幼馴染み片想い 助けてください
ご覧頂き誠に有難う御座います。
長くなりますが少々長くなりますが、どうぞよろしくお願いします。
私は今、女子校に通う中学生です。
好きな人は、小学校が一緒だった共学に通っていて、バスケ部でスタメンの人です。小学校ではモテない方でしたが、中学では1人、2人は彼のことが好きな子がいるそうです。
同じ中学に進学した同じ小学校の子がいます。最近、小学校に彼がその同じ小学校の女の子を誘って行こうとしていました。その行く日の前日に私がたまたまLINEをしたら、明日小学校行くから来る?と言われ、どうにか2人で行くのは阻止しました。
それで、すごく嫌な気持ちになって、ようやく自分が本当に彼のことが大好きなんだと気づきました。
それで、誰かに取られるのが本当に嫌だって思って、帰りに花火大会に誘いました。
『◎◎と一緒に行きたい』
『多分空いてるから行ける』
そして私から1週間後くらいに電話で
『結構、花火大会行けそう?』
『2人で?』
『2人じゃ嫌?』
『いいけどorいいよor嫌じゃない』
と返ってきました。
そして、他愛もない話をして二十分くらいで電話を切りました。
その3日後に声が聞きたくなって、また電話を掛けました。
『暇だから掛けたけど、今大丈夫?』
『動画見てたけど、いいよ』
『ありがと』
『そういえば、花火大会浴衣買って着て行っていい?』
『いいんじゃないかな、そういうの、オレはいいと思う』
『そう?なら買うね!』
その後は、私の勉強についての相談をしたら真剣にアドバイス、応援してくれました。一時間以上話していました。
彼は、電話は優しいのですが、LINEは用件じゃないとかなりドライです。
うん そうね わかる wそれな 確かに
くらいの返信しかないです(><)
それで、花火大会当日は待ち合わせより10分前に来てくれました。それに新しいズボン、髪を切っていて(小学校であった時から)、眉も整えてきてくれていました。私の為かは分からないけど。いつもは派手で、ファッションセンスの欠片もないけど、少し地味目で赤と黒でコーディネートしてきてくれていました。(彼のお母さんが選んだ気がする)
プリクラも撮ってくれて、その時にお手本ポーズの通りに肩を組んでくれたり、落書きで私と彼のイニシャルを書いてくれたりしました。
花火大会は生憎の雨だったのですが、花火を見る時は相合傘をしてくれました、
帰りはズボンが濡れて、かなりイライラしていて、浴衣の私を気遣う余裕は無かったのか、早く早く歩いてと言われたりしましたが、先にあるいていても、外れていないか何回も後ろを振り返ってくれました。
私も浴衣が濡れて、コンディションが最悪で、彼も不機嫌なのは分かっていたので告白はしませんでした。
その後は、彼の父親の車で家まで送ってくれました。
彼は、蠍座B型っぽい性格をしています。
気分にムラがあり主導権を握りたがります。
また用がないと連絡くれないです。
他愛もない事でLINEしても素っ気ないです。電話なら優しいのですが…。
次のデートは勉強を教えてくれるみたいですが、日にちや場所などは任されそうです。
いつどのように告白したらよいですか?
また、告白したら彼女にしてくれると思いますか?
真剣に悩んでいます、どうぞよろしくお願いします。
17/08/01 22:58 追記
彼の父親と車の中で話したのですが、彼は家族に対しては、既読スルーを結構平気でして、読んだよと返信することも多いそうです。
そして、『ドライだよな〜淡白だよな〜』とも彼の父親は言っていました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。0レス 6HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 25HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
するでしょ しないなら別れればいいだけ (萌々香)
27レス 421HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 25HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。0レス 6HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 638HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 638HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 421HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る