甲子園のサイレン音怖い

レス63 HIT数 9276 あ+ あ-

2017/08/24 17:51(更新日時)

甲子園のサイレン音怖くないですか?火垂るの墓の空襲を知らせる音だし、戦争を結びつけて考えてしまいます…

なぜにこの音か知ってる方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m

他の音がいいと思う方も意見ください

No.2518217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

戦争反対!

• << 62 よくわからないレスやめてくださいね 戦争反対は結構ですが、戦争は車事故と同じく、もらい戦争ってのもありますからね

No.52

怖いと思うけど他の音源も思いつかない。

• << 63 ありがとうございます 甲子園好きな方には、今の音が一番しっくりくるんでしょうね(^_^;)気持ちはなんとなくわかります

No.53

>> 41 私も怖いです。 空襲警報に似てますよね?映画やアニメでしかしらないけれど…〉 ありがとうございます

不安を煽る音に感じますね

No.54

>> 42 花火の音も大小の砲撃音みたいだから、花火大会は止めとくべきだな。 ありがとうございます

花火の音はびっくりしますが、不安にはなりませんね

No.55

>> 43 いっぺん、動画かなんかでミサイル着弾警戒サイレンを聞いてみたまえ。あれを聞くと、甲子園のサイレンは穏やかそのものになる。「当地域にミサイルが… ありがとうございます

怖すぎてみれないです😭

No.56

>> 44 あれ?まだ誰も書いてないな あのサイレンを聞くと、いつも中年のオバチャンが「ああぁぁぁー!」って奇声あげてるように聞こえるんだけど ありがとうございます

誹謗中傷になりますよ(^_^;)

No.57

>> 46 野球反対 意味がわかりません

No.58

>> 47 犬が反応してよく吠えてるよね 別に大音量のサイレンじゃなくてもいいとは確かに思うけど、あれを聞くと「おっ、はじまった」って感じで気合が入る… ありがとうございます

甲子園好きな方にはそういう感じでしょうね^_^

No.59

>> 48 私もあの音、嫌いです。 昔、とても小さかった頃(幼稚園上がる前くらい?)自家が火事になり、私だけ2階に逃げ遅れ、周りは火の海。どうする… ありがとうございます

私と同じ感覚の方も大勢いらっしゃるようで安心しました(^_^;)

No.60

>> 49 なんか不安な気持ちになる ありがとうございます

そうなんですよ(^_^;)

No.61

>> 50 このサイレンも今日で終わりましたよ(笑) 花咲徳栄、初優勝おめでとう!! ありがとうございます😊

暑い夏に頑張った球児達にはエールを送りたいですね!

No.62

>> 51 戦争反対! よくわからないレスやめてくださいね

戦争反対は結構ですが、戦争は車事故と同じく、もらい戦争ってのもありますからね

No.63

>> 52 怖いと思うけど他の音源も思いつかない。 ありがとうございます

甲子園好きな方には、今の音が一番しっくりくるんでしょうね(^_^;)気持ちはなんとなくわかります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する