幼馴染み片想い 助けてください
ご覧頂き誠に有難う御座います。
長くなりますが少々長くなりますが、どうぞよろしくお願いします。
私は今、女子校に通う中学生です。
好きな人は、小学校が一緒だった共学に通っていて、バスケ部でスタメンの人です。小学校ではモテない方でしたが、中学では1人、2人は彼のことが好きな子がいるそうです。
同じ中学に進学した同じ小学校の子がいます。最近、小学校に彼がその同じ小学校の女の子を誘って行こうとしていました。その行く日の前日に私がたまたまLINEをしたら、明日小学校行くから来る?と言われ、どうにか2人で行くのは阻止しました。
それで、すごく嫌な気持ちになって、ようやく自分が本当に彼のことが大好きなんだと気づきました。
それで、誰かに取られるのが本当に嫌だって思って、帰りに花火大会に誘いました。
『◎◎と一緒に行きたい』
『多分空いてるから行ける』
そして私から1週間後くらいに電話で
『結構、花火大会行けそう?』
『2人で?』
『2人じゃ嫌?』
『いいけどorいいよor嫌じゃない』
と返ってきました。
そして、他愛もない話をして二十分くらいで電話を切りました。
その3日後に声が聞きたくなって、また電話を掛けました。
『暇だから掛けたけど、今大丈夫?』
『動画見てたけど、いいよ』
『ありがと』
『そういえば、花火大会浴衣買って着て行っていい?』
『いいんじゃないかな、そういうの、オレはいいと思う』
『そう?なら買うね!』
その後は、私の勉強についての相談をしたら真剣にアドバイス、応援してくれました。一時間以上話していました。
彼は、電話は優しいのですが、LINEは用件じゃないとかなりドライです。
うん そうね わかる wそれな 確かに
くらいの返信しかないです(><)
それで、花火大会当日は待ち合わせより10分前に来てくれました。それに新しいズボン、髪を切っていて(小学校であった時から)、眉も整えてきてくれていました。私の為かは分からないけど。いつもは派手で、ファッションセンスの欠片もないけど、少し地味目で赤と黒でコーディネートしてきてくれていました。(彼のお母さんが選んだ気がする)
プリクラも撮ってくれて、その時にお手本ポーズの通りに肩を組んでくれたり、落書きで私と彼のイニシャルを書いてくれたりしました。
花火大会は生憎の雨だったのですが、花火を見る時は相合傘をしてくれました、
帰りはズボンが濡れて、かなりイライラしていて、浴衣の私を気遣う余裕は無かったのか、早く早く歩いてと言われたりしましたが、先にあるいていても、外れていないか何回も後ろを振り返ってくれました。
私も浴衣が濡れて、コンディションが最悪で、彼も不機嫌なのは分かっていたので告白はしませんでした。
その後は、彼の父親の車で家まで送ってくれました。
彼は、蠍座B型っぽい性格をしています。
気分にムラがあり主導権を握りたがります。
また用がないと連絡くれないです。
他愛もない事でLINEしても素っ気ないです。電話なら優しいのですが…。
次のデートは勉強を教えてくれるみたいですが、日にちや場所などは任されそうです。
いつどのように告白したらよいですか?
また、告白したら彼女にしてくれると思いますか?
真剣に悩んでいます、どうぞよろしくお願いします。
17/08/01 22:58 追記
彼の父親と車の中で話したのですが、彼は家族に対しては、既読スルーを結構平気でして、読んだよと返信することも多いそうです。
そして、『ドライだよな〜淡白だよな〜』とも彼の父親は言っていました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元カノと比べてしまう6レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男性に質問です!6レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について15レス 193HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
教えて1レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
喧嘩 距離を置く期間5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元カノと比べてしまう
彼のように無神経な人は自分が無神経だという自覚がないんですよ。 自分…(匿名さん6)
6レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
皆さん、ありがとうございます。 現実的なアドバイスを下さる方、冷たい…(恋バナしたいさん0)
15レス 193HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
男性に質問です!
女ですけど ガチ寝してました。(8時間) 反応については不明(通りすがり)
6レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
マッチングアプリ
暇つぶし、寂しさでやりとりしている女性も居れば、やりとりの中では疑似恋…(匿名さん17)
17レス 160HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
容姿を褒める社交辞令について
①社交辞令でも容姿に関することほ言いません。 (匿名さん20)
20レス 224HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 747HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 149HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 229HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 225HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 747HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 149HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 225HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
18レス 416HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 802HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 238HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
15レス 230HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 135HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る