元カレの今カノから絡まれます

レス6 HIT数 2538 あ+ あ-

2017/07/14 22:43(更新日時)

1年半付き合った元カレの今の彼女から連絡が来る件についてです。

私と彼は付き合っている間上手くいっていました。彼が私をとても愛してくれていた事も伝わってきて、日々幸せでした。
しかし彼とは結婚を考えていたので頼りない所に嫌気がさし、こちらから振りました。
未練はありません。関わりたくもありません。

しかし最近、SNSで元カレの今カノから絡まれるのです。
ネガティブなところがあり、精神的にとても弱い子のようで、私には基本的に相談や愚痴を言ってきます。内容は、正直気にしなくて良いレベルの事ばかりです。おそらく彼女の考えすぎです。
すぐ人に甘えるところがあるようで、私もそれを見捨てられず乗っかってしまったのですが、たまに腹が立ちます。
彼女の発言は、過去彼が私を愛してくれていたという自信を奪うのです。
私より大事にされているようだし、とても可愛がられているみたいで、私には一切してこなかった嫉妬をされたり、結婚について前向きな話が出たりしているようでした。

彼に未練はなくとも、そんな事を知ってしまっては、嫌な気持ちにしかなりません。少し人間不信になりそうです。

この感情は醜いですか?彼女を羨ましいとは思っていませんが、嫌悪感を抱いてしまうのです。

No.2500172 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今カノが言ってることがすべて本当とは限りません。主さんに相談してると見せかけて、主さんに自慢することで優越感に浸り、自分のほうが愛されてると誇示したいだけかもしれませんし。関わらなくていいと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうだとして、なぜ私がされた事のないこと(彼の友だちに紹介されるなど)を知っているのかも気になります。
狙っているかのように、私には経験のないことばかりです。
嫌になります。

No.3

そんなの相手しなくていいでしょ。

No.4

>> 3 ちょっとメンヘラっぽい人ですし、断りにくいところもあって。
なんて言えば、穏便に済みますでしょうか。

No.5

メンヘラを相手にしてたらこちらも病みますよ💧
中途半端な優しさを出すから、面倒な事に巻き込まれるんです💦
主さんが『正直、もう元彼の話題もあまりしたくないから悪いけどこれからは自分で解決して』ってハッキリ言ってブロックしちゃえば済む話ですよね✋✋

相手にするなら元彼の事何言われてもスルーしながら聞いてあげる
それがイヤなら突き放す。。
それしかないですよ💧

No.6

>> 5 そうするしかありませんか……
なんか、変なプライドが邪魔してしまって。逃げるみたいで嫌なんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧