彼氏のお土産が微妙

レス12 HIT数 792 あ+ あ-

2017/08/02 19:22(更新日時)

彼氏が水ようかんの詰め合わせを買って来てくれました。

私的にはケーキとか、洋菓子の詰め合わせが欲しかったところですが、ちょっと微妙です。

私→29歳、彼→26歳、付き合って1年近くになります。
意見やアドバイス願います。

No.2509327 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.12

羊羮は凍らせて食べると食感が変わって美味しいですよ。

主さんは彼氏さんが嫌いなもの、苦手なもの、いらないと思うものを完全に避けて選ぶ自信がありますか?
お土産でもプレゼントでも。

和菓子が気に入らないならきちんと伝えましょう。
そしてモノではなく、彼氏さんの気持ちに感謝しましょう。

No.11

>> 9 私は男性ですが、もし彼女が自分があまり好きでない食べ物をお土産で買ってきてくれたなら、彼女の目の前で、大げさなくらいに美味しそうに食べて、「… 私も9さんに同意。

正直、お土産貰っておいて何言ってんだかって感じ。
1年も付き合ってるのに、私の好みも解ってないなんて!って言ってるのかしら?
それ(和菓子は好きじゃないとかあんこが苦手だとか)、普段言ったことあるの?

て言うか、水羊羹ならケーキより日持ちするし、冷して食べるから今の時期にはぴったりで、寧ろセンスいいなと私は思いますけどね。

No.10

>> 6 逆になぜそんな事が気になるんだろう?貰いものなのだから仕方ないじゃないか。 ほんとだよね。

お土産買ってきてもらって、それが気に入らないなんて失礼だよね。

買ってきてくれた彼氏に感謝しなきゃ。

No.9

私は男性ですが、もし彼女が自分があまり好きでない食べ物をお土産で買ってきてくれたなら、彼女の目の前で、大げさなくらいに美味しそうに食べて、「ありがとう。すごく美味しいよ」と言います。

あと、例えば誕生日プレゼントとかで彼女が自分の趣味ではないような服をプレゼントしてくれたとしても、彼女が考えて選んでくれたと思えば、敢えてその服を頻繁に着るようにします。

要するに愛する彼女がくれる物は、全て嬉しいということです。

• << 11 私も9さんに同意。 正直、お土産貰っておいて何言ってんだかって感じ。 1年も付き合ってるのに、私の好みも解ってないなんて!って言ってるのかしら? それ(和菓子は好きじゃないとかあんこが苦手だとか)、普段言ったことあるの? て言うか、水羊羹ならケーキより日持ちするし、冷して食べるから今の時期にはぴったりで、寧ろセンスいいなと私は思いますけどね。

No.8

古風な感じの彼氏ですね!彼氏が和菓子好きなのかも。地道に、ケーキ好きっていう洗脳していかなきゃですね。

No.7

羊羮ならみんな(家族)で分けたり出来るからじゃないですか?
センスいいですね彼氏さん。

No.6

逆になぜそんな事が気になるんだろう?貰いものなのだから仕方ないじゃないか。

• << 10 ほんとだよね。 お土産買ってきてもらって、それが気に入らないなんて失礼だよね。 買ってきてくれた彼氏に感謝しなきゃ。

No.5

今、暑いし、
涼しげにディスブレイされてたから、選んだのかも?

No.4

おばあちゃんおじいちゃんと暮らしてたんじゃないの? 彼氏は和菓子が好きなのかもね

私は羊羹大嫌いだからもらってもちっとも嬉しくないけど(笑)
でもお土産なんて正直嬉しいお土産と要らないお土産半々くらい、むしろ要らないお土産もらう率のほうが高くない?
それでも好意であることにはまちがいないんだから、いいじゃない

No.3

今度から 先に言うしかないでしょ😒☝
私は洋菓子派だからって!

No.2

買ってきてくれるだけでも
幸せなこと。
優しい彼氏だね。

さり気なく好みを伝え、
次に買ってくるものが洋菓子になるよう
洗脳を頑張れー。

No.1

せっかく買って来たからなかなか言えないけど、苦手なものならはっきり言ってみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧