プロや必死に努力した人間しか泣く資格はない
私はそう思います。
さほど努力してないやつが負けたからと涙を流すのはおかしいと思いませんか?例えば高校野球でも、レギュラーにすらなれなかった外野が、チームが負けたからと涙を流すと不思議に感じます。
そんなに悔しいのなら何故努力しなかったんでしょうか?
必死に努力してきたプロは違いますよ。勝負に負けたなら泣く資格があります。所詮遊びでしかない一般人と人生を捧げてきたプロ。全く違う。
私はある分野でプロで、教える立場にいますが、たまにさほど努力してないのに悔しいと泣く子がいます。
それに対して私は何も言いませんが、内心バカかと。
もっと努力して泣けと。そう思いますね。
これは人生においても同じ意見です。
必死に努力して人生の成功者になった人間と、さほど努力しないで底辺の人間。底辺が何が待ち構えていようと「泣くほど努力したのか?」と思ってしまいます。皆さんの考えも聞かせてください。
17/09/28 10:20 追記
何人かの方が共感してくださっていたにも関わらず、「私に共感してる人がいない」「だからお前は間違ってる」などと言う人がいて驚きました。主張を通したい時に大袈裟に表現したがる方がいますが、もう少しスムーズに言葉を選べないのでしょうか?
諸事情によりスマホの機種を替えます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 232
泣く資格って何ですか?
努力してるのは、レギュラーやベンチ入りした人だけですか?
主さん的には、レギュラーになれない、ベンチにも…
言葉を正しく理解してください。
勝負事において、プロや必死に努力した人間が対象です。
私は「そう思ってるだけ」です。
貴方は違うんですね、それで良いんじゃないですか?
泣く資格はない=グズですか?
私はそうは思ってませんが、貴方はそう思ってるんですね。
- << 317 はい、違いますよ。涙って、感情が高ぶって出るものなので、資格関係ないです。自分は泣いてもいいと思ってます。それこそ、自由でしょ? 主が書いてる、所詮遊びの一般人だろうが、さほど努力してない、底辺の人間だろうが、泣く資格はあるし、泣いてもいいと思ってますから。 主さぁ、性根が腐ってるね。 そんなんでよく、指導者やってるよね。さほど努力もしてなくて、悔しいと泣く子にたいして、内心バカかと思うんでしよ?しかも、底辺の人間?さほど努力してない一般人? ねぇ、自分で、スレに何書いたかわかってますか? 人を平気でバカにできる、恐ろしい指導者だね。本当に恐ろしい人だよ、あなたは。 知らず知らずに、伸びようとしてる芽を、潰してなきゃいいけどね。 あー、恐ろしい。
>> 234
本当に成功して
スレ立てている人は
タイトルが
何々だけど質問
ある?
だからね(笑)✨
そして色々経験して
余裕あ…
貴方の狭い世界観ではそれしかないみたいですが、そもそもの発祥は2ちゃんねるです。ここは2ちゃんねるではないので止めておきます。
- << 272 狭い(?_?)? いやぁ主が何のプロか書き込みしてくれないと、情報狭くて 書き込みが 推測のみで 狭いままだよ 教えてご相談板に立てた主に責任在ると思うけど(笑)✨ ✨ ミクルに上がって来る注目スレを 例えにレスしたので ✏2ちゃんではないよ(笑)✨ 俺は元アウトドア 人間で 掲示板は書き込みは、2年ぐらい 🐼 ミクル以外書き込みした事俺は、無い❕ 俺は 元選手だから 国体の強化選手だったから 主が正直に 何のプロかを告白したら 味方も増えて 俺も 応援するんだけど(笑)✨ 発祥が⁉ 2ちゃん(?_?)? ✏2ちゃんを出すと言う事は 主は 2ちゃんネラーなんだね(笑)✨
>> 235
努力したことって、自分から人に伝えたり、自慢するものではないです。
そういうことをする人って、大体、周りから認められてなかったりします。
…
誰も自慢してませんが、どこを見てそう感じたのですか?
私は努力が全てだと思ってるのでいくらでも言いますよ。
努力してない立場で涙?随分軽いですね。
さぁ?ご想像にお任せします。
- << 319 努力したことなんか、言わなくていいですよ(笑)見苦しい(笑) そういうことは、周りの人が言ってくれるものです。 本当に頑張ってる人は、周りが見てます。それを自分からアピールするのは、たいして努力をしてない、大したことがない人がすることだと、気づいたほうがいいですよ。
>> 236
主さんの理論はね、
主さんがプロという一般人より上から目線で語ってるけど、
さらに上から、例えばプロでもチャンピオン目線でみれば…
世界一上手い人と勝負して私が惨敗したとします。
光栄ですね、憧れたあの方と対戦できて。感謝します。サインも欲しいですね。でもその世界一上手い人が「自分より努力したの?」と聞いてきたら、してませんと答えるでしょうね。
惨敗して悔しいですが、泣きはしません。
こんな答えで良かったですか?
- << 266 そうですよね、 悔しがるほどの努力はしてなくても負けたら悔しいのが人間かと思いますよ。 涙は悔しいと言う感情の表れだし、 勝った人が負けた人の努力を見下すような行為は品位に欠けると思いませんか?
>> 257
貴方の狭い世界観ではそれしかないみたいですが、そもそもの発祥は2ちゃんねるです。ここは2ちゃんねるではないので止めておきます。
狭い(?_?)?
いやぁ主が何のプロか書き込みしてくれないと、情報狭くて
書き込みが
推測のみで
狭いままだよ
教えてご相談板に立てた主に責任在ると思うけど(笑)✨
✨
ミクルに上がって来る注目スレを
例えにレスしたので
✏2ちゃんではないよ(笑)✨
俺は元アウトドア
人間で
掲示板は書き込みは、2年ぐらい
🐼
ミクル以外書き込みした事俺は、無い❕
俺は 元選手だから
国体の強化選手だったから
主が正直に
何のプロかを告白したら 味方も増えて
俺も 応援するんだけど(笑)✨
発祥が⁉
2ちゃん(?_?)?
✏2ちゃんを出すと言う事は
主は
2ちゃんネラーなんだね(笑)✨
- << 280 どこかで書きましたが、少ない情報を拾ってって予想してください。答えがわからないからと楽な方向に進む傾向が強いので、努力してください。 何々だけど質問ある?というのの発祥が2ちゃんねるだと書きました。 貴方がミクルしか見たことがないという設定だろうと、どうでもいいことです。 2ちゃんねるは老若男女誰でも知ってるくらい有名なので。投稿したことはありますが、ほぼ使ってないですね。
>> 266 そうですよね、 悔しがるほどの努力はしてなくても負けたら悔しいのが人間かと思いますよ。 涙は悔しいと言う感情の表れだし、 勝った人… 見下すような行為や言動は見苦しいですね。その見下された相手が愚かなら仕方ないですが。
- << 288 愚かなら仕方ない。それはあると思います。 練習を見ていて常にだらけてる、熱意も感じない、でも負けたらやたら悔しがる。 こんな選手は息子の野球チームもいますが、素人目にみても愚かだと思いますよ… だから主さんの指導している選手を愚かだと言うのは私は納得できますが… ただ結果だけが伴ってないだけでそれまでの努力や過程も見ずに、愚かだと決めつけたり見下すのは見苦しいですね。
>> 267
主、結局我々暇人の格好の遊びのターゲットに成ってるだけじゃん。
これからも益々頑張って、いや努力して返レスしたまえ、君の努力とやらを皆…
何故毎回似たような文章しかみないのでしょうか。子供は困ると「遊んであげてる」という文章を使いたがりますね。
私は凡才かもしれませんが、プロにはなれたので貴方よりは才能があったみたいですね。
- << 284 ほう、掛かったな♪ なぜ私がプロでないと決めつける。 一度だけ言おう。 私は努力ばかり全面に出さずに一流になった。 自分では分からんが、指導者連中は皆、天才だと言っていたよ。 「人間、皆にこういう事だけ指導してればいいなら、幸せなもんだ」 「君はこの分野の為に生まれて来た人間だ」 「君はあまり練習するな、却って天性の霊感が失われるから」 まだまだ。 これ、世界のその分野の超一流の指導者らの言葉だぜ♪ それでな、私は一応努力もしたろうが、私の何倍も努力しても私に及ばなかった連中を沢山見てきた。 結果が全てだ! いくら努力したかは関係ない。最後の壁は天才しか越えられない。 それに君は自身を常に高めようと、考えているか? いいかな、君の「努力する事に価値がある」は極めて儒教的であり、世界のスタンダードであるヨーロッパ的価値観には通用しない。 プロなら結果が全て! 泣くとか泣かないとか、そんなのは低次元であり関係ないレベルの話。 あと、自分の専門分野に対して死ぬまで人生を賭けられるかな? 弟子などどうでもよい。他人に全てを教えられるわけではない。 それから、私の場合は良い結果を出した時は、忘れず神に感謝だな! 凡才の君は全くアオいよ⤵ こんなスレばかり立てて、恥ずかしくないのか? ないから、まあ凡才で努力努力ばかり吠えてるんだろうけど😜
>> 268
早く訂正しろ~
て・い・せ・い
嘘つきプロ~!
自称プロのおじさ~ん
弱い犬ほど良く吠える~!
負け惜しみばかりのプロ~!
誰も納得させら…
何をですか?
弱い犬ほどよく吠えるというなら自分の書込みを見直したほうが良いかもしれませんね。
- << 286 うん 自分は弱いよ だけど主も弱いじゃん 何のプロかを明かせないんだから 誹謗中傷が怖いんだろ?笑 自分のプロ人生が駄目になるのが怖いから明かせないんだろ?笑 そして当たり前のように他人を中傷したり見下したりしてさ 最低なプロだよな笑 それに最後まで、自分を、ひた隠しにしながら話を進めるズルさ… それでプロってんだから聞いて呆れるわ そろそろ飽きたから、もう来ないわ笑 主のレスはどれも似たようなものばかりで、つまらない でもただ一つわかったこと 器の小さい頭の悪いプロが日本には、いるんだなってことがね笑 こんなプロが居るようじゃ日本も終わりだな
>> 273
削除されたレス
ということは、貴方は選手だったにも関わらず目標としていた選手がいなかったのですか?ならば中途半端な成績で終わったのも頷けますね。
私は普通に尊兄している方がいましたし、今もいます。
一応これだけは書いておきますが、貴方が書いてる予想はほとんど間違ってますよ。明後日の方向でこうだったんだろうなと書いてると笑ってしまうというか、ついつい口を挟みたくなりますね。
それと不倫とは?そんな恥ずかしいことをしてなに食わぬ顔で来てるのは109の人だけだと思いますよ。
- << 287 主よ 柔軟に認める力が 弱いから 偏屈な 狭い思考だな(笑)✨ プロが無い競技も 沢山在るだろう 俺のがそうだ オリンピック候補とかじゃないと メーカー他に 転戦するのに スポンサード されない 他に選択肢が夢が在りプロに進まない 若者も沢山いるからな だいたい主のタグが笑えるだろう プロは泣いていい 素人は無くな みんな 突込み入れているだろう(笑)✨
>> 277
何故毎回似たような文章しかみないのでしょうか。子供は困ると「遊んであげてる」という文章を使いたがりますね。
私は凡才かもしれませんが、…
ほう、掛かったな♪
なぜ私がプロでないと決めつける。
一度だけ言おう。
私は努力ばかり全面に出さずに一流になった。
自分では分からんが、指導者連中は皆、天才だと言っていたよ。
「人間、皆にこういう事だけ指導してればいいなら、幸せなもんだ」
「君はこの分野の為に生まれて来た人間だ」
「君はあまり練習するな、却って天性の霊感が失われるから」
まだまだ。
これ、世界のその分野の超一流の指導者らの言葉だぜ♪
それでな、私は一応努力もしたろうが、私の何倍も努力しても私に及ばなかった連中を沢山見てきた。
結果が全てだ!
いくら努力したかは関係ない。最後の壁は天才しか越えられない。
それに君は自身を常に高めようと、考えているか?
いいかな、君の「努力する事に価値がある」は極めて儒教的であり、世界のスタンダードであるヨーロッパ的価値観には通用しない。
プロなら結果が全て!
泣くとか泣かないとか、そんなのは低次元であり関係ないレベルの話。
あと、自分の専門分野に対して死ぬまで人生を賭けられるかな?
弟子などどうでもよい。他人に全てを教えられるわけではない。
それから、私の場合は良い結果を出した時は、忘れず神に感謝だな!
凡才の君は全くアオいよ⤵
こんなスレばかり立てて、恥ずかしくないのか?
ないから、まあ凡才で努力努力ばかり吠えてるんだろうけど😜
>> 278
何をですか?
弱い犬ほどよく吠えるというなら自分の書込みを見直したほうが良いかもしれませんね。
うん
自分は弱いよ
だけど主も弱いじゃん
何のプロかを明かせないんだから
誹謗中傷が怖いんだろ?笑
自分のプロ人生が駄目になるのが怖いから明かせないんだろ?笑
そして当たり前のように他人を中傷したり見下したりしてさ
最低なプロだよな笑
それに最後まで、自分を、ひた隠しにしながら話を進めるズルさ…
それでプロってんだから聞いて呆れるわ
そろそろ飽きたから、もう来ないわ笑
主のレスはどれも似たようなものばかりで、つまらない
でもただ一つわかったこと
器の小さい頭の悪いプロが日本には、いるんだなってことがね笑
こんなプロが居るようじゃ日本も終わりだな
- << 308 次からスルーの対象になるのでご注意ください。 日本語が使えない 会話になってない 子供 開き直る 質疑応答ができない 謎の主張など これらは時間の無駄なので。 貴方に言ったのかは覚えてませんが、誰しも個人情報をネットに公開したがる人間はいません。 荒業で公開させたがる方法を私は好みません。
>> 282
ということは、貴方は選手だったにも関わらず目標としていた選手がいなかったのですか?ならば中途半端な成績で終わったのも頷けますね。
私は…
主よ
柔軟に認める力が
弱いから
偏屈な
狭い思考だな(笑)✨
プロが無い競技も
沢山在るだろう
俺のがそうだ
オリンピック候補とかじゃないと
メーカー他に
転戦するのに
スポンサード
されない
他に選択肢が夢が在りプロに進まない
若者も沢山いるからな
だいたい主のタグが笑えるだろう
プロは泣いていい
素人は無くな
みんな 突込み入れているだろう(笑)✨
>> 276
見下すような行為や言動は見苦しいですね。その見下された相手が愚かなら仕方ないですが。
愚かなら仕方ない。それはあると思います。
練習を見ていて常にだらけてる、熱意も感じない、でも負けたらやたら悔しがる。
こんな選手は息子の野球チームもいますが、素人目にみても愚かだと思いますよ…
だから主さんの指導している選手を愚かだと言うのは私は納得できますが…
ただ結果だけが伴ってないだけでそれまでの努力や過程も見ずに、愚かだと決めつけたり見下すのは見苦しいですね。
- << 310 貴方が仰有ってる常にだらけてる、やる気が感じられない、そのくせ負けると騒ぐという子供がいるのです。凄く不愉快ですよね。 結果が伴ってないだけで見下す人がいるのですか?愚かな人ですね。
>> 244
相変わらず日本語が苦手なんですね。
中傷ですか?と私は聞いてるのですが。
現に数人と不倫して自慢などと発言してるでしょう?
「資格がない」「バカか」「哀れ」のように他人を悪く言うのが中傷。更に「不倫」などは主旨と無関係な話題。どちらも主旨に対して何の説得力もない。
仮にあなたが日本一を目指して、もう一人は町内一を目指したとする。どちらが負けて泣いても努力不足は同じ。つまり日本一を目指したあなたが、町内一を目指した者を抽象すれば、世界一を目指した者があなたを中傷する。
私はあなたが理解したい気持ちが有るなら、いくらでもわかり易く言ったり、補足したり、例えて言ったり、言葉を変えたり、あなたが理解できるように努める。ただし中傷しあう気はない。
- << 314 話を戻しますが、貴方は不倫してるんですよね?複数の人間と。 私が毛嫌いする人種なので貴方と会話はしたくないですね。
>> 284
ほう、掛かったな♪
なぜ私がプロでないと決めつける。
一度だけ言おう。
私は努力ばかり全面に出さずに一流になった。
自分では…
隊長
ラウールさん
今晩は🌃✨
流石だね🎵
ドからファまで
届くし
ワールドワイドだからね隊長は👍🎵
- << 300 何、バレてんの? だからもうリュパンは今の時代にはダメなんだな💦 アナタもなかなかの才人じゃない? ところで私の最近の名前は、ラウールじゃなくて、ルードルフ・ドートリッシュ、これ君が得意な英語じゃなくて欧州共通語(笑)のフランス語ね。 Rudolphe d'Autriche まあRodolpheでもいいが。 母語なら Rudolph von Oesterreich👑 ルードルフ フォン エースタライヒ に成るね😉 最近はRudolfと綴るが、19世紀のドイツ系貴族の名前は、まだまだ古典語(この場合なら古典ギリシャ語)の影響が強かったんだ💦 もうこの名前なら隊長じゃなくて、大公ね👍
>> 297
隊長
ラウールさん
今晩は🌃✨
流石だね🎵
ドからファまで
届くし
ワールドワイドだからね隊長は👍🎵
何、バレてんの?
だからもうリュパンは今の時代にはダメなんだな💦
アナタもなかなかの才人じゃない?
ところで私の最近の名前は、ラウールじゃなくて、ルードルフ・ドートリッシュ、これ君が得意な英語じゃなくて欧州共通語(笑)のフランス語ね。
Rudolphe d'Autriche
まあRodolpheでもいいが。
母語なら
Rudolph von Oesterreich👑
ルードルフ フォン エースタライヒ に成るね😉
最近はRudolfと綴るが、19世紀のドイツ系貴族の名前は、まだまだ古典語(この場合なら古典ギリシャ語)の影響が強かったんだ💦
もうこの名前なら隊長じゃなくて、大公ね👍
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 22HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 38HIT 相談したいさん
-
変わってるねと言われた。2レス 48HIT T
-
気になる夢0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い
明細スマホで見れるはずですけど、わからないなら聞いてみても良いのでは?(匿名さん1)
1レス 22HIT 教えてほしいさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
条件を下げるというよりは、相手が10歳上でもOKにしたりとか大卒じゃな…(知りたがりさん0)
12レス 113HIT 知りたがりさん -
パワハラ
つらい思いをされましたね。 大変だったでしょう、たくさん泣いたり、悔…(匿名さん1)
1レス 38HIT 相談したいさん -
ゆうやけこやけが鳴る時間って
通年夕方5時から、通常5時 冬6時に変わりました。 九州なので冬でもそ…(匿名さん1)
1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 32HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 195HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 187HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん - もっと見る