ニキビの悩み。本当に辛いです
初めてスレ立てます。
二十代半ば、国際線の客室乗務員をしております。
定期的にできるニキビについて真剣に悩んでいます..。もうこれは体質であり仕方ないことなのでしょうか..。
1ヶ月のうちにニキビが1つもない、好調な日はたった5、6日ほどで、それ以外は定期的に顔にニキビができます。
それも、白ニキビではなく
芯を持った(こもった)赤い痛いニキビばかり、、、
仕事柄、生活リズムもバラバラですし機内という砂漠以下の乾燥地帯に長時間居ることも外部的な原因かもしれません。
また、冷え性ですが汗っかきで、
化粧品カウンターへ行くと乾燥肌ですと必ず診断されますが汗っかきのため仕事中はTゾーン中心に脂がでます。
洗顔はオイルかジェルでしっかり落としているつもりです。
今も頬に大きな赤ニキビができ
自分でコメドを取ろうかとしましたが失敗してしまいました。。。パンパンに腫れ膨らんでしまっています。泣
皮膚科へは定期的に行っており
現在、べピオゲルを毎晩塗って治療中ですが、それでもニキビができてしまいました。
もう化粧をすることを諦めないとこのニキビ肌とはお別れできないのでしょうか。
仕事柄、それは不可能ですが。。
顔に1つでもニキビがあると本当に気分が沈み誰とも会いたくなくなります。彼氏との約束も、肌荒れが理由でキャンセルしたこともあります。
もうニキビが嫌すぎて発狂しそうです。
みなさんのオススメの基礎化粧品や
ニキビの付き合い方を教えていただきたいです。
※ちなみにローションはオルビス、乳液は無印良品と安いものを使ってます..
主さん、初めまして。(*^^*)
問題点を挙げてみました。
・食事内容の改善必須
(綺麗なお肌は、バランスの良い食事から作られます)
・生活サイクルの不規則さ
(不規則なお仕事ですから、ここは考えない)
・職場の肌ストレスの高さ
(乾燥が激しい点)
・洗顔、クレンジング方法の改善
(間違っているみたい)
・基礎化粧品を貴女のお肌に合う物に変えてみる
(ORBISは厳しい💧無印も💧)
・ファンデーションをミネラルファンデーションの様なお肌に優しい物へ変える
(職業柄、ノーメイクは有り得ないでしょうから)
以上を挙げてみました。
どう改善していくか、一緒に考えて行きましょうね?
主さんを悩ませている大人ニキビは、様々なストレス(不規則な生活、乾いた機内での勤務、肌ケア不足)と乱れた食生活からきているのだと思います。
ニキビ用のケアでは無く
、健康な肌に整えて行く基礎化粧品が良いと思います。
http://www.natural-s.jp/s/index.html
上記のアドレスから、フリーダイアルに電話をして、まずパンフレットを貰ってはいかがでしょうか。(*^^*)
サイトより、見やすく理解もしやすいと思いますので、商品選びにはパンフレットの方が適していると思うのです。
オペレーターの方に肌の状態を伝えて、主さんに合いそうな基礎化粧品を勧めて貰うのも1つの方法かと思います。
おそらくこちらのメーカーさんは、トライアルセットを勧めてくれると思います?
ママ&キッズ
ぷるぷるお肌トライアルセット
からスタートされてはいかがでしょうか?
ママ&キッズとありますが『ママと赤ちゃんでも使える位にお肌に優しい化粧品』という意味です。
ORBISは、私も若い頃はお世話になっていました。
(お安いですからね😄💦)
ORBISは、オイルフリーをポリシーにしていますが、美容科学的にはオイルフリーの基礎化粧品では、美肌にはなれません😢
女性には生理周期があり、ホルモンバランスも乱れます。
アクネ菌が原因のニキビもあれば、ストレスが原因の場合もあり、複雑です。
主さんの職場は乾燥が酷い様ですし、乾燥からニキビ…吹き出物が出る可能性が高いと判断しました。
主さんの年齢、生活サイクル、食事内容、肌ストレス等々ニキビ発生の要因が複雑に絡まっていると感じました。
総合的に考えましたが、
ニキビ対策よりも保湿を大切にして、肌の基盤を整える事が解決に繋がると思いました。
乾燥した職場、間違った肌ケア、メイクによる肌への負担などなど…。
女性のアダルトニキビは複雑なのです😓
ですが、皮膚科医の著書にもニキビ対策には保湿が必要だとありましたし、信頼出来る化粧品会社のお話しでも、ニキビ専用の基礎化粧品では無く、保湿を重視した基礎化粧品を薦めておりました。
私がお薦めした会社にもニキビ専用のラインはありますが、そちらでは無く、保湿重視のラインを
主さんの様な環境の方にはお薦めしています。
7さんのアドバイスを否定する様なレスをしてご免なさい😞💦
私にそういう意図は御座いません🙏💦
どの基礎化粧品を購入するかを決めるのは主さんですから、情報は多い方が有益かと思います。
参考になれば、と。
- << 11 レスありがとうございます! 複雑な要因が絡まって。。。まさに頷けます。 そして最近は食生活を少しずつ見直したり、保湿のための時間をかけ、念入りに化粧水をパッティングしてみるとニキビがみるみる消え0になりました! べピオゲルの本領発揮もあるかと思いますが、美肌目指して前向きに頑張ります✨✨
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 82HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 344HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 130HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 161HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
4日目 6/21 ◯ なんとなくヒップに効いている気がします! 8…(美容に興味あるさん0)
21レス 344HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 202HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15888HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 82HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 344HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 82HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15888HIT 通行人
-
小顔にする方法5レス 202HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
乳首の色について16レス 36989HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る