旦那の不倫、黙認している私はバカでしょうか?

レス98 HIT数 13597 あ+ あ-

2017/08/24 16:30(更新日時)

私30歳、旦那と言う名の同居人36歳、こどもが2人います。同居人は、元々女癖が悪く、デキ婚で結婚して7年目になりますが、常に数人の女の影が見え隠れしているような状態でした。しかし、何か言ったらすぐに私なんか捨てる人。私とこどもの生活のために黙認して来ました。所詮浮気、同居人はワガママだし短気だし変わってる人だから、すぐに女にフラれ家庭に戻って来る、同居人と一緒に居られるのは私しかいないと思っていました。でも、今回はどうやら本気のようです。今まではなんだかんだ、休みの日は家にいた同居人…最近はほとんど家にいません。しかも土日は朝からこども達を連れて出かけていきます。帰宅は夜になることも多く、こどもたちは眠りについた状態で帰って来たりします。そして、目を覚ましたこどもたちは、◯◯ちゃん、いない…と泣いたりもします。こどもたちまで巻き込んで、休みのたびに一緒に過ごしているようです。
先月、こどもたちを連れて出かけた同居人。私は、とあるショッピングモールへ。そこで、迷子のアナウンスが流れました。私の上の子の名前でした。慌てて、同居人に電話をしようとした時、上の子が不倫女の胸に泣きながら飛び込んでいくのを目撃してしまいました。とっさに隠れてしまいましたが、不倫女は無事でよかった!と抱きしめ、同居人に電話をしたようで、すぐに同居人がやってきました。同居人は、上の子を叱りましたが、不倫女がそれをかばい、叱るのは後!今は無事でよかったと抱きしめるべき!と抱きしめていて、それを見ていた同居人は、不倫女と上の子を二人まとめて抱きしめました。そばに不倫女のこどもらしい女の子と、うちの下の子が手を繋いで立っていて、側からみたら家族のように見えました。その後、後をつけましたが、同居人は不倫女に相当入れ込んでいるようで、こどもたち差し置いて、2人で手を繋いで、時々キスを求め、不倫女にダメだと言われ…を繰り返していました。
完全に真っ黒な同居人…しかし怒りも沸かず、悔しさに溢れています。一人の女にのめり込むようなタイプじゃないと思っていただけに…離婚を言い渡されるのも時間の問題かと。闘う気力もありません。不思議と責める気持ちも湧きません。
今夜も23時には仕事終わってるはずなのに…今頃の帰宅。どうせ不倫女と会ってたんだろうな…。
虚しいです。

No.2512293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。
長文すいませんでした。

No.2

同居人の職業はなんですか?

仕事も続けられることが出来るのでしょうか。
要は、生い立ちが悪いのでしょう。
貴女は同居人のどこに惚れているのでしょうか。
同居人は忍耐力がないので不倫相手とも長くは持ちませんよ。

• << 21 レスありがとうございます。 同居人は、高卒ですがそれからずっと同じ職場で働いています。 生い立ちはよくは、ないと思います。が、おそらくあんな変わってる人をこどもごと面倒してくれてる不倫女を女神だと思っているみたいです。

No.3

旦那に対して諦めや呆れで怒りの感情が湧かないのはわかるけど、子供まで巻き込まれてそれに対して怒りの感情は湧かないの?

離婚しないのはお金?

スレ読んで情けない母親だなって思った。

• << 24 主です。 レスありがとうございます。 はい、情けない母親です。こどもが私に懐かないので仕方ないですよね。 離婚しないのは、私の生活のためです。

No.4

なぜ、そのように無責任に浮気を繰り返してきた父親に再々幼い子どもを預けるのでしょうか?
子どもも旦那も手離す準備?
子どもを巻き込み混乱させる事をしていると知りながら黙認とは子どもを守る気がないのかと思ってしまいます。

No.5

子供の生育状況として、かなり悪いね。
それ考えて行動決めれば?

No.6

同居人と不倫女 タヒねば良いのにね。

No.7

敗北ですね、要らないのは主さんだけ

• << 16 要らないのは、不倫相手。と不倫する同居人。 敗北? 今まで女ったらしだったけど、自分だけには、本気なんて思って不倫して、無駄に年をとり、慰謝料まで取られ、要らなくなった同居人をおしつけられる不倫相手の敗北でしょ? 勝者は、下らない男から、1番最初に、手を引く人が勝者でしょ。

No.8

え、なにこれ作り話?
不倫女に子ども手なづけられてるじゃん!どう考えてもオカシイでしょ。
デキコン7年じゃ長子は6、7歳だよね?なんぼ幼いと言っても母ちゃんじゃない女が父ちゃんといて、しかもその女と父ちゃんがキスしてるってよほどアタマ悪い子どもでなければなんとなくただならぬ関係だとか、よくないんだなとか解るんじゃないの?

子ども巻き込まれてるんだし全面的に戦いなよ。
慰謝料は完全にもらえるんだから、女と亭主から慰謝料きっちりせしめて離婚したら?

気がついたら、女に亭主も家も子どもも乗っ取られて主が追い出されるかもよ?

No.9

振り回される子供が本当にかわいそうで仕方ない。
ちゃんと守ってくれる親がいないなんて酷い話。

主には子供がオモチャとして見えてるのかな。三食ご飯与えて寝させるのが子育てじゃないんだよ。
子が関わっているのに無気力ならさっさと不倫相手に渡して別れた方が断然良いです。

何ともないって思ってるのかもしれないけど、今の状況は子供に複雑な未来しか与えない。

私がその子供と同じ様な立場だったからこそ成人した今はっきり言える。

No.10

悲劇のヒロイン気取ってんじゃねえよ!
浮気チームVS主(ヒール)
自分の未来の為に悪者に徹しろ!
黙認してるのが馬鹿じゃなく
呆れてるアンタが馬鹿なんだよ!

No.11

いいじゃん、身軽に自分だけ出て行って人生やり直したら。
旦那の血が入ってる子も浮気症だよ。
実際今の環境がおかしいと思わないで育つのだから反抗期とか大変。
主さんのことお母さんて思ってないよね?

No.12

とんでもない あなたの子供なんだから 同居人と子供を出掛けさせず
あなたと一緒にいる事にして

不倫相手に 子供が懐いてるから
ちゃんとしな、
子供の教育に悪いよ

母親が二人いる感じだよ

No.13

子供はどう思っているのか…
えっ!?お母さんこっち?
きっと、同居人事旦那さんが
こっちが本当のお母さんって
言ってるかも…
旦那さん、子供は俺が見てるアピール。主は子供みないアピール。

主さん、情けないよ。
離婚する気ないの?
写真撮った?
離婚言い渡されて
子供も取られちゃうよ。

No.14

え?子供大人しく渡してるの?あなた母親?子供と旦那事とられるよ?いいの?
そこまでして離婚して自立したくないよ?それじゃあ同居人の寄生虫でしかないよ?
不倫の証拠写真に撮った??

No.15

いいんじゃあないですか。戻ってきてsexもできるんだし、あなたが決めた男だし仕方ないよねえ

No.16

>> 7 敗北ですね、要らないのは主さんだけ 要らないのは、不倫相手。と不倫する同居人。

敗北?
今まで女ったらしだったけど、自分だけには、本気なんて思って不倫して、無駄に年をとり、慰謝料まで取られ、要らなくなった同居人をおしつけられる不倫相手の敗北でしょ?

勝者は、下らない男から、1番最初に、手を引く人が勝者でしょ。

• << 45 どうやら不要なのは、主のようですね。家事もせず、仕事もしないなんて、同居人さんかわいそう。

No.17

主さんの旦那=同居人は、おそらく渡り鳥。渡り鳥を主さんが独り占めは出来ないと思いますよ。それを好きになったのは主さんの意思かと

No.18

主さんショックでいまはおかしな考えになってるけど
子供取られたって気づいた時には遅いですよ。

とりあえず子供と貯金通帳持って、あとは全部捨てて、出て行けばいいよ。

実家ないのかな?
なんで修羅場でも、子供2人の手を引いて帰らなかったの?
子供は不倫女と父親が怖くて迎合してるだけかもだよ。

No.19

子供の気持ちを考えてあげて欲しい…

主さんが同居人の不貞に腹をたてる気持ちもわかるけど。

お子さんは迷子になって心細くて不安だった所に顔見知りの不倫女性を見つけて駆け寄っただけ。

不倫女性が興味のあるのはフラフラしている同居人であって、主さんのお子さんに愛情などありません。

私なら、その場で子供達を2人から引き離して。子供を迷子にさせた同居人も不倫女性もまとめて引っ叩いてやりたいです。

そのまま同居人を捨てますね。

主さんのお子さんはまだ小さいから、自分で選択なんてできる年齢ではないと思う。
このまま不倫女性と同居人とずっと仲良くできるとは思えません。

同居人を追い出して、子供達と主さんとで自立は出来ないのでしょうか❓

No.20

主です。
一括ですいません。
なんとなく書きたくなくて書きませんでしたが、上の子は重度の自閉症です。6歳ですが、まだことばなんて一言も発しません。下の子は4歳です。下の子が◯◯ちゃん…と不倫女を呼び泣きます。
こどもたちは、私を好いていないと思います。私もなんで障害児を育てなきゃいけないんだろうと辛い日々を過ごしてきました。だから、当然こどもたちは私でなく同居人と出かけたがります。そして、私と不倫女、二人が一度に手を差し出したら、不倫女のところへ行くと思います。何人かの方がおっしゃってるように、同居人にとっても、こどもたちにとっても不要なのは私なんだと思います。私は家事も出来ません。同居人が、こどもたちの食事も洗濯もほとんどやります。そして私は仕事もしていません。障害児がいたら、仕事なんて出来ないと思い、専業主婦を貫いています。ですが、家事もほとんどやらないので、専業主婦も失格ですが。
でもだとしても、こどもたち巻き込んで不倫はないですよね。もう何年もキスも性生活もありません。家事もやらない太り果てた私に魅力なんてないのはわかっています。
いっそのこと、こどもごと不倫女に引き取ってもらえたらどんなに楽かと思いますが、そうなると私はどうやって生活するのか…。それが不安なので、このまま黙認してるのが一番なのかなと思うわけです。

• << 22 何故家事をやらないのですか? 最低限、食器洗ってご飯作って、洗濯物干す、くらいはやれるでしょう? 全然主さんに同情出来ません。

No.21

>> 2 同居人の職業はなんですか? 仕事も続けられることが出来るのでしょうか。 要は、生い立ちが悪いのでしょう。 貴女は同居人のどこに惚れ… レスありがとうございます。
同居人は、高卒ですがそれからずっと同じ職場で働いています。
生い立ちはよくは、ないと思います。が、おそらくあんな変わってる人をこどもごと面倒してくれてる不倫女を女神だと思っているみたいです。

No.22

>> 20 主です。 一括ですいません。 なんとなく書きたくなくて書きませんでしたが、上の子は重度の自閉症です。6歳ですが、まだことばなんて一言も発… 何故家事をやらないのですか?
最低限、食器洗ってご飯作って、洗濯物干す、くらいはやれるでしょう?

全然主さんに同情出来ません。

No.23

>> 22 主です。
ではなぜ私がやらなくてはいけないのでしょうか?同居人がやってくれるのでやらなくてもいいのではないでしょうか。
女が家事をやるのが当たり前って時代は終わったんです。
そんな同居人を哀れに思ったのか、不倫女がせっせと何かを作ってると思うとちょっと笑えます。

• << 25 普通は不倫するほうを責める私ですが。。。 あなたの場合、あなたが悪いと思います。自覚ないですか? 勿論浮気はダメです。 でも、専業主婦でありながら、家事をしない、育児も中途半端。 旦那さん23時まで仕事しているのなら、家にいるあなたが家事をすべきでしょう? >女が家事をやるのが当たり前って時代は終わったんです。 それはフルタイムでは働く女性が初めていえるセリフです。 専業主婦で家事をしないあなたが言えるセリフではありません。 勿論浮気は良くありません。 でも、今の女性が彼にとって今までで一番の女なのでしょう。 お子さんだって平日5日一緒にいるあなたより、週1回会うか会わないかの女性のほうに なついている。普通考えられません。 子供にとって母親はどんな女性でも大好きです。ですが現実、その女性の事があなたより大好きなのでしょう。 子供は素直です。だから残酷です。 あなたは子供好きじゃないですよね。 彼に二人を任せ、離婚したほうがお子さんにとってもいいんじゃないんですか? あなたは5体満足なのですから、一人で自立してください。 家事しない、育児手抜き、働かなくても旦那の収入で食っていかれる。 この生活手放してください。
  • << 50 えーっ!そら子供にもなつかれへんわ。 専業主婦なんじゃないの❓ あなたの場合、専業主婦じゃなくてただのプーでしょ。 仕事してなくて子供にも相手にされず毎日何をしてるんですか❓ うらやましーですね。 私は専業主婦から卒業しましたよ。 私は子供に対して毎日怒ってるし、イライラして八つ当たりするけど、子供はママ大好きって言ってくれます。 子供は基本ママの事が大好きなはずです。なのに好かれないのは相当やばいです。 はっきり言って仕事も家事もしない役立たずなら離婚して 不倫女に渡した方が子供もあなたも幸せなんじゃないの❓
  • << 63 最低

No.24

>> 3 旦那に対して諦めや呆れで怒りの感情が湧かないのはわかるけど、子供まで巻き込まれてそれに対して怒りの感情は湧かないの? 離婚しないのはお… 主です。
レスありがとうございます。
はい、情けない母親です。こどもが私に懐かないので仕方ないですよね。
離婚しないのは、私の生活のためです。

No.25

>> 23 主です。 ではなぜ私がやらなくてはいけないのでしょうか?同居人がやってくれるのでやらなくてもいいのではないでしょうか。 女が家事をやるの… 普通は不倫するほうを責める私ですが。。。

あなたの場合、あなたが悪いと思います。自覚ないですか?
勿論浮気はダメです。

でも、専業主婦でありながら、家事をしない、育児も中途半端。
旦那さん23時まで仕事しているのなら、家にいるあなたが家事をすべきでしょう?
>女が家事をやるのが当たり前って時代は終わったんです。
それはフルタイムでは働く女性が初めていえるセリフです。
専業主婦で家事をしないあなたが言えるセリフではありません。

勿論浮気は良くありません。
でも、今の女性が彼にとって今までで一番の女なのでしょう。

お子さんだって平日5日一緒にいるあなたより、週1回会うか会わないかの女性のほうに
なついている。普通考えられません。
子供にとって母親はどんな女性でも大好きです。ですが現実、その女性の事があなたより大好きなのでしょう。
子供は素直です。だから残酷です。

あなたは子供好きじゃないですよね。
彼に二人を任せ、離婚したほうがお子さんにとってもいいんじゃないんですか?

あなたは5体満足なのですから、一人で自立してください。
家事しない、育児手抜き、働かなくても旦那の収入で食っていかれる。
この生活手放してください。

No.26

あのねー、女が家事をやる時代は終わったって、それは兼業主婦がいう言葉で専業主婦が言ったらダメでしょ。
全部とは言わなくてもほぼやるのは当たり前で育児で手が空いてない時に旦那さんがちょっとやってくれる位でしょ。
家事はしない、旦那がいない時だけ子供の面倒だけ見るって酷すぎだよ。
しかも自分が自立したくないから離婚したくないだけで、子供は旦那に預けたいんでしょ?
浮気する旦那は世間では悪いかもしれないけど同情するわ。
早く離婚して旦那と彼女に子供を育ててもらった方が子供の為だね。
主は違う寄生先を見つけて子供は作らないでね。

No.28

ん〜。

主さん、不倫相手の女じゃないの?w

何だろ…

既婚男から聞いた常套句、夫婦での生活をツラツラ書いているだけにしか感じない。何だろ?心を感じない。

不倫女みたいに、たま〜に数時間、男の相手、子供の相手するなら、ニコニコしている事も出来るさ。

たま〜に。(週1の数時間)

毎日。(364日、24時間)は、全く違うからね。

No.29

夫婦してバカ(笑)

あんたは間違ってるよ。

家事は旦那だけの為にするもんじゃない!子供に栄養ある手作りの物を食べさせて、毎日洗濯して清潔な下着や服を着せてあげる。それが母親だ‼へりくつこねて、
成人年齢いくつだ❓

あんたら夫婦は、
相手を幸せにしたいという
思いやりも、優しさも
普段から無いから今に至ったんだよ。

改善する様子も見られないし
同居人でも金を渡してくれてるんだから良かったね。

家事をやらない母親が親権もつなんて、子供が不憫すぎるわ。

• << 40 主です。 いくらネット上でも人に対して あんた は、ないんじゃないですか? 親権取ろうとは思っていません。同居人が、こどもを置いて離婚することはないと思います。

No.30

最初は主さんに同情したけど…

専業主婦で、家事しない、育児もしなかったら、普段家で何してんの?

そりゃ旦那もやすらぎ求めて浮気するわ。

子供たちを朝から晩まで連れ出されて心配じゃないの?

なんかなぁ…あり得ないし、主の気持ちを理解できない。

主も家事を覚える、とか、なんとか改善しないと、気がついた時には独りぼっちだよ?

No.31

主です。
同居人は彼女と喧嘩でもしたのか、不機嫌に帰宅しました。同居人のデリカシーのなさは半端ないので、いくら女神のような不倫女でも、そのうち愛想尽かされると思います。その時に私のありがたみがわかると思います。今はお互い盛り上がっていても、どなたかがおっしゃってるように365日一緒に過ごしている私のが重みが違うわけで、あんなやつと生涯一緒にいられるのは私くらいだと思います。
家事をやるかやらないかは、大したことではないと思っています。やれる人がやればいいわけじゃないですか。自閉症の子は色々やらかしてくれるので、同居人が仕事のときは私がみてるわけですし、大変なんですよ。何もしてないわけではないし、帰宅して家事をやったってバチは当たらないでしょ。
同居人は不規則勤務なので、平日の昼間とか、夕方もこども連れて出かけます。おそらく週の半分はこどもたち不倫女と会っています。そして同居人はほぼ毎日不倫女と会っています。
戸籍上は私が妻なわけで、私を養うのは同居人の義務なわけですから、私が自ら働かなくても生活できるわけだし、いいと思っています。
その代わり、癒しも身体も不倫女に求めたらいいと思います。
こんな私はやはりみじめですか?やはり出るとこ出て、制裁を下すべきですかね?

No.32

>> 27 削除されたレス 主です。
あなたは、不倫経験者なんですね〜

No.33

元々好きでもない女性と結婚してやったんだ!って感覚でしょう。

No.34

>> 33 そうでしょうね。同居人の一人暮らしのアパートに転がり込み、無職の私を自分の会社に入れ、それでも働くのが嫌でデキ婚で結婚までこぎつけたんです!
私を好きだった頃なんてなかったでしょうね。私も付き合っていた頃、周りからデブ専、ビー専だと言われ、同居人もそうだと答えてたけど、不倫女は、太ってないしブスでもないので、本当はあんな人がタイプなんだと思いました。

• << 44 返レスを読んで印象が変わりました。 主さんは…旦那さんもお子さんの事も、誰のことも愛してらっしゃらないんですね。 旦那さんの部屋に転がり込んで、働きたくないから妊娠して結婚にこぎつけたとか💦あまりにも利己的。 自分の子供でさえも、結婚に利用する為に作ったような言い方には嫌悪感を抱きます。 不倫はいけない事ですが、旦那さんの気持ちはもう主さんから離れていますよね? 主さんに経済力がないならお子さんは旦那さんに任せて離婚し… 主さんは自立なさって下さい💀

No.35

私との今まではすべて否定されている気分です。不倫女のあの母親ヅラ…思い出したら腹が立ってきました。不倫女の娘はどんな気持ちで、同居人と接してるんだろ。不倫女は、シングルなのかもなぞです。

それと、同居人は同棲してる時から、仕事終わりを待たれるのが嫌だから、勤務も教えたくない、好きに生活し先に寝てくれと言っていましたが、不規則勤務なのに、不倫女とほぼ毎日会ってるとなると、仕事が終わる時間を不倫女に伝えて待たせてわけじゃないですか。
ここまで人って変わるもんですか?
家事をしない私に、飯作って待ってられるのやだから、俺のことは気にしなくていいと言ってくれていたけど、それも私に対してあきらめだったのか。不倫女には、作らせていそうな気がします。ここ一年半くらい、家で食べてる様子がないので。

No.37

>> 36 え?は?
私よりもクズは同居人にではないですか?
不倫するくらいなら、離婚してくれと言えばいいのに。
あなたも不倫応援派なんですね。

No.38

こどもが熱を出したとラインすれば、真っ直ぐ帰ってくるような人です。明日はそう言ってみます。
毎晩不倫女と会うなんてゆるせません。

• << 57 あのさぁ、みんなの言う事もっともだよ? 何でわからないのかな。 あなた、人に謝ったこと、感謝したことなんてないでしょう? 友達いますか? 働くのは嫌、独身男の部屋に強引に転がり込んで、子供作って結婚迫って、 いざ結婚したらしたで、子供産みっぱなしで家事はしない。平日も昼間旦那が家にいれば 育児をしてくれる。 旦那が貴女を養うのは義務? それはきちんと家事をしている主婦が言うセリフ。 グーたらして太ったままで、生活はすべて旦那に任せて・・・・ 挙句の果て癒しをくれる女性に対して出るとこ出て制裁を加える? その前に、妻としての義務を果たしなよ。 それもしないで自分の生活ばかり前に出してなにやってるの? 女として恥ずかしくない? そんなんだから愛されないのよ。それに彼とずっといられるのは自分だけと豪語しているけれど、 逆にあなたのような人をうっかり妻にしたのは彼しかいないんと思います。 たぶん、今の状況だと、離婚調停立てられたらあなたがまけると思いますよ。 彼は不倫している。でもその背景には、家事をせず働きもしないだめ主婦のあなたがいる。 子供は父親になついている。働いているのに家事もする。 見た目で「まあ不倫されてもしょうがないね」と思われるのがオチです。 悔しかったら、家事を完璧にしてせめて選択・掃除・栄養が考えられた子供たちの食事の用意。 ダイエットしてせめて人並み・医学的に健康な体になってから 制裁は考えたらどう? たぶんしないと思うけどね。 叩かれている原因が自分にあると自覚しないうちは、この先子供も取られて身一つで離婚される (勿論慰謝料なし)と思うね。 離婚調停、離婚裁判へとすすんだらあなたの日ごろの生活についても調査されて 離婚が認められる可能性が大。 いい?旦那さんがお金を稼いできて育児も協力的ならば、 貴女の仕事は子供の面倒、家全部の掃除・家族全員の洗濯物は義務ですよ? 家事はできるほうがやればいいってのは、フルタイムで働いている人が言えるセリフ。 勘違いしないように。

No.39

なんじゃこりゃ新手の釣りスレかえ?最初は主に同情したけど、後だしからでるクソ妻っぷり…
不倫女が正妻扱き下ろすために立てたんじゃなかろうな?

本当に本当の話だとして自分自身をクズ嫁です叩いてくださいと言わんばかりのアピールをしてなんて回答を求めてるわけ?
タイトルどおり私はバカでしょうか?ってことを聞きたいの?なら、バカだろうね。

• << 41 釣りだととか、不倫女が正妻に成りすましてるとか、 そんな風に思うのであれば、わざわざレスしなくてもいいのではないですか? 私が聞きたいのは、 いくら私がダメな嫁で、ダメな母親だとしても、同居人が不倫するのはダメですよね?ってことです。 それを黙認する私は、バカですか?ってことです。 事実しか書いていません。 話盛っても特はないですしね。

No.40

>> 29 夫婦してバカ(笑) あんたは間違ってるよ。 家事は旦那だけの為にするもんじゃない!子供に栄養ある手作りの物を食べさせて、毎日洗濯… 主です。

いくらネット上でも人に対して
あんた
は、ないんじゃないですか?
親権取ろうとは思っていません。同居人が、こどもを置いて離婚することはないと思います。

• << 58 あなたも旦那の事を「同居人」だとか「くず」だとか言ってるじゃないの。 それでよく妻だとか養われるのは当然だとか言えるわよね。 あなたが離婚しないのは、すべて自分のため。 子供作って結婚したのも自分の生活のため。 子供を育ててるのは、自分が働かなくとも生活していくため。 でしょ? 一緒に暮らしているのに子供までよその女になつくのはしょうがないでしょうね。 子供は正直。自分に愛を注いでくれているのがだれか自然と理解しているんでしょう。

No.41

>> 39 なんじゃこりゃ新手の釣りスレかえ?最初は主に同情したけど、後だしからでるクソ妻っぷり… 不倫女が正妻扱き下ろすために立てたんじゃなかろう… 釣りだととか、不倫女が正妻に成りすましてるとか、
そんな風に思うのであれば、わざわざレスしなくてもいいのではないですか?

私が聞きたいのは、
いくら私がダメな嫁で、ダメな母親だとしても、同居人が不倫するのはダメですよね?ってことです。
それを黙認する私は、バカですか?ってことです。

事実しか書いていません。
話盛っても特はないですしね。

• << 75 >私が聞きたいのは、いくら私がダメな嫁で、ダメな母親だとしても、同居人が不倫するのはダメですよね?ってことです。 それを黙認する私は、バカですか?ってことです。 バカじゃなくずる賢いよね 妻という立場だけを主張し権利ばかり言う。 妻、母としての義務を果たさず、自分の我儘、主張だけしても義務を果たさなければ追い出されます。 確かに不倫は良くありません。 普通の妻なら有責者からの離婚は認められないでしょう。 でも主さんの場合は家事も育児もやりたくないから旦那任せ。 当然セックスもしない。 夫としてではなく同居人として自分の生活だけを心配。 どうみても夫婦として破綻してますから、不倫しても主さんの主張は通らないでしょう。 当然主さんを追い出すことは可能。 被害者面してるけど、旦那の方が被害者だよ。 自分を変える気さらさらなく養ってくれそうな寄生先を見つけ、子供を作って旦那をハメたんでしょう? 当然妊娠中毒なども一切気にせず生活してたから障害児が産まれたんじゃないの? 今まで養ってくれたことを感謝して別れるしかないよね

No.42

>> 41 そうですね。不倫は、ダメです。

だいぶ お疲れみたいなので、心療内科に行って診て貰ったら如何ですか?
離婚する気が少しでも有るなら、診断書を書いて貰うのも良いでしょう。

そして、旦那さんと、女に慰謝料貰って離婚したら良いと思います。

No.44

>> 34 そうでしょうね。同居人の一人暮らしのアパートに転がり込み、無職の私を自分の会社に入れ、それでも働くのが嫌でデキ婚で結婚までこぎつけたんです!… 返レスを読んで印象が変わりました。

主さんは…旦那さんもお子さんの事も、誰のことも愛してらっしゃらないんですね。

旦那さんの部屋に転がり込んで、働きたくないから妊娠して結婚にこぎつけたとか💦あまりにも利己的。

自分の子供でさえも、結婚に利用する為に作ったような言い方には嫌悪感を抱きます。

不倫はいけない事ですが、旦那さんの気持ちはもう主さんから離れていますよね?

主さんに経済力がないならお子さんは旦那さんに任せて離婚し…

主さんは自立なさって下さい💀

No.45

>> 16 要らないのは、不倫相手。と不倫する同居人。 敗北? 今まで女ったらしだったけど、自分だけには、本気なんて思って不倫して、無駄に年をと… どうやら不要なのは、主のようですね。家事もせず、仕事もしないなんて、同居人さんかわいそう。

No.46

誰が家事をするかとかは、その家によって違いはあるので、主さんが言っている事は、間違いではないですが。
ただ、いいよいいよと言ってくれている事に甘えてしまい、結果、実は旦那さんの不満が蓄積されてしまう事もあります。

主さんも旦那さんもお互いに思いやりのない夫婦だと感じます。
今までその生活でやって来たんだし、これからもそれでいいのではないでしょうか?

ただ、もし旦那さんから離婚を切り出された場合を想定して、証拠だけは集めて置いた方がいいでしょう。
主さんが離婚したくなければ、突っぱねて、益々旦那さんとの溝が深まったとしても、楽に生活できる事を望むなら、突っぱね通したらいいと思います。

金銭的な楽な生活を手に入れる代償は、精神的な辛さもあると言う事です。

No.47

どうせ捨てられたも同然 離婚すれば?
簡単に証拠は得られるんだから
後は二人から慰謝料をいっぱい盗れば良いだけ
子供も相手になつき あなたが心配する必要もないでしょ

No.48

レス読むと、浮気されても仕方ないって思た。
働くのが嫌いで、デキ婚に漕ぎ着けた?
引くわー。ドン引き。
何が腹立つって、子供を荷物みたいに言うなよ。しょうがい有ろうが無かろうがあなたはきっと子供を大切にしない女。
そんで堂々と家事はできる方がやればいいって?
もう愛想つかされて当然やね。
今迄、不倫否定派やったが、浮気した方が悪いって一概には言えんな。
ああこわ。

No.49

不倫するのはダメ、黙認するのはバカ。
その通り。
親としての責任感欠落してるね。
迷子の時に踏み込んで、子ども達連れて帰るよ、普通の母は。
一人になれば?

No.50

>> 23 主です。 ではなぜ私がやらなくてはいけないのでしょうか?同居人がやってくれるのでやらなくてもいいのではないでしょうか。 女が家事をやるの… えーっ!そら子供にもなつかれへんわ。
専業主婦なんじゃないの❓
あなたの場合、専業主婦じゃなくてただのプーでしょ。

仕事してなくて子供にも相手にされず毎日何をしてるんですか❓
うらやましーですね。
私は専業主婦から卒業しましたよ。

私は子供に対して毎日怒ってるし、イライラして八つ当たりするけど、子供はママ大好きって言ってくれます。
子供は基本ママの事が大好きなはずです。なのに好かれないのは相当やばいです。
はっきり言って仕事も家事もしない役立たずなら離婚して
不倫女に渡した方が子供もあなたも幸せなんじゃないの❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧