プロや必死に努力した人間しか泣く資格はない

レス500 HIT数 37554 あ+ あ-

2017/09/28 10:20(更新日時)

私はそう思います。

さほど努力してないやつが負けたからと涙を流すのはおかしいと思いませんか?例えば高校野球でも、レギュラーにすらなれなかった外野が、チームが負けたからと涙を流すと不思議に感じます。

そんなに悔しいのなら何故努力しなかったんでしょうか?

必死に努力してきたプロは違いますよ。勝負に負けたなら泣く資格があります。所詮遊びでしかない一般人と人生を捧げてきたプロ。全く違う。

私はある分野でプロで、教える立場にいますが、たまにさほど努力してないのに悔しいと泣く子がいます。

それに対して私は何も言いませんが、内心バカかと。
もっと努力して泣けと。そう思いますね。

これは人生においても同じ意見です。
必死に努力して人生の成功者になった人間と、さほど努力しないで底辺の人間。底辺が何が待ち構えていようと「泣くほど努力したのか?」と思ってしまいます。皆さんの考えも聞かせてください。

17/09/28 10:20 追記
何人かの方が共感してくださっていたにも関わらず、「私に共感してる人がいない」「だからお前は間違ってる」などと言う人がいて驚きました。主張を通したい時に大袈裟に表現したがる方がいますが、もう少しスムーズに言葉を選べないのでしょうか?

諸事情によりスマホの機種を替えます。

No.2529258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

まぁ、スレ本文が正しいと仮定したならば、主は泣く権利を持ち合わせてないはずだ。

人間性を磨く努力をしているとは思えない。
人間として補欠以下だ。

• << 163 スレ本文は私の意見なので、正しいも何もないですよ。 皆さんも各々の意見があるのではないですか? 努力した人間が泣く資格がありますが、私が泣くとは書いてません。泣かないとも書いてませんけどね。

No.152

>> 129 そう思うなら勝手に思ってれば良いのではないでしょうか?何故わざわざここで宣伝に来るのですか? 私は周囲より努力に努力を重ねましたから。… そういえばアタシも努力しまくってたんだよなぁ…。めっちゃ努力したんです~。
マジでプロ顔負けって感じ↑?(笑)
ガチで~、努力することってステキじゃん?マジ尊い・・・(恍惚)
アタシ的には~努力をメッチャしてきたから~努力することはいいと思うの♡
でもアタシは人に努力の基準を押し付けない!(マヂ理解力あるオトナって感じ?(^_^)v)
でも主は泣く資格とか言い出してんじゃん?大して練習もしてないくせに泣くなんて。不愉快極まりない。とか主はどの程度努力していれば泣いても不愉快じゃないの?(;_:)
人に教える立場でぇ…満足に教えきれているわけでもないのに、連日掲示板にドップリ入り浸ってる人に努力努力言われとうないわって人もいると思うの…

• << 164 すいません、ざっとしか見てませんが、出来れば普通の文章に直してから再度投稿願います。

No.153

>> 143 謝罪はまだですか? えっ?
なんで?

No.154

>> 124 そうですか。 では貴方が将来指導する立場になったら言ってください。私は言いません。 私は指導者とかしませんよ
やる気ないとか才能ないとか嘆いてるからアドバイスですよ。

それなりにプロの指導を受けれるならば普通にやる気ある人とか集まりそうなんですけどね、
主さんもしかしてゴルフのレッスンプロみたいな感じ?たいした成績はないがライセンスだけはもってるみたいな。

それなら辻褄もあいますね。

• << 166 しないと出来ないは別の意味だとご存知ですか? 誰もやる気がない、才能がないだなんて嘆いてませんが、夢でも見てましたか?

No.155

確かに、一朝一夕の奴がくやしがってる所トカ見ると、笑けてきますが
それは、資格トカぢゃ無くその人それぞれと思います。

中でも、悔しがる、泣いてる自分に酔ってる奴なんか見ると、「当たり前だよバカが…」と思います。

• << 178 残念ながらいるんですよね。 その大して努力をしなかった人が騒いでますからね。

No.156

レスの皆さん、
主は頑なに自分が何のプロなのか言いません。
言うと
「何?そんなのにプロってあるの?」「どれくらい仕事あるの?」
「たいしたことないじゃん!」
と言われるのがイヤなんです。

あともう一つの理由、
言っちゃうと、もしかすると人物が特定されて自分のスクールから生徒が離れていくのが怖いんです。

普段は生徒や保護者に対して綺麗事ばっかりだから、化けの皮が剥がれるのが恐ろしいんです。つまりカネのため。

主はかなりの小心者です。
だから皆さん、もう弱い者イジメになっちゃうんで、ここらで許してあげましょう。

• << 177 スレと最新レスしか読んでませんが、確かに、この方の想像が当たってる気がします。 主さんは、普段は言えないからネットでブツブツ言ってるんですね。 私は、主さんの主張に対しては、 『泣くのに資格はいらないんじゃない?嫌なら教えるのやめたら?向いてないよ。』 としか思いません。 そして、プロと言うからには、その方々から指導料頂いてやってるのでしょうから、泣いてる人は、あなたからしたらいわばお客様です。 だとしたら、その人達に食べさせていただいてるし、生活させて頂いてるのですよ。 そこを理解してるなら、心の中でも応援するべきです。 仮に、主さんがボランティアで教えてる程度なら、お金払うほど立派じゃないって事なので、その分野では偉そうにする必要はありません。
  • << 179 妄想が得意なんですね。 では貴方の職業、年齢、性別、出身地、本名を全部書いてみてください。 小心者ではない貴方を含めた皆さんは勿論書けますよね。 何のプロだか知れたら大分絞り込めるし、今までの言動から年齢や性別も怪しくなってきます。 特定を恐れるのは一部除いて誰でもそうですよ。

No.157

>> 140 途中までしか読んでいませんが… プロってことは、お金を稼いでるって事ですよね。 自分はサラリーマンですが、仕事で泣くなんてあり得ま… サラリーマンを比較に出すのは意味がわかりませんが、人前で泣くことだけが「泣く」ということではないので。

No.158

>> 141 あなたのご意見は必死で努力した者が、さほど努力してない者を中傷してるだけなんです。「必死で努力」と、「さほど努力してない」は、比較の問題です… 相変わらずわかりにくい文章ですね。何故敢えてわかりにくい言葉を使うのか。

つまり「貴方はあまり努力してない人を中傷してるだけ」と言いたいのでしょうか?

そんなことはありませんよ。どうぞ遠慮なく意見を聞かせてください。

• << 167 質問してるのは、こちらね。他人を中傷して、独り言か?賛同を求めたいのか?

No.159

>> 147 あなたは努力を比較して、努力が少ない者を中傷してるだけ。努力が小さいでも、低いでも表現は何でも良い。それを認めるのか?認めないのか?答えたく… 表現は何でも良いですが、わかりにくい表現を使うのは意味がわかりません。
普段人とコミュニケーションはとってますか?

中傷してると思ったのはどの文章ですか?

• << 168 「資格がない」「バカか」などとの誤った考えを反省いただけたらなら幸いです。

No.160

>> 148 主さん自己愛拗らせた、そこそこいい歳のおじさんでしょう。 ブラック会社の上層部にゴロゴロ居そうなタイプですね。 こういう人に限って取引先… 昨日は女だとか、芸術家だとか、スポーツ選手だと言われましたが、今度はおじさんですか。
ご想像にお任せします。

貴方は知らないみたいなので再度書きますが、私はネットだから本心を書いてるだけです。

No.161

>> 149 ・・・あっ、ふ~ん… 中嶋ちゃんに似てるなぁ。 すいません、誰だかわかりません。

No.162

>> 150 もはや負け犬の遠吠え。 笑える。 一人で笑ってれば良いと思います。

素人に笑われるような生活はおくってませんけどね。

No.163

>> 151 まぁ、スレ本文が正しいと仮定したならば、主は泣く権利を持ち合わせてないはずだ。 人間性を磨く努力をしているとは思えない。 人間として… スレ本文は私の意見なので、正しいも何もないですよ。
皆さんも各々の意見があるのではないですか?

努力した人間が泣く資格がありますが、私が泣くとは書いてません。泣かないとも書いてませんけどね。

• << 170 実際に泣いたか泣かないかではないですよ。 主が書いている本文を主自身にあてはめると、主には泣く資格がないでしょう? どんな努力をしてきたとしても、人間性が補欠以下ですから。

No.164

>> 152 そういえばアタシも努力しまくってたんだよなぁ…。めっちゃ努力したんです~。 マジでプロ顔負けって感じ↑?(笑) ガチで~、努力することっ… すいません、ざっとしか見てませんが、出来れば普通の文章に直してから再度投稿願います。

No.165

>> 145 貴方は夢を見すぎです。「ぼくがかんがえたさいこうのプロ」はわかりましたが、プロも人間です。 ブログの投稿と普段の言動が全く違う人もいま… 爆笑

こいつ嘘だよ
プロが笑うわ
夢を見てる?
自分の身分も明かさず何を言っても誰も信じない笑

• << 180 一人で爆笑できるなんて怪物ですか? まだ幼いのでしょうね。プロに憧れるのは構わないですが、貴方が考えてるような「プロは完全無欠!」ではないので妄想はやめましょう。

No.166

>> 154 私は指導者とかしませんよ やる気ないとか才能ないとか嘆いてるからアドバイスですよ。 それなりにプロの指導を受けれるならば普通にやる気… しないと出来ないは別の意味だとご存知ですか?
誰もやる気がない、才能がないだなんて嘆いてませんが、夢でも見てましたか?

No.167

>> 158 相変わらずわかりにくい文章ですね。何故敢えてわかりにくい言葉を使うのか。 つまり「貴方はあまり努力してない人を中傷してるだけ」と言いた… 質問してるのは、こちらね。他人を中傷して、独り言か?賛同を求めたいのか?

• << 181 いよいよ日本語が怪しくなってきましたね。 しかしここまで来ると意図的に怪しい文章にしてると思うので、誤魔化すためだったとはいえ貴方はただ国語が苦手な日本人ですね。 何度も書いてますが、私は貴方がまともな文章にすれば質問に答えると言ってます。

No.168

>> 159 表現は何でも良いですが、わかりにくい表現を使うのは意味がわかりません。 普段人とコミュニケーションはとってますか? 中傷してると思っ… 「資格がない」「バカか」などとの誤った考えを反省いただけたらなら幸いです。

No.169

人それぞれ目標が違って良いのは理解できますか?はいか、いいえで答えられます。世界一、日本一、県内一、町内一、クラス一、またはやるだけで良い。それぞれ目標は自由です。目標が違えば努力も違って良い。そこまでは理解できますか?

No.170

>> 163 スレ本文は私の意見なので、正しいも何もないですよ。 皆さんも各々の意見があるのではないですか? 努力した人間が泣く資格がありますが、… 実際に泣いたか泣かないかではないですよ。

主が書いている本文を主自身にあてはめると、主には泣く資格がないでしょう?

どんな努力をしてきたとしても、人間性が補欠以下ですから。

• << 182 何故ですか? 私は努力を重ねてプロになったのですが?スレタイトルに書いてますよね。 プロや必死に努力した人間しか と。 私はプロなので泣く資格はありますよ。揚げ足を取りたいのなら本文やスレタイトルは正しく理解してください。

No.171

私の持論ですが、泣くのは生死にかかわるときだけでいいかと。
たかが勝負の負けた勝っただの。
努力してプロになりました。だから?って思います。何歳からそう思ってたのかわかりませんが、プロになりたくて努力してたんなら、プロになったんだからよしとしとけば?と思います。
なりたいものになれたのに、勝ちで結果をと思うなら個人勝負の世界ならプロなのに努力足りねーのかよと今度から見てればいいのでしょうか。

私からすればたかだか生死に関わるもんでもないのに泣くなよ、鬱陶しい。なに?負けた私可哀想、責めないで。と言ってんの?ってプロに対してみてますけど。
アマチュアは好きなだけ感情出せばいいと思います。
感情だしていいのもアマチュアだからこそ思いますし。

私もアマだけど生死に関わる仕事してます。泣きてーと思うことはありますが面倒だから泣きません。

書いてて思いましたが、主さんも私も腐ってますね。お互いに現実では表面にも出さず頑張りましょう。

• << 183 いいえ、腐ってるのは貴方だけですよ。 貴方はきっと努力したことがないのでしょうね。努力したことがないからその重みが理解できないのです。 泣くときに誰も貴方が書いてるようなことを求めてませんよ。

No.172

「プロは泣いてよい」って書いておいて、
「でも私は泣きません!」って、矛盾してるじゃんw

この主、ほんと頭おかしいw

• << 185 単純に貴方の視野が狭いだけです。 「思ってる」としても、それを口にしたり行動に移すのは頭のネジが外れた壊れたガラクタだけです。 現実での話ですけどね。

No.173

パーソナリティ障害の可能性が高い。
自分の意見を押し通し、人の価値観を否定しても、人は変わらない。
教えるなら技術だけにして、他人に対して価値観を強要しないほうがいい。
今までの生き方に原因があるんだと思うが、人間的に欠落している部分があるから教え子も不幸になる。
人間的に成長できるといいね。

No.174

プロを語った意見の通し方は、逆に言えば、根強いコンプレックスの裏返し。
承認欲求が著しく欠如しているため、プロという看板を立てて自分を認めさせたいのだろう。
このようなスレを立てるのは、プロという金メッキが剥がれると自分に何もないことがわかっていて、そんな自分を受け入れられないために起こっていること。
カウンセリングを受けることをお勧めする。

• << 186 173と174見ましたが、仮説みたいなので今回はスルーとさせていただきます。 よかったら次からは本文に対するコメントのみお願いします。

No.175

何のプロかと
現役の時のベストの成績を
出してくれると

少しは 本文の
客観性と
説得力が
上がるのだけど

無理だな😅(笑)✨

結局簡素な呟きに
近い極論の域を出ない
だから 皆に突っ込まれ続ける(笑)✨

• << 187 成績を出せば一発でばれるのですが。大体ここの人達は私が仮に正直に見せても、 「本人だという証拠がない」 とまた騒ぐと思います。見せる気も公開する気もありませんけどね。 極論で構わないですよ。私はそう思うだけですから。

No.176

>> 175 だから 尊敬したくとも 卯湯撫養で
あっ そうかもな⁉
で 終わる

中田英寿とか
本田圭佑が主なら
説得力在るけど

何のプロかと
成績を出してくれないと
あっそうかもな⁉(・・;)で終わりだよ😅(笑)✨

• << 189 他の人に書きましたが、そういった方向に誘導すれば良いと思います。 力ずくでそっちの話にもっていくなんて、呆れてしまいますね。 男って基本子供ですからね。

No.177

>> 156 レスの皆さん、 主は頑なに自分が何のプロなのか言いません。 言うと 「何?そんなのにプロってあるの?」「どれくらい仕事あるの?」 「… スレと最新レスしか読んでませんが、確かに、この方の想像が当たってる気がします。

主さんは、普段は言えないからネットでブツブツ言ってるんですね。

私は、主さんの主張に対しては、
『泣くのに資格はいらないんじゃない?嫌なら教えるのやめたら?向いてないよ。』
としか思いません。

そして、プロと言うからには、その方々から指導料頂いてやってるのでしょうから、泣いてる人は、あなたからしたらいわばお客様です。
だとしたら、その人達に食べさせていただいてるし、生活させて頂いてるのですよ。
そこを理解してるなら、心の中でも応援するべきです。

仮に、主さんがボランティアで教えてる程度なら、お金払うほど立派じゃないって事なので、その分野では偉そうにする必要はありません。

• << 190 何度も書いてますが、ネットなので本心を書いてます。 教えるのは向いてないと言いますが、教え方が上手いと言われますよ。 はい、お客様ですね?大変有り難く思ってますよ。ありがとうございます。精進いたします。 金を払ってると言いますが、金を払ってやってるから上手くしろというバカな親が増えてるんですよね。 プロが教えてやってるんだから、ガキに言ってしっかり知識と技術を吸収しろよと。そう思います。 中途半端にやってるからダメなんです。ムダなんです。 どこかにいませんかね?熱意溢れて努力に明け暮れる子。そんな子ばかりだったら私もやる気が増えるのに。

No.178

>> 155 確かに、一朝一夕の奴がくやしがってる所トカ見ると、笑けてきますが それは、資格トカぢゃ無くその人それぞれと思います。 中でも、悔しが… 残念ながらいるんですよね。
その大して努力をしなかった人が騒いでますからね。

No.179

>> 156 レスの皆さん、 主は頑なに自分が何のプロなのか言いません。 言うと 「何?そんなのにプロってあるの?」「どれくらい仕事あるの?」 「… 妄想が得意なんですね。

では貴方の職業、年齢、性別、出身地、本名を全部書いてみてください。
小心者ではない貴方を含めた皆さんは勿論書けますよね。

何のプロだか知れたら大分絞り込めるし、今までの言動から年齢や性別も怪しくなってきます。

特定を恐れるのは一部除いて誰でもそうですよ。

No.180

>> 165 爆笑 こいつ嘘だよ プロが笑うわ 夢を見てる? 自分の身分も明かさず何を言っても誰も信じない笑 一人で爆笑できるなんて怪物ですか?
まだ幼いのでしょうね。プロに憧れるのは構わないですが、貴方が考えてるような「プロは完全無欠!」ではないので妄想はやめましょう。

• << 191 うんうん ありがとう 君の、お陰で爆笑できたよ こんなにレスくれてる人がいるのに共感の数は極端に少ないね どうしてかな?

No.181

>> 167 質問してるのは、こちらね。他人を中傷して、独り言か?賛同を求めたいのか? いよいよ日本語が怪しくなってきましたね。
しかしここまで来ると意図的に怪しい文章にしてると思うので、誤魔化すためだったとはいえ貴方はただ国語が苦手な日本人ですね。

何度も書いてますが、私は貴方がまともな文章にすれば質問に答えると言ってます。

• << 193 また、答えられるようになったら書込み下さい。質問は単純です。
  • << 194 「内心バカか」とのご発言は中傷だと理解できますか?

No.182

>> 170 実際に泣いたか泣かないかではないですよ。 主が書いている本文を主自身にあてはめると、主には泣く資格がないでしょう? どんな努力を… 何故ですか?
私は努力を重ねてプロになったのですが?スレタイトルに書いてますよね。

プロや必死に努力した人間しか

と。
私はプロなので泣く資格はありますよ。揚げ足を取りたいのなら本文やスレタイトルは正しく理解してください。

No.183

>> 171 私の持論ですが、泣くのは生死にかかわるときだけでいいかと。 たかが勝負の負けた勝っただの。 努力してプロになりました。だから?って思いま… いいえ、腐ってるのは貴方だけですよ。
貴方はきっと努力したことがないのでしょうね。努力したことがないからその重みが理解できないのです。

泣くときに誰も貴方が書いてるようなことを求めてませんよ。

No.184

>> 149 ・・・あっ、ふ~ん… 中嶋ちゃんに似てるなぁ。 ほんとだ!
中島みたい。
どーでもいい屁理屈と微妙な論点ずらしねw

• << 196 誰だかわかりませんが、いるんですよね。反論できなくなると屁理屈にして誤魔化そうとする人。 逃げてきた結果が一般人。

No.185

>> 172 「プロは泣いてよい」って書いておいて、 「でも私は泣きません!」って、矛盾してるじゃんw この主、ほんと頭おかしいw 単純に貴方の視野が狭いだけです。

「思ってる」としても、それを口にしたり行動に移すのは頭のネジが外れた壊れたガラクタだけです。
現実での話ですけどね。

No.186

>> 174 プロを語った意見の通し方は、逆に言えば、根強いコンプレックスの裏返し。 承認欲求が著しく欠如しているため、プロという看板を立てて自分を認めさ… 173と174見ましたが、仮説みたいなので今回はスルーとさせていただきます。
よかったら次からは本文に対するコメントのみお願いします。

No.187

>> 175 何のプロかと 現役の時のベストの成績を 出してくれると 少しは 本文の 客観性と 説得力が 上がるのだけど 無理だな😅… 成績を出せば一発でばれるのですが。大体ここの人達は私が仮に正直に見せても、

「本人だという証拠がない」

とまた騒ぐと思います。見せる気も公開する気もありませんけどね。

極論で構わないですよ。私はそう思うだけですから。

• << 192 嘘だから言えない見せられないだけ~! それこそ嘘つき 詐欺師 プロは嘘ついて良いんだ~ ある意味すげー持論 証明出来ない限り、掲示板に張り付いてるただの暇人 お疲れ

No.188

そこで泣かないやつは、つるし上げ
本気でやってない証拠
うまいやつが多ければうまくても埋もれる
うまい補欠もいるんだよ

• << 197 つまり私がスレタイトルに書いた、必死に努力した人ですね?泣いてください。悔しがって成長してください。

No.189

>> 176 だから 尊敬したくとも 卯湯撫養で あっ そうかもな⁉ で 終わる 中田英寿とか 本田圭佑が主なら 説得力在るけど 何の… 他の人に書きましたが、そういった方向に誘導すれば良いと思います。
力ずくでそっちの話にもっていくなんて、呆れてしまいますね。
男って基本子供ですからね。

No.190

>> 177 スレと最新レスしか読んでませんが、確かに、この方の想像が当たってる気がします。 主さんは、普段は言えないからネットでブツブツ言ってるん… 何度も書いてますが、ネットなので本心を書いてます。

教えるのは向いてないと言いますが、教え方が上手いと言われますよ。
はい、お客様ですね?大変有り難く思ってますよ。ありがとうございます。精進いたします。

金を払ってると言いますが、金を払ってやってるから上手くしろというバカな親が増えてるんですよね。
プロが教えてやってるんだから、ガキに言ってしっかり知識と技術を吸収しろよと。そう思います。

中途半端にやってるからダメなんです。ムダなんです。

どこかにいませんかね?熱意溢れて努力に明け暮れる子。そんな子ばかりだったら私もやる気が増えるのに。

• << 229 やる気ある子は、もっとやる気のある先生、主さんのように心の中で教え子を、ののしったりしない、心のキレイな先生に教えてもらっていると思います。

No.191

>> 180 一人で爆笑できるなんて怪物ですか? まだ幼いのでしょうね。プロに憧れるのは構わないですが、貴方が考えてるような「プロは完全無欠!」ではない… うんうん
ありがとう
君の、お陰で爆笑できたよ
こんなにレスくれてる人がいるのに共感の数は極端に少ないね
どうしてかな?

• << 198 爆笑は大勢の人間が笑うという意味ですよ。一人でどんなに笑っても爆笑にはなりません。 でも最近の子供は意味も使わずに多用しますから仕方ないのかもしれませんね。 頑張って勉強してください。

No.192

>> 187 成績を出せば一発でばれるのですが。大体ここの人達は私が仮に正直に見せても、 「本人だという証拠がない」 とまた騒ぐと思います。見… 嘘だから言えない見せられないだけ~!

それこそ嘘つき
詐欺師
プロは嘘ついて良いんだ~
ある意味すげー持論

証明出来ない限り、掲示板に張り付いてるただの暇人
お疲れ

No.193

>> 181 いよいよ日本語が怪しくなってきましたね。 しかしここまで来ると意図的に怪しい文章にしてると思うので、誤魔化すためだったとはいえ貴方はただ国… また、答えられるようになったら書込み下さい。質問は単純です。

• << 199 多分これからも見ませんよ。 特に不倫をしてるくせに他人には厳しいバカで哀れな男の書き込みなんて見たくありません。

No.194

>> 181 いよいよ日本語が怪しくなってきましたね。 しかしここまで来ると意図的に怪しい文章にしてると思うので、誤魔化すためだったとはいえ貴方はただ国… 「内心バカか」とのご発言は中傷だと理解できますか?

No.195

No169だけ答えられないね。また、答えられるようになったら回答お願いします。

No.196

>> 184 ほんとだ! 中島みたい。 どーでもいい屁理屈と微妙な論点ずらしねw 誰だかわかりませんが、いるんですよね。反論できなくなると屁理屈にして誤魔化そうとする人。
逃げてきた結果が一般人。

No.197

>> 188 そこで泣かないやつは、つるし上げ 本気でやってない証拠 うまいやつが多ければうまくても埋もれる うまい補欠もいるんだよ つまり私がスレタイトルに書いた、必死に努力した人ですね?泣いてください。悔しがって成長してください。

No.198

>> 191 うんうん ありがとう 君の、お陰で爆笑できたよ こんなにレスくれてる人がいるのに共感の数は極端に少ないね どうしてかな? 爆笑は大勢の人間が笑うという意味ですよ。一人でどんなに笑っても爆笑にはなりません。
でも最近の子供は意味も使わずに多用しますから仕方ないのかもしれませんね。
頑張って勉強してください。

• << 201 へぇーそうなんだーと思ったので軽く検索してみた 以下コピペ >爆笑とは、大勢の人が一斉にどっと笑う様子を意味する言葉である。爆笑よりも大きい規模で笑う様子を表す場合には「大爆笑」とも言う。 >よく「一人で爆笑した」という用法は誤用といわれているが、それは誤りであり誤用ではない。 >三省堂国語辞典第七版において「「ふきだすように大きく笑うこと [略]」(笑う人数が問題にされることが多いが、もともと、何人でもよい)」と記載されている だとさ とりあえず訂正しておきなね(^O^)
  • << 242 あはは~ 訂正してね~ 駄目だよ~ プロなのに子供に知ったかぶりで嘘を教えたら~ そしてプロは間違いや敗北をあっさり認めるもんだよ 要するに潔さもプロのたしなみで~す☝ ば・く・しょ・ う!

No.199

>> 193 また、答えられるようになったら書込み下さい。質問は単純です。 多分これからも見ませんよ。

特に不倫をしてるくせに他人には厳しいバカで哀れな男の書き込みなんて見たくありません。

• << 205 結局論争はできない方のようですね。中傷しかできない方で残念です。

No.200

あなた、努力もしない子供が泣くのが許せないって、

自分の子供、努力もせず、意味もなく泣きまくってますよね(笑)

「髪の毛が目に入った~(>_<)」って

アホガキなら親もアホ親

しかも夫に不倫されてるか

• << 203 すいません、誰かと勘違いしてませんか? もしくは捏造?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する