ちょっと変わった女性の意見大募集。乙女な考えでない方
アラサー♂です!
長文になりますが相談です!
人を好きになることがないと言っている女性なのですが、出会って10年、そして5年ほど相手の環境などを考えて 自分の気持ちを押し殺して今年にはいり色々迷いましたが、やっと気持を伝えることができました。
それまではたまにする電話で相手の愚痴を聞いたり悩みを聞いたり、時には恋愛相談をされたりと きっと向こうからしてみては友達のままの感覚だったとは思います。
2人だけで遊びに行ったりしたこともある仲です
気持ちを伝えてからやや時間が経ちますが未だに返事はもらえていなく、
年甲斐もなく、お互いに?多少話が盛り上がりほぼ毎日忙しくても体調悪くても連絡していました。
なのですがいつもの如く、電話をしてじゃぁまた。と言ってお互い楽しく電話を終えて三日後くらいでしょうか。なんとなく連絡が来ないなと忙しいとは言われましたが若干の違和感がありました。
私が違和感を感じすぎて空回りして、しつこくなってしまったのが癪に触ったのか、普段なら 笑い飛ばしたくれたはずなのに…と思っていたのですがそれもなく。
ほどとなく電話もメールもするのが遠のいてしまい 軽く連絡いれてみても冷たいままで困っています。
仕事の関係ですぐ会えるところには住んでいなく、会いたいなとは思っているのですが中々腰も重く。何人かの友人に相談してもすぐ会いに行け!いや焦るな落ち着け。とどっちだよ〜と。
相手の方はすごくモテる方で、このまま距離を置いてしまっていたら取り返しのつかないことになってしまうと焦ってしまいます。
自分は相手のタイプでもなく好みでもないので
だから今回こんな疎遠になってしまったのがとても辛く、未定ではありましたが次会う約束もしていた最中の出来事で恋愛においてよくあることではあると思うのですが。
今まで気持ちを抑えていたぶん、抑える事が出来ず悪い方向にいってしまったかなと(汗笑
私てきには今回がまだまだ人生序盤ですが最期の恋愛かと思っています。まだまだ半人前で未熟ですが、これがダメなら仕事に人生を捧げてしまおうかと。趣味も多趣味で体が壊れるまで没頭できますし…という言い訳ですが
やはり無理しててでも会いに行くべきでしょうか!
駄文になりかけてきていますのでここらで結にしようかと思います。
恋愛豊富なえろい人アドバイスお待ちしております切実に。
“人を好きにならない”の言葉と
告白の返事が無いのが答えだと思います💧
気持ちを彼女に伝えてから、好きを全面に出してませんでしたか?
「やっぱ好きだわ~」的な感じで…
気持ちに答える事が出来ない相手に出され過ぎると、だんだん今の仲良い友達関係までがしんどくなったりします😣
今はそっとしておいた方が良い気もしますけど
主さんがもうハッキリさせたいなら、告白の返事を聞きに行ってはどうですか?
- << 10 最初はそうでした。答えを濁すようにこちらからも端的に聞いてみたり、向こうとしては結婚したかったのだけど ちょっとしたことから考えが変わり家庭環境を考えると結婚してはいけないんじゃないかと思ってしまったらしく。 なので、現状として結婚も考えられないのに付き合うとはなんぞやと、付き合う相手は結婚考えているのに申し訳ないと。 のちらとしては問題無いんですがね…一緒にいられれば良いので。 好きを出しすぎてはいましたね。けれど快く受け取ってもらっていたと思います むこうから電話毎日してきたりと、今の関係は楽しんでいるとの旨は言ってもらえていて、 急にそのそぶりがなくなったので何があったのかと ちょっと前にその原因なるものは心当たりありまして、やりすぎた!謝っておこうとすぐに謝ったのですが時既に遅く。ですかね 女性は減点方式だからね。と言われていたので遂に赤点に到達してしまったかと そっとしておいた方が良さそうですよね。 内心今押せば 玉砕することは目に見えているのですが、それもまた運命なのかな〜とちょっと思ってます。 レスありがとうございます
>> 3
>人を好きになることがないと言っている女性
でも、彼女から恋愛相談されたということは、彼女好きな人がいたということでは?
…
ありがとうございます
人に興味がないといいますか とりあえず付き合ってみるのも良いかとは思う人はいるみたいです。それで告白されたらとりあえず付き合ってみるかのような。30超えた考えがちょっと変わったみたいですね
恋愛相談といいますか、告白されたんだけどこの人のことどう思う?とか、あとは当時付き合ってる方の愚痴を聞いたりとかですかね。結局は自己解決してしまう方なので
- << 11 彼女には、告白されたら付き合ってもいいかな?と、思っている男性がいるということですね。 異性の友人と思っていたあなたからも告白されて、驚きと戸惑いがあるのでしょうね。 >やはり無理しててでも会いに行くべきでしょうか! あなたが彼女に気持ちを十分に伝えたか、まだ伝えきれなれていないのか?にもよりますね。 十分に伝えたのであれば、少し様子をみてしばらくしてから結果を聴くのもひとつかなーと。 まだ十分に伝えきれていないのであれば、伝えないと後悔しそうですね。 私、女性ですが・・女性の心理を言いますと、 ある程度の年齢になりますと「好き」と告白されると、今まで意識してなかった男性にでも「意識してしまいます」 でも、そうですねー彼女モテるんですよね。 私も20代前半の時にモテ期があったのですが、 いろいろな男性から「好きです。」と告白された時は、「にこっ」と笑って「ありがとうございます」で終わらせてました。 う〜ん 問題は、彼女にとってあなたの存在は、多数の中の1人なのか? それとも、ナンバーワンでなくても、オンリーワンの存在なのか? 今まで会っていて、どんな感じだと思いますか?
>> 5
“人を好きにならない”の言葉と
告白の返事が無いのが答えだと思います💧
気持ちを彼女に伝えてから、好きを全面に出してませんでしたか?
…
最初はそうでした。答えを濁すようにこちらからも端的に聞いてみたり、向こうとしては結婚したかったのだけど ちょっとしたことから考えが変わり家庭環境を考えると結婚してはいけないんじゃないかと思ってしまったらしく。 なので、現状として結婚も考えられないのに付き合うとはなんぞやと、付き合う相手は結婚考えているのに申し訳ないと。
のちらとしては問題無いんですがね…一緒にいられれば良いので。
好きを出しすぎてはいましたね。けれど快く受け取ってもらっていたと思います むこうから電話毎日してきたりと、今の関係は楽しんでいるとの旨は言ってもらえていて、 急にそのそぶりがなくなったので何があったのかと ちょっと前にその原因なるものは心当たりありまして、やりすぎた!謝っておこうとすぐに謝ったのですが時既に遅く。ですかね
女性は減点方式だからね。と言われていたので遂に赤点に到達してしまったかと
そっとしておいた方が良さそうですよね。 内心今押せば 玉砕することは目に見えているのですが、それもまた運命なのかな〜とちょっと思ってます。
レスありがとうございます
>> 8
ありがとうございます
人に興味がないといいますか とりあえず付き合ってみるのも良いかとは思う人はいるみたいです。それで告白されたらとりあ…
彼女には、告白されたら付き合ってもいいかな?と、思っている男性がいるということですね。
異性の友人と思っていたあなたからも告白されて、驚きと戸惑いがあるのでしょうね。
>やはり無理しててでも会いに行くべきでしょうか!
あなたが彼女に気持ちを十分に伝えたか、まだ伝えきれなれていないのか?にもよりますね。
十分に伝えたのであれば、少し様子をみてしばらくしてから結果を聴くのもひとつかなーと。
まだ十分に伝えきれていないのであれば、伝えないと後悔しそうですね。
私、女性ですが・・女性の心理を言いますと、
ある程度の年齢になりますと「好き」と告白されると、今まで意識してなかった男性にでも「意識してしまいます」
でも、そうですねー彼女モテるんですよね。
私も20代前半の時にモテ期があったのですが、
いろいろな男性から「好きです。」と告白された時は、「にこっ」と笑って「ありがとうございます」で終わらせてました。
う〜ん 問題は、彼女にとってあなたの存在は、多数の中の1人なのか?
それとも、ナンバーワンでなくても、オンリーワンの存在なのか?
今まで会っていて、どんな感じだと思いますか?
>> 11
気持ちは伝わったと思いますが、ナンバーワンではないですが
他の人とどうなのかはわかりませんが、 オンリーワンな関係の一因もあるとは思います
急に我にかえったといいますか、向こうも私との結婚とかも想像していたと話の内容から考えていたと思うのですが なぜこうなったのか本当に理由が見つからないのです。
直入に理由聞いてみてもいいのですかね? あまり良くないのかなーとは思うのですが、わからないままだと何も改善も出来ませんし。
- << 15 ネガティブな話ではなくて、その話はしばらく横に置いて スカッとするボーリングなどに彼女を誘って、気持ちがほぐれるような雰囲気を作ったらいかがでしょう? 「楽しかった。またやろうね。」と最後に言いましょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
別れた直後、頻繁に呟く理由1レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きだけど別れて婚活するべきか15レス 192HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
結婚時期について悩んでます。12レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
離れていくんじゃないか不安4レス 104HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
胸キュン話おしえて(. ❛ ᴗ ❛.)0レス 52HIT 浩一 (10代 ♂)
-
好きだけど別れて婚活するべきか
何だかんだと車は金掛かりますよね。 子供が出来て小さい頃や小学生…(通りすがりさん4)
15レス 192HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
どこかで見たスレだと思ったら同じ事思ってるレス者さんがいて安心した笑 …(匿名さん13)
13レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
別れた直後、頻繁に呟く理由
別れた相手のSNSなんか覗くのもどうかな?(匿名さん1)
1レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
結婚時期について悩んでます。
独りの楽しみ方を模索するのもありだと思いますよ。 (匿名さん12)
12レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
これって期待しない方がいいですか?
仕事中の休憩時間に一緒にご飯食べるくらいならよかったのかなーと思いまし…(恋愛中さん16)
16レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 145HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 107HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 347HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 145HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 347HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 663HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 107HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
67レス 1137HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
16レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
19レス 337HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
13レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合うとしたら
つき合う段階で 嫌な所があったらつき合わない? それとも そもそもパーフェクトな人なんてい…
6レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る