共謀罪って良いことじゃないの?反対者の意見

レス55 HIT数 2458 あ+ あ-

2017/06/20 13:55(更新日時)

今の今まで知らなくて、ざっと調べた感じ

「犯罪の計画してるだけでも逮捕できる」

ということですよね?
つまり普通の俺達には関係ないことだよね??

しかしこれだと何故反対者がたくさんいるのかがわからない!!
底辺高校出身の俺でも理解できるよう、わかりやすく教えてください。

No.2485649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 14 日本が、おかしく軍国主義に傾いて来ています。 戦地に行くのは、若者。 歴史が繰り返され、国家をあげての殺戮行為が、繰り返そうとさ… >日本がおかしく~

>中国で、老若男女がいのち乞いをしている 

日本人へのヘイトスピーチはやめましょうね。

No.52

>> 38 ユーチューブで日本が中国でやった殺戮が視聴できるから、視聴しなさい。 新聞も、読みなさい。 >日本が中国でやった殺戮 

日本人へのヘイトスピーチはやめましょうね。元が日本を侵略したときは元軍内の漢民族も日本人を殺してます。それに元つまりモンゴルも漢民族つまり中国人を殺してます。

日本人だけをヘイトスピーチするのはやめましょうね。

No.53

>> 49 削除されたレス >問い合わせして、削除されてやっと気ずく

削除煽りはやめましょうね

No.54

>> 30 その(笑)は(苦笑)の笑ですね。 まあ本当にバカだからいいんですけど。 その極左暴力集団とはヤ○ザとはまた違うのでしょうか? よく映画… 極左暴力集団とは中核派とか革マル派とか聞いた事がありますかね?昔で言えば浅間山荘事件や、よど号ハイジャック事件を起こした共産主義暴力革命を目指してる連中ですね。因みに仲間内で殺し合いもやってます。そんな連中が今は沖縄に集まって米軍基地の前で地元民の迷惑も考えずに好き勝手放題です。

別に政府に逆らうなではなく、現政権を支持できないのなら、中国のような政府に逆らえない共産党独裁国家じゃあるまいし、選挙で自分達が多数派になって変えればいいだけです。少数派が政府を気に入らないからと言って、暴力で世の中を変えて良い訳が無い。

No.55

読売新聞 賛成が58%、反対25%

産経新聞・FNN 賛成57・2%、反対32・9%

毎日新聞 賛成49%が、反対30%

朝日新聞 賛成35%、反対33%

あれだけマスコミが反対煽動報道しても朝日ですら賛成の方が多い

これが世論

反対してるのは法案に反することをしているテロリスト団体と法案を理解すらしてない左翼だけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板