兄を黙らせる方法
私には兄がいて、実家暮らしです。(マンション)
兄は29歳。(実家暮らしなのは病気で一人暮らしが心配なため)
私と兄の部屋は隣で壁ではなくスライド式のドアで広い一つの部屋を二つにしている感じです。なので、音などダダ漏れです。
ここからが質問です。
昔からうるさかったのですが、最近物凄くうるさくて私が寝ている時に歌を大声で歌ったりまるで隣に誰かいるんじゃないかってくらいの独り言、本当に電話をしていたりで私が寝不足です。何度言っても黙るという事をしてくれません。音量が小さめならテレビの音とか生活の音?はしょうがないと思うんです。ただ、本人から発している音でうるさくて何度も注意してるのに黙らないって頭おかしくないですか?
どうすればいいでしょうか?
私的には今度うるさくしたらエアガンで撃とうかと思うのですが、他に当たったら地味に痛いものって何かありませんか?
私が寝ている時間は昼間だったり夜中だったりするのですが、それでも人が寝ていたら普通静かにしませんか?
もう何ヶ月もなので、寝不足と兄へのイライラでストレスが物凄いです。
ちなみに、私が一人暮らしをしろという意見はしないで下さい。
私の質問は当たったら地味に痛いけど大怪我しないものは何ですか?です!
よろしくお願いします。
>> 3
輪ゴム!!いいですね!安いですし、ただ的確に当てるために練習しないとですね!( 笑 )
ありがとうございます!
輪ゴムを割り箸鉄砲で打つ
割り箸鉄砲作り方
https://youtu.be/El1Qfscl7jw
お兄さんてんかんなんですね。ご家族の方ならご承知かと思いますが「脳の慢性疾患」脳の病気。
薬飲むなど、何か治療はされているかと思いますが(日常生活するため)
主さん頭おかしいと言われていますが、脳の病気なのでそれ正解。
大声出している時はてんかん発作ですよ。脳の特定部位が興奮状態。でも、常に大声ならばてんかん症状ですね。発作ならば、数分で収まりますが続くようならば救急車を呼ぶ。
意識消失、手足の硬直は見られないのかな。そのまま放置は、後遺症も出ます。そのあたりご家族ならば詳しく知っていると思いますが。
私も詳しくは知りませんが、「てんかん」が持病であるならば、症状次第で障害者手帳も貰えますし家族の会もあります。
症状は人それぞれなので、最終的には主さんを含めご家族の方が一番の理解者なにるのですが、痛みを与える。それは病院で指示されたことなのでしょうか。
常に独語が酷いようなので、てんかん症状の一つなのでしょうが幻聴もある人もいます。赤ちゃんどこにもいないのに、すぐ側で泣いているという人も。
>私が寝ている時間は昼間だったり夜中だったりするのですが、それでも人が寝ていたら普通静かにしませんか?
うーんてんかんの人でもすると思いますが、薬があっていないのかな。私の友人でもてんかんの人いますが、きちんと薬でコントロールできてます。
あまりに酷いならば、主治医に相談するとかしてみたらどうでしょう。もしくは、セカンドオピニオン、転院するなどもありです。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
普通とは違ってごめんなさい。11レス 179HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
普通は何か渡すよね0レス 110HIT 匿名さん (♀)
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい16レス 326HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
友達との旅行トラブル7レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
告白するの9レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
子〇ならともかく、大人は虚業はディストピアでもユートピアでも完全否定さ…(匿名さん5)
16レス 326HIT 好奇心旺盛パンダさん -
友達との旅行トラブル
これを言っちゃぁ身も蓋もないですが、 後からガタガタ言うぐらいな…(匿名さん7)
7レス 281HIT おしゃべり好きさん -
普通とは違ってごめんなさい。
それもやり方だと思います。 お付き合いはお金も気力もかかりますか…(通りすがり)
11レス 179HIT 好奇心旺盛パンダさん -
普通は何か渡すよね0レス 110HIT 匿名さん (♀)
-
結婚圧が強い彼女との別れ方
付き合い始めて数ヶ月ですよね。 簡単に納得してくれないと言うけど …(匿名さん15)
15レス 444HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 138HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 233HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 237HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 347HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 233HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 347HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 237HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1507HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
26レス 297HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 246HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 157HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 179HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る