下ネタオヤジを愚痴るだけ

レス359 HIT数 3264 あ+ あ-

2017/12/11 17:33(更新日時)

下ネタオヤジについてひたすら愚痴るだけ!

17/08/28 13:21 追記
一部引用や喩えで下ネタをやむを得ず書いてますので閲覧は注意してください

心から申し訳ありません

17/08/31 05:38 追記
○○ぼ係長と下ネタを執拗にカキコしてるさすらいのおっちゃんは同一人物らしいです

お気をつけください

No.2522080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

このおっちゃんに人並みな常識や義理人情という感情や気持ちがあるなら他人がいやがることはしない。
だけど懲りずに何度もしている。やってることはタチの悪いヤクザやチンピラと変わらない。
義理人情がわかるならご自分の書き込みの内容がいかに下品で下卑たモノかわかるはず。
わからないのはバカな自分勝手な生き方しかしてないから。
関西の恥さらし。

No.252

ほんとにネット初心者としてもわがまま自分勝手すぎ。
あれでは荒らしと変わらない。

No.253

ふつうの大人はまわりに加減や空気を読むもの。
リアルやネットも。
だけどこのさすらいのおっちゃんはリアルでの欲求不満をぶつけてるだけ性欲などをコントロールできないだけバカとおんなじ。
セイチャットの荒らし。

No.254

下品なことをやたら書き込みたがるのは現実でちゃんと欲求を出してないからともいう。
だからこのおっさんは毎日欲求不満を必要以上に溜め込んではネットで発散してる病気持ち。
そのうち犯罪しそうかも……こわい。

No.255

荒らされた側の被害者がおっちゃんのトピを荒らしてないのにおっちゃんは他人やみんなのトピを荒らす
他人のモノはオレのモノみたいなジャイアンみたいな考えが正しいの?
セイチャットの酒のみジャイアンだわ

No.256

欲求不満を若い子達のサイトでぶつけ時に酒を飲みながらチャットし下ネタや好き勝手に他人が気分が害する書き込みを残す。
ふつうの利用者はそんなことしない。
自分勝手な書き込みをしあげくには下ネタや暴言、ほとほと呆れる。
酒飲みオヤジがなんの意味もなく一方的に絡んできては好き勝手にやってるのとまったくかわりない。
ふつうに楽しんでやってる人たちのなかにアル中オヤジが好き勝手にやってたら現実ならお店に迷惑、他のお客や一般人に迷惑。

No.257

基本的に他人から注意や叱られて聞かないだけ聞く耳や態度がもとからない育ち方をしたと思う。
アル中、暴言、下ネタ、ふつうにこんな人が町にいたらヤクザやチンピラ、近所迷惑と同レベル。
ネットをやり始めて初心者というのを百歩譲ってもアダルトサイトと若者サイトの区別がつかないだけ公共ルールや規制を守れない違反者と同等。
たぶんそのうち母親と弟さんが哀しむことをリアルにすると思う。
さすらいのおっちゃんがいくら親孝行してもいつかどこか取り返しつかないことする。
セイチャットに来たときにすでに箍(たが)が弛んでる、こういう人は自制が利かないだけ厄介。

※興味ある人は『セイチャット』でご覧ください。

No.258

親孝行そのものや仕事に励んでるかもしれませんけどネットやサイトではそれがまったく伝わらないのはこのおっちゃんのふこう。
他人に言葉が伝わらないことがふこうそのもの。
おっちゃんの母親や弟さんがおっちゃんがあんな格好悪いネットしてると知ったらどう思うか。

ネットはあんがいどんな人でも人に見せられない姿をしてるから。

No.259

ネットする時に自制してないからリアルでよほど真面目(ぶってる)か抑制してるんでしょうね。
だけどたぶん母親や弟さんはこの人の性格を見抜いて知ってると思う。
仕事いく前や出かける時、食事中に母親から「何々してはいけません、ダメですよ」みたいな注意や叱りを受けて職場でも上司や同僚から言われてると思う。
少なくともあの下ネタの程度の低さから職場では敬遠されてると思う。他のセンスも。
上司や同僚とかの書き込みがないから嫌われてるんでしょうか?

No.260

あの箍(たが)のはずれ方は尋常ではないと思う。
アル中以外にも何か病気を患っている可能性はあるかもしれないけど言葉の表現ははじめからふつうにひどすぎ。
たいがい書き込みからわかるけどさすらいのおっちゃんのまわりにいる母親、弟さん、あと仕事での上司や同僚くらいしかまわりに居なさそう。
あと以前に注意された時に暴言吐いて本性が出ましたよね。
ニートがどうこうとかみたいな。
学歴、若者などにコンプレックスがたぶんにあるから逆に若者にほめられ感謝され尊敬されたい願望があるんじゃないかな。だとしたらそれは実際にみっともないと思う。
セイチャットにいる限り現実とネットとの自分で心や精神から潜在的に苦しむと思う。
「今日もチャットで若い子達に何々言うぞ」みたいな自分の言葉に押し潰されて酒に逃げる、またネットで見栄を張るの繰り返し。
失礼だけどもしそうだったら外面内面共に自分自身でクビを締めてるも同じ。
こうなりたい、で努力するなら母親や弟さんはよろこぶでしょうけどただの見栄はしょせんただの嘘でしかない。
いずれ自分自身でつらくなると思う、さすらいのおっちゃん。

No.261

お酒に逃げてネットに逃げて逃げ場所をいずれなくなる。
ネットするにしてもお金はかかる。酒代かネット代、最後はどちらを選ぶのか……。
アル中直すためにもし病院に通ってたとしたら医者はいろいろ聞いてくるしネット中毒か依存ならさらに問題。
この人は病院通っても医者にモンスターペアレントして逆ギレと思う。
アル中とネット中毒(依存)、どのくらいの歳か知らないけど自制が利かないだけ厄介。

No.263

挨拶はしてましたけど言葉がいつでも下品。
ほんと年寄りの冷や水。

No.264

親孝行してもネットの世界では傍若無人な振る舞い。
よくてもプラスマイナスゼロじゃない。悪かったらマイナス。
このおっちゃんは仮にいいことを現実にしてもネットの世界で自分勝手な振る舞いしてるからかえって悪行なんじゃないかな。
ほんとに毎日しあわせなのか、つくづく疑問。

No.265

少なくとも私はさすらいのおっちゃんを見て心からしあわせとは思えない。
というかふつうに頑張っている年配の方たちに誤解を生む原因。セイチャットでは……と思う。
さいわいセイチャットには考えの足りない学生や若者は少ないと思うけど他のサイトなら間違いなく荒らされたりケンカのもと。
いまもそうだけど。
自分がまわりに不愉快や気分を害するとわからないのもおっちゃんの不孝。
自分のやり方が他人が誰しも受け入れると限らないのがあたりまえ。
このおっちゃんは自分のやり方が通じる世界でしか生きてないだけふこう。

No.266

他人やみんなの使う公共のトピを私物化するのは寂しい人の証拠。
適度な範囲がわからないといずれネットとリアルを誤認や思い込みして地元に事故や事件あるんじゃないかな。
ネットであれだけはしゃげば翌朝毎日つらいと思うわ。
現実とのギャップに苦しみのは誰しも同じ。

No.267

いくらきれいごとをサイトで伝えても伝わってない人たちには伝わってない。
おもしろいやつまらないなどでひとりよがりな感想や気持ち、身勝手な振る舞い。ただでさえ大人や若い子達の利用者が少ないんだから。
表現悪いけど色モノ扱い。おもしろいと思うひとはそれで構わないけどおもしろくないと思うひとたちもいるのもほんと。
さすらいのおっちゃんの言葉で傷ついたひとたちはそう思うよ。

No.268

けなされるならともかく自分で自分を持ち上げては一方では好き勝手な振る舞いして自らの評判を下げてる。
ちゃんとシラフなのかシラフであの程度なのかあるいは酒の力を借りないとあんな風にできないのか、いずれにしてもちゃんとした大人には見えないし良いと思えるところはたいしてない。
シラフでも酒の力を借りてあの程度としたら気の毒。
自分で自分の評判を毎日上げては下げての繰り返し。何がたのしいの。
たいした中身あること書いてるわけでもない。日常ではあるけど感動や感銘、感激するほどでもない。
どこにでもいるおっちゃんにしてはタチ悪すぎ。

No.269

酒は飲めてもチャットでは子どものなかに交ざる。
幼稚なの?
子ども好きというのとはちがうと思うけど。
物事に分別なく書き込むんだから。

No.270

下ネタでアク禁をくらえばしばらくは反省すると思うけど。
チャットや掲示板サイトは他にもあるんだから。
ただガラケーでアクセスできるところは少なくなったと思うけど。
子どものなかにいい歳した大人がふつうに交ざるのは構わない。
だけどこのおっちゃんは少しどころかかなりおかしい。

No.271

自分で自分をおもしろいというだけかなしいひとのようにしか思えない。
母親や弟さんに相手されてないんじゃない?
本当は。
なんかイオンかどこかで弟さんに食事をごちそうになった書き込みがあったよね。
肩身が狭いんじゃないの、このおっちゃん。
親孝行云々もけっこうサイトに書き込みしてるよね。
そういう歳は理解するけど毎日のように書き込むこと?
けなされても叩かれても自分を格好いいと自惚れるわけでしょう。他人から言われるなら客観的に理解するけど自分で自分を持ち上げすぎてるのがリアルにいたく思える。
よくは知らないけどこのひとの弟さんの方がまともに思える。
兄がダメなら弟がまとも、逆もあるけど。

No.272

このオヤジはそんなにネットが珍しいんだろうな。
アル中でネット依存、たぶん母親や弟さんは引いて眺めてるんじゃないかな。
自分が他人にどう見えてるかわからないなんてふこう。

No.273

大人の友だちいなさそう。というか話題が合う人たちがまわりにいないんじゃない?
お仕事は真面目にしてるかもだけど話せる相手が職場にいないとか。
ひとりでサイトで(やどやど)言ってるけど毎日リアルもそうだとしたら職場などで私は聞きたくないかな思う。ひとりでうるさいひとはあんがい仕事をしてないのを私の経験である。
ほどほどにしゃべったり適度に黙れるひとは仕事ができる。
なんの仕事をしてるか知らないけどアル中の匂いをさせながら仕事するひとは敬遠する。
ましてや大人なのに十代の子達に必要以上にネットとはいえ交ざるのどうなのかな?
他人の話が聞けないだけ“なりたい大人”には見られてないと思う。あと節度や遠慮、場の空気をまったく考えない。
下品な書き込みで中身がなくてなにがおもしろいわけ?酔っぱらいの絡みと変わらん。

No.274

頭悪いとか学歴とかがコンプレックスみたいな書き込みもあったような。
表現はよくないけどよほど古いむかしの考え方の持ち主ぽい。
それで立派な生き方なら構わないけど自分や自分のやり方を誰でも使えるトピで喚いたり一方的な感想やきたない表現で言うのはどうだろう。
なりきりトピなどでもたぶん理解してないまま割り込み好き勝手に言ってたわけでしょう?
なんとなくわかるのはリアルでこのオヤジ、気が小さいのかもしれない。
仕事で(自分がよくやったど〜!)いう書き込みあるけど実際はたぶんそうではないでしょう。
毎日よくやった思うのはこのオヤジに限らず社会人や学生もみなそう。
ただ口にするかしないかのちがいだけ。
ネットで伝えても伝わらないことの方が多いといずれ理解すればいいけど。

No.275

やたらはじめの頃、いまも見知らぬ他人に(おもろいど!)(わからないど)とか書き込みあったけどそれはおっちゃん自身が男や大人としておもしろくない反動だったんじゃない?
やたら他人に対して、ネットで顔が見えないのをどの程度理解してたかは別だけどいまも上から目線。
家はともかく職場では窓際(に近い?)なんじゃないかな。
むりに若者に受けようとしたりほめられたら高飛車になるなんてよほどろくな扱いじゃないと思える。
注意を受けたら逆ギレして暴言を吐くわけでしょう?よほどアル中に染まってストレス溜まってると思う。
自分がしあわせでも見知らぬ他人のしあわせは半分程度は無関係と思ってるはず。
そこらのタチ悪いヤクザやチンピラ、不良と変わらないのが本質。
一応弁護するなら酒を抜いてネットして自分のトピや書き込みの酷さを自覚してほしいもの。

No.276

毎日しあわせを感じて(感じようとする)生き方自体は共感はします。
だけどネットやサイトでアル中になって理性がなく好き放題に書き込みしたり他人をむやみに傷つけるのは大人やひとりの人間として感心しない。
さすらいのおっちゃんの返事やレス、下品な書き込みで傷ついたひとはセイチャットに何人かいることを自覚し理解してください。
たぶんいまは味方してる学生たちも何ヵ月か何年か経ち大人の目や考え方を養い身に付けたら昨日の味方は明日の敵になる。
それがネット社会。

No.277

たぶんさすらいのおっちゃんがアク禁になってセイチャット以外のサイトでやりたい放題したらセイチャにいる時より荒らされたり傷つくこともあるはず。
セイチャット以外のサイトを知らないみたいですものね。
書き込みからもあのおっちゃんの考え方は笑いなら笑いならでひとつの笑いしか知らないひと。
実際おいくつかは知らないけど考える習慣がなさすぎ。
たぶんミクルに来たら下ネタが好きな女性には受け入られる、だけど潔癖や真面目な女性は嫌われると思う。いまのセイチャットも似たような状況。
いろいろな考え方としておっちゃんはおっちゃんの考えや世界しか知らない生き方と思う。
どろろんさんなどは比較的自分と他人がちがうくらい理解し気持ちにゆとりある。
だけど書き込みの表現が乱暴なおっちゃんには他人が傷つかなくても傷つく。

No.278

おっちゃんがアダルトチャットなどに行ってナンパな若者たちから好かれるかけなされるか。
ひととしてはおもしろいですが何度も言いますが書き込みの表現で傷つき傷ついてるひとたちがいます。

No.279

サイトで人気あるとか味方してる若い子達はほんの数人。
大半は嫌ってるか相手したくないおっちゃんが書いたレスを読みたくない。
たぶんいまセイチャットにいる中で歳を長く生きてるんだから人並みにそこは理解しないといけないと思います。
遠慮や節度、無神経な書き込み、空気や場を読まないのはただの暴走老人。
いずれネットで箍(たが)が切れたままにしてリアルな現実で何かしら仕事かお家、ご町内などで失敗すると思います。
アル中して自制なき理性ないチャットに意味はないと思う。

No.280

さすらいのおっちゃんを(好き)という若い子達。だけどそれはたぶんに一過性、ブームみたいなもの。
先にも書きましたが色モノ扱いと思う。
たんに書き込みの内容が他人とちがう、表現的におもしろいところはそれはあるでしょう。
だけど中にはその心ない表現で傷ついたひとたちや迷惑したひとたちもいる。
それ理解しないとさすらいのおっちゃんはただのキチ●イ。
言葉が見知らぬ他人を傷つけるのがわからなくてなにが(しあわせ)?
他人を踏み台にしてるのと本質変わらない。
それで政治家や町のヤクザを批判しても説得力がまるでない🙅。

No.281

もともと利用者が少ないサイトで人気あったとして何年?いや何ヵ月人気もつ?
年度が変われば新しいひとなんてどのサイトでもやって来る。そして去るひとたちもいる。
さすらいのおっちゃんが何年ネットできる?
母親と死別したら?もし弟さんと仲違いしたら?定年退職かそれに近いことが職場にあったら?
年金云々だけでネットを長く続けられるでしょうか。
ネットをあまりにも知らなさすぎてそのうちサイトの中に悪いひとがいて騙される、リンク先をくぐったらどんな目に遭うかもわからない。
たぶんあんな風にいい気になってると必ずいつかどこかでネットで怖い目やひどい目に遭うと思う。
荒らしに遭うのも典型的な例だけど。それ以上に怖い目に遭うことはネットや現実いかなることでもある。
理解してないと思うだけさすらいのおっちゃんこわいわ。
無知無理解てやつ。

No.282

(ネット初心者やど)とサイトのあちこちに書いてたけどあれ目を悪いひとがいたら目をつける。
個人情報はわからないかもだけど何かしら騙してやろう不正サイトに行かしてやろうとかセイチャットでリンクをたまに貼ってるトピあるけど普通に危ない。
さすらいのおっちゃん、ネット初心者だから誰かが言わない限りは気づかないと思う。
あれだけ毎日のように大言壮語してたら危ないだけ。
ひとりで(なになにやど!)言っては暴れてるようなもの。
ほめられたら高飛車になり好かれたら人気者と勘違いや思い込み、注意や叱られたら逆ギレ。
悪い若者や会社などに騙されやすいタイプじゃない?よくテレビで独居老人云々の騙される詐欺のやつとかに似てなくもない。
ネットでチャットして気持ちは若いかもしれないけど気持ちだけでしょう。考えないまま騙されたり悪質サイトに誘われそう。

No.283

えらそうなことをさすらいのおっちゃんが言うなら他人に迷惑かけないネットしてくださいとだけ言います。
あともうひとつ。
必ずしもご自分に味方や好きというひとが必ずしもそうではないこともあります。うかつにリンク先をくぐったり良いことばかり言う見知らない他人に騙されないでください。
老婆心からの忠告です。

No.284

梅沢冨美男の真似としたらネットの世界ではただの劣化としか見られない。
さすらいのおっちゃんはただの真似か二番煎じ以下。

No.285

さすらい戦隊とか自分のトピでオリジナルな物語つくってたけどあほらしい。
ただの自己中なだけやん。
自分でトピも作れないネット初心者。そのうち悪質なネット利用者に騙されたりいたい目に遭うと思う。

No.286

さすらいのおっちゃんがいくらネットを知らない初心者としてもやり過ぎ。
何様のつもりか知らないけどこのひとの荒くきたない言葉で傷ついてるひといるんだよ。
一人前らしく振る舞うなら最低限人並みなマナーを守ることできないの?
注意に暴言でやり返すこと自体がバカな年寄りのすること。
そのうちネットでいろいろなひとがおっちゃんの存在が拡散して悪質業者や悪い個人情報取得会社などからメールが来たりこのサイトを見てくださいなどで騙されると思う。

No.287

言葉や表現で他人の食事が不味くなったり気分が悪くなるのがわからないなら町のチンピラやヤクザと変わらんよ。
ネットでよほどエラソーな態度はそれだけストレスや欲求が溜まっている証、同時に無益な悪意をセイチャットで振り撒くだけ害悪。
おっちゃんの超つまらん下品な書き込みで悪影響を無意識に受けてる若者の気持ちを考えたら?
この何ヵ月で何人の食生活や気分を害したか理解したら。
ある意味さすらいのおっちゃんが害悪。

No.288

リアルに年寄りの冷や水なんだよな

No.289

下品な書き込みして受けてるからといってイコールそれがいい魅力とは限らない。
いやな人にいやなだけ。

No.290

いつまでセイチャットであんなえらそうな態度が取れるかな?
本質は自分勝手なおっちゃんにしか最近は見えなくなった。
頭から幼稚というか自分がガキ大将でいられないと気がすまない。
あとお酒やネットにしても遊び方をひとつ程度しか知らないんだろう。

No.291

なんかギャグを説明しないといけないほどよりおもしろくないオヤジだな、シュールなギャグなら許せるけどギャグを説明するといたいオヤジそのまんま。
自分でいたいことしてるのを気づかない(ふり)だけリアルにいたい。

No.292

ギャグを説明しだしたらふつう以下にいたいオヤジ。
まわりにほんと相手されてない空気がぷんぷん。
母親と弟さんが実に気の毒。

No.293

なんかなんでも言いたいカキコしたいのは理解するけど初心者が陥るワナにはまってそう。
母親や弟どうこう職場にトンボが入ってきてどうこうとかけっこう確定される個人情報をカキコしてるよね。
見る人が見たらこのひと身近なひとにアホなネットしてるとバレるんじゃない?
職場で(どこそこで○○さんいたいネットしてさらにいたいわ)と陰口言われそう

No.294

必要以上に自分を持ち上げたりギャグを説明してるだけふつうに寂しいひとだよね。
このオヤジいたいわ。

No.295

基本的に会話のパターンがどれもひとつしかない。なになにしたど〜!なになにやど〜!言いながらさもおもしろそうなことを書き込みしたつもりで自分をおもしろいと見せたがる。
出来事や下ネタでもかわりない。
お酒とネットしか趣味ないよね。
ふつうの大人トピで遊べないだけ酒以外に趣味がないだけ浮いてる。
いまの世代は歳に関係なく酒やクルマなどに興味持たないからよけいにこのオヤジみたいに典型的なひとほど会話する相手がいない。
ある意味幼稚、ある意味ぼっちな大人。
いまみたいな朝方の時間は酒から醒めてむなしい時間じゃない。

No.296

言葉や表現が下品な形でしかない。
リアルなら間違いなく浮いてると思う。地元の近所や職場で(やどやど!)繰り返すのはけっこうだけどもしも仕事できなかったら足手まといか邪魔でしかない。
いまのセイチャでも一部の利用者から批判を買うのはあんな空気を読まないところ(`Δ´)。

No.297

こういうひとはなんでも他人の話に割り込むけど実際はなにもできないこと多い。
職場でも仕事がほんとにできてるか疑問。猫の話がやたら多いけど仕事してないオヤジにも思える。なりきりなどでも割り込むように入って他人の気分を害してるのがわからないだけじゃま。
自分で自分をおもしろいとやたら強調してるだけ等身大の自分がこわいと思える。

No.298

少なくてもこのオヤジの本体がアル中なのは事実と思える。
トピは間違えるだけならまだしも夜にアクセスしてる時は八割は酔っぱらったままネットしてる。
つまらないネタを書き込みしては翌日には平謝りの繰り返し。何回繰り返せば気が済むのか。
それだけ学習能力がなさすぎ。
冗談でも総理大臣や政治に関わるお仕事、仮に小さな町や村としてもこのオヤジの能力ではつけないと思う。それに町や村にいたら目立つかもしくは差ほど目立たない生き方のどちらか。
セイチャであれほど大声でいるんだから現実はどこにでもいるおっちゃん。アル中で考えが足りない、あと書き込みに基本的に真心や誠意がないだけウソ吐きにも似たいかがわしさがあると思う。
お祭りを取材に来たダメなジャーナリストが祭りの参加者と一緒になって神輿を担ぐレベル。
その時は仮に楽しくても酔いから醒めた時のまわりから「あんた何してたの!?」言われる。
なんもできてないと思う。

No.299

この人の言葉はうわべだけで心が洗われたり救われたりすることない。
トイレの落書きと基本おなじレベル。
セイチャの多くの人たちに嫌われてるくらいの現実も直視できないのでは見栄やみせかけだけの大人。

No.300

さすらいのおっちゃんがいるおかげでセイチャがさらにつまらなくなった。
トピを開けるたびに下ネタや暴言があるんじゃないかと思うと胸に悪い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧