不倫や略奪婚

レス176 HIT数 15134 あ+ あ-

2017/09/07 00:41(更新日時)

不倫からの略奪婚でも幸せにくらしている人もいます。
不倫した人はその後も不倫を繰り返す人もいますが、略奪婚でもそのあとは不倫や浮気もなく、愛し合っている夫婦もいます。
「不倫した者に天罰」は不倫され、略奪された側の遠吠えでしかない。

そもそも昔は結婚制度は上級家庭のもので、庶民は夜這いが普通にありました。
「結婚」なんて人間が作りあげたもので、好きな気持ちは止められません。
人間が勝手に作り上げた制度に対し、「不倫(略奪婚)は悪」だというのがおかしいのではないですか?

タグ

No.2525463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫から始まり略奪婚から
15年
幸せに暮らしている 者です

自分が 略奪婚で幸せだから 肯定するのかもしれませんが
主さんの意見に 同調しますね

• << 4 略奪婚だから天罰が下るわけではないですよね。 幸せに暮らしている方もいて何よりです。お幸せに。

No.2

そうですね、負け犬の遠吠えだと思います。
論破できず、昔の法律持ち出すしか勝ち目がないなんて、本当にただの負け犬。
今は平成ですよ、いつまで昔の法律にしがみついているんですか?
夜這いなんてしたら強姦で逮捕されますよ。
それとも強姦を合法化しろってことですか?
不倫脳の人って野蛮ですねー。

• << 5 夜這いは本来相手側の合意がなければ、そこで諦めて帰るしかありません。 強姦とは違いますね~。 結婚制度なんて富国強兵のために都合よく作られた制度で、今の法律が全て正しいとは限りませんからね~。 人の気持ちは人間が作った法律で縛るには限界がありますよ~。

No.3

それでいいと思いますよ。ただ自分は無理です。
なんと言われても人の不幸の上に自分の幸せは感じられません。
一生自己嫌悪だと思います。私はですけどね。

ちなみに普通に、もしかしたら普通以上に昔で言う女遊びはしてきました。

違うスレで見たかもしれませんが、

車ナンパ×1年で6人くらい。(若い頃)
同級生お持ち帰り×1
同級生W不倫×1
同級生寝取り×1
風俗嬢、家も電話番号も知っている店外交友×6人くらい(自営業してからは出逢いもなく風俗でも遊ぶ)
元デリで別のお客さんと結婚したけど6年ぶりに突然現れて旦那が相手しないからと要求されて付き合う×1
昔で言テレクラでホテルから直接電話してくる人妻に突撃(2名)これは最近あ~そんな事があったな~よ思いだしました^^(このサイトで色々と書いてたら思いだした^^)

これを最後に遊びは卒業です。今は2回目結婚してます。

自分の中でパートナーがいるのになびく女性は内心軽蔑していた部分もあります。
なので絶対にそういう形からの結婚は自分は無理です。自分は主さんとはまた別の変人なのかもしれませんが^^
自分がしてきた遊びの中で思う事は(不倫(略奪婚)は悪、、私は自分がしておきながら、何故かやはり悪いことだとは思います。悪い事だけど人にとやかく言われたくない。というのが主さんのお気持ちではないでしょうか。
自分が信じることは突き通せばいいと思います。私は上記のような事を実際にしてきましたが、

私の考えは、

①略奪婚は私は無理(遊んできたけど人のものは取れない)自分の主義で。

②不倫浮気は悪い事とは思う(人それぞれ)

③不倫を悪く言うのは遠吠えとは思わない。実際に良くないと事だから。

④浮気される人は優しすぎる。浮気しても相手が許してくれると思っている。もしくは相手に無関心で鈍い。

私なりの気持ちと考えです。
私は決して真面目ではないですよ(笑)
見かけは100人中10番以内には入る自信あります。
どちらかというとチャランポランな部分もあります。B型やしね。
でも武道していたせいかどこかで自分の道徳的(自分の主義)な気持ちが存在しているのも確かです。

私の遊びは真剣な恋を探すものではなかったですからね^^
ただの女性を落とす腕試しみたいな遊びだったんで主さんとは少し違うかもですね。

No.4

>> 1 不倫から始まり略奪婚から 15年 幸せに暮らしている 者です 自分が 略奪婚で幸せだから 肯定するのかもしれませんが 主さんの意見… 略奪婚だから天罰が下るわけではないですよね。
幸せに暮らしている方もいて何よりです。お幸せに。

No.5

>> 2 そうですね、負け犬の遠吠えだと思います。 論破できず、昔の法律持ち出すしか勝ち目がないなんて、本当にただの負け犬。 今は平成ですよ、いつ… 夜這いは本来相手側の合意がなければ、そこで諦めて帰るしかありません。
強姦とは違いますね~。

結婚制度なんて富国強兵のために都合よく作られた制度で、今の法律が全て正しいとは限りませんからね~。
人の気持ちは人間が作った法律で縛るには限界がありますよ~。

No.7

不倫、略奪により幸せになっても、その行為によって辛い目にあった人を自分に例えれば、自重するのが人間です

人を不幸にして自分だけ好都合に生きるということを平気で過ごせるということは、他のところでも必ずや、身勝手な行動をしているはずです。
それが自分に跳ね返ってくることになるのではないかと思います。

• << 9 確かにその性格というのはいたるところに出ていると思います。 なので、もしかしたら本人たちは幸せではあるけども、周りの普通の人からの視線は 裸の王様である可能性は大ですね!
  • << 25 不倫や略奪婚している人が身勝手な行動を他にも取っているとは限りませんよ。 むしろ気づかいできるいい人達もいますから。 むしろ不倫された側が嫌われてることもあります。

No.8

主さんが沢山遊んでもっと年齢を重ねれば
答えが出ますよ。
知識も経験も少なくハッキリ言えるのは
若さですね。

• << 18 色々経験して得た真理です

No.9

>> 7 不倫、略奪により幸せになっても、その行為によって辛い目にあった人を自分に例えれば、自重するのが人間です 人を不幸にして自分だけ好都合に… 確かにその性格というのはいたるところに出ていると思います。
なので、もしかしたら本人たちは幸せではあるけども、周りの普通の人からの視線は
裸の王様である可能性は大ですね!

No.10

私は不倫や略奪愛を
肯定も否定もしません
心変わりばかりは
どうしようも出来ないので。

ただ 心変わりしたり
既婚者を奪うのであれば
迷惑かけた相手に
誠意も持って 
謝罪をするべきだと思います

例え相手に非が有っても
既婚者である以上は
順序を守るべき

身に危険が及ぶ場合は除く

誠意も見せずに
自分を正当化してる人は
人として低レベルと判断します

No.11

そのご立派な自論をリアルで聞いてくれる人、居ないんだろうなぁ〜(半笑い)

ハイハイ!あなたが正しい!!スゴイスゴイ!みんなあなたに共感!

これでええんやろ?

No.12

結婚というのは法で守られた関係なんですよ。
第三者がこの仲を引き裂く事は許されません。

社会人と生きて行くうえでは、法を守る必要がありますよね。
法を破った者には厳しい罰がありますし、
法を善とするなら、破った者は悪とみなされて当然です。

不倫し略奪婚するのは勝手ですが、
それを正当化するのは辞めた方が良いかと。

飲酒運転だったとしても、結果、俺は事故を起こさなかったんだから罪じゃないだろ!
と言ってるのと同じで、見苦しいです。
(′・ω・`)

• << 19 飲酒運転は意思一つで止められますが、恋愛感情は止められません。 一緒にすることがまず違いますね。

No.13

うーん
現に泣いている我が子に、主さんはなんと説明しますか?

遠吠えしている暇はありませんの
健全な環境づくりと、愛情、倫理観に道徳心。父親を反面教師にしてもらい、いま必死に育ててますからね…。

確かに身勝手な人たちでしたね。

No.14

(。'-')(。,_,)ウンウン

そかそか。

そう思うならそれでよき。
まぁ頑張りなよ。

不倫してる人達って
少なからず
不幸にさせた相手が
必ずいますけどね。

まわりの事を考える事のできない
自分勝手な生き物。
それがうまくいった時
勝ち組だと錯覚するんでしょ。

No.15

>> 14 ここまで説明しても主様のような考えの方々は理解力が無い人が多いので伝わらないと思います。情けないですよね。
どなた様の意見も正論ですよ。

No.16

では、主さんは結婚制度を利用しないで下さいね。
結婚するしないは自由なんですから、内容を解っていて納得行かない制度をまさか利用しませんよね?

結婚しなければ、好きになる度にどんどん鞍替えしても不倫のレッテルは貼られないですよ。

制度の問題ではなく それを利用する人の人間性の問題なだけです。

• << 22 結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが、結婚制度そのものはいずれ廃ると思います。 結婚制度を利用してる人の中でも、結婚後に他に好きな人ができることだってあります。その時の気持ちは止められません。 された側がいくら縛り付けたり、怒りをぶつけてもその人の心は繋ぎ止められません。

No.17

後 不倫された側が再婚して不倫した側より遥かに幸せになってる例もあります。勿論不倫した側が不幸になってる例も

一部例を取り上げこんな例あんな例と言っても無意味ではないですか?

No.18

>> 8 主さんが沢山遊んでもっと年齢を重ねれば 答えが出ますよ。 知識も経験も少なくハッキリ言えるのは 若さですね。 色々経験して得た真理です

• << 26 色々経験して、真理を知ったのですか? 主さんが、如何なる経験をしたかは、存じ上げませんが、私の経験上、自ら色々経験をしたと語る方々の経験は、端から見ると本人だけが、自分は他の人達と違う経験をしていると、大いなる思い違いをしている場合が多いですね。 人は各々、他人とは違う経験をしているものです。なのに自分は他の人達より、色々経験をして真理を得たような気になっているのは、思い上がりです。

No.19

>> 12 結婚というのは法で守られた関係なんですよ。 第三者がこの仲を引き裂く事は許されません。 社会人と生きて行くうえでは、法を守る必要があ… 飲酒運転は意思一つで止められますが、恋愛感情は止められません。
一緒にすることがまず違いますね。

• << 24 人の上げ足を取ることなら、負けませんよw (o^^o) 感情は止めらなくとも、 行動は止められます。 止めらないというのは、ただの言い訳です。

No.20

不倫が悪とは言えないことは

松居一代を見れば 一目瞭然

あんな女が いくら不倫を非難したところで 説得力 0w

お前じゃ不倫されて当然だわなw

• << 23 そうですね。不倫が悪だとは言えない良い例ですね。 篠原涼子のように略奪婚でも夫婦仲良くやっているところもありますし。

No.21

不倫女ってわがままな人多いよね
わざわざ股が軽い女なんか選びません
不幸になるだけだし不倫女といると

• << 27 ワガママじゃないですよ。 彼女も自分でも本当は、理不尽な事をしてると気付いてるんです。 でも、悪い事をしてると認めたくないから、このように正当化したいんですよ。 でないと、自分を保てないから‥

No.22

>> 16 では、主さんは結婚制度を利用しないで下さいね。 結婚するしないは自由なんですから、内容を解っていて納得行かない制度をまさか利用しませんよね… 結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが、結婚制度そのものはいずれ廃ると思います。

結婚制度を利用してる人の中でも、結婚後に他に好きな人ができることだってあります。その時の気持ちは止められません。
された側がいくら縛り付けたり、怒りをぶつけてもその人の心は繋ぎ止められません。

• << 28 >結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが とるつもりはない?ってことは結婚する可能性もあるということでしょうか? ご自分の持論で、これだけ結婚制度を批判されているなら、「つもり」なんて、曖昧な言い方は、如何なものでしょうか? いざ、あなたに恋人が出来て、相手から結婚を迫られた時には、「結婚制度そのものを否定しているので、結婚はせず同棲しましょう。」と伝えれば良いのですから、「つもり」なんて逃げ道を用意するような物言いは、説得力がないですね。
  • << 32 主が言われている。結婚制度が廃れる根拠は何ですか? フランスで、事実結婚が認められている現状を主は、御存知ですか? フランスで事実婚が多い理由、番長がお教えするぜ http://fban.blog9.fc2.com/blog-entry-11.html
  • << 41 はい 「気持ち」は仕方無いですよ。 問題はその後の行動です。 恋愛に於いても複数同時進行は不誠実ですよ。 制度や形式の問題ではありません。 もっと根本的な道徳観や倫理観です。

No.23

>> 20 不倫が悪とは言えないことは 松居一代を見れば 一目瞭然 あんな女が いくら不倫を非難したところで 説得力 0w お前じゃ不… そうですね。不倫が悪だとは言えない良い例ですね。

篠原涼子のように略奪婚でも夫婦仲良くやっているところもありますし。

No.24

>> 19 飲酒運転は意思一つで止められますが、恋愛感情は止められません。 一緒にすることがまず違いますね。 人の上げ足を取ることなら、負けませんよw
(o^^o)

感情は止めらなくとも、
行動は止められます。

止めらないというのは、ただの言い訳です。

No.25

>> 7 不倫、略奪により幸せになっても、その行為によって辛い目にあった人を自分に例えれば、自重するのが人間です 人を不幸にして自分だけ好都合に… 不倫や略奪婚している人が身勝手な行動を他にも取っているとは限りませんよ。
むしろ気づかいできるいい人達もいますから。
むしろ不倫された側が嫌われてることもあります。

• << 37 気づかいできるいい人? 不倫してる時点で問題なのに wwwwww なに言ってるんだか ┐(´∀`)┌ヤレヤレ 家族や奥さん旦那さんに隠れて 不倫するくらいなら 不倫される側に原因あるとか 言っちゃうなら 先に離婚すれば? 好きな人ができたから とはっきり説明したらどう? それが出来ないから 不倫なんでしょwww

No.26

>> 18 色々経験して得た真理です 色々経験して、真理を知ったのですか?

主さんが、如何なる経験をしたかは、存じ上げませんが、私の経験上、自ら色々経験をしたと語る方々の経験は、端から見ると本人だけが、自分は他の人達と違う経験をしていると、大いなる思い違いをしている場合が多いですね。

人は各々、他人とは違う経験をしているものです。なのに自分は他の人達より、色々経験をして真理を得たような気になっているのは、思い上がりです。

No.27

>> 21 不倫女ってわがままな人多いよね わざわざ股が軽い女なんか選びません 不幸になるだけだし不倫女といると ワガママじゃないですよ。

彼女も自分でも本当は、理不尽な事をしてると気付いてるんです。

でも、悪い事をしてると認めたくないから、このように正当化したいんですよ。

でないと、自分を保てないから‥

• << 29 正当化でもわがままでもどっちでもいいよ😩どっちにしたってたんなる股軽女だろうし

No.28

>> 22 結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが、結婚制度そのものはいずれ廃ると思います。 結婚制度を利用してる人… >結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが

とるつもりはない?ってことは結婚する可能性もあるということでしょうか?
ご自分の持論で、これだけ結婚制度を批判されているなら、「つもり」なんて、曖昧な言い方は、如何なものでしょうか?

いざ、あなたに恋人が出来て、相手から結婚を迫られた時には、「結婚制度そのものを否定しているので、結婚はせず同棲しましょう。」と伝えれば良いのですから、「つもり」なんて逃げ道を用意するような物言いは、説得力がないですね。

No.29

>> 27 ワガママじゃないですよ。 彼女も自分でも本当は、理不尽な事をしてると気付いてるんです。 でも、悪い事をしてると認めたくないから、… 正当化でもわがままでもどっちでもいいよ😩どっちにしたってたんなる股軽女だろうし

No.30

私は、尊敬できて信頼できる男にしかついていかないし、胸を張って付き合えない。ただそれだけ。
好きになるハードルは人それぞれ、あなたが自分が正しいと思う様に、他の人にも基準がある。
既婚で、離婚成立前という時点で、

この男は、既婚の分際で誘うんだ…
この男は、簡単に親や親戚に一生のパートナーですと紹介した女を捨てるんだ…
この男は、ケジメもつけず私に言い寄ってきたんだ…

この過去を一生見て見ぬ振りし、信頼し、親に紹介し、婚姻届を出す、
これが略奪婚や不倫で、
決して人様に羨ましいぞ!素敵な旦那様捕まえたね!と祝福される結婚ではない。
当人達だけがイタさゆえ気づかないだけで周りは内心引いてます。

妻を裏切る、子供を裏切る、
そんな男はいらないし、間違ってもわざわざ人様からひったくってまで結婚するような罰ゲームには参加しない。
よっぽどモテない人達が、必死こいてクズを拾ってるのかな〜と引く。

独身で、性格も良く、信頼できてしっかり働き浮気もしない。
そういう男に相手にされない女が不倫にハマるだけでしょ。

No.31

スレ主さんのはただの屁理屈ですね。しかも小学生レベルに感じます。
不倫の「倫」は倫理の倫です。つまり、不倫は要するに“倫理に反する”という意味です。配偶者を裏切る行為のどこに擁護すべき点があるのでしょう?

No.32

>> 22 結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが、結婚制度そのものはいずれ廃ると思います。 結婚制度を利用してる人… 主が言われている。結婚制度が廃れる根拠は何ですか?

フランスで、事実結婚が認められている現状を主は、御存知ですか?

フランスで事実婚が多い理由、番長がお教えするぜ
http://fban.blog9.fc2.com/blog-entry-11.html

No.33

うん。お宅はそれで良いじゃないの。
私は、他の女の念の入った裏切り者のお古なんか買わないしいらないし、軽薄する位キモい。

どのスレにもよくあるけど不倫する女性ってやっぱり常識が通用しないよな。
芸能人を引き合いに出したり、
文章に◯チガイが出っぱなし。
でも、本人は至って普通で真面目で正論のつもりなのだから、本物の◯チガイ。

No.34

不倫の末の略奪婚でもその後仲良くやっている夫婦がいるから不倫は悪くないなんて、本当に目茶苦茶な論理だな。そんな勝手な理屈あるか?
不義密通している時点で、配偶者に対する最低最悪の裏切り行為なんだよ。

No.35

え、、、
略奪した後の、不倫しない家庭は、不倫しないから幸せなんでしょ?

結果が良ければ途中で何人不幸にしようがお構い無しってこと?

んじゃ男が色んな女はらませて、おろさせたり一人で生ませたりしても、最後の女を幸せにすれば許されるって認識って訳ね。

笑えるわ

No.36

この先数十年の人生で、不倫や略奪された側になっても御相手の女性に同じ事を言ってさしあげたら宜しいかと。
同じ穴のむじなで気が合うと思いますよ。

あと、当事者同士お幸せで気づいていないのでしょうが、御両親、御家族、お子様はご健在かしら?
この先もずっと…。
行いは当事者に返ってくると思っているのが自己中心的で浅はかなのですよ。
お天道様は見ていますから。
1番大切な親や子供に万が一にも何かあった場合、そのバチはどこから?

• << 43 何事もなく幸せに暮らしていますよ。 不倫したから不幸になるとは限りませんよ。

No.37

>> 25 不倫や略奪婚している人が身勝手な行動を他にも取っているとは限りませんよ。 むしろ気づかいできるいい人達もいますから。 むしろ不倫された側… 気づかいできるいい人?
不倫してる時点で問題なのに
wwwwww
なに言ってるんだか
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

家族や奥さん旦那さんに隠れて
不倫するくらいなら
不倫される側に原因あるとか
言っちゃうなら
先に離婚すれば?

好きな人ができたから
とはっきり説明したらどう?
それが出来ないから
不倫なんでしょwww

• << 44 離婚したくてもされた側がいつまでも執着して手放さないから厄介なのでしょう。

No.38

略奪婚という結果になったのなら、された側は離婚に応じているか裁判で離婚の判決が出たのだろうから、その時点で決着はついていることになるけど、された側が自身の決着をつけられずに他人の不倫を非難して八つ当たりしているなら負け犬の遠吠えと見られても仕方ないかな。

No.39

私の従兄弟のお兄さんも不倫して離婚
奥さんと娘二人捨てて
不倫相手と再婚したけど

従兄弟のお兄さんの母親がかなり強情?傲慢
[前の嫁は、女の子しか産まんかった
新しい嫁(不倫嫁)には、男の子産んでもらわんと]てイビってた

元嫁は、この姑と離れられてある意味幸福だったかも!

結局、不倫嫁に女の子2人で
男の子は産まれなかった

あの姑は、元気でまだまだ長生きしそう
従兄弟も自分の母親の顔色ばかり伺って不倫嫁庇わない

不倫の末の結婚が毒持ち姑生け贄だよ

No.40

略奪婚云々やされる側が嫌われ者と想定しようが、不倫を合理化できるものではないよ。主さんも法で守られてること忘れたらいけないよ。

No.41

>> 22 結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが、結婚制度そのものはいずれ廃ると思います。 結婚制度を利用してる人… はい
「気持ち」は仕方無いですよ。
問題はその後の行動です。
恋愛に於いても複数同時進行は不誠実ですよ。
制度や形式の問題ではありません。
もっと根本的な道徳観や倫理観です。

• << 45 好きになってしまったのに無理矢理気持ちを抑えて仮面夫婦を演じたり、他に異性の対象ができた旦那や妻を手放さずにいる方が不幸ですね。

No.42

主さん、何か本とかに影響されてない?、真理??とか
本気で言ってる?
宗教、もしくな何かに洗脳されてますよ、または洗脳されやすい人=浮気しやすい女性とも言える。

No.43

>> 36 この先数十年の人生で、不倫や略奪された側になっても御相手の女性に同じ事を言ってさしあげたら宜しいかと。 同じ穴のむじなで気が合うと思います… 何事もなく幸せに暮らしていますよ。
不倫したから不幸になるとは限りませんよ。

• << 48 幸せでなによりです。なので幸せな人は他人の同意や同調、共感は不必要じゃないかな。それに、ここではあなたの承認欲求は満たされることはないと思う。自分が幸せならそれでいいんじゃない?

No.44

>> 37 気づかいできるいい人? 不倫してる時点で問題なのに wwwwww なに言ってるんだか ┐(´∀`)┌ヤレヤレ 家族や奥さん旦那… 離婚したくてもされた側がいつまでも執着して手放さないから厄介なのでしょう。

• << 51 でたでた。 不倫しといて された側の人を悪く言うwww

No.45

>> 41 はい 「気持ち」は仕方無いですよ。 問題はその後の行動です。 恋愛に於いても複数同時進行は不誠実ですよ。 制度や形式の問題ではありま… 好きになってしまったのに無理矢理気持ちを抑えて仮面夫婦を演じたり、他に異性の対象ができた旦那や妻を手放さずにいる方が不幸ですね。

No.46

人間が勝手に作った制度?

不倫された奴が、相手を子供を産めない身体にするという、復讐したら許せますか?
結局、不倫した人も、ある程度、誰かが作った法律や制度に守られてるのですよ。

• << 49 それは逆恨みでの犯行ですね。された側が恨むから秩序が乱れるんでしょう。 人の体を傷つけたり、暴言を吐いてはいけないことと、縛れない恋愛感情とを一緒にするのは違いますね。

No.47

(現行)結婚制度に不満があるのに再婚するんだ。意味わからんね
天罰は信じないけど先の事はわからん、今は幸せでもね。前のパートナーとも良い時はあったはずだよ。
気持ちが変わるのは仕方ないけど、責任とか誠実さってないのかな、あなたの問題はそこじゃないかな

• << 52 私には子供はいませんが、親戚はお互いに好きな人ができて別れました。 親戚のとこには子供が二人いましたが、「人間が作り上げた結婚制度で人の心は縛れない」と子供に伝えてましたよ。 上の健常者の子は理解しました。健常の子は考えが柔軟で吸収が早いです。 ただ下の子は発達障害があり、発達障害特有の特定の人への執着(この子は両親に対する執着が強かった)、結婚制度や不倫はいけないというこだわりと固執、誤学習(一度身に付いたものは変わらないようですね)がありました。 そのために両親がそれぞれ好きな人と一緒になったことを受け入れようとしませんでしたが、時間をかけて両親がこんこんと説明して、発達障害の子にも理解してもらいました。 障害があると柔軟性に欠け、ある程度成長すると修正するのに大変ですが、障害がある子でも小さなうちからの教育で変わっていきますね。 親としての責任と不倫は一緒にするのは違いますね。

No.48

>> 43 何事もなく幸せに暮らしていますよ。 不倫したから不幸になるとは限りませんよ。 幸せでなによりです。なので幸せな人は他人の同意や同調、共感は不必要じゃないかな。それに、ここではあなたの承認欲求は満たされることはないと思う。自分が幸せならそれでいいんじゃない?

No.49

>> 46 人間が勝手に作った制度? 不倫された奴が、相手を子供を産めない身体にするという、復讐したら許せますか? 結局、不倫した人も、ある程度… それは逆恨みでの犯行ですね。された側が恨むから秩序が乱れるんでしょう。
人の体を傷つけたり、暴言を吐いてはいけないことと、縛れない恋愛感情とを一緒にするのは違いますね。

• << 53 不倫した人は、人道を踏み外してるよね。
  • << 54 変な討論 うちの3歳の娘だって解りますよ 大好きな担当の先生に奥さんがいるのが分かって (先生、結婚してるからあきらめる)て 大人なのに善悪の解らない人増えましたね

No.50

貴女、自分の言っている事にそこまで信念があるなら、公共の前や駅前、人ごみの中での
演説ってできますか?出来るというなら1週間以内にやってみて、何かテレビ局などに
事前に連絡してさ。それって出来るよね!あと貴女が思うその信念、一般人の何%共感すると思います?まさか50%以上とは言わないよね。もし本当に50%以上なら社会秩序は崩壊しますものね。はっきり言えることは、貴女の常識は一般人の非常識ということです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧