北朝鮮…子供もいて不安
不安を煽るようなニュースばかりで気が滅入ってます。
一歳の子供がいて、持病があり病院なしでは生きていけません。手術も控えてます。
育児に必死で元々不安が強く落ち込んでいたところに、ニュースもろくに見れていなかったのですが、最近のJアラームで一気に不安と恐怖に襲われました。
毎日ニュースは見てますが、逃げるといってもどうしようもないし。
夜も不安で寝れなくて食欲もなく、子供もそれを感じるのか最近夜泣きが酷くて一日中グズグズ…色々参ってます。
私は最近になってやっと北朝鮮の核のことなど少し知った位で恐怖しかないですが、ニュースのコメンテーターはお互い戦争をする気はなくて話し合いをするための駆け引きしてるだけというような事を言ってたり。かと思えば戦争は高確率で近々起こるとか…
皆さんはどうお過しですか?
役に立つかわからないけど、防災グッズを置いたりしてますか?
同居の家族は今日も普通に散歩にでたり、趣味の畑に行ったり寛いでますが、私は買い物に行きたいけど何かあると子供連れでどうにも出来ないし怖いので家にいました。
田舎ですが、最近飛行機やヘリコプターが朝から夜まで頻繁に定期的に飛んでいて気になります。
いきなり核が飛んできたり戦争になることは少ないと思いますか??
核や戦争なんてもう昔のことで、今は平和でよかったなんて呑気に考えてた…こんな時代がまた来るなんて。
タグ
北朝鮮が先制攻撃をすることはないと思います。
武力衝突があるとしたら、アメリカの準備が万端整った時にエスカレートした挑発があった場合に、米軍の攻撃があるかもしれません。
国際社会の目的は、政権打倒ではなくあくまでも非核化です。
攻撃するなら一気に殲滅させるでしょう。
仮に撃ち漏らしがあったノドンやテポドンが数発飛んできたところで、日本のミサイル防衛システムは世界トップレベルですから大丈夫。
それでも1〜2発落下したところで0.5トン程度のミサイルなので、小学校のグランド半分程度の被害でしょう。
それに、目標はおそらく軍関連施設に向いてるでしょうから、主さんのいる田舎はまったく無傷だと思います。
気をつけることは、日々の暮らしを普通に過ごすこと。
そして、お子さんの体調維持に気をつけることです。
地震への備えがあれば十分だと思いますよ。
どうなんでしょうね。明日、安保理で北朝鮮に対する制裁の最終決議の採決があるようですが、アメリカはまたハリケーンが来ているのでトランプ大統領はそっちの対応に追われそう。北朝鮮どころではなさそうです。
恐らく、アメリカが先制攻撃をしなければ戦争は始まらないので、今すぐ緊迫した状況にはならなそうだなと思っています。
先日のJアラートが世間を大騒ぎさせてますが、何を今更?という感じですよ。今年に入って何回ミサイルを飛ばして来ているか知ってますか?失敗を合わせて14回です。14回目が、先日のJアラートでした。
また日本上空を通過したのも初めてではありません。太平洋上に着弾したのはこれで3回目です。
もう、北朝鮮の報道には正直、うんざりです。各国首脳同士で抗議し合ってますが、 もう国民を巻き込まないで首脳同士だけで喧嘩しててくれよと思います。
戦争になるのかはわかりませんが、庶民にはどうしようもないことです。不安になったって、北が核開発を止めることもミサイル実験を止めることもありませんし、アメリカと北朝鮮が仲良しになることもありません。
有事の際の備えはしておきつつ、毎日を変わらず楽しく過ごすのが一番だと思いますよ。それに、最近はまた地震も増えているし台風シーズンでもあるので、ミサイルよりも事故や自然災害で死ぬ確率の方が高いと思います。
多分色々あって過敏になってるんだと思う。
俺は普通に生活してるぜ\(^_^)/
北朝鮮がいくらアホでも爆弾をおとしては来ないと思うよ。
落としたら即戦争。勝ち目はない(^_^;)
ちょっと前に北朝鮮はこんなに凄い軍隊なんだよ!って宣伝してたけど、内部情報によると、栄養失調でまともに戦えないらしいぞ。
- << 17 皆さんありがとうございます。 あれから不安になると皆さんの意見を思い出しては大丈夫大丈夫と、外に子供と散歩に行ったり少し落ち着いて暮らせるようになりました。 まだニュースを見てしまうと落ち込みますが、動機なども根本的には育児ストレスがそうさせてるっていうのもかなりあるのかなって思います。 子供がいないときは、世間の話題などでこんなに思いつめるほどなかったので。 なるべく普通の生活を心がけたいです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
恋人がいるけど0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る