プレゼントするもの

レス4 HIT数 691 あ+ あ-

2017/07/24 15:16(更新日時)

リサイクル品をプレゼントする。それは有か無しか、貰った方が喜べばなんでもありかもしれないけれど。

職場の人が彼氏が初めて指輪を買ってくれるといった店舗が、全国的にも有名であろう、リサイクル店。大きな店を構えているところです。ネットでも簡単に検索することが出来るし、買い取りセンターもしっかり構えているところ。
東京にも店舗を構えてます。ただ、有名だと思っているのは地元の人だけかもしれない。

だから店の名前を聞いた時(行くのは本店ですが)指輪のプレゼントって、それ新品じゃないんだけど…でした。

彼女47歳離婚歴在り、彼氏52歳結婚歴無し。そんなカップルです。彼氏は地元の人間なのでリサイクルと知ってます。

私も年1、2度近くまで行くと見ることあり、バックなんかでも状態さえ悪くなければと思いますが、人にあげる気にはなれません。

リサイクルだからといって決して安い値段じゃないのは承知してますが、同じ値段を出して新品を買わないのはどうしてなんだろうなと。逆にどうしてもそのブランド、そのシリーズじゃなければみたいなこだわりがあれば理解できますが、特に何もない。こだわりがあっても、私ならば中古で買い人にプレゼンはとしません。

リユース品を人にプレゼントするって普通なんでしょうか?話を聞いて、今時彼女だろうと彼氏だろうと、リユース品をプレゼントするものでしょうか。
リユース品をプレゼントといっている時点でビックリしてしまった私の方が、時代に乗り遅れているのでしょうか。

No.2504831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

う~ん、リサイクル自体は私も活用しますし、時に買う側としてもお世話になりますが、プレゼントとしては無しというのが、個人的な意見です。貰えれば、何でも構わないという人もいるかもしれませんし、貰う側がそのようなリクエスト(中古品でも良いから、指輪やブランド物が良いなど)をするなら、また別ですが。お付き合いの段階では、尚更無しと感じます。仮に、リサイクル品(美品)をプレゼントするとしても、買うお店や入手方法を相手に知らせる必要は無いと思います。

No.2

そんな男だから52年間独身だったんだろうね。

No.3

知らない人が使っていたお古をプレゼントする男って...
ありえないと思います。

たとえば、リユースで5万円の指輪を買ってくれるというのなら、4℃の5万円の指輪を新品で買ってくれと思う。

No.4

新品が良いに決まってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少