ちょっと変わった女性の意見大募集。乙女な考えでない方

レス17 HIT数 1828 あ+ あ-

2018/04/06 22:08(更新日時)

アラサー♂です!
長文になりますが相談です!
人を好きになることがないと言っている女性なのですが、出会って10年、そして5年ほど相手の環境などを考えて 自分の気持ちを押し殺して今年にはいり色々迷いましたが、やっと気持を伝えることができました。

それまではたまにする電話で相手の愚痴を聞いたり悩みを聞いたり、時には恋愛相談をされたりと きっと向こうからしてみては友達のままの感覚だったとは思います。

2人だけで遊びに行ったりしたこともある仲です

気持ちを伝えてからやや時間が経ちますが未だに返事はもらえていなく、
年甲斐もなく、お互いに?多少話が盛り上がりほぼ毎日忙しくても体調悪くても連絡していました。

なのですがいつもの如く、電話をしてじゃぁまた。と言ってお互い楽しく電話を終えて三日後くらいでしょうか。なんとなく連絡が来ないなと忙しいとは言われましたが若干の違和感がありました。
私が違和感を感じすぎて空回りして、しつこくなってしまったのが癪に触ったのか、普段なら 笑い飛ばしたくれたはずなのに…と思っていたのですがそれもなく。
ほどとなく電話もメールもするのが遠のいてしまい 軽く連絡いれてみても冷たいままで困っています。

仕事の関係ですぐ会えるところには住んでいなく、会いたいなとは思っているのですが中々腰も重く。何人かの友人に相談してもすぐ会いに行け!いや焦るな落ち着け。とどっちだよ〜と。

相手の方はすごくモテる方で、このまま距離を置いてしまっていたら取り返しのつかないことになってしまうと焦ってしまいます。
自分は相手のタイプでもなく好みでもないので

だから今回こんな疎遠になってしまったのがとても辛く、未定ではありましたが次会う約束もしていた最中の出来事で恋愛においてよくあることではあると思うのですが。
今まで気持ちを抑えていたぶん、抑える事が出来ず悪い方向にいってしまったかなと(汗笑

私てきには今回がまだまだ人生序盤ですが最期の恋愛かと思っています。まだまだ半人前で未熟ですが、これがダメなら仕事に人生を捧げてしまおうかと。趣味も多趣味で体が壊れるまで没頭できますし…という言い訳ですが

やはり無理しててでも会いに行くべきでしょうか!

駄文になりかけてきていますのでここらで結にしようかと思います。

恋愛豊富なえろい人アドバイスお待ちしております切実に。

No.2486959 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出会って10年の間は彼女さんに彼氏さんは居なかったのでしょうか?

• << 6 いましたよ! けどほんとに付き合ってるのか?というような雰囲気だったり。

No.2

10年前に出会い、5年間の猶予の末にの告白か…
随分と歳月重ねたものだ

永すぎる春では駄目
彼女も結婚を視野に入れている最中やないの?
15年なのか10年なのかはわからないけど女性にすればこの年月は相当だよ、

• << 7 色々と訳ありまして、タイミングにつぐタイミングを逃すといいますか…永すぎる春はやはり。 自分の本当の気持ちに気付いて5年ほどの意で、結婚したいー!と騒いでいたのですがね。詳しくは言えませんが色々とあったみたいです レスありがとうございます

No.3

>人を好きになることがないと言っている女性

でも、彼女から恋愛相談されたということは、彼女好きな人がいたということでは?

後で追記のレスしますが、取りあえずそのこところ聞かせて欲しい。

• << 8 ありがとうございます 人に興味がないといいますか とりあえず付き合ってみるのも良いかとは思う人はいるみたいです。それで告白されたらとりあえず付き合ってみるかのような。30超えた考えがちょっと変わったみたいですね 恋愛相談といいますか、告白されたんだけどこの人のことどう思う?とか、あとは当時付き合ってる方の愚痴を聞いたりとかですかね。結局は自己解決してしまう方なので

No.4

ここで押したら完全に嫌われると思う。
最後とか重過ぎとあせりがでていて自分勝手な行動だと思う。
相手を思わず自分だけ
引く

• << 9 重いと思われても仕方がないと思ってはいます。正直、最近まで 依存していたなと 1週間ほど連絡取らなかったことで気づきました。 きっとお互いその気持ちは薄々感じていたのかもしれません 10代の頃のような熱い思いが滾ってしまいました 普通の相手ならそうなのかもしれませんが、自分勝手でいかないとこの人の場合待っていても何も起こらないのです。。 恋愛相手としてはとにかく難しい相手です

No.5

“人を好きにならない”の言葉と
告白の返事が無いのが答えだと思います💧
気持ちを彼女に伝えてから、好きを全面に出してませんでしたか?
「やっぱ好きだわ~」的な感じで…
気持ちに答える事が出来ない相手に出され過ぎると、だんだん今の仲良い友達関係までがしんどくなったりします😣
今はそっとしておいた方が良い気もしますけど
主さんがもうハッキリさせたいなら、告白の返事を聞きに行ってはどうですか?

• << 10 最初はそうでした。答えを濁すようにこちらからも端的に聞いてみたり、向こうとしては結婚したかったのだけど ちょっとしたことから考えが変わり家庭環境を考えると結婚してはいけないんじゃないかと思ってしまったらしく。 なので、現状として結婚も考えられないのに付き合うとはなんぞやと、付き合う相手は結婚考えているのに申し訳ないと。 のちらとしては問題無いんですがね…一緒にいられれば良いので。 好きを出しすぎてはいましたね。けれど快く受け取ってもらっていたと思います むこうから電話毎日してきたりと、今の関係は楽しんでいるとの旨は言ってもらえていて、 急にそのそぶりがなくなったので何があったのかと ちょっと前にその原因なるものは心当たりありまして、やりすぎた!謝っておこうとすぐに謝ったのですが時既に遅く。ですかね 女性は減点方式だからね。と言われていたので遂に赤点に到達してしまったかと そっとしておいた方が良さそうですよね。 内心今押せば 玉砕することは目に見えているのですが、それもまた運命なのかな〜とちょっと思ってます。 レスありがとうございます

No.6

>> 1 出会って10年の間は彼女さんに彼氏さんは居なかったのでしょうか? いましたよ! けどほんとに付き合ってるのか?というような雰囲気だったり。

No.7

>> 2 10年前に出会い、5年間の猶予の末にの告白か… 随分と歳月重ねたものだ 永すぎる春では駄目 彼女も結婚を視野に入れている最中やない… 色々と訳ありまして、タイミングにつぐタイミングを逃すといいますか…永すぎる春はやはり。
自分の本当の気持ちに気付いて5年ほどの意で、結婚したいー!と騒いでいたのですがね。詳しくは言えませんが色々とあったみたいです

レスありがとうございます

No.8

>> 3 >人を好きになることがないと言っている女性 でも、彼女から恋愛相談されたということは、彼女好きな人がいたということでは?   … ありがとうございます
人に興味がないといいますか とりあえず付き合ってみるのも良いかとは思う人はいるみたいです。それで告白されたらとりあえず付き合ってみるかのような。30超えた考えがちょっと変わったみたいですね
恋愛相談といいますか、告白されたんだけどこの人のことどう思う?とか、あとは当時付き合ってる方の愚痴を聞いたりとかですかね。結局は自己解決してしまう方なので

• << 11 彼女には、告白されたら付き合ってもいいかな?と、思っている男性がいるということですね。  異性の友人と思っていたあなたからも告白されて、驚きと戸惑いがあるのでしょうね。 >やはり無理しててでも会いに行くべきでしょうか! あなたが彼女に気持ちを十分に伝えたか、まだ伝えきれなれていないのか?にもよりますね。 十分に伝えたのであれば、少し様子をみてしばらくしてから結果を聴くのもひとつかなーと。 まだ十分に伝えきれていないのであれば、伝えないと後悔しそうですね。 私、女性ですが・・女性の心理を言いますと、 ある程度の年齢になりますと「好き」と告白されると、今まで意識してなかった男性にでも「意識してしまいます」 でも、そうですねー彼女モテるんですよね。 私も20代前半の時にモテ期があったのですが、 いろいろな男性から「好きです。」と告白された時は、「にこっ」と笑って「ありがとうございます」で終わらせてました。 う〜ん 問題は、彼女にとってあなたの存在は、多数の中の1人なのか?  それとも、ナンバーワンでなくても、オンリーワンの存在なのか? 今まで会っていて、どんな感じだと思いますか?

No.9

>> 4 ここで押したら完全に嫌われると思う。 最後とか重過ぎとあせりがでていて自分勝手な行動だと思う。 相手を思わず自分だけ 引く 重いと思われても仕方がないと思ってはいます。正直、最近まで 依存していたなと 1週間ほど連絡取らなかったことで気づきました。
きっとお互いその気持ちは薄々感じていたのかもしれません
10代の頃のような熱い思いが滾ってしまいました
普通の相手ならそうなのかもしれませんが、自分勝手でいかないとこの人の場合待っていても何も起こらないのです。。
恋愛相手としてはとにかく難しい相手です

No.10

>> 5 “人を好きにならない”の言葉と 告白の返事が無いのが答えだと思います💧 気持ちを彼女に伝えてから、好きを全面に出してませんでしたか? … 最初はそうでした。答えを濁すようにこちらからも端的に聞いてみたり、向こうとしては結婚したかったのだけど ちょっとしたことから考えが変わり家庭環境を考えると結婚してはいけないんじゃないかと思ってしまったらしく。 なので、現状として結婚も考えられないのに付き合うとはなんぞやと、付き合う相手は結婚考えているのに申し訳ないと。
のちらとしては問題無いんですがね…一緒にいられれば良いので。

好きを出しすぎてはいましたね。けれど快く受け取ってもらっていたと思います むこうから電話毎日してきたりと、今の関係は楽しんでいるとの旨は言ってもらえていて、 急にそのそぶりがなくなったので何があったのかと ちょっと前にその原因なるものは心当たりありまして、やりすぎた!謝っておこうとすぐに謝ったのですが時既に遅く。ですかね

女性は減点方式だからね。と言われていたので遂に赤点に到達してしまったかと

そっとしておいた方が良さそうですよね。 内心今押せば 玉砕することは目に見えているのですが、それもまた運命なのかな〜とちょっと思ってます。

レスありがとうございます

No.11

>> 8 ありがとうございます 人に興味がないといいますか とりあえず付き合ってみるのも良いかとは思う人はいるみたいです。それで告白されたらとりあ… 彼女には、告白されたら付き合ってもいいかな?と、思っている男性がいるということですね。

異性の友人と思っていたあなたからも告白されて、驚きと戸惑いがあるのでしょうね。

>やはり無理しててでも会いに行くべきでしょうか!

あなたが彼女に気持ちを十分に伝えたか、まだ伝えきれなれていないのか?にもよりますね。
十分に伝えたのであれば、少し様子をみてしばらくしてから結果を聴くのもひとつかなーと。
まだ十分に伝えきれていないのであれば、伝えないと後悔しそうですね。

私、女性ですが・・女性の心理を言いますと、
ある程度の年齢になりますと「好き」と告白されると、今まで意識してなかった男性にでも「意識してしまいます」

でも、そうですねー彼女モテるんですよね。
私も20代前半の時にモテ期があったのですが、
いろいろな男性から「好きです。」と告白された時は、「にこっ」と笑って「ありがとうございます」で終わらせてました。

う〜ん 問題は、彼女にとってあなたの存在は、多数の中の1人なのか?
 それとも、ナンバーワンでなくても、オンリーワンの存在なのか?

今まで会っていて、どんな感じだと思いますか?

No.12

>> 11 気持ちは伝わったと思いますが、ナンバーワンではないですが
他の人とどうなのかはわかりませんが、 オンリーワンな関係の一因もあるとは思います

急に我にかえったといいますか、向こうも私との結婚とかも想像していたと話の内容から考えていたと思うのですが なぜこうなったのか本当に理由が見つからないのです。

直入に理由聞いてみてもいいのですかね? あまり良くないのかなーとは思うのですが、わからないままだと何も改善も出来ませんし。

• << 15 ネガティブな話ではなくて、その話はしばらく横に置いて スカッとするボーリングなどに彼女を誘って、気持ちがほぐれるような雰囲気を作ったらいかがでしょう? 「楽しかった。またやろうね。」と最後に言いましょう。

No.13

なんとなく、無理だと思うなぁ。

だいたい今更じゃない?

残念だけど、あなたは彼女にとって【友人】であってそれ以上でもそれ以下でもない。

あなたの好意に気づいて接触を避けている。

それが答えだと思う。

電話であれ、メールであれ、接触することを彼女は望んでない。

No.14

>> 13 うーん まぁ現状はそうなのかもしれませんが、

ありがとうございます

No.15

>> 12 気持ちは伝わったと思いますが、ナンバーワンではないですが 他の人とどうなのかはわかりませんが、 オンリーワンな関係の一因もあるとは思います… ネガティブな話ではなくて、その話はしばらく横に置いて
スカッとするボーリングなどに彼女を誘って、気持ちがほぐれるような雰囲気を作ったらいかがでしょう?

「楽しかった。またやろうね。」と最後に言いましょう。

No.16

>> 15 はっきり伝えな

No.17

好みは変わると思いますよ。
学生時代は格好良い人。
働きだしたら、仕事ができる人。
ポロシャツなのに、仕事用のカバンを持っている人。
見た目は普通なのに、実は仕事できる人が好みになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧