まだ本気出してないだけっす

レス20 HIT数 660 あ+ あ-

2017/08/12 15:07(更新日時)

僕やる男くんが本気出すまでのストーリースレ。
今まで温存してきたから、そろそろ本気出して、偉くなっちゃおうかな(*^^*)

荒らしや誹謗中傷はしちゃダメ。

No.2514067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世の中はお盆休みに入って、帰省だ旅行だと騒がしいようだけど、僕ちんは家で温存中。

鳴りを潜めていた火山が噴火すると火傷しちまうぜ!
気を付けな、そこのお嬢さん(*^^*)

No.2

目標は何?
偉くなるとか金持ちになるってのが目標の人はなれないよ
何かに必死に取り組んだ結果偉くなっていたり金持ちになっていたというのが現実です

• << 4 ユーヤくんは、結果的に偉くなったりお金持ちになれたの?

No.3

>> 2 目標?

追々と考える。

お金持ちにはなりたいよ(*^^*)
僕ちんやればできるもん!

No.4

>> 2 目標は何? 偉くなるとか金持ちになるってのが目標の人はなれないよ 何かに必死に取り組んだ結果偉くなっていたり金持ちになっていたというのが… ユーヤくんは、結果的に偉くなったりお金持ちになれたの?

No.5

>> 4 金は目標にはしてないが
俺を頼ってくれた人の為には全力を尽くしてきたよ、頼られるのって嬉しいからね
その為に自分の会社を起こし、15人程の従業員(仲間)も居る
金にはあまり興味ないから使わないけど、勝手に貯まってる感じ
主の想像以上だとは思うけどね

• << 7 役員くんなんだね。 従業員と役員に医療保険かけて、契約者法人で受取人被保険者だと、給付金は非課税になるのかな?それとも給与所得になる? 保険会社と税理士くんの言ってることが違うんだけど、どっちなんだろ?

No.6

>> 5 へー、すごいね!

何業?

• << 8 どの家庭にも必ず在る物の 製造メーカーだよ 最初は大した依頼じゃなかったけど 全力で利益も無視してやってみたら それから気に入られ次々に依頼が来るようになって、場所や人手が足らなくなり、工場を建て人を雇い、大企業からも依頼が来るようになってさ 20代の頃は毎日16時間は働いたよ いつの間にか今の状態になっていた というのが俺 こんな説明で良いかな 運と努力だよ どちらが欠けてもダメだからね

No.7

>> 5 金は目標にはしてないが 俺を頼ってくれた人の為には全力を尽くしてきたよ、頼られるのって嬉しいからね その為に自分の会社を起こし、15人程… 役員くんなんだね。

従業員と役員に医療保険かけて、契約者法人で受取人被保険者だと、給付金は非課税になるのかな?それとも給与所得になる?

保険会社と税理士くんの言ってることが違うんだけど、どっちなんだろ?

• << 9 契約者が会社なら会社に入るお金 それを個人が欲しいのであれば 特別報奨金などの科目にして取るから税金はかかるよ

No.8

>> 6 へー、すごいね! 何業? どの家庭にも必ず在る物の
製造メーカーだよ
最初は大した依頼じゃなかったけど
全力で利益も無視してやってみたら
それから気に入られ次々に依頼が来るようになって、場所や人手が足らなくなり、工場を建て人を雇い、大企業からも依頼が来るようになってさ
20代の頃は毎日16時間は働いたよ
いつの間にか今の状態になっていた
というのが俺
こんな説明で良いかな
運と努力だよ
どちらが欠けてもダメだからね

• << 10 1日16時間て、カニ工船みたい! 製造か、興味はあるけど難しそうだね。 工場建てる時って工場財団にするのかな? 工場抵当って普通のローンの抵当と少し違うよね?

No.9

>> 7 役員くんなんだね。 従業員と役員に医療保険かけて、契約者法人で受取人被保険者だと、給付金は非課税になるのかな?それとも給与所得になる? … 契約者が会社なら会社に入るお金
それを個人が欲しいのであれば
特別報奨金などの科目にして取るから税金はかかるよ

• << 11 受取人を会社にするつもりはないんだよ。 慶弔見舞金規程を作っても、10万くらいしか出せず、それ以上を役員または従業員に出すと給与所得になってしまうから。 それに会社が受け取った給付金は益金になってしまうからね(>_<)

No.10

>> 8 どの家庭にも必ず在る物の 製造メーカーだよ 最初は大した依頼じゃなかったけど 全力で利益も無視してやってみたら それから気に入られ次… 1日16時間て、カニ工船みたい!

製造か、興味はあるけど難しそうだね。

工場建てる時って工場財団にするのかな?
工場抵当って普通のローンの抵当と少し違うよね?

• << 12 工場は一括で現金で払ったから借り入れの事はあまり分からない すまんね あと保険金なのかな、基本わざと赤字にしてから取る 主も経営者なんでしょ? 慕われる経営者めざしてるか?

No.11

>> 9 契約者が会社なら会社に入るお金 それを個人が欲しいのであれば 特別報奨金などの科目にして取るから税金はかかるよ 受取人を会社にするつもりはないんだよ。

慶弔見舞金規程を作っても、10万くらいしか出せず、それ以上を役員または従業員に出すと給与所得になってしまうから。

それに会社が受け取った給付金は益金になってしまうからね(>_<)

No.12

>> 10 1日16時間て、カニ工船みたい! 製造か、興味はあるけど難しそうだね。 工場建てる時って工場財団にするのかな? 工場抵当って普通のローン… 工場は一括で現金で払ったから借り入れの事はあまり分からない
すまんね
あと保険金なのかな、基本わざと赤字にしてから取る
主も経営者なんでしょ?
慕われる経営者めざしてるか?

• << 14 経営者とは何たるかは、今は考えていないよ。 パートくんはいるけど、ほぼ一人法人だから、マネジメントらしいことは殆どないんだ。 仮に人が増えたら、考えるかも知れないけど、安心してお客さんに提供し続ける環境作りに注力するかもしれない。

No.13

>> 12 そうだよ。僕ちんも社長だよ(*^^*)

解約金の益と相殺するんだね!
一事業年度で赤字を作るのも大変だよね?
給与を上げても、個人税等が重くなってしまうし。
欠損金を繰越す人もいるみたいだね。

慕われることは目指してないよ。
慕うか慕わないかは自由だし、パートくんしかいないから(*^^*)
安定的な業績を維持することは努めているよ。

• << 15 ワザと納品を来期にずらして頂いたり、備品や修繕等をその期に集中させる、それでも黒字出ちゃうかもだけど 慕われるって言うか何事も誰にでも感謝の気持ちを持った経営者になれば危うきにはならないし、仲間が本気で仕事してくれる。 1度の人生だしこの先の人生の大半は仕事でしょ 楽しくやりたいじゃん それは従業員も同じ 使う使われるなんて関係はつまらない 金持ちの人生もつまらない

No.14

>> 12 工場は一括で現金で払ったから借り入れの事はあまり分からない すまんね あと保険金なのかな、基本わざと赤字にしてから取る 主も経営者なん… 経営者とは何たるかは、今は考えていないよ。
パートくんはいるけど、ほぼ一人法人だから、マネジメントらしいことは殆どないんだ。

仮に人が増えたら、考えるかも知れないけど、安心してお客さんに提供し続ける環境作りに注力するかもしれない。

No.15

>> 13 そうだよ。僕ちんも社長だよ(*^^*) 解約金の益と相殺するんだね! 一事業年度で赤字を作るのも大変だよね? 給与を上げても、個人税等が重… ワザと納品を来期にずらして頂いたり、備品や修繕等をその期に集中させる、それでも黒字出ちゃうかもだけど
慕われるって言うか何事も誰にでも感謝の気持ちを持った経営者になれば危うきにはならないし、仲間が本気で仕事してくれる。
1度の人生だしこの先の人生の大半は仕事でしょ
楽しくやりたいじゃん
それは従業員も同じ
使う使われるなんて関係はつまらない
金持ちの人生もつまらない

No.16

>> 15 経営者のかがみだね!
経験則だからとても参考になるよ!(*^^*)

お客さんには感謝しているよ。
僕ちん一人じゃ生きていけないから(*^^*)

社会のニーズに応えられる存在じゃないと会社としての意義がないと思っているくらいかな。
その意義を全うするために従業員には感謝すると思う?

利益を消すには、印紙や切手など期末に買ったり、修繕だね。
逓増保険などで利益の繰延べもあるけど、やっていないな。。
掛け金全損の中退共やイデコも考えてるけど、将来インフレになりそうで気後れする(>_<)

お金持ちにはなりたいな(*^^*)
消費目的のためではなく、規模として。

• << 18 俺も利益目的の保険や資産運用はやってないよ、 現状、工場や規模が足りなくなってきたから、いい物件があったらすぐ買いたいからね。 あと消費目的ではないってのは良いね、チャラいフリしてるだけね君 よくいるバカ社長や2代目とは違うんだな。 我々の規模だと仕事と家庭の両立はなかなか難しいがお互い頑張ろう

No.17

頑張ろう。

• << 20 おう、頑張ろうな~(*^^*)

No.18

>> 16 経営者のかがみだね! 経験則だからとても参考になるよ!(*^^*) お客さんには感謝しているよ。 僕ちん一人じゃ生きていけないから(*^^… 俺も利益目的の保険や資産運用はやってないよ、
現状、工場や規模が足りなくなってきたから、いい物件があったらすぐ買いたいからね。
あと消費目的ではないってのは良いね、チャラいフリしてるだけね君
よくいるバカ社長や2代目とは違うんだな。
我々の規模だと仕事と家庭の両立はなかなか難しいがお互い頑張ろう

No.19

>> 18 中古で探してるの?
それとも用地を取得して建設?
工場のどのようなところを重視しているの?

工場は都市部近郊と地方では価額差が大きいみたいだね。
解体費用が地価を上回る場合があるから、地方では廃工場の放置が点在しているのを見かけるよ。
都市部近郊は、物流が値を吊り上げている印象があるね。
古い建物だとISOやハサップなどの国際規格でハード面の課題もあるのかな?

お金の使い方は、資金繰りが良くなかったから、経費にならない出費は抑えたいケチ臭さが染み付いているだけだよ(*^^*)

No.20

>> 17 頑張ろう。 おう、頑張ろうな~(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧