おつかいができない夫

レス56 HIT数 8436 あ+ あ-

2017/08/30 12:43(更新日時)

100円/㎏前後の食塩、一キロ買ってきて!と、メモに書いてお願いしたのに、160g、258円の食塩を買ってきて、指示が悪い、と逆ぶちギレする夫。。。頭悪すぎて震えた( ;∀;)

No.2521985 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

主です。
一キロ、百円、どちらのポイントも押さえれてないんです。
指示が悪い、と言われるより、指示を守ろうとしている気さえない、と思っちゃいました。

ほんと、まぁ、そんな人種と思って、円満にいくために、こちらの心の余裕がないときは、おつかいはお願いしない!
に限りますね。

No.17

主です。
皆様、いろいろな立場、角度からのご意見ありがとうございました!

指示も、誰がどうみてもわかるような完全なものではなかったとは、100も承知ですが、
普段はお仕事でもっともっと難しい案件や課題をこなしている、夫くんが、
メモの条件にひとつも合致しないアウトプットをしてきたことに対して適当にあしらわれたと感じ悲しかったのと、
レスにもいただいたように、ちっちゃなプライドでキレ、ごめんの一言もなく指示が悪いの一点張りで、メモの解説を聞いてもらえず、
私の意図はこういうことだったんだよ、というすり合わせをする作業を無視されたツラさからのスレ立ち上げでした。
ここに書いてモヤモヤもスッキリ整理できて良かったです。
もちろん、夫くんがおつかいに行ってくれたことには感謝してます。

ちなみにお塩は食用で使うものではなく、アイスクリームを作るための機械の外側に氷と塩を大量に入れて、氷点下に温度を下げるためのお塩でした。

お付き合いいただきありがとうございました❤

• << 27 いやいやいや 御主人食塩というメモの条件にあったもの買ってきたよね。 それを1つも合致してないって感謝の気持ちがたりないよー そりゃ怒るわー あと主さんの言い方いちいち分かりにくいよ。むずかしい言葉を選びすぎなのでは? 人に頼む、説明するならわかりやすくいうように気を付けた方が良いかと。
  • << 33 アイスクリームを作るための機械の外側に氷と塩を大量に入れて、氷点下に温度を下げるためのお塩でした。 寧ろこちらのほうに興味がいってしまいます。 塩を使用する目的を告げる事も大事だったのでは?頭の良いご主人だからこそ子供の遣いのような指示は不適切かな? 彼は1㎏は必要なんだと言うことを全く理解していなかったからね。 ビジネスの場合においてもきちんと目的を告げる事によりより円滑な仕事へと導けます。 この資料まとめといてと言って、忖度できる人は明日の会議でつかうものだな?と理解して資料の中の何が大事かを理解して準備します。しかしながら、それを出来ない人はいます。 主さん、人を育てるならそのもの言いはよろしくないですよ。夫も育てて一人前に家事できるようにしとかなければやがて不幸が訪れます。人生長いからね。

No.38

主です。

おつかい談義、おもしろい!
ゼリー1万円分って(笑)

事があった瞬間はイラっとしたけど、
掲示板に書いて客観的にみると可愛いもんだと感じてきました♪

叱咤激励ありがとうございます😃

• << 39 そうだよ。それくらいの事で、ミクルで相手を叩きまくる心の狭い人間になったらダメだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧