社会人マンショに住む

レス6 HIT数 357 あ+ あ-

2017/07/21 09:14(更新日時)

マンションに住んだ事がある方、今住んでいる方に聞きたいです。部屋は、南むきが良いなど言われますが、他にも、こういうのが良いよ🎵とか気をつけた方がよい事など、すみませんが色々教えてください。お願いします🙇

17/07/20 13:07 追記
休憩終わってしまったので、仕事終わったあと、返事します。よろしくお願いします🙇

No.2502875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一軒家 アパートは近所付き合いとかあるから めんどくさい!マンションは人付き合いないから楽です。

南向きは太陽あるから 陽が入ります。

北は太陽が入らない

マンション住まいは ほとんど人付き合い嫌いな人に向いてます

よく近所の人と立ち話とかよくあるけど 無いし
会釈程度。マンションは楽です。
アパートは木造の為に生活音がうるさいです。 仕方ないけど

例えば 二階の人の生活がわかるね。

• << 4 色々書いて頂きありがとうございました🙇😃

No.2

内覧で壁の薄さと夜の街灯数、住民の様子、あとゴミ出しルールが緩いかどうか(いつでも出せた方が良い)は見ておいた方がいい。

あと細かく言うと見た目は綺麗でもお湯の出が悪かったり、トイレの流れが悪かったりする場所は多い、しかもそうゆうトコは不動産屋は言わないから自らしっかり聞くこと。

方向は知らないけど角部屋が良い。

No.3

高層階は関係無いよ。
10階以上で周りに何の建物も無い場合だけど。
高層階の場合、南だと日光が当たり過ぎて結局カーテン閉めっぱなしで避ける場合もある。
新聞にも出ていたが高層は生活環境で選んで良いらしい。
ヨーロッパは北に窓作って庭を眺める習慣もある。

• << 5 そうなんですね。ありがとうございました🙇😃

No.4

>> 1 一軒家 アパートは近所付き合いとかあるから めんどくさい!マンションは人付き合いないから楽です。 南向きは太陽あるから 陽が入ります。 … 色々書いて頂きありがとうございました🙇😃

No.5

>> 3 高層階は関係無いよ。 10階以上で周りに何の建物も無い場合だけど。 高層階の場合、南だと日光が当たり過ぎて結局カーテン閉めっぱなしで避け… そうなんですね。ありがとうございました🙇😃

No.6

マンション住んでます。
ゴミ分別や出す時間は厳しい方が良いですよ。
弛いと収集車が回収してくれない→ゴミ溜まる→腐敗すると言う悪循環になりますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧