幼馴染み片想い 助けてください
ご覧頂き誠に有難う御座います。
長くなりますが少々長くなりますが、どうぞよろしくお願いします。
私は今、女子校に通う中学生です。
好きな人は、小学校が一緒だった共学に通っていて、バスケ部でスタメンの人です。小学校ではモテない方でしたが、中学では1人、2人は彼のことが好きな子がいるそうです。
同じ中学に進学した同じ小学校の子がいます。最近、小学校に彼がその同じ小学校の女の子を誘って行こうとしていました。その行く日の前日に私がたまたまLINEをしたら、明日小学校行くから来る?と言われ、どうにか2人で行くのは阻止しました。
それで、すごく嫌な気持ちになって、ようやく自分が本当に彼のことが大好きなんだと気づきました。
それで、誰かに取られるのが本当に嫌だって思って、帰りに花火大会に誘いました。
『◎◎と一緒に行きたい』
『多分空いてるから行ける』
そして私から1週間後くらいに電話で
『結構、花火大会行けそう?』
『2人で?』
『2人じゃ嫌?』
『いいけどorいいよor嫌じゃない』
と返ってきました。
そして、他愛もない話をして二十分くらいで電話を切りました。
その3日後に声が聞きたくなって、また電話を掛けました。
『暇だから掛けたけど、今大丈夫?』
『動画見てたけど、いいよ』
『ありがと』
『そういえば、花火大会浴衣買って着て行っていい?』
『いいんじゃないかな、そういうの、オレはいいと思う』
『そう?なら買うね!』
その後は、私の勉強についての相談をしたら真剣にアドバイス、応援してくれました。一時間以上話していました。
彼は、電話は優しいのですが、LINEは用件じゃないとかなりドライです。
うん そうね わかる wそれな 確かに
くらいの返信しかないです(><)
それで、花火大会当日は待ち合わせより10分前に来てくれました。それに新しいズボン、髪を切っていて(小学校であった時から)、眉も整えてきてくれていました。私の為かは分からないけど。いつもは派手で、ファッションセンスの欠片もないけど、少し地味目で赤と黒でコーディネートしてきてくれていました。(彼のお母さんが選んだ気がする)
プリクラも撮ってくれて、その時にお手本ポーズの通りに肩を組んでくれたり、落書きで私と彼のイニシャルを書いてくれたりしました。
花火大会は生憎の雨だったのですが、花火を見る時は相合傘をしてくれました、
帰りはズボンが濡れて、かなりイライラしていて、浴衣の私を気遣う余裕は無かったのか、早く早く歩いてと言われたりしましたが、先にあるいていても、外れていないか何回も後ろを振り返ってくれました。
私も浴衣が濡れて、コンディションが最悪で、彼も不機嫌なのは分かっていたので告白はしませんでした。
その後は、彼の父親の車で家まで送ってくれました。
彼は、蠍座B型っぽい性格をしています。
気分にムラがあり主導権を握りたがります。
また用がないと連絡くれないです。
他愛もない事でLINEしても素っ気ないです。電話なら優しいのですが…。
次のデートは勉強を教えてくれるみたいですが、日にちや場所などは任されそうです。
いつどのように告白したらよいですか?
また、告白したら彼女にしてくれると思いますか?
真剣に悩んでいます、どうぞよろしくお願いします。
17/08/01 22:58 追記
彼の父親と車の中で話したのですが、彼は家族に対しては、既読スルーを結構平気でして、読んだよと返信することも多いそうです。
そして、『ドライだよな〜淡白だよな〜』とも彼の父親は言っていました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?2レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!4レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 14HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
今が大事 (恋愛好きさん0)
5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
反日のくせに韓国人が日本人に憧れるのわかるけど血を混ぜてはいけない …(匿名さん3)
3レス 114HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
本気なのか、遊びなのか?
あなたが好きになったその人は遊び目的で告白できる人なんですか? (匿名さん1)
2レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
アドバイスありがとうございます。 アニメやVTuberが好きだと話し…(恋愛好きさん0)
4レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 206HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 228HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る