非化学療法信者の旦那

レス5 HIT数 1432 あ+ あ-

2017/07/27 15:31(更新日時)

旦那は今年50歳になります。昭和のおじさんです。
子供が5歳で生まれて数ヶ月からアトピーで、色んな病院に変えながら、ずっと治療をしています。
3才の頃に血液検査して、ほんの少し卵白に反応しましたが除去するレベルではないと医者から言われたにも関わらず旦那が少しでも出ているなら卵アレルギーだと言って除去しろと言うので旦那の前で除去してきました。
私はたまに卵の入っているカステラやアイスをこそっとあげていますが、何も子供の皮膚に反応はなく、酷くもならず治りもせず、です。

季節の変わり目などとても酷くなり掻きむしり血が出て、全身痒がります。
頭を特に痒がり、坊主にすると頭がカサブタとブツブツだらけで可哀想でした。
友達にも頭汚いとからかわれたようです。
シャンプーは使わず、せっけんのみで洗っています。

病院でステロイドを塗るとあっと言う間に治ります。
私は、医者に言われた用法を守りステロイドをつかって、こどものかゆさをとってあげたいですが、旦那はステロイドは怖い薬だから使うな!と使わせません。
あんなに痒がっているのに、何で痒がるんだろう、また血液検査しよう!と言います。
ステロイド使って、とりあえず痒みをとってあげたいと言ってもステロイドの怖さや副作用を淡々と語り、免疫力がいるとかなんとか言い、子供に乳酸菌をあたえ、身体に馬鹿高いケイ素水(旦那が勝手に買ってきた)を薄めたスプレーを塗るだけです。

子どもの足にイボが出来た時もウィルス性だかや焼かないといけないと説明があったのに、バーサンスプレーというお酢のようなものを買ってきて子供にふりかけます。

No.2506176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

変に偏差値の高い国立大で科学をかじってたせいか、私の使ってる化粧水にあたりまえにどのメーカーもいれている成分をみて、これは副作用があるから使うな、なんて言い出したり、生理痛軽減のためのピルを飲むな!と副作用を淡々と語り、勝手に捨てたり、酵素水やケイ素水やら、乳酸菌入の餌を食べてる豚の肉を買ってきたり、まぁ、なんで薬飲ませてくれないのか、私から見ると効かないものばかりお金をかけて買ってきます。 

どうしたら良いですか?

No.2

これは困ったな。お子さん可哀想だね。素直に医者の言うこと聞いてくれない?まずいな。他に旦那さんを説得できそうな人はいらっしゃらないのかな?ご兄弟とか、ご両親はご健在ですか?

No.3

治療法両立しようって提案してみたら
ステロイドが副作用強いのは事実だと思うし。

No.4

結局はその非化学療法で治ってないじゃん。治らないのに故意に必要な治療を受けさせずに苦しめるのはただの虐待に見えます。
副作用の無い薬ってないでしょ?絶対必要な食物も過剰摂取すれば有害だし、無害の水だって大量に飲む競争で死亡事故があるのに…
だから医者が処方するんじゃん。薬剤師がいるわけでしょ?
高学歴のようですが医師や薬剤師の資格があるの?

No.5

結局シロウトが持論ひけらかしてるだけに見えるけど?ステロイドは怖い薬かも知れないが、お子さんの痒み取るには最善な訳だから、まずは塗って沈めないと余計酷くなるだけ。医師の監督下で使用するぶんには大丈夫だと思うよ。よく中年オヤジが降圧薬飲まない自慢してる奴に限って、脳梗塞や大動脈瘤とかやってる。早目に降圧薬飲めば其処まで行かなかったのにさ。他のコメントもご主人に見せてごらん。まあ他人の事認めない頑固者だろうけど…子供はダンナのペットじゃない。一人の人間だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する