高齢出産って恥ずかしいの?
高齢出産って恥ずかしいのでしょうか?
高齢出産 はと入力すると発達障害の次に恥ずかしいと出ました。
皆さんは40代以上の出産はどう思われますか?
今40代以上初産の方増えてるともいいますが、保育園や幼稚園に通わせてる方で40代以上の初産ってどのくらいいますか?
失礼だけど子供がかわいそう。子供が若くして親の介護。男の子供なんてクソの役にも立たない。老後を考えると女の子のほうが良い。だから一部の金持ちは男女産み分けやってるんだろうね。
- << 28 子供に介護なんてして貰いませんよ。 子供の為に掛かるお金。自分達の老後、ホームでの生活。 主人はサラリーマン。私は、専業主婦ですが、まぁ、家賃収入もあります。 充分なお金が有って、産んだので。 子供には迷惑け無い様に逝きます。(*^_^*) ただ、他のお子さんより、親が早く亡くなる確率が高い。と言う事で、早く自立して貰わなければならない。と言う面で、子供は、可哀想かな。とは思いますが、その分、生きている間に沢山の愛情をかけ、財産を残します。 人の死期なんて、いつなのかは、誰にも分かりませんけどね。
>> 17
失礼だけど子供がかわいそう。子供が若くして親の介護。男の子供なんてクソの役にも立たない。老後を考えると女の子のほうが良い。だから一部の金持ち…
子供に介護なんてして貰いませんよ。
子供の為に掛かるお金。自分達の老後、ホームでの生活。
主人はサラリーマン。私は、専業主婦ですが、まぁ、家賃収入もあります。
充分なお金が有って、産んだので。
子供には迷惑け無い様に逝きます。(*^_^*)
ただ、他のお子さんより、親が早く亡くなる確率が高い。と言う事で、早く自立して貰わなければならない。と言う面で、子供は、可哀想かな。とは思いますが、その分、生きている間に沢山の愛情をかけ、財産を残します。
人の死期なんて、いつなのかは、誰にも分かりませんけどね。
>> 25 これって偏見だし差別だよ ちょっと考え方がレベル低いし世間知らず笑 本当に51なの? あなたって冗談もわからないのですね。
わたしは現在32歳ですが、わたしが生まれた1985年は、30歳以上の初産が高齢出産という括りでした。
今は30代で初産の方が沢山いますが、わたしが生まれた頃は20代半ばでの出産が多かったようで、同級生のお母さんたちは30歳でわたしを産んだうちの母よりみんな5歳くらい若かったです。
見た目ではそんなにわからないし、おばあちゃんとか言われたことはないですが、母親の年齢の話題とか凄く嫌でした。
年齢言えば、◯◯(わたし)ってお兄ちゃんかお姉ちゃんいたっけ?と聞かれるので。
大人になってからも、母より5歳〜10歳若いわたしの職場の上司などから、お母さん何歳?わたしと同じくらい?など聞かれ、実年齢言えば、お兄ちゃんかお姉ちゃんいるの?と聞かれたり、遅くに生まれた子なんだねーと。
今は30歳で初産とか平均ど真ん中で一般的ですが、30年前はそうじゃなかったので、わたしは親が同級生の親より歳取ってるの嫌でした。
因みにわたしはもう2人産み終えており、12歳と8歳の子供がいます。
上の子の同級生のお母さんで55歳の方がいますが、実はうちの旦那の母親(54歳)の中学時代の先輩でした。
>> 40
だから、大人じゃなくて、子供が恥ずかしいって思うんだって!
せっかく、まとめたのに(-_-;)
- << 48 俺は別に恥ずかしくなかった。 母親が、40歳の時に俺が産まれた。 小学校の時、両親の事で、なんか言われたら、そんな中身のない奴とは遊ばなかった。 親の歳や、容姿が何だ。なんて、そんな下らない事、言ってるの小学生ぐらいらだろ。 今25歳になった。大学まで出してくれた。産んでくれたお陰で、いろんな経験が出来た。 母親曰く、両親は、あと5年したら、ホームに入って仲間と楽しく暮らすらしい。(その金も親の金。) 持ち家も有るし、後は、お嫁さん探すだけね。介護も嫁姑問題も無くて良いでしょ♪って母親は笑ってる。 恥ずかしいなんて思わない。寧ろ、感謝してる。 ただ、親孝行出来るか分からないと言ったら、俺が幸せになる事が親孝行だよ。なんて言われたけど、申し訳なく、思う。ただ、それだけ。
>> 41
だから、大人じゃなくて、子供が恥ずかしいって思うんだって!
せっかく、まとめたのに(-_-;)
俺は別に恥ずかしくなかった。
母親が、40歳の時に俺が産まれた。
小学校の時、両親の事で、なんか言われたら、そんな中身のない奴とは遊ばなかった。
親の歳や、容姿が何だ。なんて、そんな下らない事、言ってるの小学生ぐらいらだろ。
今25歳になった。大学まで出してくれた。産んでくれたお陰で、いろんな経験が出来た。
母親曰く、両親は、あと5年したら、ホームに入って仲間と楽しく暮らすらしい。(その金も親の金。)
持ち家も有るし、後は、お嫁さん探すだけね。介護も嫁姑問題も無くて良いでしょ♪って母親は笑ってる。
恥ずかしいなんて思わない。寧ろ、感謝してる。
ただ、親孝行出来るか分からないと言ったら、俺が幸せになる事が親孝行だよ。なんて言われたけど、申し訳なく、思う。ただ、それだけ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴0レス 19HIT やじ馬さん
-
何も分からないのに私のせいにしないでほしい。5レス 104HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
母との距離5レス 71HIT 主婦さん (♀)
-
友達を太らせたい70レス 555HIT リツミ26
-
悪意はありません、対応が知りたいです。10レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴0レス 19HIT やじ馬さん
-
友達を太らせたい
今までの反動が来てるんですね。 愚かな性格になったなら友達は他の女性…(匿名さん13)
70レス 555HIT リツミ26 -
安くならないコメ?
裏では、森山幹事長がJAの票を欲しがっているから、小泉大臣としても森山…(匿名さん13)
63レス 909HIT おしゃべり好きさん -
Dr.STONEってなんであんまり知られてないの?
ルリちゃんペロペロ(^ω^) 杠ちゃんペロペロ(^ω^)(匿名さん9)
9レス 178HIT 一応ヲタクだよ (♀) -
何も分からないのに私のせいにしないでほしい。
おそらく世の中に名前負けしてる人の方が多いと思いますよ。 でも、名前…(匿名)
5レス 104HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スタンプカード4レス 259HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性の方!コーデの評価して下さい。9レス 158HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
お悩み解決掲示板20レス 527HIT マザー
-
閲覧専用
毎日がしんどいかも1レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談に乗ってください!1レス 54HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
スタンプカード
レシートが無いなら何も言わない(匿名さん4)
4レス 259HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 527HIT マザー -
閲覧専用
女性の方!コーデの評価して下さい。
ありがとうございます! 色味を変えてみるのもありですね。(おしゃべり好きさん0)
9レス 158HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
毎日がしんどいかも
スマホいじり お菓子食い ジュース飲み 寝る(寡黙な人さん1)
1レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
相談に乗ってください!
そういうのいちいち他人に相談するんですか? 無理にDMしなくていいと…(匿名さん1)
1レス 54HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
トラウマが甦ってきて仕事所ではない。
相談したいことはタイトルの通りなのですが、悩み事の相談に入る前に過去の私について軽く説明をしようと思…
19レス 257HIT お金が無いさん (20代 女性 ) -
旦那が隠し!?持っていたもの
旦那が15年も前に当時まだ付きあっていた時でその後結婚した人とのラブラブな置き手紙を未だに持っていた…
10レス 159HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
年上女性が好きな男性は?
最近、年上女性がいいなと言う男性が一般的にいたり、話題で聞いたりしますが 女性なら年齢関係なく…
22レス 353HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
バツ1で子供がいる彼氏
お互い30代です。 彼氏は元奥さんとの間に小学生の子供がいて、元奥さんが育ててます。 子供が1歳…
8レス 139HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれない
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれません。 私もその人も現在大学2年生です。 1個だ…
6レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る