永遠に浮気は続くってことですね。
彼はどうでしょうね。
男からの同棲の申し出って、セックス付き家政婦を期待されてることが多いから、よーく考えた方がいいよ。
- << 24 ありがとうございます! 同棲の話は私から、結婚の話は彼からされたので、あまり都合のいい女的な扱いはされていないように感じます。 浮気は永遠に続く…確かにそうですね。浮気でないことを切に願います。
B型の人と3人程付き合ったことありますが…
基本的には一途だと
思います。
ただ好き嫌いが結構はっきり
しているので
なんか自分の気にいらない事とかちょっとした事で
面倒くさくなったり嫌いになったりとかあって
結構態度に
出ると思いますね。
ん~例えば男性の陰だったり連絡とっていたり会ったり
それが友達だろうと会社の
人だろうと、それが分かると
途端に態度が変わったりして
他の女性にいったり
します。。
戻ってくるケースも
あると思いますが
かなり傾いていたら
戻ってこない率のが
高いと思います。
ただちゃんと
話しあった方が
いいと思います。
知らぬ間に誤解が
あったりするかもしれないので、ちゃんと自分にたいしてどう思っているか
不満がないか聞いてみると
いいと思います。
それ次第でもう一度あなたと
向き合おうとするはずです。
- << 30 親身にアドバイスいただきありがとうございます! はい、直接きちんと話してみたいと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。0レス 12HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
なんでですか? 彼のすることは私が決めますよ (萌々香)
29レス 427HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。0レス 12HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 208HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
29レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 171HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 221HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る