ミュージシャンとのメールのやり取り

レス15 HIT数 2610 あ+ あ-

2017/07/12 20:04(更新日時)

先日、ライブのチケットのことについてあるミュージシャンの方とTwitterのDMでやり取りをしました。
その方はあまり有名な方ではないので、DMや問い合わせのメールアドレスもオープンな状態で載せていて、性格的にもとてもフレンドリーです。

チケットの件でやり取りしている中で、「またいつでも連絡くださいね!」と言ってくださいました。

この場合、ライブの感想とかお疲れ様でしたとか、そういう他愛もないことでも連絡してもいいものでしょうか?

リップサービスだとわかっているので勘違いはしていないのですが、応援メッセージとかであれば少しは励みになるのかなぁとも思います。

皆さんなら、お言葉に甘えて連絡しますか?
逆に、メールをもらう側の立場の方は、社交辞令で言ったのに連絡がきたら迷惑ですか?

よろしくお願いします。

タグ

No.2498527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それほんとにホンモノですか。

• << 4 ホンモノというか、ホンニンですね。 それは間違いないです。

No.2

それ、スタッフの方が代わりにしてるってやつじゃ…

• << 5 スタッフがいるほど有名な方ではないので、ご本人がやっているものだと思います。

No.3

私の彼が、ミュージシャンをしてますが、「勘違いした女からの連絡がウザい」と、言ってました。

• << 8 なるほど。

No.4

>> 1 それほんとにホンモノですか。 ホンモノというか、ホンニンですね。

それは間違いないです。

No.5

>> 2 それ、スタッフの方が代わりにしてるってやつじゃ… スタッフがいるほど有名な方ではないので、ご本人がやっているものだと思います。

No.6

うるさくない程度なら大丈夫じゃない?

• << 9 ありがとうございます。 うるさくない程度…。気をつけます!

No.7

本人
聞いてみたら?

No.8

>> 3 私の彼が、ミュージシャンをしてますが、「勘違いした女からの連絡がウザい」と、言ってました。 なるほど。

No.9

>> 6 うるさくない程度なら大丈夫じゃない? ありがとうございます。

うるさくない程度…。気をつけます!

No.10

知りあいがそうでしたが、本当にリップサービスで連絡してきてってことではないですけど、キャーキャー言われるのは嫌ではないと思いますよ!ファン確保のために送ってくれてもいいとも思いますよ!それが売れてないミュージシャンの初歩じゃないですかね!(^q^)

No.11

大昔売れた方で、還暦前後のファンにそうやってお付き合い(恋愛でなく)してる場合もあるそうです。
お金はあるから焦らないんでしょう。

No.12

してもいいと思う。ただ、勘違いしない程度で。

No.13

いいなぁ~。
ライブの感想は大丈夫です。
楽しかったとか格好良かったです。とか今度主さんが住んでいる町にも来てください。でも喜びますよ。

No.14

ファンとして一度出してみたら?

スターって近寄りがたいし孤独かもよ。あ、迷惑かな、みたいなで出さない人もいるでしょうし、

No.15

もしかしてM.Aさん?彼も還暦前後です。でもM.Aスタッフいるはず?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する