孤独な人生

レス20 HIT数 6372 あ+ あ-

2017/07/06 22:20(更新日時)

友達がいません、最初はいいんですが、しばらくすると離れていきます。
一度嫌なオーラしてると言われました。
最近は友達いなく孤独、職場でも仕事も嫌で生活のために無理矢理。結婚してるがお金があれば、離婚すぐしたい状態です。
最近気付きました。人と関わると後で嫌な気持ちになるしまた皆に相手にされてないというか、一人が楽と思います。
アスペルガ発達障害か何かじゃないかな?と思うくらい人間関係仕事結婚生活
孤独です。救いは本当にペットの存在だけです。
お金とペットさえいればいいと本気で思います。皆さん私はおかしいですか?

No.2494853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやおかしくはない

現代社会にはそんな人結構いる

ただ問題はどうしたら望みの生活が送れるかだね

現代社会は人が飽和状態でどこ行っても人がいるからね、その望みが叶うのは難しい

No.2

>> 1 ありがとうございます。本当に孤独です。ただここまで人間関係めんどくさいなら孤独でいいのでお金だけは欲しい。ペットで満たされるし、
人こそ怖い生き物めんどくさい生き物はない

• << 8 主さんの気持ちわかるな… 既婚で子供もいて友達もいて同僚もいるけど… ひとりがいい。 お金と家があればいい。

No.3

>> 2 その望み叶えた人も世の中にはいるよ

例えば漫画家や小説家、株のトレーダーなど

ただどの職業もハードルは高いね

• << 18 まさにプロトレーダ目指してます。 自分と為替との戦いだから。 成功したらパソコンひとつで生活できます。お金があれば結婚や会社人間関係彼氏とかも真剣にいりません。本当に一人が楽です。 逆に私が人と上手く関係もてないんでしょうね

No.4

その場合、協力者も何も無いから金だけは人一倍貯めないとね。

• << 12 そうですね、お金だけはたくさんないと。会社務めなんてもう本当に嫌だし‼女はめんどくさいし、人間関係はあさーい知り合いでいいです。

No.5

共感です

私なんぞ
ペットも居ないです

ひとり自由満喫して
至福三昧です

No.6

孤独でいいと思ってるのにスレ立てて人と関わりたがるのは、やっぱり一人では寂しいって気持ちの表れなんじゃないの?
言葉と行動が伴ってないよ

No.7

>> 6
リアルの人間関係が面倒くさいんじゃないかな?

No.8

>> 2 ありがとうございます。本当に孤独です。ただここまで人間関係めんどくさいなら孤独でいいのでお金だけは欲しい。ペットで満たされるし、 人こそ怖… 主さんの気持ちわかるな…

既婚で子供もいて友達もいて同僚もいるけど…

ひとりがいい。
お金と家があればいい。

No.9

私も友達いない 天涯孤独です 昔の友人は家族 子供の自慢話 ノロケしかないので 人とはいっさい会わないです 自慢ばかり聞くなら 一人でいるほうがまし

No.10

ネットでも関わりたくないよ。
レスしたらそれっきりがいいし受けて返事してもめんどくさい(笑)

No.11

>> 10 生声より活字会話ならOKて言える人ならまだいいよ。
対人関係にはかわりないけどね。

No.12

>> 4 その場合、協力者も何も無いから金だけは人一倍貯めないとね。 そうですね、お金だけはたくさんないと。会社務めなんてもう本当に嫌だし‼女はめんどくさいし、人間関係はあさーい知り合いでいいです。

No.13

男性だったのね
それは生き辛いはね(苦笑

No.14

>> 13 女です。
女同性はめんどくさいです。
一人が楽

No.15

別におかしくない。
意外に飲み会ばっかりしてる人なんか寂しがり屋の集まりだよ。虚しく帰るだけだし

真面目に仕事して、暮らしていたら、それで幸せだと思います。
波長の合う人との縁もあるかもだし。

私も孤独です

No.16

それ普通じゃないですか?
私も同じですよ。
普通。普通。

No.17

金さえあれば余裕で幸せに過ごせるよ。
親見てるとつくづく思う。
80も90も金さえあれば人と趣味やって人使って楽しく暮らせる。

No.18

>> 3 その望み叶えた人も世の中にはいるよ 例えば漫画家や小説家、株のトレーダーなど ただどの職業もハードルは高いね まさにプロトレーダ目指してます。
自分と為替との戦いだから。
成功したらパソコンひとつで生活できます。お金があれば結婚や会社人間関係彼氏とかも真剣にいりません。本当に一人が楽です。
逆に私が人と上手く関係もてないんでしょうね

No.19

私も同じです。
最初は仲良くしてくれますが
私の中身??を知ると皆 離れていきます。
孤独です
私が面白くない人間だから?!?

お葬式に故人の友達が一人も来ていない
寂しい人間😢

No.20

>> 19 どんな性格ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧