自衛隊と出会いたい!!

レス17 HIT数 2671 あ+ あ-

2017/07/27 23:51(更新日時)

タイトル通りです💦
ナイナイのお見合い大作戦、早くに知ってたら参加したかったなー!!(笑)

どうやったら自衛隊の方と出会えるんでしょうか。
昔に婚活パーティーでたまたま知り合った事があったんですが、土日休みなはずなのに会えなかったりと不信感もあり、さよならしました。

私も自衛隊と結婚したいー!!

No.2499235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年一で駐屯地が一般開放される日がありますよね?
それに行ってみては?

• << 4 ホームページでチラッと見た事あります。 年に1回だけなのですね!! 既に日にちが過ぎており、詳細は見れなかったのでこまめにチェックしてみます。

No.2

不信感があって自衛隊を蹴ったのに、あたしも自衛隊と結婚したい!って何?

• << 5 その方には不信感を抱きさよならしてしまったので、また新たに出会いたいと言う事です。 その方は元々、同じ会場でやっていた別のパーティーに参加してました。 その後に開催された(私が参加した)パーティーの男性が足りず、帰り際に主催者側から割り引きするので次も参加して欲しいと頼まれたようです…。 別の方とカップリングしてましたし。 なので、信頼できる方がいいなと思ってます。

No.3

お見合い大作戦見てます^^

自衛隊の方の奥さんって大変そうですよね。
心配もつきなかったりするんだろうな。

そういう人と知り合いの人周りにいませんか?
中々いないかな(^^;

• << 6 通行人3さんもご覧になってるんですね( ´ ▽ ` ) 確かに、奥様は大変そうだなって思います…。 色々な心配もありそうですし。 それでも、日々トレーニングを積んで、国を守ってくれる素敵な職業だなって思います。 残念ながら周りに知り合いだと言う人もおらず、友人達はあまり自衛隊に興味はないようで…。 何とかして知り合えたらなって思ってます( ^ω^ )

No.4

>> 1 年一で駐屯地が一般開放される日がありますよね? それに行ってみては? ホームページでチラッと見た事あります。
年に1回だけなのですね!!
既に日にちが過ぎており、詳細は見れなかったのでこまめにチェックしてみます。

No.5

>> 2 ? 不信感があって自衛隊を蹴ったのに、あたしも自衛隊と結婚したい!って何? その方には不信感を抱きさよならしてしまったので、また新たに出会いたいと言う事です。

その方は元々、同じ会場でやっていた別のパーティーに参加してました。
その後に開催された(私が参加した)パーティーの男性が足りず、帰り際に主催者側から割り引きするので次も参加して欲しいと頼まれたようです…。
別の方とカップリングしてましたし。
なので、信頼できる方がいいなと思ってます。

No.6

>> 3 お見合い大作戦見てます^^ 自衛隊の方の奥さんって大変そうですよね。 心配もつきなかったりするんだろうな。 そういう人と知り合… 通行人3さんもご覧になってるんですね( ´ ▽ ` )

確かに、奥様は大変そうだなって思います…。
色々な心配もありそうですし。
それでも、日々トレーニングを積んで、国を守ってくれる素敵な職業だなって思います。

残念ながら周りに知り合いだと言う人もおらず、友人達はあまり自衛隊に興味はないようで…。
何とかして知り合えたらなって思ってます( ^ω^ )

• << 8 元自衛官です。 基地・駐屯地の一般開放日は、年1回である場合と2回ある場合があります。 その他に、自衛官達の婚活パーティー(マッチメイキングパーティー)が開催されたりします。 これは年数回実施されたりします。 基地・駐屯地によっては、年4~6回位開催されたりします。 基地・駐屯地のサイトに記載されたりしますのでちょくちょく覗いてみてくださいね! 主さんが住んでる地域はどの辺なんですか?

No.7

“相席ラウンジ”はどうですか?
黒髪・短髪・マッチョの特徴を持つ方は、
自衛隊・消防士・警察官の方である事が多いそうです。

テレビ番組「マツコ会議」では、大宮の相席ラウンジを使う男性は消防士の方が多い。との放送をしていました。
大宮ではない場所であれば、自衛隊員の利用者が多い相席ラウンジもあると思います。

• << 9 相席ラウンジですか?! 初めて聞きました。 この辺の田舎にもあるのでしょうか💦 まずはそれを調べる所からですね!! その特徴と言うのは、事前にそういう方がいいと指名みたいなのができるんですかね。 大宮ではないので、うまく自衛隊の方と出会えれば嬉しいです。

No.8

>> 6 通行人3さんもご覧になってるんですね( ´ ▽ ` ) 確かに、奥様は大変そうだなって思います…。 色々な心配もありそうですし。 … 元自衛官です。

基地・駐屯地の一般開放日は、年1回である場合と2回ある場合があります。
その他に、自衛官達の婚活パーティー(マッチメイキングパーティー)が開催されたりします。
これは年数回実施されたりします。
基地・駐屯地によっては、年4~6回位開催されたりします。
基地・駐屯地のサイトに記載されたりしますのでちょくちょく覗いてみてくださいね!
主さんが住んでる地域はどの辺なんですか?

• << 10 元自衛官さんですか!! とてもありがたいです(°∀°) 年に2回一般開放があるところもあるんですね。 そして、自衛官達と婚活パーティーが出来るなんて✨ 普通の公務員達との婚活パーティーで可能性に賭けるより確実で、願ってもないチャンスですね!! 私の住んでいるのは東海地区になります。 航空自衛隊の小牧基地が一番近いと思います。 その辺りでも開催されるんですかね? ちょくちょくホームページ見たりもしてましたが、上手く見つけれなかっただけでしょうか。

No.9

>> 7 “相席ラウンジ”はどうですか? 黒髪・短髪・マッチョの特徴を持つ方は、 自衛隊・消防士・警察官の方である事が多いそうです。 テレビ番組「マ… 相席ラウンジですか?!
初めて聞きました。
この辺の田舎にもあるのでしょうか💦
まずはそれを調べる所からですね!!

その特徴と言うのは、事前にそういう方がいいと指名みたいなのができるんですかね。
大宮ではないので、うまく自衛隊の方と出会えれば嬉しいです。

No.10

>> 8 元自衛官です。 基地・駐屯地の一般開放日は、年1回である場合と2回ある場合があります。 その他に、自衛官達の婚活パーティー(マッチメ… 元自衛官さんですか!!
とてもありがたいです(°∀°)

年に2回一般開放があるところもあるんですね。
そして、自衛官達と婚活パーティーが出来るなんて✨
普通の公務員達との婚活パーティーで可能性に賭けるより確実で、願ってもないチャンスですね!!
私の住んでいるのは東海地区になります。
航空自衛隊の小牧基地が一番近いと思います。
その辺りでも開催されるんですかね?
ちょくちょくホームページ見たりもしてましたが、上手く見つけれなかっただけでしょうか。

• << 12 自衛隊の基地一般開放についても、この夏季に盆踊りがメインイベントで開放になる日(基地内が盆踊り会場)と、基地全体の部隊の紹介、見学がメインの基地祭なのとで年2回行われたりします。 基地一般開放ではありませんが、自衛隊員達が地元のお祭りに参加したりすることもあります。 地元の商店街を練り歩く阿波踊りとかに参加したりします。 札幌の雪まつりは有名ですよね?
  • << 15 自衛官の年収は、20代で300万円以上、30代なら500万円以上になると思います。 職業によっては、700万円以上になると思います。 もしかしたら1000万円に届くかも知れません。 それでもって、結婚したら官舎に入居できます。 官舎はとっても安いので、給料は他へ回すことができます。

No.11

>> 10 私は以前に神奈川県の海上自衛隊厚木基地に勤務していましたが、この厚木基地で、自衛隊主催で婚活パーティー(マッチメイキングパーティー)が年3~4回催されています。
以前は基地の中の施設が会場となっていましたが、アクセスが不便な所なので最近は横浜駅周辺のお店を貸し切りで実施してたりします。
参加申し込みする女性も北は北海道から南は九州まで、応募して来ます。
自衛官も出身県は全国区なので、同じ出身県でカップルができたりしていました。

婚活パーティーの会場を中部だけに絞らずに、関東から大阪、神戸あたりまで、延ばして参加されてみてはいかがですか?

No.12

>> 10 元自衛官さんですか!! とてもありがたいです(°∀°) 年に2回一般開放があるところもあるんですね。 そして、自衛官達と婚活パーテ… 自衛隊の基地一般開放についても、この夏季に盆踊りがメインイベントで開放になる日(基地内が盆踊り会場)と、基地全体の部隊の紹介、見学がメインの基地祭なのとで年2回行われたりします。

基地一般開放ではありませんが、自衛隊員達が地元のお祭りに参加したりすることもあります。
地元の商店街を練り歩く阿波踊りとかに参加したりします。

札幌の雪まつりは有名ですよね?

No.13

ぱっと見はかっこいい人が多そうだけど、結婚となると私には無理だわ。
家でボーとしていたら、はちゃめちゃ言われそう。
尽くしてくれる女性を求めていそう。
休日は実家の畑仕事をしたり、ともかく忙しいイメージしかない。

No.14

各務原航空自衛隊?が岐阜県各務原市にありますよ、主さん。 トップガンのトム・クルーズみたいに粋な飛びかたをします😉

No.15

>> 10 元自衛官さんですか!! とてもありがたいです(°∀°) 年に2回一般開放があるところもあるんですね。 そして、自衛官達と婚活パーテ… 自衛官の年収は、20代で300万円以上、30代なら500万円以上になると思います。
職業によっては、700万円以上になると思います。
もしかしたら1000万円に届くかも知れません。
それでもって、結婚したら官舎に入居できます。
官舎はとっても安いので、給料は他へ回すことができます。

No.16

主はフィリピーナでおじゃるか?

No.17

私も同じ気持ちだよ!だけどまだ覚悟決まってないんだよねぇ覚悟決めてる?!

転勤多いでしょ?子供なんて出来たら学校とかの転入手続きだって私ならともかく自分の子供にまで友達関係苦労させちゃうなぁって。あと単身赴任だって数年単位だしそれじゃあ旦那とずっと一緒に住めないっていうのはちょっとなぁ…って。寂しいなぁやっぱり。

まぁ、それを支えていける、一緒に乗り越えていける、素敵な自衛隊の方とお互いお付き合いできたらいいわね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧