相手に過失のある事故をして職場から迷惑だと言われた
1ヶ月前、仕事の帰りに車にぶつかられ(私は自転車)今はドクターストップのため休職中です。職場には施設長、相談員、部署のリーダーに電話や直接会って話し、診断書も提出しています。病院受診後は必ず連絡し、診断書提出を行い、迷惑をかけている事をしっかりとお詫びしているのですが、右足靭帯損傷・骨挫傷を起こしており一筋縄では治りません。医者からも最低2ヶ月はかかると言われ、それも職場にしっかりお伝えしています。ですが、この前部署のリーダーから電話で「あなたが休んでいるから皆協力して大変なのにやってくれている。人がいないから皆に迷惑かけていることを分かっているか。事務所まで来れるなら松葉杖だろうと4階まで上がってきて顔を見せるのが常識じゃないんか。」と言われました。事務所は入ってすぐの距離ですが、エレベーターは100m程離れており、慣れない松葉杖では思うようにあるけません。職場にとっては私が被害者であることはどうでもいいのは分かりますが、人がいないのは職場のせいであり私のせいではありません。私は、本当に早く仕事に戻りたくてお医者さんにもそう伝え、出来る限りの事をしてもらい、自分もしており、仕事を休まざるを得ない今の状況に精神的ストレスを抱えているのに、この前それを言われてから更に精神的にダメージを喰らってしまい、吐き気と腹痛が激しくなりました。仕事に対する誠意とやる気もかなり削がれてしまい精神的に参っています。姉に相談すると、それは精神的DV・モラハラになるのではないかと言われました。父親はDV気質のある人で、私の話を聞いてくれないしその職場でまだ1年半しか働いてないから辞めずに働けと言ってきます。姉と友人達は揃って辞めなさいと言うのですが、父親からの暴力が怖く辞めることもままなりません。私の職場は、県内1最悪な職場と他の福祉施設から言われており、それを知らずに入社してしまいました。働いているとなんとなく分かるのですが、職場の人のほとんどが他人を貶めて楽しんでいる人達です。「社会的常識」という言葉を使って自分の価値観・願望を押し付ける人達です。そんな人たちが介護の仕事をしているのに恐怖を感じますが、自分達に社会的・大人の常識がないのに人にはそれを強要してくるんです。常識のある人なら被害者に向かって「お前のせいで迷惑している」とは言わないし、「顔を見せるかは人によるし強制することではない」と常識のある人が言っていました。私が今職場で受けていることは精神的DV・モラハラに当てはまるのでしょうか。心療内科に通った方がいいのではないかと言われるほどに精神的には参っています。姉は「あなたはまだ19歳だから、そんな所で働いて精神がこれ以上病んでしまったら取り返しがつかなくなる。」と言ってきます。もし、これが精神的DV・モラハラであれば、然るべき機関に相談した方がいいのでしょうか。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 31HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 47HIT 相談したいさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 135HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
変わってるねと言われた。
好きな所が毛量は変わってますね。 好みに変わった部分はあっても普…(匿名さん3)
3レス 63HIT T -
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 33HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 115HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 154HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 115HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る