旦那の運転について。

レス17 HIT数 3294 あ+ あ-

2017/07/14 01:04(更新日時)

旦那の運転について。
先日、買い物に行った帰りに高速に乗ろうと左に曲がろうとしたら、右にいた車がいきなり前に入ってきて左側の高速に乗ろうとしました。
旦那は、「危ねーよ!!」と言ってその車にクラクションを鳴らしました。
危ないし、クラクション鳴らすだけならいいんですよ。
けど、必要以上にずっと鳴らし続けるんですよ、
文章にすると、プーーー!!プープープープープープーーープーーーーーー!!!って感じです。
すると、前にいた車が高速に乗った瞬間に横にベタ着けにしてきて(助手席の横にベタ着け)窓から顔出して、「ゴルァ!!!」と鬼のような形相で怒鳴ってきたんです、、
もう、危ないし、怖いから辞めてと旦那に言うのに、全く聞かず、懲りもせずまたその車を後ろから煽るんですよ、、
今回が初めてじゃないんです。
過去にも同じような事が2回程あって、そのうち1回はトラックと上記のようになり、接触事故になった事もあったんです。(大きな事故ではなくほんのかすり傷)
今回もそうですが、過去2回とも、子供が乗ってたし、危ないし、教育にも良くないから辞めろと言っても全く聞いてくれません。
危ない運転してるあいつらが悪いと言うんです。旦那の言う事も分かるけど、助手席に乗ってる私の身にもなって欲しいです。
みなさんの旦那さんは、運転すると人が変わりますか?
辞めさせるにはどうしたらいいのでしょうか、、

No.2493847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 2 付き合っているときに、カレの運転の車に乗ったこと無かったんですか……? 付き合ってた時は車がなかったし、電車移動ばかりでしたので分からなかったです。

• << 10 大切な人だからこそ、安全運転、愛情運転して欲しい。大切な家族の命背負って運転するなら、思いやりを持て。 ちょっとした、下らん感情で暴言とか、チンピラや、ヤーコサンにでも成ったつもりか?と、言い過ぎかなぁ。 自分は、仕事で、命懸けで常に運転している。 ボロの運転手には負けない。 優しき紳士な運転が出来る様に、成れば良いのにね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する