恋愛をぶち壊してきてもわからない

レス16 HIT数 717 あ+ あ-

2017/08/23 19:38(更新日時)

私は無性愛で、異性に対して性欲というものを抱けないです。
恋愛自体も興味ないので、人を愛するという気持ちがわかりません。

何故愛すると、命をかけて守ることができるのか?
何故愛すると、涙が流れるのか。
わかりません。

そんな私はたまたま偶然、結果的に自分のせいで他者の恋愛をぶち壊してしまいました。
その時、知人男性は酒を浴びるほど飲んで泣いてました。何故なんでしょうか?愛することで涙が出るんですか?別れたから涙が出るんですか?

そんな気持ちを知りたくて、観察のつもりでいくつかぶち壊してきましたが、皆私を怨んだり、泣いたり、自暴自棄になったりします。

不思議です。
人と距離が離れただけなのに。

むしろ私は男と女が抱き合ったり、キスをしてるのを見ると気持ち悪くなってしまうのですが。

No.2519942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしいのは貴方って自覚ありますか??
自分が正しいと思ってる??
だから平気でそんなこと言えるのかな??

精神科へ行ってください。

No.2

ぶち壊したっていったいなにしたの?

No.3

あなたは悪くありません。受け入れるかどうかはあなたの自由であって、それを恨んで被害者面するのは逆恨みやストーカーです。女にもいます。しかしながら観察などとおっしゃっているあなたはイカれています。

No.4

前にTVの特集でその無性愛って見たことあります。異性でも人間としては普通に好きだしきちんと感情もあるけど「愛してる」の意味にはならないみたいです。凄い繊細な話で見てて難しかったです。

でもその無性愛の人は女性でしたが相手を異性として見れないだけできちんと悲しいとか可哀想とか人の痛みは分かると言ってました。主さんの場合は異性云々ではなくもうそういった慈しみの心みたいな感情自体がないのですか?その感情は恋愛ごとだけなのですか?

だったらちょっと無性愛というよりサイコパス?っぽい感じもします。でも自分で考え過ぎてるめんへらの場合もありますので気になるならやっぱりヤブではない専門のセラピーに相談してみたらどうでしょうか?

• << 8 ありません。わかりません。 本文に書きませんでしたが、生まれる前に腹の中で頭部に強い衝撃を受けたらしく、その後遺症でわかりません。 教えてください。

No.5

わからないなら 仕方ないじゃん。専門家にに聞いてもらったら?

じゃなければ もう解ろうとしなくてよし。解りたいが為に 人様に迷惑かけるようなら。

No.6

貴方は最低です。自覚して下さい。

No.7

そういう事は 観察したり実験したりで 理解できる事ではないので…
もし 書かれている事が本当で 恋愛などでの悲哀を真面目に知りたいと言うなら そんな他人の恋愛壊して観察などせず…

まず 精神科を訪ねましょう。😒☝

No.8

>> 4 前にTVの特集でその無性愛って見たことあります。異性でも人間としては普通に好きだしきちんと感情もあるけど「愛してる」の意味にはならないみたい… ありません。わかりません。
本文に書きませんでしたが、生まれる前に腹の中で頭部に強い衝撃を受けたらしく、その後遺症でわかりません。

教えてください。

No.9

>> 8
病院いけ。

No.10

>> 9 行ってますけど
恋愛について学べる場所がありません。

何故別れると涙がでるんですか?

• << 12 そーゆーもんだって知識だけ ありゃいーから。 どーせ理解できないんだし。 人様の迷惑だからね。迷惑かけちゃいけないことくらいは理解できるでしょ?

No.11

ドタキャンしたり、虚言癖の人ですか?ターゲットに関する悪い噂を流して陥れ、人が不幸になると喜んでますよね?怖いです!

No.12

>> 10 行ってますけど 恋愛について学べる場所がありません。 何故別れると涙がでるんですか? そーゆーもんだって知識だけ ありゃいーから。
どーせ理解できないんだし。
人様の迷惑だからね。迷惑かけちゃいけないことくらいは理解できるでしょ?

No.13

>> 12 何故迷惑をかけたらいけないんですか?
人は迷惑をかけて生きてます。
貴方も誰かしら迷惑をかけてるはずです。

しかし今は何故別れると泣くのかだけ教えてください。

No.14

>> 13 専門医へ 笑

No.15

>> 14 理解力低いですね。

私は何故か?と聞いてるので、それに答えてくれれば良いです。

それとも言葉にできない曖昧な理由が愛なのですか?

No.16

>> 15 だって 今まで それだけの事をしても わからなかったんでしょー?
だったら もう言っても無駄と判断しましたー。ぶっちゃけ 理解力が低い人に 説明するのも面倒だし、そこまでの義理もないですしねー

こんなとこで 聞かずに 他の方も仰るように 病院へ。解決するまで 何軒も何軒も 行ったらいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する