プロや必死に努力した人間しか泣く資格はない
私はそう思います。
さほど努力してないやつが負けたからと涙を流すのはおかしいと思いませんか?例えば高校野球でも、レギュラーにすらなれなかった外野が、チームが負けたからと涙を流すと不思議に感じます。
そんなに悔しいのなら何故努力しなかったんでしょうか?
必死に努力してきたプロは違いますよ。勝負に負けたなら泣く資格があります。所詮遊びでしかない一般人と人生を捧げてきたプロ。全く違う。
私はある分野でプロで、教える立場にいますが、たまにさほど努力してないのに悔しいと泣く子がいます。
それに対して私は何も言いませんが、内心バカかと。
もっと努力して泣けと。そう思いますね。
これは人生においても同じ意見です。
必死に努力して人生の成功者になった人間と、さほど努力しないで底辺の人間。底辺が何が待ち構えていようと「泣くほど努力したのか?」と思ってしまいます。皆さんの考えも聞かせてください。
17/09/28 10:20 追記
何人かの方が共感してくださっていたにも関わらず、「私に共感してる人がいない」「だからお前は間違ってる」などと言う人がいて驚きました。主張を通したい時に大袈裟に表現したがる方がいますが、もう少しスムーズに言葉を選べないのでしょうか?
諸事情によりスマホの機種を替えます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 129
そう思うなら勝手に思ってれば良いのではないでしょうか?何故わざわざここで宣伝に来るのですか?
私は周囲より努力に努力を重ねましたから。…
そういえばアタシも努力しまくってたんだよなぁ…。めっちゃ努力したんです~。
マジでプロ顔負けって感じ↑?(笑)
ガチで~、努力することってステキじゃん?マジ尊い・・・(恍惚)
アタシ的には~努力をメッチャしてきたから~努力することはいいと思うの♡
でもアタシは人に努力の基準を押し付けない!(マヂ理解力あるオトナって感じ?(^_^)v)
でも主は泣く資格とか言い出してんじゃん?大して練習もしてないくせに泣くなんて。不愉快極まりない。とか主はどの程度努力していれば泣いても不愉快じゃないの?(;_:)
人に教える立場でぇ…満足に教えきれているわけでもないのに、連日掲示板にドップリ入り浸ってる人に努力努力言われとうないわって人もいると思うの…
- << 164 すいません、ざっとしか見てませんが、出来れば普通の文章に直してから再度投稿願います。
レスの皆さん、
主は頑なに自分が何のプロなのか言いません。
言うと
「何?そんなのにプロってあるの?」「どれくらい仕事あるの?」
「たいしたことないじゃん!」
と言われるのがイヤなんです。
あともう一つの理由、
言っちゃうと、もしかすると人物が特定されて自分のスクールから生徒が離れていくのが怖いんです。
普段は生徒や保護者に対して綺麗事ばっかりだから、化けの皮が剥がれるのが恐ろしいんです。つまりカネのため。
主はかなりの小心者です。
だから皆さん、もう弱い者イジメになっちゃうんで、ここらで許してあげましょう。
- << 177 スレと最新レスしか読んでませんが、確かに、この方の想像が当たってる気がします。 主さんは、普段は言えないからネットでブツブツ言ってるんですね。 私は、主さんの主張に対しては、 『泣くのに資格はいらないんじゃない?嫌なら教えるのやめたら?向いてないよ。』 としか思いません。 そして、プロと言うからには、その方々から指導料頂いてやってるのでしょうから、泣いてる人は、あなたからしたらいわばお客様です。 だとしたら、その人達に食べさせていただいてるし、生活させて頂いてるのですよ。 そこを理解してるなら、心の中でも応援するべきです。 仮に、主さんがボランティアで教えてる程度なら、お金払うほど立派じゃないって事なので、その分野では偉そうにする必要はありません。
- << 179 妄想が得意なんですね。 では貴方の職業、年齢、性別、出身地、本名を全部書いてみてください。 小心者ではない貴方を含めた皆さんは勿論書けますよね。 何のプロだか知れたら大分絞り込めるし、今までの言動から年齢や性別も怪しくなってきます。 特定を恐れるのは一部除いて誰でもそうですよ。
人それぞれ目標が違って良いのは理解できますか?はいか、いいえで答えられます。世界一、日本一、県内一、町内一、クラス一、またはやるだけで良い。それぞれ目標は自由です。目標が違えば努力も違って良い。そこまでは理解できますか?
私の持論ですが、泣くのは生死にかかわるときだけでいいかと。
たかが勝負の負けた勝っただの。
努力してプロになりました。だから?って思います。何歳からそう思ってたのかわかりませんが、プロになりたくて努力してたんなら、プロになったんだからよしとしとけば?と思います。
なりたいものになれたのに、勝ちで結果をと思うなら個人勝負の世界ならプロなのに努力足りねーのかよと今度から見てればいいのでしょうか。
私からすればたかだか生死に関わるもんでもないのに泣くなよ、鬱陶しい。なに?負けた私可哀想、責めないで。と言ってんの?ってプロに対してみてますけど。
アマチュアは好きなだけ感情出せばいいと思います。
感情だしていいのもアマチュアだからこそ思いますし。
私もアマだけど生死に関わる仕事してます。泣きてーと思うことはありますが面倒だから泣きません。
書いてて思いましたが、主さんも私も腐ってますね。お互いに現実では表面にも出さず頑張りましょう。
- << 183 いいえ、腐ってるのは貴方だけですよ。 貴方はきっと努力したことがないのでしょうね。努力したことがないからその重みが理解できないのです。 泣くときに誰も貴方が書いてるようなことを求めてませんよ。
パーソナリティ障害の可能性が高い。
自分の意見を押し通し、人の価値観を否定しても、人は変わらない。
教えるなら技術だけにして、他人に対して価値観を強要しないほうがいい。
今までの生き方に原因があるんだと思うが、人間的に欠落している部分があるから教え子も不幸になる。
人間的に成長できるといいね。
>> 156
レスの皆さん、
主は頑なに自分が何のプロなのか言いません。
言うと
「何?そんなのにプロってあるの?」「どれくらい仕事あるの?」
「…
スレと最新レスしか読んでませんが、確かに、この方の想像が当たってる気がします。
主さんは、普段は言えないからネットでブツブツ言ってるんですね。
私は、主さんの主張に対しては、
『泣くのに資格はいらないんじゃない?嫌なら教えるのやめたら?向いてないよ。』
としか思いません。
そして、プロと言うからには、その方々から指導料頂いてやってるのでしょうから、泣いてる人は、あなたからしたらいわばお客様です。
だとしたら、その人達に食べさせていただいてるし、生活させて頂いてるのですよ。
そこを理解してるなら、心の中でも応援するべきです。
仮に、主さんがボランティアで教えてる程度なら、お金払うほど立派じゃないって事なので、その分野では偉そうにする必要はありません。
- << 190 何度も書いてますが、ネットなので本心を書いてます。 教えるのは向いてないと言いますが、教え方が上手いと言われますよ。 はい、お客様ですね?大変有り難く思ってますよ。ありがとうございます。精進いたします。 金を払ってると言いますが、金を払ってやってるから上手くしろというバカな親が増えてるんですよね。 プロが教えてやってるんだから、ガキに言ってしっかり知識と技術を吸収しろよと。そう思います。 中途半端にやってるからダメなんです。ムダなんです。 どこかにいませんかね?熱意溢れて努力に明け暮れる子。そんな子ばかりだったら私もやる気が増えるのに。
>> 177
スレと最新レスしか読んでませんが、確かに、この方の想像が当たってる気がします。
主さんは、普段は言えないからネットでブツブツ言ってるん…
何度も書いてますが、ネットなので本心を書いてます。
教えるのは向いてないと言いますが、教え方が上手いと言われますよ。
はい、お客様ですね?大変有り難く思ってますよ。ありがとうございます。精進いたします。
金を払ってると言いますが、金を払ってやってるから上手くしろというバカな親が増えてるんですよね。
プロが教えてやってるんだから、ガキに言ってしっかり知識と技術を吸収しろよと。そう思います。
中途半端にやってるからダメなんです。ムダなんです。
どこかにいませんかね?熱意溢れて努力に明け暮れる子。そんな子ばかりだったら私もやる気が増えるのに。
- << 229 やる気ある子は、もっとやる気のある先生、主さんのように心の中で教え子を、ののしったりしない、心のキレイな先生に教えてもらっていると思います。
>> 191
うんうん
ありがとう
君の、お陰で爆笑できたよ
こんなにレスくれてる人がいるのに共感の数は極端に少ないね
どうしてかな?
爆笑は大勢の人間が笑うという意味ですよ。一人でどんなに笑っても爆笑にはなりません。
でも最近の子供は意味も使わずに多用しますから仕方ないのかもしれませんね。
頑張って勉強してください。
- << 201 へぇーそうなんだーと思ったので軽く検索してみた 以下コピペ >爆笑とは、大勢の人が一斉にどっと笑う様子を意味する言葉である。爆笑よりも大きい規模で笑う様子を表す場合には「大爆笑」とも言う。 >よく「一人で爆笑した」という用法は誤用といわれているが、それは誤りであり誤用ではない。 >三省堂国語辞典第七版において「「ふきだすように大きく笑うこと [略]」(笑う人数が問題にされることが多いが、もともと、何人でもよい)」と記載されている だとさ とりあえず訂正しておきなね(^O^)
- << 242 あはは~ 訂正してね~ 駄目だよ~ プロなのに子供に知ったかぶりで嘘を教えたら~ そしてプロは間違いや敗北をあっさり認めるもんだよ 要するに潔さもプロのたしなみで~す☝ ば・く・しょ・ う!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い0レス 14HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 29HIT 相談したいさん
-
変わってるねと言われた。2レス 48HIT T
-
気になる夢0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
条件を下げるというよりは、相手が10歳上でもOKにしたりとか大卒じゃな…(知りたがりさん0)
12レス 112HIT 知りたがりさん -
分割払いと超えたらリボ払い0レス 14HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ
つらい思いをされましたね。 大変だったでしょう、たくさん泣いたり、悔…(匿名さん1)
1レス 29HIT 相談したいさん -
ゆうやけこやけが鳴る時間って
通年夕方5時から、通常5時 冬6時に変わりました。 九州なので冬でもそ…(匿名さん1)
1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 31HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 187HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 200HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん - もっと見る