自業自得の貧困
貧乏です。
16万円くらいしか収入がありません。
運よく中3から他人様に支援してもらえて、なんとかやってますが。。。
でも他人からの支援など普通はないし、いずれは絶対終わるし。
今まで男に貢いだり無駄遣いしたり飲みにつかったりしなきゃよかった。
どうせなくなってる運命であっても、未成年のクソガキが何やってたんかな。
頭よかったら他のことできたはず。
もし、節約や貯金にまわせていたなら300万くらいはあったはず。
16歳頃、2、3ヶ月、毎週泊まりでホテル使ってた。
1拍5000円か。
その当時は貧困だとか未来だとかは気にせずに
遊ぶ金の調達だけに必死だった。
貧乏なのは貧乏ですが、私のお金ないは自業自得ですか?
タグ
自業自得っていうか、さ…………。
マジレスすると。
貴女みたいのは、(世間にも同じような人を見かけることあるけど)、親とか環境によるところも大きいよね。
親がちゃんと働く姿を見せながら子供を育ててきたか?勉強する大切さを教えてきたか?
でないと、極端なところ、貴女みたいになっちゃうわけよ。
娘ちゃん、いるんだよね?
自分がこんだけ苦労してるんだから、同じ苦労は味わわせない、という決意とか、ある?
高校くらいまでは、なにがなんでもいかせてあげよう、とか、考えてる?
でないと娘ちゃんも、「貧困の連鎖」を繰り返してくよ?
- << 16 マジレスにさらにマジレスすると、食費の事を「食べ物だい」と言う頭脳しか持ってない23才にまともな常識なんて理解できるわけない きっと君の言った事もほとんど理解できてない
>> 10
お前食べるだけで月に16万円も使うのかよ❗
俺は、手取り30万円で家族3人でも食費月に10万円も使ってない
小遣いもないし酒タバコやらな…
優美さん、一児の母だよ。
嗜好品代に費やしてはいないはず
- << 17 いや、優美の子供は乳児の時から育児放棄され親に預けたまま遊び回り、子供はそのまま児童保護施設に預けっぱなしですよ。 地方に売春しに行き出稼ぎ、生活保護費はそのまま貰い続け知り合いのおじさんを騙し生活費を振り込ませ、金融機関はブラックリストなのにホストクラブに通いつめ、気に入ったホストに貢ぎ上げる。 昼間の仕事をすれば職場で横領し警察沙汰になり、現実逃避しネットでは金欠なのに複数端末を使い成りすまし行為にハマる。 何年もミクルで皆さんからのアドバイスを貰っても同じ事の繰り返し、ミクルでは優しいレスをする人も居るけど優美には無駄です。
>> 14
優美さん、一児の母だよ。
嗜好品代に費やしてはいないはず
いや、優美の子供は乳児の時から育児放棄され親に預けたまま遊び回り、子供はそのまま児童保護施設に預けっぱなしですよ。
地方に売春しに行き出稼ぎ、生活保護費はそのまま貰い続け知り合いのおじさんを騙し生活費を振り込ませ、金融機関はブラックリストなのにホストクラブに通いつめ、気に入ったホストに貢ぎ上げる。
昼間の仕事をすれば職場で横領し警察沙汰になり、現実逃避しネットでは金欠なのに複数端末を使い成りすまし行為にハマる。
何年もミクルで皆さんからのアドバイスを貰っても同じ事の繰り返し、ミクルでは優しいレスをする人も居るけど優美には無駄です。
- << 26 おお!昔の私のスレもご存知なんですね。 まず、昼の仕事(介護)での横領は嘘です。作り話。 野々村議員とかオボガタにハマっていた時期で自分も妄想で有名人になってその有名になったネタを横領にしたんです。 ホストは金融機関ブラックリストになる前の出来事です。 成り済ましもしてません。 おじさんから支援はもらっても騙してはないかと? 施設に入ったのは去年で、頭がおかしくなってたからです。 預けっぱなしじゃなくて、帰ってくる日時が決まっていて、しかも私が引き取りにいけないだけです。
>> 17
いや、優美の子供は乳児の時から育児放棄され親に預けたまま遊び回り、子供はそのまま児童保護施設に預けっぱなしですよ。
地方に売春しに行き…
おお!昔の私のスレもご存知なんですね。
まず、昼の仕事(介護)での横領は嘘です。作り話。
野々村議員とかオボガタにハマっていた時期で自分も妄想で有名人になってその有名になったネタを横領にしたんです。
ホストは金融機関ブラックリストになる前の出来事です。
成り済ましもしてません。
おじさんから支援はもらっても騙してはないかと?
施設に入ったのは去年で、頭がおかしくなってたからです。
預けっぱなしじゃなくて、帰ってくる日時が決まっていて、しかも私が引き取りにいけないだけです。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今更だが3レス 110HIT 社会人さん
-
とにかく働きたくない20レス 273HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
教えてください。1レス 162HIT JOKER (40代 ♂)
-
定期預金5レス 196HIT お金が無いさん (40代 ♀)
-
老後心配、資産運用3レス 245HIT 社会人さん (40代 ♀)
-
今更だが
ちなみに、知人に58歳で転職してシンガポールに赴任する人がいます。(社会人さん1)
3レス 110HIT 社会人さん -
とにかく働きたくない
>>友達や知らない人や旦那が、パワーがみなぎっているように…(通りすがりさん3)
20レス 273HIT 社会人さん (30代 ♀) -
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
戦国武将の…(匿名さん8)
8レス 357HIT ちょっと教えて!さん -
定期預金
貯金って😅 なんで資産減らす行為してるんですか? 株を買って優…(匿名さん5)
5レス 196HIT お金が無いさん (40代 ♀) -
教えてください。
50枚の必要はないと思いますけど? 3社程度でも他の返済に借りて…(通りすがり)
1レス 162HIT JOKER (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
33歳 貯金1200万 資産運用を始めたい6レス 124HIT 正社員さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
平均年収って一体何の参考になるの?12レス 223HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が貯められない5レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 227HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 334HIT yamadakansai
-
閲覧専用
33歳 貯金1200万 資産運用を始めたい
ひとまず1800万円まではNISAに使ってみればよさそうですねありがと…(正社員さん0)
6レス 124HIT 正社員さん (30代 ♂) -
閲覧専用
お金が貯められない
お返事かなり遅くなりました! 皆さんご丁寧に回答頂き ありがとうご…(匿名さん0)
5レス 158HIT 匿名さん -
閲覧専用
平均年収って一体何の参考になるの?
ありがとうございます。 私の不満は単純に「苦しいって言ってるけど日本…(社会人さん0)
12レス 223HIT 社会人さん -
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 227HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 334HIT yamadakansai
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
29レス 399HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
20レス 404HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
17レス 307HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 273HIT 事務員さん ( 女性 ) -
30歳以上年上のおじさんが奢ってと言ってきた心理
以前の職場で一緒に働いていた六十代後半のおじさんが何度かご飯誘ってきて、しつこかったので1回くらい仕…
13レス 216HIT 相談したいさん -
別れたその夜、私のバイト先に飲みに来てた
彼に2度振られました ありがとうと思い出話で2人とも泣きながら抱き合って別れました その別れた日…
10レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る