ハザードくらい出せタコ

レス35 HIT数 1623 あ+ あ-

2017/08/28 03:52(更新日時)

日常で車を運転していて、信号待ちの時等、お店から出てくる車や、止まれから合流してくる車、またはバイパスで合流地点で入ってくる車など譲ってあげたりするんですけど一切ハザード出さなかったり会釈すらしないタコ野郎が居ますよね。
ガチでぶち殴りたいんすけどやっちゃっていいっすかね?マジ腹立つし常識がない。
当たり前の様に入りやがる。
女やオッサンに多い。
マナーの無いタコは運転するな!ムカつくし不快だよ。テメーは夜中まで待って車が皆無になってから発信しろ。
俺に共感できない人は周りに迷惑をかけてる可能性が有るので要注意ですよ。
まずマナーを勉強してから運転お願いします。
知らなかったでは済まされない。

あーイライラする。
運転すんなっ!

No.2522007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 1 特に 外車に乗った女にやられると… なんで この車に機銃やミサイルがついてないんだ✊😠オプションなら 今度絶対 装備しとくぞ! って思います… 禿げ同!
俺もマナー違反に対して合法ならロケットランチャーぶちこみます。

No.12

>> 3 ウィンカー出さないで曲がる車は結構見かける。 中にはウィンカー出してて曲がらないばかも見たよ! こういうのは、マナーではなくてルールだか… スマホ弄りながら運転してるバカも居るし
ロケラン合法化してほしいくらいっすよね。

No.13

>> 4 別にウィンカーだして入って来たならいいじゃない。自分だって入れてもらう立場になるんだし(自分ならハザードは焚くけど)出来ないんだな?気が回ら… あなたの様に大きな器の人が羨ましい…

No.14

>> 5 馬鹿野郎 お前が最も迷惑野郎になっている イライラしながらの運転ほど危険なものはい 反省しろよ え?
毎回車入れてあげてるのに迷惑なの?
そうなんだ?
譲り合いするのは迷惑行為なんだ?
はじめて知りましたわ。
これから道を譲るのは辞めろって事ね?
了解です('◇')ゞ

No.15

>> 6 ハザードランプでお礼をするのは今から37~38年ばかり前、トラックドライバーの間で慣例的に始まったものです。 その後、徐々に一般ドライバー… でもお礼くらいしましょうよ。
それがマナーです。
大人なんだから。
あなたみたいにお礼をしないことを正当化するのはどうかと思ふ。

ハザードを出さないにしても入るときにせめて会釈なり手をあげるなりするのがマナーだと思ふ~

No.16

>> 7 お礼にハザードというのが世間では広まってしまっていますが、法的にはハザードの使用目的には確答しません。 違法にもなりませんが、JAFも警察… 了解です
金輪際一切譲りません('◇')ゞ

• << 31 もうこの返事で主が自らもう譲りませんと言っているのだから解決だよね。 譲らなければハザードの有無にイラつく事もないわけだから、誰に何を言われようともう譲りませんで終わる話であって、感情的になっていつまでもグダグタ文句を言う必要はない。

No.17

>> 8 ファスナー合流だから当たり前だろ 当たり前なの?

No.18

>> 9 イライラしません。 公共の道路をみんなで使用しているわけです。 トスやパスがうまくつながるみたいな感覚です。相手の速度と入るタイミング、こち… 心がお広い事

No.19

>> 10 そんなにイライラしてると禿げるぞ! イライラしすぎて自分で前髪引っ張ってるときある…

No.21

>> 20 俺はどちらかと言うとハザードさえ出してくれたら何でも許せちゃうんすよ。

逆にマナーの知らない人は運転しないでほしいかな…

No.22

>> 20 気持ちは分かるけど、7さんが書いてるように、サンキューハザードはマナーとして有名だけど、することが正解でもないからねぇ。 私はどっちかって… 経験上、強引に入ってくる人って9割りは女でした。

No.25

>> 23 私の印象だと、強引に入ってくるのは中年男性が多いかな。 女性は割り込みに限らず、全般的に運転が下手な人が多い。 車庫入れとかすれ違いとか… 確かにポテトチップスみたいなおっさんは自己中すね。
合流地点でこちらが速度を落としてあげてるからスムーズに合流できてることを下手なドライバーに理解して欲しいすよね。

No.26

>> 24 まあ法律云々より、割り込んだらごめんなさいね!失礼しましたね!前失礼しますね!の意味を込めてハザードチカチカ位するのがマナーかな……あくまで… やっぱりそっすよね!
器の大きな人はやっぱり最低限のマナーもわきまえてるんすね。
4さんはここで俺をディスって法的にはブーブー理屈っぽく文句や不満を垂れてる人間とは性格の違いを感じます。

外国人を例に上げて俺をディスってる人間がいたけど日本が不満なら帰国すれば?日本に居るなら日本の風習やマナーに合わせろよ!ってのが日本人としての俺の意見でふ。
なんで外国人基準でこちらが合わせないといけないわけ

No.27

そもそもマナーに対して法律を出してくるのはナンセンス。
だったらテーブルマナーとかどうするの?って話。
法律さえ守ってれば何してもいいんだ?
俺をディスってる人間はもしかして外国籍の方ですか?
まさかね~

No.29

>> 28 最初に外国人はハザードマナーを知らないからと文句を言ってきたのはそちら側でしょ?
1からレス読んでからコメントしてね

No.32

>> 31 うん…

No.34

>> 33 俺もあなたの様に広い心を持ちたい…
仏のような人は羨ましい…

• << 35 広いというより謙虚の結果かも… 物事に動じない冷静さの結果にも通じるかも… 主さんにとってアウト オブ マナーの連中はアウト オブ 眼中でよくない?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する