不倫の同棲。つらくなってきました。
長文です。
不倫、同棲して2年になります。
私は、独身30代後半。彼は既婚40歳。
奥さんも40歳。小学3年生の子供がいます。
既婚者なのは分かっていました。いけない事だとは思いながらも、彼が毎日私の家に来るようになり、同棲が始まりました。
しばらくして彼には精神病があるのが分かりました。なんとなくはかんじていましたが、異常な束縛や怒りや自己否定感です。
1年間、暴言暴力が続きました。
でも私は、中途半端な気持ちで彼と付き合いを始めたわけではなかったので、ひどい状況ながらも、一緒にいました。
もちろん、あまりにひどい時は、何度か別れた方がいいかと思ったこともありました。
家族には、そのように振舞ったことはなかったようです。
彼はずっと死にたくて辛かったけど、誰にも言えずに普通のふりして過ごしてきたようですが、私には何故かその気持ちをそのままぶつけてしまうそうなのです。
家庭には、自分の居場所がなく本心を見せれる人がいなかったと。
そうやって私と過ごして2年、今ようやくその精神病が収まってきました。
死にたい気持ちが、少しは薄れてきたみたいです。
落ち着いた頃にふと思うんです。
わたしはなにをしているのか。
幼い子供もいるし、奥さんからもよく連絡があるようで、週に1回は家族であっているようです。(私にはわからないように、2時間程度の外食。)
ただ、家には帰ろうとしません。
私の家に帰ります。
奥さんから連絡があれば、連絡し、
用事を頼まれれば文句言わず済まし、欲しいものがあればプレゼントも送っています。
浮気をしている事は、奥さんは気づいてなく、機嫌よく、別居生活を続けています。
あの精神のひどい状況を一緒に過ごした私からすると、せっかくの夫婦なのに、なぜ一緒にいて支え合わないのか。
私は、自分の状況を分かっていて、毎日一緒にはいるけど、時々どうしようもなく寂しくなるのです。
私自身、2年間、一緒にいて彼の気持ちがよく分かりません。
家族が大切だから、私には負の感情をぶつけて、家族には普通にみせるのか。
彼には良くなってほしいと思っているんです。
なんだか、愚痴になってしまってすみません。
吐き出したくなってしまいました。読んでくれてありがとうござきました。
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場でのいじめ14レス 161HIT 匿名 (♂)
-
飲み会で好き嫌いばかり言う女11レス 211HIT 相談したいさん (♂)
-
私の彼氏なんですが7レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
おさななじみ同士って2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
差別のない時代になり
できます。(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
職場でのいじめ
パートしながら再就職のほうが、メンタル的にはいいと思います。 奥様に…(匿名さん14)
14レス 161HIT 匿名 (♂) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
50代の女性上司がグルメな方で、周りのセレブな主婦(非正規)も後からイ…(通りすがりさん11)
11レス 211HIT 相談したいさん (♂) -
私の彼氏なんですが
かわいく不貞腐れてみては。 マジで憤るよりは遥かに効果あるかと。 (おしゃべり好きさん7)
7レス 133HIT おしゃべり好きさん -
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね
ギャンブルで借金したり、女に騙されて貢いでる奴や親に金をたかってる奴よ…(匿名さん1)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 52HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 79HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 256HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 252HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 52HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 768HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 256HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 286HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 211HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 158HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る