ペット禁止のマンションなのに
ペット禁止のマンションに住んでいます。
ですが、隠れて犬を飼っている人や、
敷地内も堂々と犬を連れて歩いている人がいてとても気分が悪いです。
敷地内は住人以外の立ち入りも、
ペットの散歩も禁止されています。
本人に注意しようかなと思ったりもしますが、
トラブルになってしまいそうですし(そんな自己中な人は大体嫌がらせしてきますよね)、
管理会社も以前騒音トラブルになった際にまともに対応してくれなかったので、報告しても期待出来ません…😞
それに、何棟の何号室の誰、
とまで特定もしていないので…(後を付けるのも気が引けます💦)
感情論になってしまうかもしれませんが、
ペット禁止のマンションでペットを飼っている違反行為をしている人と同じ、
あるいはそれよりも高い家賃を払っていると思うとモヤモヤします😔
我慢出来るには出来ますが、
鳴き声もはっきり聞こえるのに、
周りの方は気にならないのか疑問にも感じます。
皆さんならどうしますか?
うちの場合、県営住宅ですが...
ペット禁止なのに飼ってる人が多いです。
数年前に一度、県の担当部署に連絡した事があります。
飼ってる人の部屋番号を聞かれ、分かる範囲で答えました。
そしたら
”一応、注意はするけれど生き物だし、すぐに手放すようになどキツく言う事は出来ない”
と、言われました...
結局、飼ってる人が減る事も無く...
今に至ります。
鳴き声が気になったりしますが、もう諦めました。
- << 7 スレ主です。 レスありがとうございます。 その部屋番号なども分からないことには報告したところで直接注意もいきませんよね💦 特定しなきゃいけないのか… やはり簡単には解決出来そうに無いですね… 黙って飼ったもん勝ちなのかな…
鳴き声とかそんなに気にならないのなら別に良いのでは?
まぁ気になるなら主さんも犬でも飼いたいフリでもして自分の名前は言わずに管理会社に飼ってる人も結構いるみたいなんだけど飼っても良いのですか?と聞いてみたら?
駄目と言われたら飼ってる人はそのまま飼ってても良いんですか?
と突っ込んで聞いて見たら?
- << 11 スレ主です。 レスありがとうございます。 私の部屋の近くには飼っている人はいないようなのであまり鳴き声は気にならないのですが、何故堂々と契約違反してるんだろうと不快感があります。 その言い方だと、 既に飼っている人は仕方無いが、 これから飼いたいというなら他所へ行けと言われそうではないでしょうか?
ぐたぐためんどくさいな
面と向かっていえないならあきらめな。あんたみたいな動物嫌いがいるから日本はペット禁止な場所が多いんだよ!ペットは家族なんだよ。他の国じゃね。ペット好きな私から言わしてみればあんたみたいな女は引っ越ししてしまえ
- << 20 ペットは家族というバカ よくいるよね 常識のない バカな飼い主 所詮 ペットはペットなんだよ 犬が家事や人間の世話するか? だから愛犬家というバカが多いんだよ
- << 25 主さんは、グダグダ言ってませんよ?笑 で、あなたはペット禁止のマンションに住んだとして、 同伴してる所を構内で注意されたら何て、言い返すおつもりですか? またお得意の罵声で「ペットは家族なんだよ💢」って意味不明発言かしら?笑笑 ルールくらいは守りましょうよ。 ペット飼ってるお宅は飼っていないお宅よりも汚いのは確かだし、アレルギーある人にも迷惑なの。 だから、ペット禁止のマンションに住んでるんだろうし。 面倒臭いのは、あなた。
私はマンション住まいじゃなく、一戸建の民家住まいだけど主さんのお気持ち察しますよ。私の家の回りはマンションが続々とたち、その中で明らかにペットと入居可は少ない、マンションに謳ってあるとこもあります。ペット入居可の犬や猫は、やたらに街に響き渡るほど吠えない鳴かない。マンションに住んだことないので、主さんがマンションに契約する際に契約書にペットを飼ってもよい、禁止、その件の事項を確かめて、管理会社に言った方がいいよ。主さんはペットを飼ってはいけない?マンション内の人でも鳴き声等の不快感あるようですが、マンション以外の回りの民家や他のマンションにも、その鳴き声や吠えてる音は、街中に響いてます。今でも耳にします
私はマンション住まいじゃなく、一戸建の民家住まいだけど主さんのお気持ち察しますよ。私の家の回りはマンションが続々とたち、その中で明らかにペットと入居可は少ない、マンションに謳ってあるとこもあります。ペット入居可の犬や猫は、やたらに街に響き渡るほど吠えない鳴かない。マンションに住んだことないので、主さんがマンションに契約する際に契約書にペットを飼ってもよい、禁止、その件の事項を確かめて、管理会社に言った方がいいよ。主さんはペットを飼ってはいけない?マンション内の人でも鳴き声等の不快感あるようですが、マンション以外の回りの民家や他のマンションにも、その鳴き声や吠えてる音は、街中に響いてます。今でも耳にします
- << 32 スレ主です。 レスありがとうございます。 ウチのマンションは全部屋ペット禁止、 敷地内のペットの散歩、入居者以外の立ち入り、 通り抜けは禁止されています。 何でもかんでもルールルール、 とがんじがらめにするつもりはありませんが、 リードを付けずに散歩させていたりする人もいて怖いですし、不衛生に感じる経験が積み重なって不快に感じるようになりました。 やはりペット可のマンションだと防音などもされているんでしょうかね。 戸建でも迷惑に感じることはあるんですね。 ペットを飼っている人もそうでない人も、 お互いが気持ち良く生活出来るようになれば良いのですが…
>> 15
ぐたぐためんどくさいな
面と向かっていえないならあきらめな。あんたみたいな動物嫌いがいるから日本はペット禁止な場所が多いんだよ!ペットは家…
主さんは、グダグダ言ってませんよ?笑
で、あなたはペット禁止のマンションに住んだとして、
同伴してる所を構内で注意されたら何て、言い返すおつもりですか?
またお得意の罵声で「ペットは家族なんだよ💢」って意味不明発言かしら?笑笑
ルールくらいは守りましょうよ。
ペット飼ってるお宅は飼っていないお宅よりも汚いのは確かだし、アレルギーある人にも迷惑なの。
だから、ペット禁止のマンションに住んでるんだろうし。
面倒臭いのは、あなた。
- << 33 スレ主です。 レスありがとうございます。 自分さえ良ければそれで良いという人には困りますよね。 法律違反をしておきながら、 何が悪いと宣っているのと同じなのに。 では、動物アレルギーなどがあって発作が起きた、 敷地内で噛まれたりして怪我をした、 などの場合、どう責任を取るのかまで教えていただきたいですよね。
最悪だよね
禁止を守らない飼主
頭おかしい自己チューがいるから迷惑もわからない
本当に動物の事大事にしてる人は、そんな禁止のところで飼わないよ。
さっさと自分の持家か、可の賃貸に引っ越ししてます。
動物を大事にしてない、ルールを破って暴言吐く低能な方相手にしてもアホらしいんで、管理会社ですね。
訴えもできますよ
- << 34 スレ主です。 レスありがとうございます。 みんなが気持ち良く生活出来るようになれば、 と思います。 動物が苦手な人、 アレルギーを持っている人、 色んな事情を持ってペット禁止のマンションに住んでいる人もいるかもしれない。 そこへ何故わざわざペットを無断で飼うのか、 理解出来ません。
>> 23
私はマンション住まいじゃなく、一戸建の民家住まいだけど主さんのお気持ち察しますよ。私の家の回りはマンションが続々とたち、その中で明らかにペッ…
スレ主です。
レスありがとうございます。
ウチのマンションは全部屋ペット禁止、
敷地内のペットの散歩、入居者以外の立ち入り、
通り抜けは禁止されています。
何でもかんでもルールルール、
とがんじがらめにするつもりはありませんが、
リードを付けずに散歩させていたりする人もいて怖いですし、不衛生に感じる経験が積み重なって不快に感じるようになりました。
やはりペット可のマンションだと防音などもされているんでしょうかね。
戸建でも迷惑に感じることはあるんですね。
ペットを飼っている人もそうでない人も、
お互いが気持ち良く生活出来るようになれば良いのですが…
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
指定校推薦0レス 5HIT 匿名さん
-
留学とバイトについて0レス 18HIT のの (10代 ♀)
-
陰部脇、足の付け根の粉瘤手術をしました。0レス 25HIT 匿名 (30代 ♂)
-
受け身な友達とのLINE0レス 34HIT 匿名さん
-
お子様ランチを注文したい4レス 84HIT 社会人さん
-
指定校推薦0レス 5HIT 匿名さん
-
家出についての相談
お母さんの話ばかりされてるけど、お父さんは一緒には暮らしていないの?亡…(匿名さん18)
18レス 159HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
お子様ランチを注文したい
社会人男性でも特製オムライスを食べたいよお(社会人さん4)
4レス 84HIT 社会人さん -
何でセクハラおじさんになっちゃうんですか?
主には下ネタやセクハラ言いやすい雰囲気があるからです。 華やかな女性…(匿名さん11)
11レス 147HIT 社会人さん -
外食のお残しどう思いますか?
コース料理とかでもお願いすれば 結構対応してくれますけどね… …(通りすがり)
42レス 403HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 341HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 121HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 179HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 126HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 190HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 341HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 126HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 121HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 179HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 190HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
42レス 403HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 298HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 203HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
11レス 204HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 167HIT おしゃべり好きさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
小泉息子が自民党総裁になれば日本は良くなるか?もしくは日本を売り飛ばすか?
12レス 172HIT 社会人さん - もっと見る