プロや必死に努力した人間しか泣く資格はない

レス500 HIT数 37555 あ+ あ-

2017/09/28 10:20(更新日時)

私はそう思います。

さほど努力してないやつが負けたからと涙を流すのはおかしいと思いませんか?例えば高校野球でも、レギュラーにすらなれなかった外野が、チームが負けたからと涙を流すと不思議に感じます。

そんなに悔しいのなら何故努力しなかったんでしょうか?

必死に努力してきたプロは違いますよ。勝負に負けたなら泣く資格があります。所詮遊びでしかない一般人と人生を捧げてきたプロ。全く違う。

私はある分野でプロで、教える立場にいますが、たまにさほど努力してないのに悔しいと泣く子がいます。

それに対して私は何も言いませんが、内心バカかと。
もっと努力して泣けと。そう思いますね。

これは人生においても同じ意見です。
必死に努力して人生の成功者になった人間と、さほど努力しないで底辺の人間。底辺が何が待ち構えていようと「泣くほど努力したのか?」と思ってしまいます。皆さんの考えも聞かせてください。

17/09/28 10:20 追記
何人かの方が共感してくださっていたにも関わらず、「私に共感してる人がいない」「だからお前は間違ってる」などと言う人がいて驚きました。主張を通したい時に大袈裟に表現したがる方がいますが、もう少しスムーズに言葉を選べないのでしょうか?

諸事情によりスマホの機種を替えます。

No.2529258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 228 気づいた✨主の目的 ミクルを読んでる大勢の人の目に、潜在意識下でスレタイの内容を刷り込ませる だから発散しに来てるんじゃなくて、… 是非やめてください。
変な想像から騒がれて荒れる方が私は面倒ですから。

No.252

>> 229 やる気ある子は、もっとやる気のある先生、主さんのように心の中で教え子を、ののしったりしない、心のキレイな先生に教えてもらっていると思います。 心のきれいさを見極める力が皆にあれば、事件なんて起きませんよ。

No.253

>> 230 泣くのは自由、それを決める資格はお前にない。 時には人間弱い時だってあるよ 涙を見せないのが本当のプロだね。 涙を見せるプロはほとんどいませんよ。
ただ、貴方の描く理想のプロを押し付けないように。
無知な一般人が、このプロはこんな人!とそれが事実であるかのように騒ぐから、何人も壊れてるんです。
プロになれば清廉潔白ですか?バカな。

No.254

>> 231 あなたが論争できる方ならNo169に回答下さい。その意味が理解できない方なら残念ですが、あなたとの論争は諦めます。回答から逃げても良いですよ… 何度も書いてますが、論争というのは片方が自分に都合の良いことだけを答えさせて行うものではないです。

No.255

>> 232 泣く資格って何ですか? 努力してるのは、レギュラーやベンチ入りした人だけですか? 主さん的には、レギュラーになれない、ベンチにも… 言葉を正しく理解してください。
勝負事において、プロや必死に努力した人間が対象です。

私は「そう思ってるだけ」です。
貴方は違うんですね、それで良いんじゃないですか?

泣く資格はない=グズですか?
私はそうは思ってませんが、貴方はそう思ってるんですね。

• << 317 はい、違いますよ。涙って、感情が高ぶって出るものなので、資格関係ないです。自分は泣いてもいいと思ってます。それこそ、自由でしょ? 主が書いてる、所詮遊びの一般人だろうが、さほど努力してない、底辺の人間だろうが、泣く資格はあるし、泣いてもいいと思ってますから。 主さぁ、性根が腐ってるね。 そんなんでよく、指導者やってるよね。さほど努力もしてなくて、悔しいと泣く子にたいして、内心バカかと思うんでしよ?しかも、底辺の人間?さほど努力してない一般人? ねぇ、自分で、スレに何書いたかわかってますか? 人を平気でバカにできる、恐ろしい指導者だね。本当に恐ろしい人だよ、あなたは。 知らず知らずに、伸びようとしてる芽を、潰してなきゃいいけどね。 あー、恐ろしい。

No.256

>> 233 ただの精神病患者だな。 一つのことにこだわり、周りの人や意見に対して和解しないのは精神病患者の特徴の一つ。 周りの人や意見が、自… 認めさせたいんですね。自分の意見が正しいのだと。
頑張って認めさせてみてください。困ると病気にもっていく方は単純に日常生活で、説得力のある文章をかけてない傾向にあります。
困れば荒業です。
こうなのだと。だから理解できないのだと。

• << 270 お前、このスレで何人説得できた?

No.257

>> 234 本当に成功して スレ立てている人は タイトルが 何々だけど質問 ある? だからね(笑)✨ そして色々経験して 余裕あ… 貴方の狭い世界観ではそれしかないみたいですが、そもそもの発祥は2ちゃんねるです。ここは2ちゃんねるではないので止めておきます。

• << 272 狭い(?_?)? いやぁ主が何のプロか書き込みしてくれないと、情報狭くて 書き込みが 推測のみで 狭いままだよ 教えてご相談板に立てた主に責任在ると思うけど(笑)✨ ✨ ミクルに上がって来る注目スレを 例えにレスしたので ✏2ちゃんではないよ(笑)✨ 俺は元アウトドア 人間で 掲示板は書き込みは、2年ぐらい 🐼 ミクル以外書き込みした事俺は、無い❕ 俺は 元選手だから 国体の強化選手だったから 主が正直に 何のプロかを告白したら 味方も増えて 俺も 応援するんだけど(笑)✨ 発祥が⁉ 2ちゃん(?_?)? ✏2ちゃんを出すと言う事は 主は 2ちゃんネラーなんだね(笑)✨

No.258

>> 235 努力したことって、自分から人に伝えたり、自慢するものではないです。 そういうことをする人って、大体、周りから認められてなかったりします。 … 誰も自慢してませんが、どこを見てそう感じたのですか?
私は努力が全てだと思ってるのでいくらでも言いますよ。
努力してない立場で涙?随分軽いですね。

さぁ?ご想像にお任せします。

• << 319 努力したことなんか、言わなくていいですよ(笑)見苦しい(笑) そういうことは、周りの人が言ってくれるものです。 本当に頑張ってる人は、周りが見てます。それを自分からアピールするのは、たいして努力をしてない、大したことがない人がすることだと、気づいたほうがいいですよ。

No.259

>> 236 主さんの理論はね、 主さんがプロという一般人より上から目線で語ってるけど、 さらに上から、例えばプロでもチャンピオン目線でみれば… 世界一上手い人と勝負して私が惨敗したとします。
光栄ですね、憧れたあの方と対戦できて。感謝します。サインも欲しいですね。でもその世界一上手い人が「自分より努力したの?」と聞いてきたら、してませんと答えるでしょうね。
惨敗して悔しいですが、泣きはしません。

こんな答えで良かったですか?

• << 266 そうですよね、 悔しがるほどの努力はしてなくても負けたら悔しいのが人間かと思いますよ。 涙は悔しいと言う感情の表れだし、 勝った人が負けた人の努力を見下すような行為は品位に欠けると思いませんか?

No.260

>> 237 プロだけどヒステリック。 老いていく自分を受け入れられず。 その恐怖から逃れるために周囲へ八つ当たり。 更に更年期障害のイライラと元々… いやそんなことは全然ないですが?
一瞬何の話だと首を傾げてしまいました。

指導者は大変ですよ。
バカなガキと無知な親の相手が。

No.261

>> 239 ・レギュラーにすらなれなかった外野 「すらではない」 レギュラーはすらではない ・そんなに悔しいのなら何故努力しなかったんでしょうか… 私はレギュラーは第一歩だと思ってますから。
レギュラーになって、結果を出して、それで初めてプロが見えてくるのでは?
プロがゴールではなく、レギュラーになることがゴールの人は「なんて空しい人生」と笑ってしまいますね。

つまり貴方は私がスレタイトルに書いた必死に努力したタイプの人間なんですね。負けたら是非泣いてください。

No.262

>> 240 主さん、もう見てないと思います。 昨日は忙しくて見てませんでした。

No.263

>> 242 あはは~ 訂正してね~ 駄目だよ~ プロなのに子供に知ったかぶりで嘘を教えたら~ そしてプロは間違いや敗北をあっさり認めるもんだよ 要するに… 何故ですか?
私は嘘も間違いも教えてないので無理です。爆笑ではなく失笑にしたほうが良いと思います。

どっちにしろどうでもいいですが、間違った言葉を自信満々に使う昨今の子供は哀れです。

• << 268 早く訂正しろ~ て・い・せ・い 嘘つきプロ~! 自称プロのおじさ~ん 弱い犬ほど良く吠える~! 負け惜しみばかりのプロ~! 誰も納得させられないプロ~! あ・わ・れ…

No.264

>> 243 何曜日の何時から何時まで教えてるかハッキリさせとけよ? あれほど入り浸っておいて今さら遅いかも知れないけど。 視野と世界観が狭い人ですね。

これしか書けません。

No.265

>> 245 やめたほうが良いですよ。 主が嫌がってるのにしつこく来ると荒らしと認定されて削除されやすくなるみたいですから。 忠告はしておきますね。 ほほう。ご心配いただきありがとう。
誹謗中傷スレの主に言われると重みがあるね。
君のレスはどれも絶妙のズレ具合で見応えがあるよ。
ごくろうさま。

• << 275 ありがとうございます。

No.266

>> 259 世界一上手い人と勝負して私が惨敗したとします。 光栄ですね、憧れたあの方と対戦できて。感謝します。サインも欲しいですね。でもその世界一上手… そうですよね、
悔しがるほどの努力はしてなくても負けたら悔しいのが人間かと思いますよ。

涙は悔しいと言う感情の表れだし、
勝った人が負けた人の努力を見下すような行為は品位に欠けると思いませんか?

• << 276 見下すような行為や言動は見苦しいですね。その見下された相手が愚かなら仕方ないですが。

No.267

主、結局我々暇人の格好の遊びのターゲットに成ってるだけじゃん。

これからも益々頑張って、いや努力して返レスしたまえ、君の努力とやらを皆、嘲笑ってるだけなのも知らんか?

まあいいや、頑張れ、努力ばかり全面に押し出す凡才君😜

• << 277 何故毎回似たような文章しかみないのでしょうか。子供は困ると「遊んであげてる」という文章を使いたがりますね。 私は凡才かもしれませんが、プロにはなれたので貴方よりは才能があったみたいですね。

No.268

>> 263 何故ですか? 私は嘘も間違いも教えてないので無理です。爆笑ではなく失笑にしたほうが良いと思います。 どっちにしろどうでもいいですが、… 早く訂正しろ~
て・い・せ・い

嘘つきプロ~!
自称プロのおじさ~ん
弱い犬ほど良く吠える~!
負け惜しみばかりのプロ~!
誰も納得させられないプロ~!
あ・わ・れ…

• << 278 何をですか? 弱い犬ほどよく吠えるというなら自分の書込みを見直したほうが良いかもしれませんね。

No.269

>> 264 視野と世界観が狭い人ですね。 これしか書けません。 努力しろよw

No.270

>> 256 認めさせたいんですね。自分の意見が正しいのだと。 頑張って認めさせてみてください。困ると病気にもっていく方は単純に日常生活で、説得力のある… お前、このスレで何人説得できた?

No.271

この主は自分で意見聞いておいて反対意見に「自由に思っとけ」と返してるからねwまともではないよね。
中島くんもスレ消去されなきゃこれくらい伸びるんだろうと思うな。
こんなにくだらない内容を…いやそれにしても素晴らしい根気だ。
よほどのストレスと暇があるのかなと想像するよ。妄想でもいいけど。
先に言っとくけど、私はただの暇つぶしだよ。
暇はあるけど別にストレスないよw
返事なくても気分でレスするから大丈夫だよ。
しないかもしれないけどw

• << 279 実際その通りですからね。意見は聞いてますが、それに疑問があれば反応はします。 私も相手にする気が無ければ無視しますので安心してください。

No.272

>> 257 貴方の狭い世界観ではそれしかないみたいですが、そもそもの発祥は2ちゃんねるです。ここは2ちゃんねるではないので止めておきます。 狭い(?_?)?
いやぁ主が何のプロか書き込みしてくれないと、情報狭くて
書き込みが
推測のみで
狭いままだよ
教えてご相談板に立てた主に責任在ると思うけど(笑)✨

ミクルに上がって来る注目スレを
例えにレスしたので
✏2ちゃんではないよ(笑)✨
俺は元アウトドア
人間で
掲示板は書き込みは、2年ぐらい
🐼
ミクル以外書き込みした事俺は、無い❕

俺は 元選手だから
国体の強化選手だったから
主が正直に
何のプロかを告白したら 味方も増えて
俺も 応援するんだけど(笑)✨
発祥が⁉
2ちゃん(?_?)?
✏2ちゃんを出すと言う事は
主は
2ちゃんネラーなんだね(笑)✨

• << 280 どこかで書きましたが、少ない情報を拾ってって予想してください。答えがわからないからと楽な方向に進む傾向が強いので、努力してください。 何々だけど質問ある?というのの発祥が2ちゃんねるだと書きました。 貴方がミクルしか見たことがないという設定だろうと、どうでもいいことです。 2ちゃんねるは老若男女誰でも知ってるくらい有名なので。投稿したことはありますが、ほぼ使ってないですね。

No.274

ところで、この人は一体、何のプロなの?

金稼いでいるなら、一応、何でもプロだが。

• << 283 ご想像にお任せします。

No.275

>> 265 ほほう。ご心配いただきありがとう。 誹謗中傷スレの主に言われると重みがあるね。 君のレスはどれも絶妙のズレ具合で見応えがあるよ。 ごく… ありがとうございます。

No.276

>> 266 そうですよね、 悔しがるほどの努力はしてなくても負けたら悔しいのが人間かと思いますよ。 涙は悔しいと言う感情の表れだし、 勝った人… 見下すような行為や言動は見苦しいですね。その見下された相手が愚かなら仕方ないですが。

• << 288 愚かなら仕方ない。それはあると思います。 練習を見ていて常にだらけてる、熱意も感じない、でも負けたらやたら悔しがる。 こんな選手は息子の野球チームもいますが、素人目にみても愚かだと思いますよ… だから主さんの指導している選手を愚かだと言うのは私は納得できますが… ただ結果だけが伴ってないだけでそれまでの努力や過程も見ずに、愚かだと決めつけたり見下すのは見苦しいですね。

No.277

>> 267 主、結局我々暇人の格好の遊びのターゲットに成ってるだけじゃん。 これからも益々頑張って、いや努力して返レスしたまえ、君の努力とやらを皆… 何故毎回似たような文章しかみないのでしょうか。子供は困ると「遊んであげてる」という文章を使いたがりますね。

私は凡才かもしれませんが、プロにはなれたので貴方よりは才能があったみたいですね。

• << 284 ほう、掛かったな♪ なぜ私がプロでないと決めつける。 一度だけ言おう。 私は努力ばかり全面に出さずに一流になった。 自分では分からんが、指導者連中は皆、天才だと言っていたよ。 「人間、皆にこういう事だけ指導してればいいなら、幸せなもんだ」 「君はこの分野の為に生まれて来た人間だ」 「君はあまり練習するな、却って天性の霊感が失われるから」 まだまだ。 これ、世界のその分野の超一流の指導者らの言葉だぜ♪ それでな、私は一応努力もしたろうが、私の何倍も努力しても私に及ばなかった連中を沢山見てきた。 結果が全てだ! いくら努力したかは関係ない。最後の壁は天才しか越えられない。 それに君は自身を常に高めようと、考えているか? いいかな、君の「努力する事に価値がある」は極めて儒教的であり、世界のスタンダードであるヨーロッパ的価値観には通用しない。 プロなら結果が全て! 泣くとか泣かないとか、そんなのは低次元であり関係ないレベルの話。 あと、自分の専門分野に対して死ぬまで人生を賭けられるかな? 弟子などどうでもよい。他人に全てを教えられるわけではない。 それから、私の場合は良い結果を出した時は、忘れず神に感謝だな! 凡才の君は全くアオいよ⤵ こんなスレばかり立てて、恥ずかしくないのか? ないから、まあ凡才で努力努力ばかり吠えてるんだろうけど😜

No.278

>> 268 早く訂正しろ~ て・い・せ・い 嘘つきプロ~! 自称プロのおじさ~ん 弱い犬ほど良く吠える~! 負け惜しみばかりのプロ~! 誰も納得させら… 何をですか?
弱い犬ほどよく吠えるというなら自分の書込みを見直したほうが良いかもしれませんね。

• << 286 うん 自分は弱いよ だけど主も弱いじゃん 何のプロかを明かせないんだから 誹謗中傷が怖いんだろ?笑 自分のプロ人生が駄目になるのが怖いから明かせないんだろ?笑 そして当たり前のように他人を中傷したり見下したりしてさ 最低なプロだよな笑 それに最後まで、自分を、ひた隠しにしながら話を進めるズルさ… それでプロってんだから聞いて呆れるわ そろそろ飽きたから、もう来ないわ笑 主のレスはどれも似たようなものばかりで、つまらない でもただ一つわかったこと 器の小さい頭の悪いプロが日本には、いるんだなってことがね笑 こんなプロが居るようじゃ日本も終わりだな

No.279

>> 271 この主は自分で意見聞いておいて反対意見に「自由に思っとけ」と返してるからねwまともではないよね。 中島くんもスレ消去されなきゃこれくらい伸… 実際その通りですからね。意見は聞いてますが、それに疑問があれば反応はします。

私も相手にする気が無ければ無視しますので安心してください。

No.280

>> 272 狭い(?_?)? いやぁ主が何のプロか書き込みしてくれないと、情報狭くて 書き込みが 推測のみで 狭いままだよ 教えてご相談板に立… どこかで書きましたが、少ない情報を拾ってって予想してください。答えがわからないからと楽な方向に進む傾向が強いので、努力してください。

何々だけど質問ある?というのの発祥が2ちゃんねるだと書きました。
貴方がミクルしか見たことがないという設定だろうと、どうでもいいことです。

2ちゃんねるは老若男女誰でも知ってるくらい有名なので。投稿したことはありますが、ほぼ使ってないですね。

No.281

例えば、何かの資格を取得するにしても、それが合格率9割の低難度資格だったら、努力は極めて小さくて済む。
主のいう必死な努力でやっと受かって泣いたなら、やり方を間違えた質の悪い努力になる。

主がどの程度の努力でなれる職(プロ)の話をしているのか示さなければ、努力の質の議論にならない。
匿名の掲示板ですら、具体的な職業名を出せないならブラフということだが。

• << 305 私は私の努力が唯一無二の最高率ルートだとは思ってませんから。 やり方は間違ってたかもしれませんが、プロにはなれたので良かったです。プロは私のゴールですから。 ではご想像にお任せします。

No.282

>> 273 削除されたレス ということは、貴方は選手だったにも関わらず目標としていた選手がいなかったのですか?ならば中途半端な成績で終わったのも頷けますね。

私は普通に尊兄している方がいましたし、今もいます。

一応これだけは書いておきますが、貴方が書いてる予想はほとんど間違ってますよ。明後日の方向でこうだったんだろうなと書いてると笑ってしまうというか、ついつい口を挟みたくなりますね。

それと不倫とは?そんな恥ずかしいことをしてなに食わぬ顔で来てるのは109の人だけだと思いますよ。

• << 287 主よ 柔軟に認める力が 弱いから 偏屈な 狭い思考だな(笑)✨ プロが無い競技も 沢山在るだろう 俺のがそうだ オリンピック候補とかじゃないと メーカー他に 転戦するのに スポンサード されない 他に選択肢が夢が在りプロに進まない 若者も沢山いるからな だいたい主のタグが笑えるだろう プロは泣いていい 素人は無くな みんな 突込み入れているだろう(笑)✨

No.283

>> 274 ところで、この人は一体、何のプロなの? 金稼いでいるなら、一応、何でもプロだが。 ご想像にお任せします。

• << 285 主がどの程度の努力でなれるプロなのかが、分からないと、比較対象がまるでない。 努力の価値は目指す対象と個人のポテンシャルによって変化する。

No.284

>> 277 何故毎回似たような文章しかみないのでしょうか。子供は困ると「遊んであげてる」という文章を使いたがりますね。 私は凡才かもしれませんが、… ほう、掛かったな♪

なぜ私がプロでないと決めつける。

一度だけ言おう。
私は努力ばかり全面に出さずに一流になった。
自分では分からんが、指導者連中は皆、天才だと言っていたよ。

「人間、皆にこういう事だけ指導してればいいなら、幸せなもんだ」
「君はこの分野の為に生まれて来た人間だ」
「君はあまり練習するな、却って天性の霊感が失われるから」
まだまだ。

これ、世界のその分野の超一流の指導者らの言葉だぜ♪

それでな、私は一応努力もしたろうが、私の何倍も努力しても私に及ばなかった連中を沢山見てきた。

結果が全てだ!
いくら努力したかは関係ない。最後の壁は天才しか越えられない。

それに君は自身を常に高めようと、考えているか?

いいかな、君の「努力する事に価値がある」は極めて儒教的であり、世界のスタンダードであるヨーロッパ的価値観には通用しない。

プロなら結果が全て!
泣くとか泣かないとか、そんなのは低次元であり関係ないレベルの話。

あと、自分の専門分野に対して死ぬまで人生を賭けられるかな?
弟子などどうでもよい。他人に全てを教えられるわけではない。

それから、私の場合は良い結果を出した時は、忘れず神に感謝だな!

凡才の君は全くアオいよ⤵

こんなスレばかり立てて、恥ずかしくないのか?

ないから、まあ凡才で努力努力ばかり吠えてるんだろうけど😜

• << 297 隊長 ラウールさん 今晩は🌃✨ 流石だね🎵 ドからファまで 届くし ワールドワイドだからね隊長は👍🎵
  • << 306 プロだと仮定したら脳筋なんですね。 最後の壁は天才しか越えられないというところのみ共感しました。私もそう思います。

No.285

>> 283 ご想像にお任せします。 主がどの程度の努力でなれるプロなのかが、分からないと、比較対象がまるでない。

努力の価値は目指す対象と個人のポテンシャルによって変化する。

• << 307 努力する時間なんて皆違いますよ。 ご想像にお任せします。

No.286

>> 278 何をですか? 弱い犬ほどよく吠えるというなら自分の書込みを見直したほうが良いかもしれませんね。 うん
自分は弱いよ
だけど主も弱いじゃん
何のプロかを明かせないんだから
誹謗中傷が怖いんだろ?笑
自分のプロ人生が駄目になるのが怖いから明かせないんだろ?笑
そして当たり前のように他人を中傷したり見下したりしてさ

最低なプロだよな笑

それに最後まで、自分を、ひた隠しにしながら話を進めるズルさ…
それでプロってんだから聞いて呆れるわ

そろそろ飽きたから、もう来ないわ笑

主のレスはどれも似たようなものばかりで、つまらない

でもただ一つわかったこと
器の小さい頭の悪いプロが日本には、いるんだなってことがね笑
こんなプロが居るようじゃ日本も終わりだな

• << 308 次からスルーの対象になるのでご注意ください。 日本語が使えない 会話になってない 子供 開き直る 質疑応答ができない 謎の主張など これらは時間の無駄なので。 貴方に言ったのかは覚えてませんが、誰しも個人情報をネットに公開したがる人間はいません。 荒業で公開させたがる方法を私は好みません。

No.287

>> 282 ということは、貴方は選手だったにも関わらず目標としていた選手がいなかったのですか?ならば中途半端な成績で終わったのも頷けますね。 私は… 主よ
柔軟に認める力が
弱いから
偏屈な
狭い思考だな(笑)✨

プロが無い競技も
沢山在るだろう

俺のがそうだ
オリンピック候補とかじゃないと
メーカー他に
転戦するのに
スポンサード
されない
他に選択肢が夢が在りプロに進まない
若者も沢山いるからな
だいたい主のタグが笑えるだろう

プロは泣いていい
素人は無くな

みんな 突込み入れているだろう(笑)✨

• << 289 ごめん訂正 素人は無くな❎ 素人は泣くな⭕ あと アンカー先の主の間違いも 直して訂正して おくよ 尊兄❎ 尊敬⭕ な (笑)✨
  • << 309 誰もそんなことは書いてませんよ? 本文を正しく理解してからレスをくださいね。

No.288

>> 276 見下すような行為や言動は見苦しいですね。その見下された相手が愚かなら仕方ないですが。 愚かなら仕方ない。それはあると思います。
練習を見ていて常にだらけてる、熱意も感じない、でも負けたらやたら悔しがる。
こんな選手は息子の野球チームもいますが、素人目にみても愚かだと思いますよ…

だから主さんの指導している選手を愚かだと言うのは私は納得できますが…

ただ結果だけが伴ってないだけでそれまでの努力や過程も見ずに、愚かだと決めつけたり見下すのは見苦しいですね。

• << 310 貴方が仰有ってる常にだらけてる、やる気が感じられない、そのくせ負けると騒ぐという子供がいるのです。凄く不愉快ですよね。 結果が伴ってないだけで見下す人がいるのですか?愚かな人ですね。

No.289

>> 287 主よ 柔軟に認める力が 弱いから 偏屈な 狭い思考だな(笑)✨ プロが無い競技も 沢山在るだろう 俺のがそうだ オリ… ごめん訂正

素人は無くな❎

素人は泣くな⭕

あと アンカー先の主の間違いも
直して訂正して
おくよ

尊兄❎

尊敬⭕ な (笑)✨

• << 311 たまに思うのですが、誤字脱字を修正したがる人って何がしたいのでしょうか? 話を誤魔化すため?優位に立ちたい? 私が国語の権威で何度も間違えてるなら問題だと思いますが、ここの方々は素人だと思うので関係ないかと。

No.290

ミクルってどういう訳か自称天才の方々が大勢涌いてるみたいだけど、ミクルで多くの方々が本物の天才だと認められてる方は、一人しか知りません。

• << 292 ぎゃり~さんのことでしょ?凄い人ですよね😊
  • << 304 名太でしょ。
  • << 312 自分で天才天才だと宣伝する人がいるんですね。どなたですか?私にも教えてください。

No.292

>> 290 ミクルってどういう訳か自称天才の方々が大勢涌いてるみたいだけど、ミクルで多くの方々が本物の天才だと認められてる方は、一人しか知りません。 ぎゃり~さんのことでしょ?凄い人ですよね😊

• << 299 ミクルにもあのような方がおられるんだなと、いつも感心しながら見てました。

No.293

また無視されちゃった(/_;)
加減が難しいんだよな(-_-;)屁理屈こねる余裕を少しはつくってやらないと。

No.296

>> 244 相変わらず日本語が苦手なんですね。 中傷ですか?と私は聞いてるのですが。 現に数人と不倫して自慢などと発言してるでしょう? 「資格がない」「バカか」「哀れ」のように他人を悪く言うのが中傷。更に「不倫」などは主旨と無関係な話題。どちらも主旨に対して何の説得力もない。
仮にあなたが日本一を目指して、もう一人は町内一を目指したとする。どちらが負けて泣いても努力不足は同じ。つまり日本一を目指したあなたが、町内一を目指した者を抽象すれば、世界一を目指した者があなたを中傷する。
私はあなたが理解したい気持ちが有るなら、いくらでもわかり易く言ったり、補足したり、例えて言ったり、言葉を変えたり、あなたが理解できるように努める。ただし中傷しあう気はない。

• << 314 話を戻しますが、貴方は不倫してるんですよね?複数の人間と。 私が毛嫌いする人種なので貴方と会話はしたくないですね。

No.297

>> 284 ほう、掛かったな♪ なぜ私がプロでないと決めつける。 一度だけ言おう。 私は努力ばかり全面に出さずに一流になった。 自分では… 隊長
ラウールさん
今晩は🌃✨
流石だね🎵

ドからファまで
届くし

ワールドワイドだからね隊長は👍🎵

• << 300 何、バレてんの? だからもうリュパンは今の時代にはダメなんだな💦 アナタもなかなかの才人じゃない? ところで私の最近の名前は、ラウールじゃなくて、ルードルフ・ドートリッシュ、これ君が得意な英語じゃなくて欧州共通語(笑)のフランス語ね。 Rudolphe d'Autriche まあRodolpheでもいいが。 母語なら Rudolph von Oesterreich👑 ルードルフ フォン エースタライヒ に成るね😉 最近はRudolfと綴るが、19世紀のドイツ系貴族の名前は、まだまだ古典語(この場合なら古典ギリシャ語)の影響が強かったんだ💦 もうこの名前なら隊長じゃなくて、大公ね👍

No.298

それぞれの価値観なんだし
わざわざアウトプットすんなよ!

主の意見をその通りと思う方も居ますし、違うと思う方も居る様に

ちなみに、私は後者(笑)

• << 315 良いことではないですか? 貴方は違う、私はそう思う。 これだけで解決する話なのに、何故か歪んだ方々が喚いてて見苦しいですよね。

No.299

>> 292 ぎゃり~さんのことでしょ?凄い人ですよね😊 ミクルにもあのような方がおられるんだなと、いつも感心しながら見てました。

No.300

>> 297 隊長 ラウールさん 今晩は🌃✨ 流石だね🎵 ドからファまで 届くし ワールドワイドだからね隊長は👍🎵 何、バレてんの?

だからもうリュパンは今の時代にはダメなんだな💦

アナタもなかなかの才人じゃない?

ところで私の最近の名前は、ラウールじゃなくて、ルードルフ・ドートリッシュ、これ君が得意な英語じゃなくて欧州共通語(笑)のフランス語ね。

Rudolphe d'Autriche

まあRodolpheでもいいが。

母語なら

Rudolph von Oesterreich👑
ルードルフ フォン エースタライヒ に成るね😉

最近はRudolfと綴るが、19世紀のドイツ系貴族の名前は、まだまだ古典語(この場合なら古典ギリシャ語)の影響が強かったんだ💦

もうこの名前なら隊長じゃなくて、大公ね👍

• << 303 今晩は🌃✨🆗✨ 大公✨ ルードルフさんね🎵 バッチリ 覚えたよ あっ😅でもまた名前ハンネ変わるかも 知れないですね🎵(笑)✨ (=^ェ^=)🎼 ε=(ノ・∀・)ツ
  • << 316 たまに人のスレで関係ない話を始めて乗っ取ろうとする方がいますが、削除対象なので注意したほうが良いですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する