北朝鮮…子供もいて不安

レス22 HIT数 4160 あ+ あ-

2017/10/21 17:06(更新日時)

不安を煽るようなニュースばかりで気が滅入ってます。
一歳の子供がいて、持病があり病院なしでは生きていけません。手術も控えてます。
育児に必死で元々不安が強く落ち込んでいたところに、ニュースもろくに見れていなかったのですが、最近のJアラームで一気に不安と恐怖に襲われました。
毎日ニュースは見てますが、逃げるといってもどうしようもないし。
夜も不安で寝れなくて食欲もなく、子供もそれを感じるのか最近夜泣きが酷くて一日中グズグズ…色々参ってます。
私は最近になってやっと北朝鮮の核のことなど少し知った位で恐怖しかないですが、ニュースのコメンテーターはお互い戦争をする気はなくて話し合いをするための駆け引きしてるだけというような事を言ってたり。かと思えば戦争は高確率で近々起こるとか…
皆さんはどうお過しですか?
役に立つかわからないけど、防災グッズを置いたりしてますか?
同居の家族は今日も普通に散歩にでたり、趣味の畑に行ったり寛いでますが、私は買い物に行きたいけど何かあると子供連れでどうにも出来ないし怖いので家にいました。
田舎ですが、最近飛行機やヘリコプターが朝から夜まで頻繁に定期的に飛んでいて気になります。
いきなり核が飛んできたり戦争になることは少ないと思いますか??
核や戦争なんてもう昔のことで、今は平和でよかったなんて呑気に考えてた…こんな時代がまた来るなんて。

タグ

No.2529421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配なのはわかりますが 心配し過ぎてもどうにもなりません。
とりあえず 今の生活をしっかりやって行くしかないです。

もし 戦争になったら その時 その場の状況に対応するしかないですよ😒☝

準備と言っても 災害時の準備と同じだと思いますから 一応 必需品など持ち出しやすいようにしておくのは 戦争に限らず 地震などの時にも対処できると思います🙆

No.2

マスコミや一部の評論家などが煽り過ぎなだけです。
どの各保有国にしてもそうですが、核兵器を使う事は自滅も意味する事は分かっているから簡単には使いません。
アメリカや中国やロシアは、最初は態度を硬化させ各主張を曲げませんでしたが、徐々に軟化させてきました。北朝鮮が暴発しないようにです。
なので、安心していいと思います。

No.3

防災の日がある9月なので、この機会に防災グッズや避難生活のシミュレーションをしましょう。
お子さんの病気の薬は三日分あればなんとかなります。
一週間分あれば大丈夫です。
乾物や缶詰の買い置き、赤ちゃんグッズのストックはありますか?
まだ戦中世代が生き残っているので、話を聞いてください。
アナログ生活を振りかえるいい機会です。

No.4

朝鮮評論家辺真一がテレビに出て、ミサイルミサイルと騒いでるうちは全く大丈夫

本当緊迫ならこいつが真っ先に国外逃亡するから

No.5

そんなこと心配するより、事故や病気の確率の方が圧倒的に高いでしょ

No.6

本当の怖さは主さんの日常の生活にあるんじゃないかな。
主さんは自分の体調などで精神的に不安定になっている。
無意識に自分の体調や育児から目をそらすため、北朝鮮の暴走の恐怖と入れ替えている。

空が割れて落ちてくる、そんな必要以上の不安を持つことは自分で自分を苦しめるだけ。

No.7

北朝鮮が先制攻撃をすることはないと思います。
武力衝突があるとしたら、アメリカの準備が万端整った時にエスカレートした挑発があった場合に、米軍の攻撃があるかもしれません。
国際社会の目的は、政権打倒ではなくあくまでも非核化です。
攻撃するなら一気に殲滅させるでしょう。
仮に撃ち漏らしがあったノドンやテポドンが数発飛んできたところで、日本のミサイル防衛システムは世界トップレベルですから大丈夫。
それでも1〜2発落下したところで0.5トン程度のミサイルなので、小学校のグランド半分程度の被害でしょう。
それに、目標はおそらく軍関連施設に向いてるでしょうから、主さんのいる田舎はまったく無傷だと思います。

気をつけることは、日々の暮らしを普通に過ごすこと。
そして、お子さんの体調維持に気をつけることです。
地震への備えがあれば十分だと思いますよ。

No.8

憲法改正したい自民党が煽っているだけなんだよ…
むやみに怯えて子供を萎縮させる前に事の真相を見極めましょう。
子供さんが可哀想…

No.9

全然心配しなくても大丈夫です。
北朝鮮は口だけで、戦争は仕掛けて来ません。
アメリカも国連も戦争する気は無いしね。
想像するだけ損しますよ。

No.10

戦争にはならないよ

Jアラートは鳴らさない方がいいね
意味ないよ

政府はバカだから
やってますアラート

仮にミサイルを日本の原発に落としたら
日本は終わり

安倍は戦争を起こすなと
世界に向けて訴えるべき
アメリカのポチだから
トランプの言いなりだね

情けない国家だよ

遺憾大臣
抗議大臣
制裁大臣
緊密に連携総理
カスばっか

No.11

ユダヤ人の知恵に【自分でどうしょうもないことは深く考えるな】とあります。世界の問題なので無責任な事かもしれないけど仕方ないでしょう。まあ朝鮮で戦争になれば北やカンコクから100万の難民がやって来るというのが日本としても恐ろしい戦後に大量に入り込んだ朝鮮の難民は今も手を焼いているのが事実ですよ。今度は倍の難民が予想されている。でも‥それも政治家のやることで庶民は起こってからでいいのでは?何より自分のメンタルのためにね。

No.12

どうなんでしょうね。明日、安保理で北朝鮮に対する制裁の最終決議の採決があるようですが、アメリカはまたハリケーンが来ているのでトランプ大統領はそっちの対応に追われそう。北朝鮮どころではなさそうです。

恐らく、アメリカが先制攻撃をしなければ戦争は始まらないので、今すぐ緊迫した状況にはならなそうだなと思っています。

先日のJアラートが世間を大騒ぎさせてますが、何を今更?という感じですよ。今年に入って何回ミサイルを飛ばして来ているか知ってますか?失敗を合わせて14回です。14回目が、先日のJアラートでした。

また日本上空を通過したのも初めてではありません。太平洋上に着弾したのはこれで3回目です。

もう、北朝鮮の報道には正直、うんざりです。各国首脳同士で抗議し合ってますが、 もう国民を巻き込まないで首脳同士だけで喧嘩しててくれよと思います。

戦争になるのかはわかりませんが、庶民にはどうしようもないことです。不安になったって、北が核開発を止めることもミサイル実験を止めることもありませんし、アメリカと北朝鮮が仲良しになることもありません。

有事の際の備えはしておきつつ、毎日を変わらず楽しく過ごすのが一番だと思いますよ。それに、最近はまた地震も増えているし台風シーズンでもあるので、ミサイルよりも事故や自然災害で死ぬ確率の方が高いと思います。

No.13

多分色々あって過敏になってるんだと思う。

俺は普通に生活してるぜ\(^_^)/
北朝鮮がいくらアホでも爆弾をおとしては来ないと思うよ。

落としたら即戦争。勝ち目はない(^_^;)
ちょっと前に北朝鮮はこんなに凄い軍隊なんだよ!って宣伝してたけど、内部情報によると、栄養失調でまともに戦えないらしいぞ。

• << 17 皆さんありがとうございます。 あれから不安になると皆さんの意見を思い出しては大丈夫大丈夫と、外に子供と散歩に行ったり少し落ち着いて暮らせるようになりました。 まだニュースを見てしまうと落ち込みますが、動機なども根本的には育児ストレスがそうさせてるっていうのもかなりあるのかなって思います。 子供がいないときは、世間の話題などでこんなに思いつめるほどなかったので。 なるべく普通の生活を心がけたいです。

No.14

戦争になる前に
ごめんなさいしないと

No.15

まぁ今は殆どの国民が北朝鮮の核ミサイルに警戒してますから主さんだけが不安になってる訳ではありませんよ。
私の意見として、北朝鮮の自己満はかなり迷惑!
本当にアメリカに勝てると思ってるんだからあの自信はどこからくるんだろ。
でも大丈夫だよ主さん。
北朝鮮は日本に本気でミサイルは落とせやしないから。

No.16

考えすぎじゃない?口だけ番長の調子に乗った世間知らずの豚野郎がほざいているだけじゃない。ミサイル当てる気あるなら、とっくに落ちてるはず。大丈夫とは断言は出来ないが、威嚇ポーズに過ぎないかもね?ドーンと行きましょうや…

• << 18 皆さんありがとうございます。 確かにやるならもうやってるかもですね。 ミサイルを日本や他の国に落とせば自分達も攻撃されるのでしょうから、そこまで浅はかではないだろうとも思いますが…なにしろ常識の通 じる相手じゃないので怖いですね。

No.17

>> 13 多分色々あって過敏になってるんだと思う。 俺は普通に生活してるぜ\(^_^)/ 北朝鮮がいくらアホでも爆弾をおとしては来ないと思うよ… 皆さんありがとうございます。
あれから不安になると皆さんの意見を思い出しては大丈夫大丈夫と、外に子供と散歩に行ったり少し落ち着いて暮らせるようになりました。
まだニュースを見てしまうと落ち込みますが、動機なども根本的には育児ストレスがそうさせてるっていうのもかなりあるのかなって思います。
子供がいないときは、世間の話題などでこんなに思いつめるほどなかったので。
なるべく普通の生活を心がけたいです。

No.18

>> 16 考えすぎじゃない?口だけ番長の調子に乗った世間知らずの豚野郎がほざいているだけじゃない。ミサイル当てる気あるなら、とっくに落ちてるはず。大丈… 皆さんありがとうございます。
確かにやるならもうやってるかもですね。
ミサイルを日本や他の国に落とせば自分達も攻撃されるのでしょうから、そこまで浅はかではないだろうとも思いますが…なにしろ常識の通
じる相手じゃないので怖いですね。

No.19

日本脱出!
と言っても世界から見たら日本は平和な国。
でも地震大国。その方が危険ですよ。

No.20

さっさとあのブタの斬首してくれー

No.21

パンダの命名で朝から晩まで流す国で何を心配してるやら

そこまで緊迫なら、もっと騒いでるから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら