結婚してるのに、好きな人ができました。
はじめまして。29歳の既婚者で子どももいます。
そんな私ですが、学生時代から友達の独身男性を好きになってしまいました。
ずるいことに家庭は壊したくないのですが、気持ちが止められなくて、苦しいです。
ネットでいろいろ調べて、自制しなければいけないとは頭ではわかってます。
一緒にいると楽しくて、会いたいが止まらないです。
お互いに好きであることは確認してしまいました。
そして、私はからだの関係も望んでて、それを相手にも伝えてしまいました。でも、相手の方は私が既婚者なので断ってくれてるので、最後までは至っていません。
でも、キスはしてしまいました。
これからは会わないようにして、時間がたって思いが消えるのを待つしかないのでしょうか。
わたしが、最低なことはわかっているのですが、どうしたらいいかわからず相談させてもらいました。
自制心で勝つしかないでしょ
原理を説明すると
恋愛は脳が魅力や刺激を求めます
永遠に続く不倫もありません
恋愛感情は相手を知りつくし所有する事で消えてなくなります
旦那さんにはもう無いですよね
しかし
恋愛に働く脳の反応のなかで
やっかいな事に麻薬が分泌されます
その効果はモルヒネの数十倍とも言われています
理性で分かっていても押さえ込むのは至難の業ですね
頭の中がその好きな人でいっぱいなので、
会わなくしても効果はありません
頭の中から削除していくしかありません
脳は同時に2つの事を考える事は出来ません
別の事に思考回路を向けましょう
それが自制心で勝つ近道です
- << 7 とても参考になりました。 きっと相手の人も所有できたら、この恋愛感情はなくなるかもしれません。 そうするとやはり、からだの関係を持ってしまいたいと言うのが、私の考えなのです。 一度持てば、覚めることも以前あったので。 尻軽ですよね。 そうしなくても、もし頭の中から削除できる方法があれば教えてほしいです。
私の友人の最近の話し。
友人既婚者、子無し。
相手、友人曰く同じ会社のバツ1営業成績No.1上司、不動産屋なのでかなりの高給取り。
主さん同様『旦那の他に好きな人が出来た、まだチューしかしてない』と聞いてないけど報告あり。
私→『またぁ!(結婚前、結婚後も前科多数あり)あのさーもう結婚したんだからいい加減にときめきが欲しいとか結婚しても彼氏が欲しいとかやめたら?本当、頭大丈夫?』と言ってから暫く音信不通にしました。が、最近急に電話が掛かってきて思わず出てしまい結局不倫してたらしく『会社、旦那、両親、義両親にバレた。会社も止めさせらたし家も追い出された』と。
旦那さんからは離婚、慰謝料請求。
敏腕上司は一番売上の悪い僻地へ左遷。結局、お互い高リスクを背負っておきながら元上司逃げる。
友人は現在無職ですが、不動産屋なので部屋は借りられたものの貯金で生活を賄い全てを失う予定です。
友人なので助けてあげたいですが遠方なのと何度も『止めなよ~いつか痛い目にあうよ』と何度も言っていたので自業自得としか言いようがありません。
こんな未来が待ってるので他の方が仰る様にお子さんを失い、慰謝料を払う準備、覚悟があれば進めばいいと思います。
- << 11 具体的なお話ありがとうございます。 慰謝料はともかく、子を失う勇気はありません。 職場は別なので、左遷やクビはないかもしれませんが、もし職場にばれたら、人事の人にもよく思われないですよね。 今ある大切なものを守りながら、新しい恋もなんて、あつかましい話しですもんね。 しかし、今日もラインしてしまいました。 キスしちゃったねと話したり。 次に会う約束はしてませんが、会うとしても、最後まではないですし、この状態がいつまで続くのかという感じです。
>> 9
私の友人の最近の話し。
友人既婚者、子無し。
相手、友人曰く同じ会社のバツ1営業成績No.1上司、不動産屋なのでかなりの高給取り。
…
具体的なお話ありがとうございます。
慰謝料はともかく、子を失う勇気はありません。
職場は別なので、左遷やクビはないかもしれませんが、もし職場にばれたら、人事の人にもよく思われないですよね。
今ある大切なものを守りながら、新しい恋もなんて、あつかましい話しですもんね。
しかし、今日もラインしてしまいました。
キスしちゃったねと話したり。
次に会う約束はしてませんが、会うとしても、最後まではないですし、この状態がいつまで続くのかという感じです。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活パーティーで知り合った男性2レス 29HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏を乗り換えたことある人いますか?1レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏と別れました7レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
自衛官6レス 74HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?23レス 217HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
婚活パーティーで知り合った男性
車の運転の仕方が、その人の本性というか人間性がよく出ると聞きますけど。…(匿名さん2)
2レス 29HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
元カレと今カレ、1年近くダブって付き合ってました。 主さんとは逆で元…(匿名さん1)
1レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
同棲を解消したらいいの?
離婚歴のある相手と付き合うって事は、犬にしろ子供にしろ、元妻絡みの面倒…(恋愛好きさん39)
39レス 492HIT 匿名ちゃん (30代 ♀) -
彼氏と別れました
大切にする対象と、踏み台にする対象(匿名さん7)
7レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀) -
容姿について質問です。
そうですね、、愛情を持ってもらうのも大事ですが、自信がないからこそある…(こいの相談)
17レス 179HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 228HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 344HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 56HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 95HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 344HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 228HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 56HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 995HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1685HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
39レス 492HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
10レス 294HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
13レス 245HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る