50代男性と30代女性、恋愛対象になりますか?
※長文になりますが、よろしければレスお願い致します。
相手の男性は50代半ば、約7年前に離婚、自営業。は私30代半ば、10年以上前に離婚して子供と実家暮らし、会社員です。
10年前に同業者として知り合い、誕生日が近いこともあり誕生日には食事に毎年行き、2〜3ヶ月に1度は食事に行ったりドライブしたりという関係が続いています。私は数年前に前職を退職し、全く違う業界で働いてますが今でも会っています。
6年程前に2人で飲みに行き酔ってしまった際に「どんなに頑張って誘っても落ちないよね」と言われました。それから約半年は気まずくて連絡を取れず、誕生日にメールをして再び会うようになりました。最近ではドライブにでかけたり、お互いの子供の話や仕事の話等、月に1度ほど会っています。
先日ドライブに行った際に「こんなオッサンとドライブして、娘サンとか家の人にバカにされてない?同年代の男の人と遊びに行ったりしないの?」と聞かれました。「そんな事ナイですよ。よく女2人でドライブしてたりしますが、それより◯◯サンと一緒にでかけるの、楽しいです。」と答えたんですが景色をみながら何も返答ありませんでした。
たまに意表をついた質問をされ、私が答えても沈黙…よくある事なんですが沈黙も心地良かったりします。
ドライブ途中に休憩してたら相手の方が運転席で寝てたり、草原で心地よくなり私も寝てしまい気付いたら後ろに座っていたりします。年齢の近い恋人同士なら「何故?今ここで寝てしまう?」とか「え?この沈黙は何?」と思ってしまうのかもしれませんが、何故か腹も立たず、静かな一時を楽しんでる自分がいたりします。
「再婚しないの?」と切り出された際は「娘が高校卒業までアト3年なので、相手がいたら3年後かな」と答えて沈黙。もう少し軽いノリで会話すべきなのか悩むところです。
私からすれば「娘サンと年齢が近いし子供感覚なのかな?」と思ってしまうんですが、20歳年下の女性を50代の男性は恋愛対象として見てくれるのでしょうか?でかけたり食事したりするにも誘うのはたいてい私の方で「いつでも予定は空けるよ」と言ってくれ、後で知ったのですが…ある時は商談を従業員に託して時間を割いてくれましたが、迷惑ではないのでしょうか?
主さん、年齢は関係ないと思いますよ。
というかその彼は主さんを恋愛対象として見ていると思います。
寧ろ、主さんがお若いので躊躇されているのでは?と。
居心地の良い関係って素敵です。
素直な気持ちで向き合われたらどうですか?
- << 5 レスありがとうございます。 確かに「イイ年齢になったね〜今からが女性はキレイな年齢!」等、年齢に関する話題は振られる事が結構あったりします。しかし何故か子供扱いされているような気になったりします。子供サンと同年代だから仕方ないのかもしれませんが…。 今まで受け身だったせいか、自分に自信がないせいか、自分の子供に対する責任が3年あるせいか、食事やドライブに誘う事はできても自分の気持ちは伝える事ができません。 話が合わなくっても笑い飛ばして和ませてくれたり私に対して本当に気遣ってくれている部分もあります。一緒に食事してくれてるだけでも感謝すべきなのに欲を出すべきなのか悩みどころです(笑)
>> 3
主さん、年齢は関係ないと思いますよ。
というかその彼は主さんを恋愛対象として見ていると思います。
寧ろ、主さんがお若いので躊躇されている…
レスありがとうございます。
確かに「イイ年齢になったね〜今からが女性はキレイな年齢!」等、年齢に関する話題は振られる事が結構あったりします。しかし何故か子供扱いされているような気になったりします。子供サンと同年代だから仕方ないのかもしれませんが…。
今まで受け身だったせいか、自分に自信がないせいか、自分の子供に対する責任が3年あるせいか、食事やドライブに誘う事はできても自分の気持ちは伝える事ができません。
話が合わなくっても笑い飛ばして和ませてくれたり私に対して本当に気遣ってくれている部分もあります。一緒に食事してくれてるだけでも感謝すべきなのに欲を出すべきなのか悩みどころです(笑)
- << 15 おはようございます。 主さん、スレッド本文をもう一度読みました。 彼の、「どんなに頑張って誘っても落ちないよね」は、まんま口説き文句じゃないですか?? 自分の話になり恐縮ですが、昔、20代半ば頃に、ひと回り以上年上の男性に同じようなことを言われました。 以前から優しくしていただいていて、私の中でも好印象な方でしたが、私生活が見えない不思議な方で笑。 男女数名で飲んだあとの帰り道、会話の前後は忘れましたが、笑いながら「君は落ちないね」と。 その時初めて、心がキュンとした記憶があります照。 今は主さんのお嬢さんがまだ未成年ということもあり、その彼もそれこそ一線を引いているのではないでしょうか? 大人同士、確かに男女の枠を超えて友情やら父性愛やらもあるかもしれませんが、そういう雰囲気とはまた違うように思います。 なんというか、穏やかな愛情? もちろん恋愛対象として。 彼にとって主さんが大切な女性には変わりないと思いますし、 きっと主さんと同じようにお二人の時間を愛おしく思っているのでは。 一歩先へ進むには、 彼ではなく主さんのタイミングなのかなと思います。 どうでしょう?
>> 5
確かに「イイ年齢になったね〜今からが女性はキレイな年齢!」等、年齢に関する話題は振られる事が結構あったりします…
おはようございます。
主さん、スレッド本文をもう一度読みました。
彼の、「どんなに頑張って誘っても落ちないよね」は、まんま口説き文句じゃないですか??
自分の話になり恐縮ですが、昔、20代半ば頃に、ひと回り以上年上の男性に同じようなことを言われました。
以前から優しくしていただいていて、私の中でも好印象な方でしたが、私生活が見えない不思議な方で笑。
男女数名で飲んだあとの帰り道、会話の前後は忘れましたが、笑いながら「君は落ちないね」と。
その時初めて、心がキュンとした記憶があります照。
今は主さんのお嬢さんがまだ未成年ということもあり、その彼もそれこそ一線を引いているのではないでしょうか?
大人同士、確かに男女の枠を超えて友情やら父性愛やらもあるかもしれませんが、そういう雰囲気とはまた違うように思います。
なんというか、穏やかな愛情?
もちろん恋愛対象として。
彼にとって主さんが大切な女性には変わりないと思いますし、
きっと主さんと同じようにお二人の時間を愛おしく思っているのでは。
一歩先へ進むには、
彼ではなく主さんのタイミングなのかなと思います。
どうでしょう?
>> 15
再びレスありがとうございます。
同じ経験があるんですね★酔っていたとはいえ、正直キュンとしますよね♪
おそらく20代の頃は「若いし遊ぶにはイイかな」くらいの思いがありの発言だったのではないでしょうかね(汗)同業者の頃、10分くらいで終わる仕事の案件を頼まれて、その御礼に月に2〜3回食事をご馳走になる事がありました✨
今では他業種なので仕事に立ち入る事は全くありませんが仕事の話で盛り上がる事はあります。
おそらく私が数年前から好意を持っている事は想像もしてないかと…。
岩場で景色を眺めてたらチョットしたいたずらで両肩を掴まれたり、今でもキュンとすると言うのかスリルを味わわせて頂いてると言うのか、何とも微妙な心境です。
娘の事があり私も軽々しくは動けませんし、複雑な心境ですが…もう少し努力してみます。
問題ないですよ。自分も付き合ってること相当歳離れてます。まあ不倫ではありますが・・・
ただあなたは遣りたい盛りでしょうしsexの要求についていけるかということになるでしょうね。頑張って
- << 20 レスありがとうございます。 今が慌ただしい毎日なので、落ち着いた生活ができればと思ってます。高価な物が欲しいわけでもないですし、高級な食事がしたいわけでもなく、会話が途切れる事もありますが苦痛にもならず…2人で外出するのが楽しいです。ドライブに出掛けてコンビニで買い物して食事にする事もあります。 どちらかと言えば性欲も強くないのですが…男性はいかがなものでしょうね?何歳になっても性欲があると聞きますが。
相手の男性はおそらくかなり前から主さんに惚れています。あとはあなたがうけいれてくれさえすればなんの問題もありません。ちなみに通常健全な男は80才までおったちます。手合わせしてみてからパートナーにするかしないか判断するのもひとつのてではあります。大抵は性欲があまりないと言う女性はオナ〇ーだといけるがプレイだといけないというのがほとんどです。この場合女性には問題なく大抵は男がへぼ[下手くそ]で今まで付き合った男性が下手くそだった傾向にあります。いちどその彼と手合わせして彼の愛撫をうけ彼のいちもつをうけいれてみて満足できたならばその時から主さんは彼と彼のチン〇が愛おしくなるにちがいありません。
マクロンを見よ!
まさか主はマクロン氏を知らないとか?
フランス大統領。奥さんが30歳年上。
主のパターンはその逆で、歳の差が少し縮まっただけ。
まあ欧州と日本は違い、男女平等や他人の事は気にしない文化も欧州みたいに日本では行かないとは思うが、ケース・バイ・ケースで、年齢が離れた男女でも結婚して幸せになれる場合もあれば、近い年齢で結婚しても地獄で終わる場合もある。
だから本当は、主はここで他人に相談するより、自分で決めるべき。
誰も主の未来に関して、アドバイスしても責任は取ってくれないよ!
- << 35 レスありがとうございます。 大統領夫人、素敵な方ですね。 かれこれ10年の付き合いになるので私の親も娘も相手の事は知ってますが偏見もなく食事に行く際は「是非どうぞ♪」と手を振られます。欧米諸国を見習ってくれてるのか、離婚して出戻り10年以上も居座る娘を片付けたいのか(笑) ストレートに「20歳下、相手にしてくれてますか?」と聞いてみたいと思います。
彼に他の女性の影はないのですか?
離婚して7年も恋愛しない50代男性なんているのでしょうか?
酒、女、金など、癖が悪い人なら話は別ですが、ずっとフリーってのも問題有りかと。。。
恋愛しないバツイチ男性って、前妻や子供と繋がりが深かったり未練タラタラだったりするから 付き合うと厄介だったりしますよ。
- << 36 レスありがとうございます。 離婚まで数年間は家庭内別居の状態が続いていました。私も含め離婚してるのには何かしらの理由があり、片方のみが悪いわけではないと思います。私も離婚して10年以上になりますが、再婚できず(笑)離婚して1年とか2年で再婚できる方が羨ましく思います。 従業員さんや同業者、ラウンジの等からの情報によると女性の影はないようで…逆に「みんな貴女を怪しんでるよ」との事です。私からすれば「女に興味ないの?」と思ってましたが。 前妻とは全く関わりがありませんが、息子さんとは同居してますし、娘さんとは食事したり仲良しみたいです。 ちなみに酒は飲まず、時間潰し程度にパチンコします。
>> 32
彼に他の女性の影はないのですか?
離婚して7年も恋愛しない50代男性なんているのでしょうか?
酒、女、金など、癖が悪い人なら話は別ですが…
離婚まで数年間は家庭内別居の状態が続いていました。私も含め離婚してるのには何かしらの理由があり、片方のみが悪いわけではないと思います。私も離婚して10年以上になりますが、再婚できず(笑)離婚して1年とか2年で再婚できる方が羨ましく思います。
従業員さんや同業者、ラウンジの等からの情報によると女性の影はないようで…逆に「みんな貴女を怪しんでるよ」との事です。私からすれば「女に興味ないの?」と思ってましたが。
前妻とは全く関わりがありませんが、息子さんとは同居してますし、娘さんとは食事したり仲良しみたいです。
ちなみに酒は飲まず、時間潰し程度にパチンコします。
- << 43 彼は周りの情報からして誠実な方のようですね! 私の周りのバツイチ男性はクセ者ばかりなので、つい… あまりグイグイいくより、気のある素振り程度でいいかと。 大切にされるためにチャンスを掴んでくださいね。
恋愛対象として見られます。
むしろ逆です。
男としては歳を重ねても、若い女性に興味は尽きないのです。
でも自分がオッサンやジイサンになってくると、若い女性に下手に近寄ったら気持ち悪がられるのではないか?と懸念して、敢えて遠慮して近づかないのです。
それを若い女性側から興味を持ってもらえるだなんて、夢のような話です。
- << 41 レスありがとうございます。 知り合った当時から本当に年齢を感じない方なんです!10年経って変わったところと言えば「白髪が少し増えた」くらいです。逆に私の方が10年で年をとったのではないでしょうか。子育て&仕事に奮闘し、染めてはいますが白髪も(笑) こちらが遠慮して近付きがたい存在になりつつあります。
恋愛対象になると思いますけどね。
相手50過ぎでも、主さんだって特別若いわけじゃないでしょう。
これで主さんが20代なら、ん〜〜…ですけど。
熟年同士の良い恋愛ができそう。
- << 42 レスありがとうございます。 20歳下でも相手にして頂けるのでしょうかね?私は1日中おでかけに連れてってもらえたりすると1人で舞い上がってますが、長時間の運転までして頂いて申し訳ないかぎりです。食事に行く際は、たいていご馳走してくださるので1時間かけて会社に迎えに行き…車は私が出すようにしてます。 今まで「ボーナス出たから、1年に1回くらいは感謝の意味を込めてご馳走させて下さい」と食事にでかけても支払いは気付いたら終わってたり、運転中に勝手にバッグへ入れられてたりします。 20歳下となると、このようなかんじなのでしょうか?
>> 40
恋愛対象になると思いますけどね。
相手50過ぎでも、主さんだって特別若いわけじゃないでしょう。
これで主さんが20代なら、ん〜〜…ですけ…
20歳下でも相手にして頂けるのでしょうかね?私は1日中おでかけに連れてってもらえたりすると1人で舞い上がってますが、長時間の運転までして頂いて申し訳ないかぎりです。食事に行く際は、たいていご馳走してくださるので1時間かけて会社に迎えに行き…車は私が出すようにしてます。
今まで「ボーナス出たから、1年に1回くらいは感謝の意味を込めてご馳走させて下さい」と食事にでかけても支払いは気付いたら終わってたり、運転中に勝手にバッグへ入れられてたりします。
20歳下となると、このようなかんじなのでしょうか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女が男と2人でご飯1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
気になる相手は8歳年下6レス 75HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
35歳の男性と浮気をしました。5レス 74HIT 学生さん (10代 ♀)
-
積極的に話かけていくのが一番でしょうか?3レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋愛初心者です、脈アリかわかりません2レス 59HIT 学生さん (20代 ♀)
-
実家に挨拶に行き、、
優越感の為に前の彼女より早く結婚したいと言ってる彼氏? 何それ、変な…(匿名さん8)
11レス 108HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
心配です
生理現象なので誰でも起こり得る事。 心配しなくて大丈夫です。(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼女が男と2人でご飯
まあ10代だからいろいろあるわな。自分なら別れるけどね(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
気になる相手は8歳年下
忠実に一人を大切に愛する男も結構多いですよ。せっかくの縁だから、お幸せ…(匿名さん1)
6レス 75HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
モテてるハゲ
ご結婚されてるので好きになった人は私だけでは無かったって事ですよ。 …(恋多きパンダさん1)
6レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 135HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
私も彼も26歳です。 彼とA子さん(タイトルの彼親友です)とは、前の職場で知り合いました。 …
15レス 322HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
需要ないですよね…
30代 独身女性 ・正社員ではなくパート ・実家暮らし ・資格 免許なし こんな私は結婚…
11レス 266HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
問題児が入部してきた
高2の女子です。写真部の部長をしています。 5月から同学年の子が入部してきました。 うちの部活は…
9レス 197HIT おしゃべり好きさん -
距離をおいてる彼の浮気
彼氏の事疑ってしまう自分がつらいです 今彼氏と喧嘩していて距離をおいてます 昨日、彼の職場の飲み…
11レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
柴犬を飼っている方、教えてください
柴犬を飼おうか検討しています。 柴犬を飼っている方、家の中は毛だらけになりますか? アドバイ…
14レス 173HIT 知りたがりさん -
親戚との関係にじぶんの立場がありません。
親戚との関係について思うことあります。私の母親の祖母の長女にあたる方がある集いのメンバーでわりかし有…
7レス 128HIT 相談したいさん ( 男性 ) - もっと見る